Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    ДОЛЖНЫ.. Правила обязывают..
    Правила обязывают начать эксплуатировать объект, если даже эксплуатировать его нечем и некому и в данный момент не нужно? Какие правила?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Имущество есть? Купили. Значит, надо платить налог на имущество. А не выдумывать, как обосновать желание не платить.
    Я за рамки закона не выхожу.. А может я его для сделки купли - продажи купила, а не для себя..??? Это не имущество.. это товар.. Может мне необходимо выручку на погашение производственных расходов...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

~ Аватар для Зета
    А может я его для сделки купли - продажи купила, а не для себя..??? Это не имущество.. это товар.. .
    И почему все так не делают?..

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Правила обязывают..
    принять на 01... и делайте дальше что хотите.. но 01 - обязывает к уплате налога на имущество даже если

эксплуатировать его нечем и некому и в данный момент не нужно
    Какие правила?
    Мне лень писать .. А Тигра с удовольствием расскажет.. Почитаете??
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Может мне необходимо выручку на погашение производственных расходов...
    Вы не первый раз употребляете эту фразу. А что, надо обязательно знать, и где-то фиксировать, для чего мне конкретно нужна выручка от той или иной сделки?

Зета, я за всех не отвечаю.. Я всего лишь предложила варианты применительно к конкретной ситуации..
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    И почему все так не делают?..

принять на 01... и делайте дальше что хотите..
    Ха, а начисление амортизации по объекту, который фактически не эксплуатируется, и что в результате приведет к занижению базы по налогу на прибыль, значения не имеет?

но 01 - обязывает к уплате налога на имущество даже если
    Про налог на имущество вроде разногласий тут и нет - его в данном случае начислять нужно независимо от счета бух.учета.
    Тигра с удовольствием расскажет..
    И даже "Вини Пух" их знает и Тигра тоже...
    извините, но данный поток Вашего сознания мне непонятен...

А что, надо обязательно знать, и где-то фиксировать, для чего мне конкретно нужна выручка от той или иной сделки?
    Странный вопрос? Вы бухгалтер??

Вы бухгалтер??
    я-то да.
    Т.е. я не могу просто заключить договор, например, на сдачу помещения в аренду, мне нужно где-то (в приказе?) обосновать и зафиксировать, что именно выручку от аренды я должна пустить на погашение расходов от продажи рыбы? А если по рыбе, и вообще по все прочей деятельности у меня и так прибыль, и никакие расходы дополнительно мне "погашать" не нужно, то и сдать помещение в аренду у меня оснований нет?

Аноним
    Гость
    Происходит приостановка начисления амортизации..
    Это не основание для выбытия объекта ОС и неуплаты налога на имущество. Более того, консервация приведет только к росту этого налога.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это не основание для выбытия объекта ОС
    вы о чем??? ЗДЕСЬ в теме, ни про ОС, ни про выбытие вообще речи нет ... Это был "мимоходный" ответ на вопрос что м. б. при консервации...
    что именно выручку от аренды я должна пустить на
    Чтобы сдать в аренду нажно на сч.03 принять ... Налог на имущество платит арендодатель.. И про земельный забывать не стоит..

Аноним
    Гость
    вы о чем???
    А вы не поняли? Странно...
    ЗДЕСЬ в теме, ни про ОС,
    Неужели? А помещения на учет ставятся в качестве чего?
    ни про выбытие вообще речи нет ...
    Здесь шла речь о выводе имущества из под налогообложения налогом на имущество. Для имущества, учтенного в качестве объектов ОС, такой вывод возможен только в результате выбытия объекта ОС.
    Это был "мимоходный" ответ на вопрос что м. б. при консервации...
    А вопрос был лишь о возможности выбытия, а не о том, что могло бы быть.

Чтобы сдать в аренду нажно на сч.03 принять ... Налог на имущество платит арендодатель.. И про земельный забывать не стоит..
    причем здесь это? Вы опять отвечаете не на поставленный вопрос, а какой-то набор слов.

причем здесь это?
    ваше..
    что именно выручку от аренды я должна
    я почему- то подумала .. что вы предлагаете сдавать в аренду пока дир.. соображает свои хотелки..

тьфу...

А помещения на учет ставятся в качестве чего?
    данное обсуждаемое ос не является..

Здесь шла речь о выводе имущества из под налогообложения налогом на имущество. Для имущества, учтенного в качестве объектов ОС, такой вывод возможен только в результате выбытия объекта ОС.
    Речи об ОС нет.. Нет у нас ОС.. Есть болтающийся на 08 счете актив.. по документам полностью готовый стать ОС .. но увы..

Аноним
    Гость
    Ха, а начисление амортизации по объекту, который фактически не эксплуатируется, и что в результате приведет к занижению базы по налогу на прибыль, значения не имеет?
    Не имеет.Если объект принят к учету и не переведен на консервацию, то амортизация должна начисляться независимо от того, удается вам получать выручку при его использовании или нет.

Ха, а начисление амортизации по объекту, который фактически не эксплуатируется, и
    А зачем вам это фактически отражать.. ??? Что налоговая будет ходить и проверять работаете вы там или не работаете? По хорошему если..я вообще считаю, что здание вне зависимости от работ в нем.. эксплуатируется.. изнашивается, амортизируется.. ( Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья).

и что в результате приведет к занижению базы по налогу на прибыль, значения не имеет?
    все что делается для снижения налогового бремя в рамках закона - занижением базы по налогу не считается..

Про налог на имущество вроде разногласий тут и нет - его в данном случае начислять нужно независимо от счета бух.учета.
    не совсем правильно..
    Когда имущество нужно включить в состав основных средств и уплатить налог
    1. Компания купила недвижимость, которая готова к эксплуатации - С даты акта приемки-передачи
    2. Приобретенный объект нуждается в ремонте, реконструкции, другой доработке. При этом компания не использует данное имущество - С момента, когда объект будет полностью готов к эксплуатации. При этом необходимость ремонтных работ нужно обосновать документами
    3. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию построенного объекта - Налоговики обычно требуют платить налог сразу после того, как разрешение получено. Даже если объект не полностью готов к эксплуатации
    4. Компания использует не полностью готовый объект, который учтен на счете 08 - С начала эксплуатации
    5. Организация приобрела оборудование, которое требует монтажа - Как только оборудование будет смонтировано
    Компания собирается продать имущество
    6. С имущества, учтенного на счете 41, налог платить не нужно. Если же объект отражен в составе основных средств, налог придется начислять до тех пор, пока имущество не будет списано

Клерк Аватар для echinaceabel
    Опять - двадцать пять.

Модератор Аватар для Andyko
    реконструкция?
    ага
    а чем принципиально должно отличаться складское помещение, чтобы его нельзя было использовать под производственные или какие-то иные цели?
    кроме названной освещенности еще могут быть вопросы с вентиляцией, с энергообеспеченностью, с теплоизоляцией,
    мало ли, оборудование санузлов и т.п. для персонала, что может означать подведение водопровода и канализации...
    Я бы не стал рисковать и не платить налог на имущество с пригодного к использованию в качестве склада объекта недвижимости только на том основании, что я хочу использовать его в качестве боулинг-клуба. И приказ сам по себе тут будет слаабым основанием при полном отсутствии каких-либо иных действий в направлении от склада к боулингу (разработка проекта, начало подготовительных работ, частичный монтаж или демонтаж и т.д.).
    согласен, но при потенциальном наличии указанного в скобках, видимо, имеет смысл таки рисковать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Что налоговая будет ходить и проверять работаете вы там или не работаете?
    Будет. Налоговая очень любит посмотреть дорогие объекты ОС и всякие недоделанные объекты с 08

вне зависимости от работ в нем.. эксплуатируется.. изнашивается, амортизируется.. ( Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья)
    Это можно про любой объект сказать - и про недостроенный и про консервацию.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    имеет смысл таки рисковать
    когда в акте приемки актива перечислено и указано, что объект нуждается в ....

освещенности, вентиляции, энергообеспечении, теплоизоляции,
    оборудование санузлов, подведение водопровода и канализации...

Модератор Аватар для Andyko
    galinaarictova, Вы снова путаете ремонт и реконструкцию
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

mln
    Гость
    еще могут быть вопросы с вентиляцией, с энергообеспеченностью, с теплоизоляцией,
    ....оборудование санузлов и т.п. для персонала, что может означать подведение водопровода и канализации...
    Это реконструкция....

mln
    Гость
    galinaarictova, Вам все таки надо изучить...
    - Положение проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000, утвержденным Постановлением Госстроя СССР от 29 декабря 1973 г. N 279;
    - Ведомственные строительные нормативами (ВСН) N 58-88 (Р) "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения", утвержденными Приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312;
    - Письмо Минфина СССР от 29 мая 1984 г. N 80 "Об определении понятий нового строительства, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий".

Так вот первый по этому списку ППР проходит у нас 9 месяцев в году (и ежегодно).
    Даже ремонт подразделяется на текущий, средний, сложный (капитальный).

mln
    Гость
    Притом, что строительные нормативы рекомендовал пользоваться Минфин России в Письме от 23 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/794 в определении терминов "капитальный ремонт" и "реконструкция"

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    galinaarictova, Вам все таки надо изучить...
    Спасибо.. А в рамках темы что добавите?

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за соучастие.

Но

имеет смысл таки рисковать
    очень уж привлекательно. Хотя понимаю, что придется попотеть над вещ.доками.

Аноним
    Гость
    Расходы нет.. а переоценка - да.. п 15 ПБУ 6/01 Точнее.. реконструкция и модернизация обяжет к пересчету первоначальной.. а изменение первоначальной повлечет за собой обязанность установленную п. 15 ПБУ 6/01...

молчу -молчу.. ужО молу
    Капитальный ремонт далеко не реконструкция и модернизация))) Вы случайно не налоговый инспектор? А то они любят убеждать в том, о чем не написано в законах)))

Капитальный ремонт
    откуда.. на основании чего кап ремонт-то у вас выплыл.. если по докам
    В передаточном акте записано что здание находится в удовлетворительном состоянии и пригодно к эксплуатаци.
    ... документы обосновывающие кап. ремонт..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)