Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 290
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, а ты и вправду, - старыйВорчун))) ...щЮтка!!
    не... вполне серьёзно
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    я не вижу прямой/кривой/любой связи между нарушением 212 ТК и работой бухгалтерии.

где аттестация и где бухгалтерия?
    Вот и я не вижу никакой связи. Раньше каждый занимался своим делом, а теперь на бедных бухгалтеров свалили все, что можно и что нельзя. И искренне удивляются, почему они чего -то не хотят или не умеют делать, только взглянув на предмет вопроса.

Клерк
    Только что звонила в свой ФСС (Казань). Ответили, что если в отчете на титульном листе, в ячейке "работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" стоит прочерк, то и 10 таблицу заполнять не надо

Клерк Аватар для Незабудка88
    я не вижу прямой/кривой/любой связи между нарушением 212 ТК и работой бухгалтерии.

если руководство провело в 2012 году аттестацию - бух берет сводную таблицу и переписывает из нее данные в табл. 10 формы 4-ФСС.
    если руководство не провело в 2012 году аттестацию, то у буха нет упомянутой сводной таблицы и он табл. 10 формы 4-ФСС не заполняет и не представляет.
    Основание: Приказ Минтруда России от 19.03.2013 N 107н.

эмм... "а часовню тоже я?"
    где аттестация и где бухгалтерия?

и если аттестация в 2012 году не проводилась - что по этому поводу должен делать бухгалтер в июле 2013 года?
    на мой взгляд - заниматься своей работой (в т.ч. вовремя сдать всю отчетность, заполненную в соответствии с действующим законодательством),
    полностью игнорируя причины, по которым в прошлом году не проводилась аттестация рабочих мест.
    Старый ворчун, вы табл.10 посмотрите внимательно.
    там графа 3 называется - общее кол-во рабочих мест, подлежащих аттестации. графа 4 - кол-во рабочих мест, на которых проведена аттестация на начало года. Так что графа 4 пустая, если в 2012 году не проводилась аттестация. а графа 3 ? - о ней весь сыр-бор. Проводил ты или нет аттестацию - графа 3 не об этом. Именно в нее инспекторы жаждут проставить количество рабочих мест. Я в Московском просила поставить именно количество раб. мест, а не кол-во человек по договорам (работают посменно на 1 раб.месте 2 чел.). Инспектора по-моему не различают, работник или рабочее место аттестовать будут.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк Аватар для Акулов
    Аноним 02.07.2013, 16:32 пишет: Так она мне сказала, что на них будут смотреть те, кому дальше наши отчеты передадут.
    Кто ждет таблицу № 10 ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чудеса.Звонила в Выборгский район,говорят обязательно нужно сдавать 10 табл.,с кол-вом раб. мест подлежащих аттестации.
    Чудеса прям, а я вчера сдавала в Выборгском и приняли без этой таблицы. Ее брать наоборот не захотели...

Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, вы табл.10 посмотрите внимательно.
    там графа 3 называется - общее кол-во рабочих мест, подлежащих аттестации. графа 4 - кол-во рабочих мест, на которых проведена аттестация на начало года. Так что графа 4 пустая, если в 2012 году не проводилась аттестация. а графа 3 ? - о ней весь сыр-бор. Проводил ты или нет аттестацию - графа 3 не об этом. Именно в нее инспекторы жаждут проставить количество рабочих мест. Я в Московском просила поставить именно количество раб. мест, а не кол-во человек по договорам (работают посменно на 1 раб.месте 2 чел.). Инспектора по-моему не различают, работник или рабочее место аттестовать будут.
    мне не интересны мнения инспекторов ФСС, тем более, что и инспекторов, и мнений достаточно много.
    я вчера цитировал приказ министра - там ясно написано, что откуда берется.

========
    а теперь по существу (если так уж хочется в аттестацию влезть):

откуда берется показатель "общее кол-во рабочих мест, подлежащих аттестации"? с потолка?
    нет.
    читаем TFM:
    9. Для организации и проведения аттестации работодателем создается аттестационная комиссия, а также определяется график проведения работ по аттестации.
    10. В состав аттестационной комиссии включаются представители работодателя, специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, представители аттестующей организации.
    В качестве представителей работодателя в состав аттестационной комиссии могут включаться руководители структурных подразделений организации, юристы, специалисты по кадрам, специалисты по труду и заработной плате, главные специалисты организации, медицинские работники и иные работники.
    ...........
    11. Состав аттестационной комиссии, а также график проведения работ по аттестации утверждаются приказом работодателя.
    12. Аттестационная комиссия:
    ............
    составляет перечень рабочих мест, подлежащих аттестации,
    ...........
    присваивает номер каждому рабочему месту

.........
    (Приказ Минздравсоца от 26.04.2011 N 342н (ред. от 12.12.2012)).

пока фирма не проведет аттестацию, у вас не будет этого показателя.

еще раз: не бухгалтерское это дело.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Незабудка88
    Тогда поскольку закон вроде еще с конца 2012 г. вышел, то мы все (большинство) нарушители - не создали аттестационную комиссию, чтобы все определить. Но инспекторов ФСС это вообще не волнует, им сказано цифры собрать, а бухгалтеров как раз волнует - как им сдать отчет, если его без табл. 10 не принимают. И готовы бухи на что угодно, лишь бы приняли. А потом все начнут получать письма счастья из какой-нибудь надзирающей инспекции.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    а теперь на бедных бухгалтеров свалили все, что можно и что нельзя.
    так уж получается что в микро бизнесе ты: и бухгалтер, и кадровик, и экономист-оптимизатор, и юрист-косульт и еще человек, который постоянно за что-то переживает, пытаясь донести возможные риски в т. или ином случае до понимания своего руководства.

а на сам деле мне по-ба-ра-ба-ну - сделали они аттестацию или нет и если нет - это и вправду - не мои проблемы.

у меня терпение как клапан, который держит поток набирающейся воды до определенного уровня, а потом все на нули сразу сбрасывает. потом опять наполняется и т.д.
    От теории к практике. От практики к теории.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Именно в нее инспекторы жаждут проставить количество рабочих мест.
    в точку!! только в фсс сказали "ставте количество работников на 01.01.13"

Клерк Аватар для titova-tlt
    В ФСС г.Тольятти ответили, что на офисные работники не подлежат аттестации (даже в ФСС на самих себя ее не делали), т.е. в таблице 10 ставить прочерки

SlamTomahawkDankDreamWave
    ФСС в г. Архангельск: таблицу 10 не смотрят и не требуют. Ради интереса приложил к одной фирме с прочерками - взяли без звука. Сдавал по восьми вроде инспекторам. Никто про 10ю таблицу не заикнулся.

так уж получается что в микро бизнесе ты: и бухгалтер, и кадровик, и экономист-оптимизатор, и юрист-косульт
    нуу... если вам за это 4 оклада платят, можно и за аттестацию попереживать...

хотя и старый анекдот забывать не стоит:
    на какой-то американской автостраде большой щит с текстом
    Парень, если ты одновременно ведешь машину и обнимаешь девушку, знай: то и другое ты делаешь плохо!

Клерк
    нуу... если вам за это 4 оклада платят
    ситуация примерно приближена к тому - мне еще годик надо до профбуха доработать (и диплом получу о 2м высшем к тому же), - то есть есть за ради чего на себе все это тащить и терпеть. хотя вы реально правы на сч этой шутки - рассеиваться на все может и интересно (не соскучишься, от монотонности не помрешь), но с другой стороны капнуть глубже - то все по отдельности я знаю конечно хуже, чем узконаправленный спец. это точно!! хотя об узконаправленном спеце я не мечтаю, т.к повторюсь это уменьшает способность к проф. диверсификации.
    вобще если глобально, то надо свое дело организовывать, а не пахать на "папу-карлу" всю проф. жизнь.

Аноним
    Гость
    надо свое дело организовывать, а не пахать на "папу-карлу" всю проф. жизнь.
    Это заблуждение чаще всего рассеивается после первой же попытки организовать свое дело... Очень тяжело в нашей стране убеждать наемных работников в том, что им нужны деньги, которые ты готов им платить за их работу.

Клерк
    Уважаемые!
    кто как думает...?

Подлежат ли аттестации работники товарного склада (автокомплектующие): грузчики, зав.складом.
    И работники парикмахерской? (эти- скорее всего- да...)

Клерк Аватар для Свечков
    Аттестации подлежат только рабочие места. Все остальные - фейсконтролю тока. Парикмахеры - однозначно!

Клерк
    Очень тяжело в нашей стране убеждать наемных работников в том, что им нужны деньги, которые ты готов им платить за их работу
    спорить не стану, т.к не пробовал открывать дело. но есть такая мысль - надо выстраивать мотивацию таким образом, что бы сотрудники понимали, что продуктивная работа - реально выгоднее по деньгам, чем просто посредственное пребывание на рабочем месте. как-то так. . .

Клерк
    пока фирма не проведет аттестацию, у вас не будет этого показателя.
    вот это интересная интерпретация :-)

только вот я сомневаюсь, что "рабочие места, подлежащие аттестации" возникают позже фактического создания этих рабочих мест :-) как-то причина со следствием не стыкуется.

вредные факторы возникают с момента их возникновения (организации раб.места), а не с момента признания этого раб.места подлежащим аттестации.

хатя. . . если просто формально прочитать слово в слово - то придраться действительно не к чему.
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 04.07.2013 в 12:02.

Клерк
    микро бизнесе ты человек, который постоянно за что-то переживает, пытаясь донести возможные риски в т. или ином случае до понимания своего руководства.
    Вот-вот, я все переживаю, а оно (руководство), говорит, что когда придут с проверкой, тогда и разбираться будем и нечего себе заранее нервы трепать. И ведь прав, наверное

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    И ведь прав, наверное
    Еще как!!!

Клерк
    12. Аттестационная комиссия:
    ............
    составляет перечень рабочих мест, подлежащих аттестации,
    если придраться к словам, то дословно комиссия составлеяет перечень. перечень. а не создает рабочие места с вредными факторами.
    поэтому в столбце 3, строка 2 - я показываю кол-во раб. мест, подлежащих аттестации.
    а по действующим на 01.01.13 правилам - попадали все рабочие места.

а аттестованы/не аттестованы - это уже 2й вопрос. и ответственность за неаттестацию - 3й вопрос.

Аноним
    Гость
    А вот мне интересно, сам директор - это рабочее место? Он ведь тоже и за столом сидит, и зарплату получает!

Клерк
    А вот мне интересно, сам директор
    по старым правилам и его раб. место должно аттестовываться. по новым - нет (если только он сам наравне с рабочими не уч. в производственном процессе)

Клерк Аватар для Enic
    если придраться к словам, то дословно комиссия составлеяет перечень. перечень. а не создает рабочие места с вредными факторами.
    поэтому в столбце 3, строка 2 - я показываю кол-во раб. мест, подлежащих аттестации.

а аттестованы/не аттестованы - это уже 2й вопрос. и ответственность за неаттестацию - 3й вопрос.
    но ведь то что действующим на 01.01.13 правилам - попадали все рабочие места, по одному закону ,ни как не связанно с интструкцие по заполнению, отчетности.

почему я заполняя отчетность должен руководствоваться не инструкцией к приказу и форме отчетности , а другим законом

ну и что что попадали.все рабочие места. создал я организаию 29 декабря 2012 года , аттетсацию провожу 25 февраля 2013 . на 01.01.2013 данных для заполнения таблицы у меня нет , то что я должен аттетсовывать места не спорю , но заполнив таблицу 10 а нарушу правила заполнения этой отчетности
    как называются столбцы не важно, важно что написанно в интсрукции к заполнению

не надо придираться и не надо придумывать. без проведения замеров и пр. - откуда вы знаете, сколько мест с вредными факторами?

вы уж определитесь, в какой должности вы форму заполняете.

если бухгалтер - то вам нужен первичный документ (в конкретном случае сводная таблица). нет документа - нет показателя в отчете. бухгалтер - он же киргиз, независимо от национальности. "что вижу - о том пою, чего не вижу, о том не пою".

это депутатам/президентам можно писать любую чушь что угодно, насколько дури фантазии хватает.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 04.07.2013 в 13:38.

Аноним
    Гость
    не надо придираться и не надо придумывать. без проведения замеров и пр. - откуда вы знаете, сколько мест с вредными факторами?

вы уж определитесь, в какой должности вы форму заполняете.

если бухгалтер - то вам нужен первичный документ (в конкретном случае сводная таблица). нет документа - нет показателя в отчете. бухгалтер - он же киргиз, независимо от национальности. "что вижу - о том пою, чего не вижу, о том не пою".

это депутатам/президентам можно писать любую чушь что угодно, насколько дури фантазии хватает.
    Вот наконец-то слышу речь не мальчика, но мужа

Ну откудва бухгалтер знает сколько рабочих мест на предприятии вообще а тем более подлежащих аттестации, а тем более с вредными условиями труда. Посчитаете число работников или число стульев? Весь этот раздел должен заполнятся на основании сводной таблицы Нет сводной таблици-раздел не заполняем.

Клерк
    Ну откудва бухгалтер знает сколько рабочих мест на предприятии вообще
    опа!! приехали!! как если не бухгалтеру, который ведет зп как минимум не знать кол-во рабочих мест в организации? или зная, что сущ-т какая-то 10я таблица не начать интересоваться этим вопросом, дабы не попасть в дальнейшем в невыгодное положение.

а теперь все это умножте на микропредприятие, в котором бухгалтер - он как дом советов, т.е нет других людей кроме гены, кто бы хоть что-то знает о реальном состоянии всех дел в компании (??) и то, гена, гена, если бы ты все знал!

Клерк
    на основании сводной таблицы
    какой сводной таблицы, где о ней хоть слово говорится?
    такое чуйство, что диалектика какая-то исскуственная)))

Аноним
    Гость
    какой сводной таблицы, где о ней хоть слово говорится?
    такое чуйство, что диалектика какая-то исскуственная)))
    А в инструкции по заполнению 10 таблицы

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)