Спасибо. Я правильно поняла, что нет никакой возможности учитывать вебмани в предпринимательской деятельности? А по-другому фрилансеру работать невозможноПоскольку нильзя оформить правильно то, что изначально оформить нильзя. Вы же ни можете на себя оформить Танк (с оборудованием и вооружением, и прочее) к примеру?!...так как заказчики просто уйдут, если их просить каждый платеж перечислять на расчетный счет или как-то там еще. Вот поэтому и хочу все это закрыть, так как боюсь, что я тут чего-то нагородила в своем ИП
После закрытия ИП меня ж не будут проверять, все ли у меня верно учтено? С проверками никакими ни разу не сталкивалась, поэтому понятия не имею, как это происходит.
Последний раз редактировалось anastasiaaa; 22.03.2013 в 13:01.
Вот где-то тут и находила, дело было в сентябре:Бредовую информацию находили))) ВМ НИКОГДА, ни под какие законы на територии РФ ни подпадали, мне вообще до сих пор ни понятно юридическая сторона вопроса, именно по законам нашей страны( я ни про закон об электронных деньгах, а вообще)...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...light=webmoney
http://forum.klerk.ru/showthread.php...light=webmoney
и так далее, сейчас уже не найду, тогда весь форум перелопатила, поэтому взяла все это вроде б как не с потолка.

Господа, вопросы электронных кошельков обсуждайте в других темах.
В течении 10 лет отработала в ООО официально За меня выплачивались все взносы С 1 февраля 2013 года уволена в связи с ликвидацией предприятия С 10 февраля открыла своё ИП А в июле 2013 собираюсь в декретный Кто и как мне будет оплачивать больничный?

Никто не оплатит Вам декретные. Если бы Вы встали на биржу как безработная, то Вам бы выплатили пособие по БиР в размере 465 рублей (спасибо государству, ага). А так вообще ничего не выплатят. Еще и на взносы в ПФ и ФОМС попадете, на время нахождения в декретном отпуске (на время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет взносы можно не платить, если не будете вести предпринимательскую деятельность).
Пособие по уходу за ребенком будете получать в собесе. Там же (или по месту работы отца ребенка) можно получить пособие на рождение ребенка.
Объясните пожалуйста может или нет ИП у которого один наёмный рабочий который находится в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет уменьшать ЕНВД на свои страховые взносы И на какую сумму 100% или 50% За наёмного работника взносы не платятся

АВФ, Ваш вопрос не имеет отношения к этой теме и обсуждаться тут не будет.
Выбирайте другую тему или создавайте свою.
Я оформила ИП 10.04.2013г. Через центр занятости. Куда нужно идти и что делать,что бы мне были выплачены декретные?"срок" еще маленький)
В ФСС становиться на учет добровольного страхования и платить взносы. Но учтите, что пособия за 2013 вы не получите. Только за 2014
Коллеги, подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая: Жена -ИП на УСН. Ушла в декрет июле 2012, в октябре родила.
Сейчас пришло письмо из ПФ РФ о необходимости уплаты взносов за 2012 в размере 17 тысяч.
Есть ли смысл судиться за уменьшение суммы взносов на период нахождения в декретном отпуске, т.е. чтобы оставили взносы за январь-июнь, а июль-декабрь исключили из базы для начисления взносов?
Если да, подскажите куда посмотреть? Может судебные решения есть? Перелопатил форума, все в голове смешалось!
Заранее спасибо!
Добрый день. с первыми двумя детьми,я ступила и не получала пособие БИР от ИП. Получала только по трудовому договору все выплаты. Сейчас тоже по трудовому хотела оформить все пособия и БИР по ИП. Но у вас прочитала с 2013 г. нельзя на 3 оформить пособия от ИП. Можно ссылку на эту статью, подалуйста, ИП ЛЮБИМОВ!!!
Может в законе нет указагия,что на первых двух, а просто на двух, и у меня есть шанс оформить БИР от ИП на третьего?) Заранее спасибо,очень нужна статья.

Добрый день, у нас ИП на ЕНВД с 31.03.13г. розничную точку закрыли из работников осталась одна декретчица что с ней делать??? как и с чего выплачивать ей детские?? с 01.05.13г. планируем сняться с учета в качестве плательщика енвд.

ИП с 01.05.13г. будет без наемных работников что делать с декретчицей?? уволть???

Вы не имеете право её уволить.
теперь из за нее мы ИП без Н/Р не можем сделать??

Да. Пока не перестанете плаить пособия (т.е. до исполнения 1,5 лет ребенку)

нет

Ну либо пособие по уходу за ребенком, либо Вы продолжаете деятельность. Потому что пособие подразумевает нахождение в отпуску по уходу за ребенком
В 2013 году Вы ничего не получите, надо было платить взносы в 2012 году
интересно, а как они будут проверять ведётся ли деятельность??? а то, что я никак не смогла бы платить взносы в ФСС, ведь я ИП с апреля 2013г они в учёт не берут??? и я немного не поняла-я просто получу выплаты, на кот. обычно претендуют беременные позже- в 2014г. или я вообще претендую только на пособие по уходу(после рождения ребёнка)???
Здравствуйте! Пришел ответ от Федерального ФСС, в котором они пишут о том, что декретные могут быть перечислены на личный счет ИП. Выкладываю письмо здесь, вдруг кому-нибудь пригодится.
Еще подскажите, пожалуйста, - я не очень поняла из предыдущих постов. Если я останусь ИП, все выплаты я буду получать в ФСС? (декретные, единовременное и ежемесячное пособие на ребенка)? Если я закрою ИП, когда ребенку будет полгода (в связи с переездом), смогу ли я получать потом ежемесячное пособие в органах социальной защиты?
Добрый день, если я буду платить взносы в ФСС, то я смогу БиР получить для третьего !! ребенка? Меня интересует только Бир,так как все остальные пособия получаю у своего работодателя. Подскажите,пожалуйста, где почитать,если ИП наймет наемных работников, то можно ли получить Бир от ИП, при условии уплаты взносов. спасибо.

Не очень понятен вопрос. Но почитать можно в законе 255-ФЗ
Да хоть на 10, какая разница, сколько детей? Взносы в ПФ вот только придется платить скорее всего. Потому что пенсионный стаж за нахождение в отпуске БиР за 3 ребенка (при условии, что Вы оформляли декретные отпуска на первых двух детей) не пойдет
Мой бухгалтер мне сказала, что проще его закрыть здесь и открыть вновь на новом месте, чем "перевезти". Переезжать буду в другой край. Это действительно так?зачем в связи с переездом закрывать ИП?
Не уверена, что при переезде тут же его открою, так как и без этого проблем будет немало (плюс маленький ребенок на руках).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)