ну, в общем, да
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=125810
ну, в общем, да
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=125810
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте, подскажите, а правильно вот такие приводки;
Списание себестоимости материала общепит д90.7 к 20,
и товар:
Списание себестоимости товара общепит д.90.7 к 41.2
Вообще для учета себестоимости товаров и материалов используется счет 90.2 "себестоимость продаж", а 90.7 - это расходы на продажу, т.е. издержки обращения.
Подскажите пожалуйста.У Юр.лица есть кафе при наличии лицензии на торговлю алкоголем. Какую отчетность нужна сдавать по алкоголю, куда и в какие сроки?
Подскажите, если клиенты заказывают банкет и хотят часть оплатить по безналу (предоплата), а часть наличными - что нужно написать в назначении платежа или это не особо важно?
Алсу, здравствуйте, подскажите, а в акте списания, как грамотно обозвать причину списания, (то что со столов списывается)?
я пишу комплимент
Подскажите пожалуйста. У нас общепит, УСН 6%. Помимо блюд с кухни продаем покупные напитки (соки колу и тд) в розлив, шоколадки конфеты и прочее. Могу ли я учитывать все это по УСН или это попадает под розницу и мне надо вести раздельный учет по ЕНВД?
И еще - могу ли я делать инвентаризацию кухни раз в месяц и списывать испорченный товар? Не обязательно делать это каждый день?
И как списывать готовое блюдо (например салат) которое отдали на раздачу (в буфет) а потом не продали? Отдельный какой-то документ делать?
Заранее спасибо!
в розлив это уже не покупные товары
все что вы купили и не модернизировали, приготовили и т.д. это розница, как к примеру сигареты пачку купили и продали!!
можете прописав это в учетной политике
тут два варианта, возврат на кухню и типа завтра на продажу
или в мусорку и списание по сроку годности
простите за поздний ответ, но сейчас сдача отчетности, времени катастрофически не хватает((((
Алсу, здравствуйте, как грамотно прописать в Учет.полит, про инвентаризацию и акты реализации раз в месяц.
Здравствуйте
проштудировла всю тему
но вопросы остались
усн с 2013 доходы минус расходы
1. по проводкам
поступление мат-ов на 10
требование-налкадная с 10 на 20
отчет производства за смену с 20 на 43
отчет о розничных продажах с 43 на 90
ТОРГ-29 не хочет составляться
достаточно ли данных документов?
с баром проблемы
водка например она может идти и как отдельно напиток и как коктейль - она товар или материал?
вода например тоже
сигареты у нас с зажигалкой продаются - тоже товар или материал
т.е. можно ли то, что по бару проходит тоже на 10 счет и списывать как материал?
потом вот такаая проблема
покушал у меня директор например и в SH у меня все это прошло (списание), а по кассе естественно нет
как с этим быть ) а директор "кушает" мноооооого
потом опть-таки есть продукты, которые покупаются без документов не провести мне их
соответственно у меня получается, что я продаю салат например - огурцы у меня есть, а помидоры нет
в результате что получается,
что блюда продаются определенные а списываться продукты будут не в соответствии с проданными блюдами, а что есть в "наличии" с учетом, что покушал директор
т.е. из SH я списываю требов накладной все, что у меня проводное на 20
и 20 корректирую т.е. закрываю полностью
кто может проверить данное ведение дел?
и как можно откорректировать данное ведение дел?
буду очень благодарна за помощь
он ещё и неточный.
к розничной торговле не относится реализация продуктов питания и напитков (в том числе алкогольных) в барах, ресторанах, кафе и других точках общепита. При этом не имеет значения, продаются эти товары в упаковке и расфасовке изготовителя или нет.
В услуги ресторанов и прочих заведений включается реализация покупных товаров ...
Продажа сигарет в зале обслуживания посетителей также считается оказанием услуг общественного питания.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, спасибо за помощь![]()
общественное питание д-р кассовый метод итого:
в бу 10/60,71,
в бу 60,71/50,51 в ну сразу в расход так?
в бу 20/10
в бу 43/20
в бу 90,02/43
в бу 50,51/90,01 в ну доход итак в бухгалтерском и налоговом учете возникают расхождения во время поступления материалов и еще вопросик как быть с покупателями юр лицами?
в общем порядке 62/90,01 возникает задолженность покупателя, которая выручка по методу начисления
а при кассовом методе каким образом отразить задолженность покупателя за выполненные но неоплаченные работы
Последний раз редактировалось Дмитриййй; 04.02.2013 в 11:22.
общественное питание д-р кассовый метод итого:
в бу 10/60,71
в бу 60,71/50,51 расход
в бу 20/10
в бу 90.02/20
в бу 50,51/90.01 доход
Ответьте, пожалуйста на пост 709 и 713
Товар для перепродажи - это счет 41.
подскажите пожалуйста
например водка
мы же ее не бутылками реализеум
ее и в графинчик нальем и в коктейль добавим - а это уже практически "производство"
и так почти со всем, что в баре
кофе - варим, чай - завариваем
спасибо
Так про это в ветке ни раз говорили. А в чём вопрос конкретно?
Вопрос, собственно, в следующем. Периодически возникает обсуждение, что алкогольный бар необходимо отделить в учете от кухни, и никак под ЕНВД бар не попадает. Я, как не пытаюсь, не могу найти повода не учитывать для ЕНВД бар. Но регулярные утверждения "дружественных" бухов о моей неправоте меня оченно напрягают. Тем более, не понимаю я, откуда ветер дует, с чего вдруг алкоголь, продаваемый в кафе, перестал относиться к общепиту и обложению ЕНВД.
Пожалуйста, развейте мои сомнения. Только не ругайтесь![]()
отделить, и потом куда?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Соул, я отдела всегда для учёта, а не для деления общепит или нет, т.е. что-то кипили-продали, а что-то купили, переработали-продали. Но про водку ничего не скажу, т.к. с крепким алкоголем дела не имела.
Вот посмотрите письмо Минфина (правда, оно от 2006 года) http://www.klerk.ru/doc/66870/ там концовка - это про вас. Вот в частности:
"Как указывалось ранее, исходя из норм статьи 346_27 Кодекса, реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них (в розлив), в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания к розничной торговле не относится.
В то же время, продажа продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, если она происходит в зале обслуживания посетителей объекта общественного питания, включается в услуги, в частности, кафе (код по Общероссийскому классификатору услуг населению - 122102 "Услуги питания кафе"), то есть услуги общественного питания.
В связи с чем считаем что осуществляемая вашей организацией предпринимательская деятельность по реализации спиртных напитков в розлив в зале обслуживания посетителей кафе и через буфет кафе относится к услугам общественного питания и подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)