Если лимит не установлен, то он считается равным 0
Здравствуйте.
Я ИП на УСН 6%. Все расчеты веду безналом. Один клиент уперся и хочет платить наличными (Причем перевести мне в банк от физ. лица тоже не хочет, там мол комиссия и идти куда то нужно). Я не хочу заморачиваться с кассовым аппаратом и ведением кассы в принципе. Возможен такой вариант, что просто буду сдавать полученные от клиента деньги в свой банк? Или посоветуйте другие варианты решения.
Спасибо.
Постановление Госкомстата 88, кассовая книга в электронном виде , копирка не нужна, скачать можно с клерк.ру
Последний раз редактировалось peperoni; 19.06.2013 в 21:30. Причина: удалить
Видела такую книгу в "Комусе" и собираюсь ее приобрести ( в наше время копиркой пользоваться не буду). Если обратите внимание, то эта вертикальная кассовая книга выглядит точно так же как и электронная, утвержденная постановлением Госкомстата 88, образец есть на сайте клерк.ру и копирка тоже не требуется.
Спасибо за ответы, значит обойдутся без приказа.
А по поводу того, что они теперь не имеют право контрольные закупки делать, я и не в курсе была...
Причём, это они ко мне второй раз на этой неделе пришли. В первый раз не стали акт составлять, просто вернули товар, забрали деньги.
А позавчера другой продавец был, они снова пожаловали. План выполняют.
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом:
ИП на ЕНВД, есть расчетный счет. К расчетному счету привязана некая кэш-карта, через которую можно вносить и снимать наличные через банкомат непосредственно на счет/с счета. Чеки ИП не сохранял.
Сейчас я делаю ему кассовую книгу задним числом с начала 2013 года. Взяла выписку банка, чтобы оттуда взять информацию о взносах в банк наличной выручки. Так вот, при взносе денег в выписке стоит определение, в котором нет ни слова о торговой выручке. Дословно так: "Персональные средства, вносимые ИП таким-то через cash-in, чек такой-то, счет такой-то". Означает ли это, что мне не нужно отражать в кассе сдачу выручки в банк, а выдавать эти средства ИП "на личные нужды"?
Аналогичная ситуация и со снятием денег с р/с (ИП снимает их на личные расходы). Определение в выписке: "Снятие по карте такой-то через ТУ такое-то, по чеку...". Нужно ли мне отражать эти суммы в кассе, как "пополнение кассы ИП с расчетного счета в банке", а затем выдавать их же ему "на личные расходы"? Я склоняюсь к тому, чтобы вообще эти суммы в кассе не отражать, но всё же есть сомнения.
Заранее благодарю за ответы.
Мария_9, у ИП есть наличная выручка? вот от этого и пляшите...если ее нет, то вообще кассу можно не вести.
все что он из своего кармана вносит на счет и снимает в карман со счета, в кассе отражать не надо.
Почему-то я Вам верю...
Выручка есть, т. к. ЕНВД, розничная торговля. ККМ нет.
ну значит и приходуйте выручку в кассу и все выдавай ИП как его доход. а то что он вносил на счет и брал с него, считаете что это было в карман/из кармана.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте. Разъясните мне еще раз:
я ИП на ЕНВД, без ККМ
Веду кассовую книгу, РКО и ПКО
Больше ничего ненадо (напр-журнал регистрации ПКО и РКО, книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств и тд)?
Спасибо!
Добрый день! У меня вопрос про приложения в кассовой книге снова. Нужно ли подшивать приложения к пко и рко в кассовую книгу, иль в нее нужно только сами пко и рко с листом касса за такое то число?![]()
Andreyqa, нужна.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andreyqa, вопрос не похожий. разница в системах НО. на ЕНВД не нужна, на УСН - нужна.
Почему-то я Вам верю...
Кассовая книга в 1С состоит из 2 частей, первую часть за весь год сшиваем а со второй частью что делать тогда?
Еще один вопросик по ПКО. Печать организации ставить на квитанции к пко, задев при этом немного основную(левую) часть иль теперь штамп(Принято) ставить на квитанции и печать не нужна???)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)