Аноним, так по банковской выписке нет поступления наличных денег. И у Вас нет документов о том, что Вы сдали наличные деньги в банк.
А вот это зря...
Вы напрасно так легко относитесь к оформлению кассовых документов. При проверке это может быть чревато. И превратиться как в неоприходованную выручку предприятия, так и в Ваш личный доход (зависит от фантазии и квалификации проверяющего). Возможно, доказывать свою правоту придется в суде. А вот нормальных документов для суда у Вас не будет, т.к. нужные документы Вы выбрасываете, а ненужные рисуете.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В самом деле?Неужели?Вы напрасно так легко относитесь к оформлению кассовых документов.Чем же?При проверке это может быть чревато.Интересно, каким же это образом? Мне казалось, что выручка предприятия оприходуется совсем другими проводками...И превратиться как в неоприходованную выручку предприятия,Ну а доход то вы где увидели? Вообще, сдача наличных на р/с отражается проводкой 51-50. Где тут доход?так и в Ваш личный доходНе. Это зависит от того, что он курил.(зависит от фантазии и квалификации проверяющего).Да ладно. Им в суде придется доказывать мою неправоту, но никак не наоборот.Возможно, доказывать свою правоту придется в суде.Будет - выписка банка.А вот нормальных документов для суда у Вас не будет,Если суду выписки будет недостаточно, он запросит дополнительные доки из банка.т.к. нужные документы Вы выбрасываете,Нужность и ненужность - понятия относительные: то, что нен нужно мне - может быть нужно вам. И наоброт.а ненужные рисуете.

Аааа, так Вы оказывается делаете только то, что важно Вам? Ну о чем тогда говорить дальше?
Рисовать поступление наличных денег при их отсутствии - это гениальный ход, да. И, главное, сильнейшим образом упрощает учет, гы...
Ну такие мелочи, как задваивающийся оборот денег Вас уже не интересует, я понимаю.
Дальнейший троллинг отменяется
Можете у себя в учете рисовать что угодно, это дело Вас и Вашего работодателя.
ZZZhanna, оставь Смика в покое, ему который день делать нечего, это видно по форуму![]()
Не. С делаю то, что важно мне, но не ТОЛЬКО.Ну можно, например, ответить на давно заданный вопрос о том, чем и на каком основании наказуем используемый мною метод учета эквайринговых операций.... Для разнообразия.Ну о чем тогда говорить дальше?
В каком месте вы увидели задвоение оборота? Нет его. Вам кажется.Ну такие мелочи, как задваивающийся оборот денег Вас уже не интересует, я понимаю.
Вам неправильно казалось.
У Вас нет документов, на основании которых можно сделать такую проводку.
ну-ну...
я-то тут при чем?
В общем, Вам уже все сказали 10 раз. Хотите делать по-своему - пожалуйста, запретить никто не может.
И дай Бог потом не плакаться тут на форуме с вопросами типа "ой, а что теперь делать..."
Ну так просветите меня! Не оставьте умирать в неведении!!!Есть - банковская выписка.
У Вас нет документов, на основании которых можно сделать такую проводку.Вот за это - СПАСИБО! Действительно - НЕ ДАЙ БОГ ТАКОГО!И дай Бог потом не плакаться тут на форуме с вопросами типа "ой, а что теперь делать..."

Да потому что Вас без разницы, что нарисовано. Ваши проводки не отражают суть хозяйственной операции. Вы не получали наличные деньги. Вы нарисовали это получение. Так же как и нарисовали выдачу денег из кассы. Поскольку их там не было. И выдать Вы ничего не могли.
Художественное рисование у Вас, а не учет![]()
Вы не правы.А проводка 51-50, всегда сопровождающая выдачу денег из кассы для внесения на р/с отражает суть операции? С чего вы взяли, что суть хозяйственной операции определяется физическим содержанием, а не экономическим смыслом?Ваши проводки не отражают суть хозяйственной операции.В итоге одно компенсировало другое. Все встало на свои места. В чем проблема?Вы не получали наличные деньги. Вы нарисовали это получение. Так же как и нарисовали выдачу денег из кассы.Это как-то наказуемо?Поскольку их там не было. И выдать Вы ничего не могли.Но оно не приводит к ошибкам.Художественное рисование у Вас, а не учет![]()

Да. Эта проводка отражает сдачу реальных наличных денег из кассы в банк. А не выдуманных, как у Вас.
Так у Вас и экономического смысла нет никакого. И самой операции просто нет, Вы её выдумали. нет никаких наличных денег и нет их сдачи в банк. Деньги прошли безналом со счета плательщика минуя вашу кассу.
ну я давно предлагаю свести весь бухучет к швырянию всех сумм на 84 счетНу а чего всякие лишние проводки рисовать? Пришло-ушло, если чё осталось - поделили между реальными пацанами. Зачем ерундой заниматься?
![]()
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста. возможно ли такое. на конец года 2013 г. Денег поступило из банка больше, чем оплат по пласт картам ежедневным?
на 01.12.13 счет 57.1. Д 4385
операций Д 100 000
Поступило на р/сч 101 000
на 31.01.13 счет 57.1 Д -955??
в баланс так с "-" и идет.
Этонормально

Банк подарил деньги?![]()
на период 01.12.13 - 31.12.13
57 Переводы в пути 13 595,26 367 880,00 382 431,00 -955,74
57.1 Переводы в пути в руб. 13 595,26 367 880,00 382 431,00 -955,74
вот так получилось.
Деньги в банк поступают не ежедневно, а сначала копятся там, а потом они переводят.
Последний раз редактировалось lenski; 12.03.2014 в 15:49.
Карточку счета формировали? С какого момента появилось отрицательное сальдо?
Буквально в два последних дня декабря. 31.12 банк перевел деньги два раза за два предудущих дня 28 000 и 40 000, а 31.12 по пласт картам оплат было на 8 000 (не целый день работали).
М.б. с чьей-то карты списались деньги дважды, а клиент не заметил?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)