Страница 125 из 155 ПерваяПервая ... 2575115121122123124125126127128129135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,750 из 4625
    ~ Аватар для Зета
    Если лимит не установлен, то он считается равным 0

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Лёля С. Посмотреть сообщение
    Или в моём случае этот приказ вообще не нужен?
    не нужен.он ноль по умолчанию. главное чтобы в кассовой книге на конец каждого дня был ноль.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёля С. Посмотреть сообщение
    Вчера у меня в торговой точке была проверка налоговой, сделали покупку, попросили товарный чек, продавец заполнила всё правильно, они товар вернули, деньги отдали.... и стали составлять акт проверки о том, что нарушений не выявлено, и пригласили меня в налоговую с документами.
    Зачем товар обратно приняли, а деньги вернули? Они сейчас пишут в акте проверки, мол купили товар для личного пользования. Им контрольные закупки запрещены законом, вот они теперь якобы для себя товар покупают.

Нечего их баловать

Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Зачем товар обратно приняли, а деньги вернули?
    а обязаны...не понравился...в теч.двух недель...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Прием наличных

Здравствуйте.
    Я ИП на УСН 6%. Все расчеты веду безналом. Один клиент уперся и хочет платить наличными (Причем перевести мне в банк от физ. лица тоже не хочет, там мол комиссия и идти куда то нужно). Я не хочу заморачиваться с кассовым аппаратом и ведением кассы в принципе. Возможен такой вариант, что просто буду сдавать полученные от клиента деньги в свой банк? Или посоветуйте другие варианты решения.

Спасибо.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможен такой вариант, что просто буду сдавать полученные от клиента деньги в свой банк?
    нет. вы их сначала обязаны принять в кассу, пробить чек ккт, а потом несите куда хотите...
    посоветуйте другие варианты решения.
    решать вам, а подсказка такова: оштрафовать за приняты деньги в кассу без ккт можно только в течение 2 месяцев с даты этого правонарушения.
    Почему-то я Вам верю...

~ Аватар для Зета
    Аноним, а за что деньги? Какой у вас вид деятельности?

Клерк
    Постановление Госкомстата 88, кассовая книга в электронном виде , копирка не нужна, скачать можно с клерк.ру
    Последний раз редактировалось peperoni; 19.06.2013 в 21:30. Причина: удалить

Клерк
    Видела такую книгу в "Комусе" и собираюсь ее приобрести ( в наше время копиркой пользоваться не буду). Если обратите внимание, то эта вертикальная кассовая книга выглядит точно так же как и электронная, утвержденная постановлением Госкомстата 88, образец есть на сайте клерк.ру и копирка тоже не требуется.

Клерк
    Спасибо за ответы, значит обойдутся без приказа.

А по поводу того, что они теперь не имеют право контрольные закупки делать, я и не в курсе была...
    Причём, это они ко мне второй раз на этой неделе пришли. В первый раз не стали акт составлять, просто вернули товар, забрали деньги.
    А позавчера другой продавец был, они снова пожаловали. План выполняют.

Клерк
    Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом:
    ИП на ЕНВД, есть расчетный счет. К расчетному счету привязана некая кэш-карта, через которую можно вносить и снимать наличные через банкомат непосредственно на счет/с счета. Чеки ИП не сохранял.
    Сейчас я делаю ему кассовую книгу задним числом с начала 2013 года. Взяла выписку банка, чтобы оттуда взять информацию о взносах в банк наличной выручки. Так вот, при взносе денег в выписке стоит определение, в котором нет ни слова о торговой выручке. Дословно так: "Персональные средства, вносимые ИП таким-то через cash-in, чек такой-то, счет такой-то". Означает ли это, что мне не нужно отражать в кассе сдачу выручки в банк, а выдавать эти средства ИП "на личные нужды"?

Аналогичная ситуация и со снятием денег с р/с (ИП снимает их на личные расходы). Определение в выписке: "Снятие по карте такой-то через ТУ такое-то, по чеку...". Нужно ли мне отражать эти суммы в кассе, как "пополнение кассы ИП с расчетного счета в банке", а затем выдавать их же ему "на личные расходы"? Я склоняюсь к тому, чтобы вообще эти суммы в кассе не отражать, но всё же есть сомнения.

Заранее благодарю за ответы.

Мария_9, у ИП есть наличная выручка? вот от этого и пляшите...если ее нет, то вообще кассу можно не вести.
    все что он из своего кармана вносит на счет и снимает в карман со счета, в кассе отражать не надо.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Выручка есть, т. к. ЕНВД, розничная торговля. ККМ нет.

ну значит и приходуйте выручку в кассу и все выдавай ИП как его доход. а то что он вносил на счет и брал с него, считаете что это было в карман/из кармана.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от peperoni Посмотреть сообщение
    Постановление Госкомстата 88, кассовая книга в электронном виде , копирка не нужна, скачать можно с клерк.ру
    ткните, пожалуиста
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от peperoni Посмотреть сообщение
    Если обратите внимание, то эта вертикальная кассовая книга выглядит точно так же как и электронная, утвержденная постановлением Госкомстата 88, образец есть на сайте клерк.ру и копирка тоже не требуется.
    Значит, будете заполнять два листа и второй вырывать в качестве отчета кассира... Отличие "электронной" книги в том, что при выводе на печать она распечатывает два идентичных листа, поэтому выпускать по этой форме бумажный вариант книги - простое недомыслие...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Разъясните мне еще раз:
    я ИП на ЕНВД, без ККМ
    Веду кассовую книгу, РКО и ПКО
    Больше ничего ненадо (напр-журнал регистрации ПКО и РКО, книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств и тд)?

Спасибо!

~ Аватар для Зета
    я ИП на ЕНВД, без ККМ
    Веду кассовую книгу, РКО и ПКО
    Достаточно

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Достаточно
    извините, на похожий вопрос
    Цитата Сообщение от Andreyqa Посмотреть сообщение
    ИП УСН 6%. Оказание услуг (консалтинг) юридическим лицам. Оплата в основном безналом на расчетный счет. Но иногда организация оплачивает налом, при этом оформляет у себя РКО. Вопрос такой: обязательно ли применение ККТ или достаточно ПКО?
    был ответ
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    обязательно.
    нужна ли кассовая техника или достаточно ведения указанной документации?

Клерк
    Добрый день! У меня вопрос про приложения в кассовой книге снова. Нужно ли подшивать приложения к пко и рко в кассовую книгу, иль в нее нужно только сами пко и рко с листом касса за такое то число?

Модератор Аватар для Andyko
    Andreyqa, нужна.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andreyqa, вопрос не похожий. разница в системах НО. на ЕНВД не нужна, на УСН - нужна.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Andreyqa, вопрос не похожий. разница в системах НО. на ЕНВД не нужна, на УСН - нужна.
    спасибо!...
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Andreyqa, нужна.
    эх, спасибо...

Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    Нужно ли подшивать приложения к пко и рко в кассовую книгу, иль в нее нужно только сами пко и рко с листом касса за такое то число?
    в кассовую книгу - ничего не нужно. отчет кассира хранится с рко, пко и всеми приложениями.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    отчет кассира
    что за форма, не подскажете? это справка -отчет формы КМ-6 иль что то другое?

Клерк
    Кассовая книга в 1С состоит из 2 частей, первую часть за весь год сшиваем а со второй частью что делать тогда?

что за форма, не подскажете?
    подскажу....сами на свой вопрос и ответили:

Кассовая книга в 1С состоит из 2 частей
    и не только в 1С. она вообще из двух частей состоит. одна часть-листы кассовой книге, вторая-отчет кассира.

первую часть за весь год сшиваем а со второй частью что делать тогда?
    а вторая как раз отчет кассира. все доки к ней пошиваем и храним.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а вторая как раз отчет кассира. все доки к ней пошиваем и храним.
    И заявления на подотчет и квиточки из банка и платежные ведомости и кассовые ленты - все эти приложения подшиваем в отчет кассира под соответствующие пко и рко, я Вас правильно понимаю?

Клерк
    Еще один вопросик по ПКО. Печать организации ставить на квитанции к пко, задев при этом немного основную(левую) часть иль теперь штамп(Принято) ставить на квитанции и печать не нужна???)

Печать организации ставить на квитанции к пко,
    и точка.

И заявления на подотчет и квиточки из банка и платежные ведомости и кассовые ленты - все эти приложения подшиваем в отчет кассира под соответствующие пко и рко, я Вас правильно понимаю?
    да как вам больше нравится...главное все быстро и вовремя найти при надобности.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 125 из 155 ПерваяПервая ... 2575115121122123124125126127128129135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы