Подскажите как все-таки отразить "сумма налога перечисленная" в отчетности, если на дату сдачи отчета на 01/04 есть задолженность по НДФЛ за 2012г.? При чем сумма долга приличная. Погашать ее будем в апреле.
Заранее спасибо!
Подскажите как все-таки отразить "сумма налога перечисленная" в отчетности, если на дату сдачи отчета на 01/04 есть задолженность по НДФЛ за 2012г.? При чем сумма долга приличная. Погашать ее будем в апреле.
Заранее спасибо!
Вы заплатите в апреле и никому выставлять не будут
Ну сдайте с "перечислено", если уверены, что ближайшее время заплатите..
Подскажите, а что делать если не известен адрес прописки сотрудника и паспортные данные? Человек устроился, отработал месяц и уволился. и паспорт так и не принес...
Если есть ИНН, то паспортные данные для отчета 2-НДФЛ не обязательны.
Но вот при приеме на работу паспорт, как документ, удостоверяющий личность, Вы обязаны были потребовать. Может, он вообще не гражданин России?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
1c выдает ошибку, что нет данных по паспорту и не дает записать файл. Он гражданин, есть ИНН, есть страховое свид., даже незнаю почему паспорта не оказалось.
И по ин. гражданину - вначале выдала ошибку, что должен быть указан адрес за пределами РФ, я его указала (при этом адрес регистрации в рф есть), а программа начала выдавать ошибку - неправильно указан адрес и тоже провести не дает.
ДД, подскажите пож. Сдаю первый раз 2 ндфл по электронке, не могу добиться статуса завершен. обратилась к сис админу. Готовлю справки для отправки почтой, что б срок не пропустить ..Вопрос.!! кроме самих справок и описи..что еще должно быть в письме?.?(почему то реестр не печатает 1 С)в 10,11 и 12 годах реестр печатался
спасибо..ДИСКЕТУ НЕ БУДУ В КОНВЕРТ ЛОЖИТЬ. У НАС МЕНЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК..вопрос еще ., Я непоняла.А ПОЧЕМУ РЕЕСТР СПРАВОК В 1 С ПРЕДЛАГАЕТ ТОЛЬКО ИЛИ РЕЕСТР СПРАВОК 2011 ГОДА ИЛИ РЕЕСТР СПРАВОК 2011 ГОДА(доп. форма)..??
Я не составляла в 1С. У меня в налоговой приняли эту форму реестра:
Приложение № 1
к Порядку представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц,
утвержденному приказом ФНС России
от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@
\РЕЕСТР
СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2012 ГОД
Реестр № 2 от 13.01.2013 в 7710
к файлу NO_NDFL2_7710... .xml
(реестр сведений о доходах физических лиц за 2012 год)
Наименование налогового агента: ООО "Рога и копыта" и т.д.
Подскажите, пожалуйста, по ин. гражданину - украина, принят в декабре. Регистрация с 20/12/12 миграционная карта с 13/09/12. Есть предыдущее разрешение на работу с 26/03/12 и регистрация по месту пребывания предыдущ. с 26/03/12. Реально за весь период выезжал только 18/08/12 по 13/09/12 (как раз продлевал регистрацию и пр.) Фактически он является резидентом так? НДФЛ 13%?
Достаточно ли тех документов которые я указала для подтверждения резидентства?
Зета, спасибо. А то я уже думала, что я совсем от жизни отстала, а она (жизнь) стала "страшная и не понятная"![]()
Подскажите, пожалуйста. Отправляла по ТКС справки 2 НДФЛ + реестр еще в начале февраля. Из налоговой пришел ответ, что все принято, без ошибок. А сегодня что-то глянула - а у меня в справках и в реестре стоит 2013 год. Не знаю, что теперь и делать. Подать уточненную? А если исправлю год - ведь это будет тогда первичная за 2012 год? Может кто сталкивался с подобным? Напишите, пожалуйста.
Уточненную за 2012 год через ТКС подать не получится - первички не было; видимо, придется идти в налоговую с письмом, в котором объяснить ситуацию: все справки поданы за 12 месяцев 2012 года, прошу считать сданный отчет отчетом за 2012 год.
Спасибо, что откликнулись. В понедельник так и попробую сделать.
В общем остался я без бухгалтера ))). Делаю отчет 2НДФЛ первый раз ,про сроки -знаю ) сдать до 1го апреля,сейчас 6 мая .
Такая ситуция ... у меня было оформленны в начале года несколько человек по договору подряда ,затем с марта месяца только 3 человека по трудовому,у всех оклад 5000 руб. Уволены они 28 декабря 2012 года. Платил подоходний я только за первый квартал ,погряз в долги. Так вот - мне в отчете что указывать ?? то что отчислений не делал ,либо указывать что делал?
подскажите, пожалуйста, не обсуждалась ли тема насчет сдачи сведений о неудержанном НДФЛ?
поиском не нашла... может быть криво ищу...
ситуация: НЕ сотруднику был выдан беспроцентный заем, заем погашен.
Мы отчитались по НДФЛ по этому физ лицу 18 января 2013 (т.е. в течение месяца после окончания налогового периода).
Теперь налоговая дергает, что должны были отчитаться по данному физ лицу дважды: как о неудержанном НДФЛ (признак 2) и как о получавшем доход (признак 1). Где бы об этом почитать? А то мы попали еще в какую то выборку по наказуемым и дело направлено мировому судье...
в общем какой-то бред.
upd
письмо Разгулина нарыла, всем спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)