Юридически нет, формально да.
Ну да, я наверно выразила мысль.
Если точнее: с 2010 года весь бизнес на юр. лице, поэтому ИП не трогала и отчеты не сдавала. Сейчас вот руки дошли закрыть.
Я имела ввиду тот факт, что в те времена мы сдавали отчетность в ПФР, и значит у меня есть несданные отчеты за 2010 год.
В FAQ написано, что ИФНС запрашивает справку у ПФР "о предоставлении сведений", но не написано зачем. Поэтому я и спрашиваю, могжет ли быть причиной отказа те несданные отчеты?

Поступают. Но не всегда. Бывает теряются, задерживаются. Совсем недавно (меньше года назад) "закрывала" ИП. Меня попросили придти со свидетельством (именно по причине актуальности и быстроты получения данных о прекращении), на его основании заполнили какие-то бумажки и вручили мне квитанции на доплату взносов, причём уже с пенями...
(и при наличии, конечно, оплат взносов).
Проблемы будут у налоговой, если она декларацию не сможет внести. Вот чисто теоретически, какие Вы видите проблемы, просто интересно?
не поняла.... Над.К, так, а чего доказывать? Есть дата прекращения деятельности по ЕНВД, есть дата прекращения деятельности ИП. Конкретные даты.