как обычно оформить
наличие нарушения порядок не меняет
как обычно оформить
наличие нарушения порядок не меняет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые клерки, кассовая книга в 2013 году начинается новая и все ПКО и РКО с номера 1? Хочу выдать всю сумму из кассы ИП 31 декабря (передача дохода от текущей деятельности) и начать все с нуля, так можно?
можно и мне вопрос по кассе.
если у ИП УСН И ЕНВД и ККМ только по УСН а ЕНВД без кассового аппарата,то у меня номерация пко сплошная идет по двум видам деятельности,но в кассовую книгу попадают все ПКО а книгу кассира-операциолниста соответственно только записи по Z отчетам?
верно?
Незнайка
Подскажите пожалуйста, если год кончился, а кассовая книга еще нет, обязательно заводить новую или можно продолжить старую, только номера ПКО и РКО с 0 начать? Если кассовую книгу начинать новую, то в старой все равно все листы нумеруются, и в конце указывается общее число листов и пустых и заполненных?

Можно старую продолжать
Не могу найти ответ на вопрос "А кто кассир?"
у ИП ЕНВД И УСН.
УСН с ККМ,ЕНВД без ККМ.
без ККМ выписываем в конце дня ПКО "Торговая выручка" деньги от покупателей берет кассир,который сидит в магазине и потом сдает их бухгалтеру.
По УСН пробиваются чеки и деньги принимает бухгалтер.
В итоге касса у ИП одна и кто тогда ставит подпись в кассовой книге как кассир?
может быть не девушка которая сидит за кассой в магазине не будет ставить свою подпись в ПКО и РКО по магазину,а бухгалтер который в итоге забирает кассу из магазина каждый день и плюс ведет кассу по ККМ и будет тем единственным кассиром?
Незнайка
логично.но вот на какую доджность оформить по трудовой человека, который сидит в магазине и принимает наличные от покупателей и выдает им товарный чек?
Незнайка
lalahka, продавец, видимо. Он же продает товары, и на эти товары дает товарный чек
товары продают продавцы в зале. а девушка сидит в окошкеберет наличку, дает сдачу и распечатывает товарный чек .
Незнайка
вот меня и смущает что она кассир. в итоге в кассе она не расписывается.ведь кассу она не ведет.верно?
Незнайка
Она просто сдает выручку в кассу. Как кассир-операционист с кассовым аппаратом. Просто у нее нет кассового апарата.
Нигде не расписывается.
Скажите пожалуйста я ИП на ЕНВД. Услуги населению(парикмахерская), кассы нет. Обязательно ли выписывать БСО каждому клиенту или только по требованию?
Добрый день. Недавно мне подсунули несколько ИП. Они работают с нашей автошколой по договорам (инструктора по вождению на своих а/м, УСН 6%, без работников). За каждого курсанта они получают БЕЗНАЛОМ денюжку от автошколы и НАЛОМ (выписывая БСО) от самого курсанта. Почитала про ведение кассовой книги ИПешниками и встал вот какой вопрос: их расчетные счета начинаются на 40817, т.е являются текущими счетами ФИЗИЧЕСКИХ лиц (а не ИП!). Надо ли в таком случае:
1. операции по снятию налички с такого счёта отражать в кассовой книге?
2. платить УСН 6% с доходов по безналу? (понимаю, что надо, просто смущает, что р/с не ИПешника)?
3. устанавливать лимит кассы, если все деньги снимаются только на личные нужды?
Заранее благодарю.
С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!
1.нет
2.да
3.не обязательно. Если лимит не установлен, он просто равен 0
Спасибо! А не является ли нарушением то, что предпринимательская деятельность оплачивается по безналу на р/с ФЛ? Просто, как-то коряво всё выглядит![]()
С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!
nikkky, вообще личные счета не для предпринимательской деятельности - вы правы, что коряво. Но в целях экономии некоторые ИП так делают. Только нужно сообщить в налоговую о таких счетах
Подскажите, пожалуйста, что делать с кассовой документацией за 2012 год? Журнал регистрации РКО и ПКО, кассовой книгой?
Все вела в электронном виде...неужели распечатывать и хранить?и сколько по времени?
Добрый вечер.
Я ИП на усн 6%, все расчеты только ведутся по безналу. Кассы, разумеется, не было и нет. В свете последних изменений возник вопрос, обязан ли я иметь кассу, когда все по безналу? По идее, касса нужна только в случае наличных расчетов?
p.s. заранее прошу прощения, если это вопрос задавали уже 54 раза, но найти что-то внятное по конкретно моему вопросу не удалось, слишком много доп. информации выдает поиск.
Красноярочка, распечатывать и хранить
replayer, прочтите здесь первую страницу и объясните, что именно вы называете кассой.
Последний раз редактировалось Andyko; 15.01.2013 в 18:08.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko,
Под кассой подразумеваю некий кассовый аппарат, кассовую книгу и пр. компоненты кассового учета, которые указаны в выдержке отсюда http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9F
"Порядок кассовых операций состоит в учете поступления и выдачи наличных денег из кассы. Учет ведется в кассовой книге (форма КО-4). Приход денег оформляется приходными кассовыми ордерами (форма КО-1), расход – расходными кассовыми ордерами (форма КО-2). Существует лимит по остатку денег в кассе на конец рабочего дня. Нарушать его нельзя, поскольку это карается штрафом (см.ниже)"
Вопрос в том, зачем это все, если нет наличности. В случае тех ИП, которые взаимодействуют с наличными, все понятно. Но в моем случае все средства ходят исключительно по счетам в банках.
Последний раз редактировалось replayer; 15.01.2013 в 18:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)