Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 473
    АнонимTT
    Гость
    Подскажите как все-таки отразить "сумма налога перечисленная" в отчетности, если на дату сдачи отчета на 01/04 есть задолженность по НДФЛ за 2012г.? При чем сумма долга приличная. Погашать ее будем в апреле.
    Заранее спасибо!

~ Аватар для Зета
    АнонимTT, не указывать ее как перечисленную

АнонимTT
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    АнонимTT, не указывать ее как перечисленную
    а эту сумму потом нам будут выставлять или сотрудникам?

~ Аватар для Зета
    Вы заплатите в апреле и никому выставлять не будут

Ну сдайте с "перечислено", если уверены, что ближайшее время заплатите..

АнонимTT
    Гость
    Подскажите, а что делать если не известен адрес прописки сотрудника и паспортные данные? Человек устроился, отработал месяц и уволился. и паспорт так и не принес...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если есть ИНН, то паспортные данные для отчета 2-НДФЛ не обязательны.
    Но вот при приеме на работу паспорт, как документ, удостоверяющий личность, Вы обязаны были потребовать. Может, он вообще не гражданин России?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

АнонимTT
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если есть ИНН, то паспортные данные для отчета 2-НДФЛ не обязательны.
    Но вот при приеме на работу паспорт, как документ, удостоверяющий личность, Вы обязаны были потребовать. Может, он вообще не гражданин России?
    1c выдает ошибку, что нет данных по паспорту и не дает записать файл. Он гражданин, есть ИНН, есть страховое свид., даже незнаю почему паспорта не оказалось.
    И по ин. гражданину - вначале выдала ошибку, что должен быть указан адрес за пределами РФ, я его указала (при этом адрес регистрации в рф есть), а программа начала выдавать ошибку - неправильно указан адрес и тоже провести не дает.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от АнонимTT Посмотреть сообщение
    1c выдает ошибку, что нет данных по паспорту и не дает записать файл.
    Да, программа диктует свои условия...
    *Шепотом: Мы один раз ее обманули - написали адрес офиса...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

АнонимTT
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да, программа диктует свои условия...
    *Шепотом: Мы один раз ее обманули - написали адрес офиса...
    Мысли у бухгалтеров сходятся ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож., отправила уже по почте Справки, и обнаружила, что сотрудников по обособке тоже туда включила, как теперь откорректировать? Позднее съездить в налоговую?
    Подскажите, пожалуйста.

Клерк
    ДД, подскажите пож. Сдаю первый раз 2 ндфл по электронке, не могу добиться статуса завершен. обратилась к сис админу. Готовлю справки для отправки почтой, что б срок не пропустить ..Вопрос.!! кроме самих справок и описи..что еще должно быть в письме?.?(почему то реестр не печатает 1 С)в 10,11 и 12 годах реестр печатался

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена шл Посмотреть сообщение
    ДД, подскажите пож. Сдаю первый раз 2 ндфл по электронке, не могу добиться статуса завершен. обратилась к сис админу. Готовлю справки для отправки почтой, что б срок не пропустить ..Вопрос.!! кроме самих справок и описи..что еще должно быть в письме?.?(почему то реестр не печатает 1 С)в 10,11 и 12 годах реестр печатался
    Обязательно реестр 1 экз и дискета. Форма реестра такая же как в прошлом году.
    Последний раз редактировалось Lightright; 01.04.2013 в 17:10. Причина: уточнение ответа

Клерк
    спасибо..ДИСКЕТУ НЕ БУДУ В КОНВЕРТ ЛОЖИТЬ. У НАС МЕНЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК..вопрос еще ., Я непоняла.А ПОЧЕМУ РЕЕСТР СПРАВОК В 1 С ПРЕДЛАГАЕТ ТОЛЬКО ИЛИ РЕЕСТР СПРАВОК 2011 ГОДА ИЛИ РЕЕСТР СПРАВОК 2011 ГОДА(доп. форма)..??

Клерк
    спасибо..ДИСКЕТУ НЕ БУДУ В КОНВЕРТ ЛОЖИТЬ. У НАС МЕНЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК..вопрос еще ., Я непоняла.А ПОЧЕМУ РЕЕСТР СПРАВОК В 1 С ПРЕДЛАГАЕТ ТОЛЬКО ИЛИ РЕЕСТР СПРАВОК 2011 ГОДА ИЛИ РЕЕСТР СПРАВОК 2011 ГОДА(доп. форма)..??
    это правильная форма реестра за 2012 год?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    Обязательно реестр 1 экз и дискета. Форма реестра такая же как в прошлом году.
    В 1 С предлагает -Реестр справок 2011 года (доп . форма). это распечатывать?

Клерк
    В 1 С предлагает -Реестр справок 2011 года (доп . форма). это распечатывать?
    Я не составляла в 1С. У меня в налоговой приняли эту форму реестра:
    Приложение № 1
    к Порядку представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц,
    утвержденному приказом ФНС России
    от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@

Клерк
    \РЕЕСТР
    СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2012 ГОД

Реестр № 2 от 13.01.2013 в 7710
    к файлу NO_NDFL2_7710... .xml
    (реестр сведений о доходах физических лиц за 2012 год)
    Наименование налогового агента: ООО "Рога и копыта" и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    Я не составляла в 1С. У меня в налоговой приняли эту форму реестра:
    Приложение № 1
    к Порядку представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц,
    утвержденному приказом ФНС России
    от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@
    ну да ..есть такая форма..спасибо большущее!

АнонимTT
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, по ин. гражданину - украина, принят в декабре. Регистрация с 20/12/12 миграционная карта с 13/09/12. Есть предыдущее разрешение на работу с 26/03/12 и регистрация по месту пребывания предыдущ. с 26/03/12. Реально за весь период выезжал только 18/08/12 по 13/09/12 (как раз продлевал регистрацию и пр.) Фактически он является резидентом так? НДФЛ 13%?
    Достаточно ли тех документов которые я указала для подтверждения резидентства?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Может получиться, что компания действительно удержала НДФЛ больше, чем следовало. Например, если работник только в конце года напишет заявление на «детский» вычет, его все равно надо будет предоставить с начала года (п. 2, 3 ст. 226 НК РФ).

А если ребенок в середине года родился? Тоже с начала года пересчитывать?

~ Аватар для Зета
    N.V.S., с месяца рождения

Клерк
    Зета, спасибо. А то я уже думала, что я совсем от жизни отстала, а она (жизнь) стала "страшная и не понятная"

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Отправляла по ТКС справки 2 НДФЛ + реестр еще в начале февраля. Из налоговой пришел ответ, что все принято, без ошибок. А сегодня что-то глянула - а у меня в справках и в реестре стоит 2013 год. Не знаю, что теперь и делать. Подать уточненную? А если исправлю год - ведь это будет тогда первичная за 2012 год? Может кто сталкивался с подобным? Напишите, пожалуйста.

Клерк Аватар для tours_buh
    Уточненную за 2012 год через ТКС подать не получится - первички не было; видимо, придется идти в налоговую с письмом, в котором объяснить ситуацию: все справки поданы за 12 месяцев 2012 года, прошу считать сданный отчет отчетом за 2012 год.

Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись. В понедельник так и попробую сделать.

Артур87
    Гость

Помогите чайнику с 2 НДФЛ . ИП УСН 6%

В общем остался я без бухгалтера ))). Делаю отчет 2НДФЛ первый раз ,про сроки -знаю ) сдать до 1го апреля,сейчас 6 мая .
    Такая ситуция ... у меня было оформленны в начале года несколько человек по договору подряда ,затем с марта месяца только 3 человека по трудовому,у всех оклад 5000 руб. Уволены они 28 декабря 2012 года. Платил подоходний я только за первый квартал ,погряз в долги. Так вот - мне в отчете что указывать ?? то что отчислений не делал ,либо указывать что делал?

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Артур87 Посмотреть сообщение
    мне в отчете что указывать
    Удержано 3000, уплачено 1000. (Например).

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Артур87 Посмотреть сообщение
    мне в отчете что указывать ?? то что отчислений не делал ,либо указывать что делал?
    лучше все заплатить, а потом сведения подать начислено=удержано=перечислено. штраф от этого не изменится, а если укажете
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Удержано 3000, уплачено 1000. (Например).
    то когда все перечислите придется уточненные сдавать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    подскажите, пожалуйста, не обсуждалась ли тема насчет сдачи сведений о неудержанном НДФЛ?
    поиском не нашла... может быть криво ищу...
    ситуация: НЕ сотруднику был выдан беспроцентный заем, заем погашен.
    Мы отчитались по НДФЛ по этому физ лицу 18 января 2013 (т.е. в течение месяца после окончания налогового периода).
    Теперь налоговая дергает, что должны были отчитаться по данному физ лицу дважды: как о неудержанном НДФЛ (признак 2) и как о получавшем доход (признак 1). Где бы об этом почитать? А то мы попали еще в какую то выборку по наказуемым и дело направлено мировому судье...
    в общем какой-то бред.

Клерк
    upd
    письмо Разгулина нарыла, всем спасибо

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)