а не дадите ссылку на программу по формированию 2-НДФЛ? спасибо![]()
а не дадите ссылку на программу по формированию 2-НДФЛ? спасибо![]()
Здравствуйте. В 2012 году недоначислила по договору аренды квартиры НДФЛ, ошибку выявила в 1 марта 2013 г.,доначислила, сформировала 2-НДФЛ, отправила электронкой в налоговую. 4 марта оплатила, после сдачи отчета увидела, что не проставила ни одному сотруднику строку 5.5 (сумма перечисленная), вопрос: могу ли я в корректировке (ее ведь надо сдавать?
проставить этому сотруднику полную оплату НДФЛ, несмотря на то, что я оплатила уже после сдачи первого отчета? Заранее спасибо))
Подскажите сколько давать льгот если женщина была по уходу за ребенком в 2012 и выходила на замещение на один месяц, у неё двое детей.
Танюшка А, 12*2800 но не свыше дохода за год
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при сдаче 2-НДФЛ и имея 2 Обособл.подразделений сдаем все справки по голове? Или куда платили по тем налоговым и сдаем 2-НДФЛ?

По мнению налоргов - по месту ОП.
Best regards, Михаил
Здравствуйте. Еще вопросы по теме сдачи отчета 2-НДФЛ. Получила протокол с ошибкой: Несоответствие шаблону значения элемента МС 1876083. Это серия и номер паспорта белоруса. Хотя одну справку приняли. Подскажите пожалуйста, у кого работают белорусы по трудовому договору, как заполнить их паспортные данные, чтобы было корректно? И второй вопрос. Сдали сведения с ошибками в фамилиях, каким образом это можно исправить, пока не поздно? Заранее спасибо.
такой вопрос - физлицу платили за аренду квартиры, в договоре стоит просто сумма аренды, про налоги ничего не сказано - сверхи ли они начисляются или высчитываются. НДФЛ при перечислении не удерживали. Когда уже стала заниматься этим вопросом, хотела попросить это физлицо переделать договор, чтобы сумму НДФЛ как бы поставить сверху, чтобы физлицо ничего не теряло, получило свое - а мы уж как-нито заплатим НДФЛ. Физлицо испугалось слова налог и ничего не стало слушать и кидать трубки.
вопрос - да, мы нарушили статью НК и как налоговые агенты должны были удержать НДФЛ. Я сейчас подаю сведения 2-НДФЛ и на это физлицо тоже, где ставлю, что налог НЕ удержан. Нас накажут? и какова цена вопрсоа?

НК-123 + штраф за неуведомление о невозможности.
Best regards, Михаил
Valtera, несерьёзно это... и фирму оштрафуют, и на арендодателя наедут... получится как в анекдоте про двух ковбоев и ложку дерьма...
1. рассчитайте стандартно НДФЛ как положено - сверху...
2. отразите в учёте
3. переведите перевыплату на 76.02 "Расчёты по претензиям"
4. или пусть висит, или потом спишите, или он якобы внесёт долг в кассу...
P.S. никогда не заговаривайте с арендодателями о налогах постфактум... а с москвичами ещё и о временных регистрациях... не нервируйте людей...
Последний раз редактировалось Генук; 06.03.2013 в 09:52.
А если в "голове" только юрадрес, а сидят-работают все сотрудники - в ОП, то значит по голове по НДФЛ не отчитываемся вообще?
Вообще, еще такой вопрос, первый раз столкнулась с неуплатой налога (только что в новую орг-цию пришла). За 2012 год НДФЛ был уплачен за пару-тройку месяцев только. Сейчас (до 2 апреля) у организации точно денег нет весь этот долг оплатить. Потом, естественно, директора допинаю и деньги он найдет. В справке 2НДФЛ по п.5.5 указывать только то, что было фактически оплачено? Могу пропорционально поделить на всех сотрудников.
А когда заплатим долг за 2012 год, эта сумма пойдет ведь не в справку 2013 года? Надо уточненку по 2НДФЛ сдавать? Никогда не сталкивалась с этим.
Только что вернулась девочка (курьер) из налоговой - не приняли 2-НДФЛ из-за того, что "Реестр, сопровождающий сдачу на бумажных носителях, должен содержать больше сведений".... Не знаете больше, чем в программе "Налогоплательщик ЮЛ версии 4332" это какие сведения?
У девочки спрашивать бесполезно))) - она сразу плачет.

Сравните - http://mvf.klerk.ru/blank/6ndfl.htm
Best regards, Михаил
Один-в-один.
Ни буквы влево...
Что делать? Ехать на танке?
Девочка вспомнила, что вроде им мало было только ФИО и даты рождения.

У вас в регионе есть хоть одно почтовое отделение связи?Адрес: Москва
Best regards, Михаил
Это был "план Б". ))
Просто думал, может там и правда есть какие-то новшества от сегодняшнего дня.
Здравствуйте. Вопрос про гражданско-правовой договор. Мы заключали договор возмездного оказания услуг на март-декабрь по 10 тыс. начисления и НДФЛ 1 300 руб.. Оплата происходила на месяц позже, то есть апрель-январь. Вроде же случае гражданско-правовых договоров надо отражать по оплате. То есть я должна показать начисления апрель-декабрь 90 000 руб. НДФЛ начислено=удержано=оплачено=11 700, а январь не включать ни начисления, ни оплату. Или можно в справке указать март-декабрь 100 000 руб. НДФЛ начислено=удержано=оплачено=13 000? Но я читала, что налоговая не придирается к этому.. как правильно?
не НАчисление НДФЛ, а ИСчисление - прочувствуйте разницу... исчислить НДФЛ по ДГПХ можно только при выплате суммы договорнику...
строго 90000
Добрый день! Почитала ветку . До этого сдала в одну налоговую приняли без указанных сумм перечисленно, молчали штамп поставили и все, из другой вернули сказали что нет перечисленных налогов, значит теперь мне нужно подать корректитровку на ту фирму , у которой приняли, просто заполнила вывела из 7 1С , там почему то общай сумма начислено, общая сумма налога удерж. есть суммы , а общая сумма перечисленная нет. Подскажите где это заполнятеся в 1с 7.7
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сейчас хочу сдать 2-НДФЛ, у меня сотрудники и арендодатель авто. Аренда авто начислялась с сентября 2011г., а первая вылата была в июне 2012г. за весь период. за 2011 год 2-НДФЛ за арендодателя не сдавали. Вопрос вот в чем, как оформить за 2012г. 2-НДФЛ по аренде? Доходы показывать в те месяцы когда выплачивали? Или в месяцы начислений?
Спасибо! А код дохода какой там ставится? Тоже 2000?
подскажите, пожалуйста, должна ли в 2-ндфл заполняться строка 5.5 сумма налога перечисленная* ? не могу понять ее описание. заполнилось. туда попали суммы налога за 2 мес тем сотрудникам, которые по сей день работают. а кто уже уволен-эта строка не заполнилась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)