СПАСИБО!!!!И все таки , что с бланком КМ-1???Нужен?
Добрый день! подскажите пожалуйста, кассовую книгу с кассовыми документами надо вести ИП на УСН?Я поняла, что бух учет ИП при УСН вести не надо, а что входит под понятие бух учет-выписка накладных и актов?и что еще может входить?
надо вести
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо, а что тогда интересно входит в понятие бух учет?
ИП на УСН 6%
поступили деньги от физ.лица. Выписал БСО - заказ наряд на ремонт автомобиля.
Делаю ПКО на эту же сумму, в основании написал "за оказание услуг по заказ наряду № .... серия...."
Далее делаю РКО на эту же сумму, в основании "выдача средств на личные нужды ИП"
Правильно делаю???
Все это делаю в 1С - она естественно запрашивает проставлять счета по дебету и по кредиту, но ИП не ведет бух.учет, но если у меня все же в ПКО и РКО будут проставлены счета например по ПКО: Д 50.01 К 62.01,
А по РКО: Д 75.02 К 50.01 - Это не будет считаться ошибкой, налоговая не придерется???
Добрый день!
Подскажите по порядку ведения кассы.
ИП на УСН 15% без работников, принимает наличку и пробивает ее через ККТ.
Подскажите правильно ли я понимаю?
1. Лимит кассы можно не устанавливать и по умолчанию он будет равен "0"
2. Нужно оформлять приходный кассовый ордер в конце дня на общую сумму наличных поступлений за день.
3. Т.к. лимит кассы "0", то в конце дня даже ИП без работников обязан сам на себя оформить расходный кассовый ордер на общую сумму наличных поступлений за день с основанием «Выдача средств предпринимателю на личные нужды». Таким образом лимит в кассе на конец дня и будет равен "0".
4. Записи в книге кассира-операциониста нужно делать только в дни когда были операции с наличными.
5. Приказ о назначении лица ответственного за ведение кассовых операций можно не издавать.
Я вот так понимаю ведение кассы у ИП без работников. Правильно ли это?
Спасибо большое.
Добрый день! ИП УСН-доходы, без работников, ККМ, розничная торговля. Оформляя кассовую книгу, что нужно написать в графе № документа____ - номер ПКО или номер Z- отчета? При оформлении ПКО, что следует написать в графе принято от_____, и в графе основание_____,если оформляется один ПКО за день на сумму по Z – отчету?
1. ПКО
2. например, принято от покупателей и в основании прочерк
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мой знакомый, у него ИП, тоже пишет № Z- отчета. Существуют ли официальные разъяснения по этому вопросу?
Можете номер зет-отчета указывать, можете просто "выручка" написать. Ни на что это не влияет
Здравствуйте! Извините, если спрашиваю не в той теме![]()
ИП УСН 6%, ведем кассовую книгу. Первая книга обычная горизонтальная, там где вторая отрывная часть пишется через копирку. А сейчас купила ту же самую форму кассовой книги (№ КО-4, утверждена 18.08.98 №88) только вертикальную. У нее нет возможности писать отрывную часть, все данные умещаются на одном листе.
Вот так она выглядит (извините за качество фото)
Объясните пожалуйста в чем разница кассовых книг?
wolcha, сколько работаю, первый раз вижу такой вариант...все использовался с отрывными листами.
Почему-то я Вам верю...
значит-ищите отрывную.
Почему-то я Вам верю...
Вчера у меня в торговой точке была проверка налоговой, сделали покупку, попросили товарный чек, продавец заполнила всё правильно, они товар вернули, деньги отдали.... и стали составлять акт проверки о том, что нарушений не выявлено, и пригласили меня в налоговую с документами.
Помимо ИНН, ОГРН, договора аренды, трудового договора и кассовой книги велели принести приказ о расчёте лимита остатка кассы.
Деньги с торговой точки я забираю каждый день, остатка нет.
Вопрос: мне написать в приказе, что остаток 0?
Или в моём случае этот приказ вообще не нужен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)