Новой декларации по УСН уже не будет, я надеюсь? Можно идти в налоговую сдавать отчет? А то в начале темы написано, что может быть новая форма.
Новой декларации по УСН уже не будет, я надеюсь? Можно идти в налоговую сдавать отчет? А то в начале темы написано, что может быть новая форма.
Декларация по УСН сдается просто на бумаге или на флешке надо её нести, не подскажите?

Добрый день. ООО на ЕНВД (ремонт и техобслуживание автомобилей). Также мы по безналу приобретаем запчасти и реализуем их клиентам (при установке на автомобиль или отдельно). Какие налоги необходимо уплачивать помимо ЕНВД? Ведь также идет реализация товаров, приобретенных по безналу (налоговая увидит движение средств). Как налоговая сможет использовать сумммы движения средсв по р/с на приобретение запчастей для целей налогообложения?
Если вы отдельно запчасти не продаете, то все в порядке - можно в рамках ЕНВД по техобслуживанию.
Накладные не оформлять, а включать в перечень материалов в заказ-наряде
Спасибо за ответ, успокоили )))
А баланс организации на УСН нужно за 2012 г. сдавать, никто не знает?
С 2013 г. баланс сдается так же, как на ОСНО - каждый квартал?
ИП на УСН без работников баланс сдавать еще пока не принудили?
В интернете порылся, противоречивые сведения![]()
за 2013
раз в год
нет
кто ищет, тот...
я очень извеняюсь, но никак не могу найти основую тему обсуждения 2 НФДЛ. У меня ссылка была, но настройки полетели. Вы не дадите ссылочку? огромное спасибо
Доброе утро клерки!
Возник у меня следующий вопрос: при формировании годового баланса нашла ошибку по начислению расходов ФСС. Точнее сказать, ошибка не в учете, а в ведомости за 6 месяцев, я поставила в расходы сумму на 7000 больше реальной, годовую ведомость уже сдала, сумма полностью возмещена Фондом. Вот теперь думаю, что делать, править в учете или сдавать уточненку? Мне просто кажется, что ревизоры будут ругаться![]()

ООО на УСН 6% - я уменьшаю уплату налога не более чем на 50% от суммы уплаченных взносов. А если я например ошиблась, взяла сумму уплаченных взносов меньше чем на самом деле, и уменьшила налог на сумму меньше, чем надо - какие последствия могут быть? налоговая как то сверяется с фондами?
за меньше ни чего
кто ищет, тот...
Доброго времени суток.
Заполняю КУДиР 6 %. Надо ли в Расходах (в книге) указывать платежи в ПФР и ФСС?Или эти суммы только в декларации указываются? Заранее спасибо.

Не надо. Поскольку это не расходы
Спасибо. Очень рада, работы меньше![]()
Скажите, пожалуйста, если
ИП УСН доходы - расходы
деятельность не велась, работников нет
уплачены только взносы 14 тыс., то
в декларации по стр.220 и стр. 250 можно показать эти расходы и убыток 14 тыс?
Подскажите, пожалуйста, по ООО на УСН доходы минус расходы. В 2012 году деятельность не велась, доходы равны 0. Однако были расходы на обслуживание кассового аппарата и на хостинг, которые равны 8000 рублей. Необходимо ли в таком случае платить минимальный налог 1% или нет?
Вот и я думаю, что от 0. Но оставалась толика сомнения, вдруг есть фиксированная сума минимального налога.
Статья 346.18. Налоговая база
6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
ДОброго всем дня! Ничего не понимаю.....Сегодня звонила знакомая,ей пришло уведомление с налоговой о подтверждении до 15,03,2013 Объекта налогообложения, т.е. необходимо принести заявление о том, что в 2013 году допустим, объект налогообложения не меняется. Подруга ведет ИП на ЕНВД. Это правомерно? Всем спасибо за ответ![]()

Иннес, тема многократно обсуждалась в форуме. В темах про ЕНВД. Данная тема только про отчетность
Над.К, простите, пойду туда![]()
Я, извиняюсь, если не туда...Но сегодня понесла заверять книгу доходов и расходов по УСНО, а мне сказали в налоговой, что с этого года не заверяют они ее, т. к. это теперь внутренний документ...Это правда? Книгу заверять теперь не надо?
да:нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

У nekltat правильная налоговая![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)