Страница 23 из 87 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 2605
    Клерк
    Добрый день! Подал заявление о закрытие ИП, на следующей неделе пойду за свидетельством. Я так понимаю что после получения свидетельства надо оплатить взносы в ПФ за 2013 год, как их можно рассчитать за неполный месяц ? Или проще съездить в ПФ и там попросить квитанции на оплату ?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от zhekas Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подал заявление о закрытие ИП, на следующей неделе пойду за свидетельством. Я так понимаю что после получения свидетельства надо оплатить взносы в ПФ за 2013 год, как их можно рассчитать за неполный месяц ? Или проще съездить в ПФ и там попросить квитанции на оплату ?
    проще перейти в соседний раздел Клерка: http://www.klerk.ru/tools/ep/
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Благодарю, отличный сервис, жаль раньше не знал про него.

Подскажите ещё, если ИП на ЕНВД было без работников, я так понимаю перед ПФ отчитываться не надо ?

~ Аватар для Зета
    zhekas, не надо

Клерк
    Зета, спасибо.

Скажите, насколько правомерно требование обязательной сдачи этого документа, как на начало деятельности, так и на прекращение?

Приложение № 2
    к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений
    (в ред. Постановления Правительства РФ
    от 14.04.2010 № 245)

УВЕДОМЛЕНИЕ
    о начале осуществления предпринимательской деятельности

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираюсь закрывать ИП. Глава ФХ. На УСН. Выкупаю в рассрочку здание у муниципалитета, т. е. являюсь налоговым агентом. Выплаты после закрытия ещё будут. Обнаружено, что с начальной суммы выплат не уплачен НДС и декларация не сдана, далее все сдавалось и оплачивалось (2010,2011,2012г). Вопрос, после закрытия ИП, если налоговая не обнаружит не соответствий, смогут ли они предъявить к уплате не уплаченный НДС, раз я уже не буду налоговым агентом и уплачивать НДС не буду! Да, деятельность все эти годы не велась и работников не было. Заранее спасибо!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с начальной суммы выплат не уплачен НДС и декларация не сдана
    т.е за 2009 год?

смогут ли они предъявить к уплате не уплаченный НДС
    ИМХО, нет.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Да, за 4 квартал 2009 г НДС не сдана

Клерк
    Подскажите, получил свидетельство о закрытии ИП, согласно которому ИП закрыто 30 января. Значит взносы в ПФ согласно этому сервису http://www.klerk.ru/tools/ep/ надо рассчитывать с 1 января 2013 по 30 января 2013, я правильно понимаю ?

Модератор
    да

Аноним
    Гость
    Будьте добры. ИП закрыто в августе 2012 года. Нужно ли сдавать декларацию по земельному налогу (земля была под объектами, используемыми в предпринимательской деятельности)? До этого земельный налог всегда оплачивали по требованиям, декларации не подавали (был такой косяк, но налоговая, слава Богу, тоже не требовала..)))
    Как быть с 2012 годом. Так же не подавать или подать все-таки? Смогут оштрафовать за несдачу декларации?

Модератор
    ну если не подавали раньше декларацию, то вряд ли стоит начинать )

Аноним
    Гость
    спасибо, Над.К!
    Не сдала, надеюсь, последствий не будет...

Владимир 1187
    Гость
    Здравствуйте, помогите разобраться...
    Закрыл ИП (УСН 6% Без рабоников (сдача в аренду недвиж.), получил свидетельство о закрытии от 27.12.12. Декларацию за 2012 пока не подавал. За 2012 уплатил 5220р налог, сумму налога при подсчете уменьшал на 50% за счет взносов ПФ, узнал что мог списывать налог на 100%.
    1.Как я могу вернуть уплаченое?
    2. Правильно ли я понимаю что мне нужно сначала подать декларацию с расчетом 5220 (как уплатил), а потом подать уточняющую декларацию с расчетом 0 и написать заявление на возврат денег(в какой форме?)и ждать?
    Вот както так, заранее спасибо.

Клерк Аватар для Na28ta
    А зачем изначально подавать с ошибкой? Сразу подайте верную декларацию и напишите письмо с просьбой вернуть переплату по такому-то налогу в таком-то размере на такой-то р/счет (с приложением копии сберкнижки или карточки).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    (с приложением копии сберкнижки или карточки).
    а это зачем?

Клерк Аватар для Na28ta
    Чтобы не ошиблись. Не скажу про все ИФНС, но куда бы я не подавала данные расчетного счета (и как физ.лицо, и как юр.лицо), везде просят копию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Чтобы не ошиблись. Не скажу про все ИФНС, но куда бы я не подавала данные расчетного счета (и как физ.лицо, и как юр.лицо), везде просят копию.
    Спасибо, а квитанции подтверждающие уплату налога надо предъявлять?

Клерк Аватар для Na28ta
    Нет. Вы только сверьтесь с ИФНС, дошёл ли Ваш платёж (бывает теряется, или не разнесён еще), действительно есть ли переплата. Иначе заявление могут и не взять.

Аноним
    Гость
    При закрытии ИП 25.12.2012 не подавал среднесписочную численность.Получил свидетельство 9.01.2013,а 25.01.2013 пришло письмо из налоговой о нарушении мной п.3 ст.80 НК РФ.Хотят наказать по ст.126 п.1 НК РФ.Вопрос-правомерны ли действия налоговой и т.д.

Модератор
    Что ж у налоговиков крыша-то по всей стране поехала с этой среднесписочной?
    Это не отчетность, Вы не обязаны её подавать пи закрытии. Она вообще нужна только для того, что бы знать в какой форме должна сдаваться отчетность. О чем в статье 80 и написано

Аноним
    Гость
    Так значит,две сотки готовить?На штраф,я имею ввиду.Станислав

Модератор
    Вот как можно было так истолковать мои слова, расскажите? Я прямым текстом Вам пишу, что не обязаны Вы были её сдавать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я прямым текстом Вам пишу, что не обязаны Вы были её сдавать
    Я это понял,при сдаче с меня ее и не требовали,просто мне пришел акт- в связи с обнаружением фактов,свидетельствующих о совершении предусмотренных Нк РФ налоговых правонарушений-так там написано,я должен был подать эту среднесписочную до 20.01.2013,вот и спрашиваю-что мне ответить на комиссии,как их аргументировано послать или не дергаться и ждать бумагу со штрафом,кою мне выпишут по-любому,если я не выражу своего несогласия с их фактами.Буду очень благодарен за ответ.Станислав

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    что мне ответить на комиссии,как их аргументировано послать
    ИМХО, 20.01 вы уже не были ИП, а физлица сдавать ССЧ не обязаны....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    Мне кажется, убедительнее будет так и написать, как сказала Над.К:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не отчетность, Вы не обязаны её подавать пи закрытии. Она вообще нужна только для того, что бы знать в какой форме должна сдаваться отчетность. О чем в статье 80 и написано
    Покрасивее сформулируйте от своего имени. Обязательно сошлитесь на ст.80 НК, а еще лучше процитируйте её.

Клерк
    «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована)»
    «ИМХО, 20.01 вы уже не были ИП, а физлица сдавать ССЧ не обязаны....» - не убеждает (не 20-го, а «не позднее 20-го»), а дата исполнения в данном случае – 25 декабря (и «по состоянию на 25.12.2012»). «Носильщик» отчётности не обязан быть ИП. Что и было выполнено в аналогичном случае на практике (с немного др. датой; добавить же один листик не жалко, а декларацию всё равно сдавать обязательно).
    «Покрасивее сформулируйте от своего имени. Обязательно сошлитесь на ст.80 НК, а еще лучше процитируйте её.» - и красота формулировок заменит для налогового органа предусмотренный способ определения необходимой формы подачи отчётности?

Модератор
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    а дата исполнения в данном случае – 25 декабря
    Почему вдруг 25 декабря?
    И еще раз - сведения не отчетность. Это всего лишь сведения для совершенно конкретной цели

Клерк
    Над.К, В этом случае хоть какая то логика есть, хотя и без смысла
    На 01.01.2013 ИП еще был.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Страница 23 из 87 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)