Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Ха, а начисление амортизации по объекту, который фактически не эксплуатируется, и что в результате приведет к занижению базы по налогу на прибыль, значения не имеет?
Про налог на имущество вроде разногласий тут и нет - его в данном случае начислять нужно независимо от счета бух.учета.
извините, но данный поток Вашего сознания мне непонятен...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я-то да.
Т.е. я не могу просто заключить договор, например, на сдачу помещения в аренду, мне нужно где-то (в приказе?) обосновать и зафиксировать, что именно выручку от аренды я должна пустить на погашение расходов от продажи рыбы? А если по рыбе, и вообще по все прочей деятельности у меня и так прибыль, и никакие расходы дополнительно мне "погашать" не нужно, то и сдать помещение в аренду у меня оснований нет?
вы о чем??? ЗДЕСЬ в теме, ни про ОС, ни про выбытие вообще речи нет ... Это был "мимоходный" ответ на вопрос что м. б. при консервации...
Чтобы сдать в аренду нажно на сч.03 принять ... Налог на имущество платит арендодатель.. И про земельный забывать не стоит..
А вы не поняли? Странно...Неужели? А помещения на учет ставятся в качестве чего?ЗДЕСЬ в теме, ни про ОС,Здесь шла речь о выводе имущества из под налогообложения налогом на имущество. Для имущества, учтенного в качестве объектов ОС, такой вывод возможен только в результате выбытия объекта ОС.ни про выбытие вообще речи нет ...А вопрос был лишь о возможности выбытия, а не о том, что могло бы быть.Это был "мимоходный" ответ на вопрос что м. б. при консервации...
тьфу...![]()
А зачем вам это фактически отражать.. ??? Что налоговая будет ходить и проверять работаете вы там или не работаете? По хорошему если..я вообще считаю, что здание вне зависимости от работ в нем.. эксплуатируется.. изнашивается, амортизируется.. ( Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья).
все что делается для снижения налогового бремя в рамках закона - занижением базы по налогу не считается..
не совсем правильно..
Когда имущество нужно включить в состав основных средств и уплатить налог
1. Компания купила недвижимость, которая готова к эксплуатации - С даты акта приемки-передачи
2. Приобретенный объект нуждается в ремонте, реконструкции, другой доработке. При этом компания не использует данное имущество - С момента, когда объект будет полностью готов к эксплуатации. При этом необходимость ремонтных работ нужно обосновать документами
3. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию построенного объекта - Налоговики обычно требуют платить налог сразу после того, как разрешение получено. Даже если объект не полностью готов к эксплуатации
4. Компания использует не полностью готовый объект, который учтен на счете 08 - С начала эксплуатации
5. Организация приобрела оборудование, которое требует монтажа - Как только оборудование будет смонтировано
Компания собирается продать имущество
6. С имущества, учтенного на счете 41, налог платить не нужно. Если же объект отражен в составе основных средств, налог придется начислять до тех пор, пока имущество не будет списано
ага
кроме названной освещенности еще могут быть вопросы с вентиляцией, с энергообеспеченностью, с теплоизоляцией,
мало ли, оборудование санузлов и т.п. для персонала, что может означать подведение водопровода и канализации...
согласен, но при потенциальном наличии указанного в скобках, видимо, имеет смысл таки рисковать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Будет. Налоговая очень любит посмотреть дорогие объекты ОС и всякие недоделанные объекты с 08Что налоговая будет ходить и проверять работаете вы там или не работаете?
Это можно про любой объект сказать - и про недостроенный и про консервацию.вне зависимости от работ в нем.. эксплуатируется.. изнашивается, амортизируется.. ( Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья)
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
galinaarictova, Вы снова путаете ремонт и реконструкцию
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
galinaarictova, Вам все таки надо изучить...
- Положение проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000, утвержденным Постановлением Госстроя СССР от 29 декабря 1973 г. N 279;
- Ведомственные строительные нормативами (ВСН) N 58-88 (Р) "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения", утвержденными Приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312;
- Письмо Минфина СССР от 29 мая 1984 г. N 80 "Об определении понятий нового строительства, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий".
Так вот первый по этому списку ППР проходит у нас 9 месяцев в году (и ежегодно).
Даже ремонт подразделяется на текущий, средний, сложный (капитальный).
Притом, что строительные нормативы рекомендовал пользоваться Минфин России в Письме от 23 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/794 в определении терминов "капитальный ремонт" и "реконструкция"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)