Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 473
    Аноним
    Гость
    а не дадите ссылку на программу по формированию 2-НДФЛ? спасибо

Клерк
    Здравствуйте. В 2012 году недоначислила по договору аренды квартиры НДФЛ, ошибку выявила в 1 марта 2013 г.,доначислила, сформировала 2-НДФЛ, отправила электронкой в налоговую. 4 марта оплатила, после сдачи отчета увидела, что не проставила ни одному сотруднику строку 5.5 (сумма перечисленная) , вопрос: могу ли я в корректировке (ее ведь надо сдавать? проставить этому сотруднику полную оплату НДФЛ, несмотря на то, что я оплатила уже после сдачи первого отчета? Заранее спасибо))

Клерк
    Подскажите сколько давать льгот если женщина была по уходу за ребенком в 2012 и выходила на замещение на один месяц, у неё двое детей.

бухгалтер Аватар для Генук
    Танюшка А, 12*2800 но не свыше дохода за год

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при сдаче 2-НДФЛ и имея 2 Обособл.подразделений сдаем все справки по голове? Или куда платили по тем налоговым и сдаем 2-НДФЛ?

Клерк
    По мнению налоргов - по месту ОП.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Здравствуйте. Еще вопросы по теме сдачи отчета 2-НДФЛ. Получила протокол с ошибкой: Несоответствие шаблону значения элемента МС 1876083. Это серия и номер паспорта белоруса. Хотя одну справку приняли. Подскажите пожалуйста, у кого работают белорусы по трудовому договору, как заполнить их паспортные данные, чтобы было корректно? И второй вопрос. Сдали сведения с ошибками в фамилиях, каким образом это можно исправить, пока не поздно? Заранее спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Sve.39 Посмотреть сообщение
    как заполнить их паспортные данные, чтобы было корректно?
    Возможно, выбрать другой код документа вместо паспорта гражданина РФ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Airin13 Посмотреть сообщение
    Эту сумму включать в справку в раздел "уплачено" за 2012 г.
    обязательно включать. эта графа так и называется "уплачено ЗА...", а не "уплачено В..."
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    такой вопрос - физлицу платили за аренду квартиры, в договоре стоит просто сумма аренды, про налоги ничего не сказано - сверхи ли они начисляются или высчитываются. НДФЛ при перечислении не удерживали. Когда уже стала заниматься этим вопросом, хотела попросить это физлицо переделать договор, чтобы сумму НДФЛ как бы поставить сверху, чтобы физлицо ничего не теряло, получило свое - а мы уж как-нито заплатим НДФЛ. Физлицо испугалось слова налог и ничего не стало слушать и кидать трубки.
    вопрос - да, мы нарушили статью НК и как налоговые агенты должны были удержать НДФЛ. Я сейчас подаю сведения 2-НДФЛ и на это физлицо тоже, где ставлю, что налог НЕ удержан. Нас накажут? и какова цена вопрсоа?

Клерк
    НК-123 + штраф за неуведомление о невозможности.
    Best regards, Михаил

Valtera, несерьёзно это... и фирму оштрафуют, и на арендодателя наедут... получится как в анекдоте про двух ковбоев и ложку дерьма...

1. рассчитайте стандартно НДФЛ как положено - сверху...
    2. отразите в учёте
    3. переведите перевыплату на 76.02 "Расчёты по претензиям"
    4. или пусть висит, или потом спишите, или он якобы внесёт долг в кассу...

P.S. никогда не заговаривайте с арендодателями о налогах постфактум... а с москвичами ещё и о временных регистрациях... не нервируйте людей...
    Последний раз редактировалось Генук; 06.03.2013 в 09:52.

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    По мнению налоргов - по месту ОП.
    А если в "голове" только юрадрес, а сидят-работают все сотрудники - в ОП, то значит по голове по НДФЛ не отчитываемся вообще?

Вообще, еще такой вопрос, первый раз столкнулась с неуплатой налога (только что в новую орг-цию пришла). За 2012 год НДФЛ был уплачен за пару-тройку месяцев только. Сейчас (до 2 апреля) у организации точно денег нет весь этот долг оплатить. Потом, естественно, директора допинаю и деньги он найдет. В справке 2НДФЛ по п.5.5 указывать только то, что было фактически оплачено? Могу пропорционально поделить на всех сотрудников.
    А когда заплатим долг за 2012 год, эта сумма пойдет ведь не в справку 2013 года? Надо уточненку по 2НДФЛ сдавать? Никогда не сталкивалась с этим.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Возможно, выбрать другой код документа вместо паспорта гражданина РФ.
    Спасибо, но дело в том, что код выбран верно -для паспорта иностранного гражданина, и код страны тоже, а шаблону не соответствует

Клерк
    Только что вернулась девочка (курьер) из налоговой - не приняли 2-НДФЛ из-за того, что "Реестр, сопровождающий сдачу на бумажных носителях, должен содержать больше сведений".... Не знаете больше, чем в программе "Налогоплательщик ЮЛ версии 4332" это какие сведения?
    У девочки спрашивать бесполезно))) - она сразу плачет.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Один-в-один.
    Ни буквы влево...
    Что делать? Ехать на танке?

Девочка вспомнила, что вроде им мало было только ФИО и даты рождения.

Клерк
    У вас в регионе есть хоть одно почтовое отделение связи?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Это был "план Б". ))
    Просто думал, может там и правда есть какие-то новшества от сегодняшнего дня.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВасилийС Посмотреть сообщение
    им мало было только ФИО и даты рождения.
    В Налогоплательщике ЮЛ есть еще Отчет с цифрами. И там красными буквами написано - для внутреннего пользования.
    Реестр-то девочка с флэшкой носила или справки на бумаге?
    Последний раз редактировалось елника; 11.03.2013 в 08:55.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Вопрос про гражданско-правовой договор. Мы заключали договор возмездного оказания услуг на март-декабрь по 10 тыс. начисления и НДФЛ 1 300 руб.. Оплата происходила на месяц позже, то есть апрель-январь. Вроде же случае гражданско-правовых договоров надо отражать по оплате. То есть я должна показать начисления апрель-декабрь 90 000 руб. НДФЛ начислено=удержано=оплачено=11 700, а январь не включать ни начисления, ни оплату. Или можно в справке указать март-декабрь 100 000 руб. НДФЛ начислено=удержано=оплачено=13 000? Но я читала, что налоговая не придирается к этому.. как правильно?

не НАчисление НДФЛ, а ИСчисление - прочувствуйте разницу... исчислить НДФЛ по ДГПХ можно только при выплате суммы договорнику...

строго 90000

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не НАчисление НДФЛ, а ИСчисление - прочувствуйте разницу... исчислить НДФЛ по ДГПХ можно только при выплате суммы договорнику...

строго 90000
    спасибо большое пойду исправлять

Клерк
    Добрый день! Почитала ветку . До этого сдала в одну налоговую приняли без указанных сумм перечисленно, молчали штамп поставили и все, из другой вернули сказали что нет перечисленных налогов, значит теперь мне нужно подать корректитровку на ту фирму , у которой приняли, просто заполнила вывела из 7 1С , там почему то общай сумма начислено, общая сумма налога удерж. есть суммы , а общая сумма перечисленная нет. Подскажите где это заполнятеся в 1с 7.7

Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    значит теперь мне нужно подать корректитровку на ту фирму , у которой приняли,
    нужно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сейчас хочу сдать 2-НДФЛ, у меня сотрудники и арендодатель авто. Аренда авто начислялась с сентября 2011г., а первая вылата была в июне 2012г. за весь период. за 2011 год 2-НДФЛ за арендодателя не сдавали. Вопрос вот в чем, как оформить за 2012г. 2-НДФЛ по аренде? Доходы показывать в те месяцы когда выплачивали? Или в месяцы начислений?

Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Доходы показывать в те месяцы когда выплачивали?
    по аренде- в месяце выплаты.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо! А код дохода какой там ставится? Тоже 2000?

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, должна ли в 2-ндфл заполняться строка 5.5 сумма налога перечисленная* ? не могу понять ее описание. заполнилось. туда попали суммы налога за 2 мес тем сотрудникам, которые по сей день работают. а кто уже уволен-эта строка не заполнилась.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должна ли в 2-ндфл заполняться строка 5.5 сумма налога перечисленная*
    Обязательно. Чтобы она заполнилась, вы должны были весь год заполнять специальный регист "Уплата НДФЛ" или что-то подобное, в зависимости от программы и релиза.

Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)