Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 290
    Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    на 01.01.2013 данных для заполнения таблицы у меня нет
    я думаю "не заполнять табл. 10" (и при этом имея среднесписочную скажем 100 чел) и заполнить только столбец 3, в котором указать скажем теже 100 - равнозначно. ибо месседж один и тот же - аттестация не проводилась!!!

я считаю неправильным абстрагироваться от содержания и задаться только формальной частью вопроса. мол нет данных, а ну и фиг на них - сдам без таблицы. . . а если контролирующие органы придут? а ты молчал, руководству не представил хотя бы заметку о назревающей ситуации с аттестациями???
    ответ "у меня не было данных", согласитесь, будет звучать более чем глупо. как-то по раздолбайски.
    От теории к практике. От практики к теории.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    опа!! приехали!! как если не бухгалтеру, который ведет зп как минимум не знать кол-во рабочих мест в организации? или зная, что сущ-т какая-то 10я таблица не начать интересоваться этим вопросом, дабы не попасть в дальнейшем в невыгодное положение.

а теперь все это умножте на микропредприятие, в котором бухгалтер - он как дом советов, т.е нет других людей кроме гены, кто бы хоть что-то знает о реальном состоянии всех дел в компании (??) и то, гена, гена, если бы ты все знал!
    Это Вам так кажется, что Вы все знаете
    Вот у меня 14 работников, часть работают посменно Выходные смещены.. Конкретный стул ни за кем не закреплен, стульев 10. У руководства стул 1 на двоих Сколько у меня рабочих мест?

Аноним
    Гость
    Вот почитайте
    Одним из основных вопросов, требующих разрешения на подготовительном этапе проведения работ по АРМ, является определение количества рабочих мест, подлежащих аттестации. Эта информация является базовой для составления Перечня рабочих мест, который представляет собой основной "технологический" документ подготовительного этапа работы. Именно Перечень позволяет определить объем и трудозатраты на проведение предстоящих работ, а также рассчитать стоимость их выполнения.

Обычно количество рабочих мест для целей аттестации определяется специалистами отделов охраны труда предприятий-заказчиков. На практике они допускают большое количество ошибок, вызываемых в основном недостаточным опытом в проведении работ по АРМ.

Наиболее типичные ошибки:

приравнивание количества рабочих мест к списочной численности работников организации;

приравнивание количества рабочих мест к числу профессий (должностей) работников по штатному расписанию организации;

определение количества рабочих мест без учета наименований профессий и должностей работников;

смешивание понятий "рабочее место" и "рабочая зона";

применение "норм количества рабочих мест";

определение количества рабочих мест без учета пола работников.

Приравнивание количества рабочих мест к списочной численности работников неправильно, так как численность работников и количество рабочих мест не тождественны. С точки зрения охраны труда и соответственно для целей АРМ важна оценка воздействия на работника комплекса факторов, обусловленных конкретным производственным процессом и технологическим оборудованием (производственных факторов). Таким образом, количество рабочих мест по той или иной профессии (должности) должно определяться в основном количеством и типом используемого оборудования. Так, если работники одной профессии (должности) одного подразделения предприятия работают на одном и том же оборудовании (например, в три смены), номенклатура производственных факторов, подлежащих оценке, остается неизменной, и при определении количества рабочих мест такое рабочее место будет рассматриваться как одно.

Клерк
    Все, я соглашаюсь с тем, что нужно придерживаться порядку заполнения формы. и это правильно. аттестацию не провдили (не инициировали даже) - данных нет - таблица 10 не заполняется.

но п.с - аттестацию лучше пройти до 1.09.13.
    От теории к практике. От практики к теории.

Клерк Аватар для Enic
    я думаю "не заполнять табл. 10" (и при этом имея среднесписочную скажем 100 чел) и заполнить только столбец 3, в котором указать скажем теже 100 - равнозначно. ибо месседж один и тот же - аттестация не проводилась!!!

я считаю неправильным абстрагироваться от содержания и задаться только формальной частью вопроса. мол нет данных, а ну и фиг на них - сдам без таблицы. . . а если контролирующие органы придут? а ты молчал, руководству не представил хотя бы заметку о назревающей ситуации с аттестациями???
    ответ "у меня не было данных", согласитесь, будет звучать более чем глупо. как-то по раздолбайски.
    сообщить рукводству о возможном штрафе и сдать отчтеность в ФСС все таки разные вещи ,и руководствоваться нужно разными документами и приказами

в ФСС инструкция по заполнению, и их вообще недолжно касаться наши внутренние дела, как в интсрукции дословно написанно так мы и сдаем отчетность.
    при этом у себя на работе естесвенно сообщаем ,что места нужно аттестовывать и делаем это не в момент заполнения отчетности и не на ее основание для это есть хотя бы тот же 342н и какое решение примет руководитель опять же не повлияет на отчетность.

Клерк Аватар для Натали Б
    Позвонила в три района:
    Центральный - сдавать, указывать кол-во рабочих мест.
    Петроградский - не надо
    Невский - сдавать с прочерками
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для innari
    почему, коллеги, вы больше озадачены заполнять таблицу 10 или не заполнять? почему никто не задается вопросом о нарушении ТК по 212 статье??? неужели у всех все бело и пушисто в этом вопрсое???
    Ну озадачилась я. И меня, хоть я и бухгалтер, волнует срок исковой давности. В одной из моих НКО, как только возник вопрос об аттестации, первое предложение руководителя (выборная и неоплачиваемая должность) было - единственного работника (секретаря, занимающегося исключительно оформлением бумаг) уволить. Наказания - штраф или приостановление деятельности. Денег, тем более таких, у нас всё равно нет. Ну и опять же, наказание, по идее, влечет устранение нарушений, то бишь, аттестацию всё равно придется проводить, хотя в свете последних изменений и не должны.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    какой сводной таблицы, где о ней хоть слово говорится?
    в приказе, который я в этой ветке и упоминал раза три или четыре, и цитировал, и шрифтом слова в цитате выделял.

такое чуйство, что диалектика какая-то исскуственная)))
    "если ничего не помогает - прочитайте, наконец, эту грёбаную инструкцию!" - про порядок заполнения формы 4-ФСС.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Здравствуйте, мне в Московском р-не СПб ФСС распечатали 10 таблицу 2 экз, прилепили к отчету, поставили цифорку 1(равную кол-ву работников на 1 стр) и попросили расписаться. так же было с 2мя женщинами передо мной=)
    Я не стала спорить, хотя возможно надо было.

Клерк Аватар для Свечков
    fotiniyak, да не, не надо было)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    fotiniyak, да не, не надо было)))
    а теперь чахнуть над единственным рабочим местом и бояться штрафа и приостановления деят. на 90 дней?))
    При том,что аттестовывать нечего - директор работает дома и на встречах с клиентами))

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а теперь чахнуть над единственным рабочим местом и бояться штрафа и приостановления деят. на 90 дней?))
    При том,что аттестовывать нечего - директор работает дома и на встречах с клиентами))
    не пугайте народ, штраф за не аттетсацию рабочих мест не зависит от сдачи или не сдачи 10 таблицы. к вам все равно придут.
    а дальше, придут к вам и вы тут же начнете устранять нарушение. и не будет вам штрафа

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от fotiniyak Посмотреть сообщение
    Я не стала спорить, хотя возможно надо было.
    если спорить то только из принципа, в данной ситуации , вы не потратили свои силы за вас все сделали, смысл спорить , вот есл бы вас домой отправили переделывать

Аноним
    Гость
    Убедила ФСС Выборгского р-на СПБ в том, что у нас нет рабочих мест, так как работаем дома, и сдала табл. 10 с прочерками.

Аноним
    Гость
    не пугайте народ, штраф за не аттетсацию рабочих мест не зависит от сдачи или не сдачи 10 таблицы. к вам все равно придут.
    а дальше, придут к вам и вы тут же начнете устранять нарушение. и не будет вам штрафа
    а что аттестовывать? домашнее кресло или столик в кафе, где директор встречается с клиентами?)))

Клерк Аватар для Enic
    а что аттестовывать? домашнее кресло или столик в кафе, где директор встречается с клиентами?)))
    и я так же считаю, на сегодняшний день уже не нужна такие места аттестовывать,а по старым правилам уже штраф не дадут . останется только это им доказать .

единственное что директор он же должен находиться по месту регистрации организации.

Клерк
    единственное что директор он же должен находиться по месту регистрации организации.
    не обязательно, смотря что в трудовом договоре прописано

Аноним
    Гость
    А где можно почитать какие места нужно аттестовывать, а какие нет? н-р, ип розничная торговля межкомнатными дверьми, есть 2 продавца. Нужно проводить аттестацию?

Клерк Аватар для Enic
    А где можно почитать какие места нужно аттестовывать, а какие нет? н-р, ип розничная торговля межкомнатными дверьми, есть 2 продавца. Нужно проводить аттестацию?
    по действующему законодательству ,нет , по законодательсву действующему до 06.02.2013 , нужно аттестовывать

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    не обязательно, смотря что в трудовом договоре прописано
    а что например можно прописать?у даленную работу нельзя, разъездной характер работы
    , тоже не поможет .
    пойду поговорю с человеком как раз предложивший идею типа офис, а в нем только сервер стоит, а работники по клиетнам ходят да дома сидят

Клерк
    Добрый день!А какие штрафы за непроведение аттестации на сегодняшний день для ООО и ИП?

Клерк Аватар для Freya
    к приказу Министерства труда
    и социальной защиты
    Российской Федерации
    от 19 марта 2013 г. N 107н

ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ
    И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ
    СТРАХОВАНИЕ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ И ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ
    СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
    И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ПО РАСХОДАМ
    НА ВЫПЛАТУ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ФОРМА - 4 ФСС)

2. При заполнении формы Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных формой Расчета, в строке и соответствующей графе ставится прочерк.
    Титульный лист, таблица 1, таблица 3, таблица 6, таблица 7 формы Расчета являются обязательными для представления всеми страхователями.
    В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 2, таблицы 3.1, таблицы 4, таблицы 4.1, таблицы 4.2, таблицы 4.3, таблицы 5, таблицы 8, таблицы 9, таблицы 10 формы Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются.

Сдала только обязательные листы. 10 таблицу не предоставляла. ФСС отчет принял.
    Последний раз редактировалось Freya; 05.07.2013 в 14:55.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Freya
    В подпункте 18 пункта 2 статьи 17 Федерального закона №125-ФЗ от 24.07.1998 говорится о том, что при определении скидок и надбавок к страховому тарифу страхователь обязан сообщить обо всех обстоятельствах, которые влияют на их величину, страховщику в установленном порядке, в том числе и сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда. Ранее в этом ФЗ такого уточнения не было.

По общим правилам, если производство не является вредным, если нет никаких надбавок к страховому тарифу или страхователя устраивает установленный для его вида деятельности тариф и он не хочет получить скидку, то ФСС от него не требует аттестации рабочих мест.

Но стоит отметить, что если Ваша организация прошла аттестацию, сообщать о ее результатах в таблице №10 формы 4-ФСС нужно обязательно.

Вообще ФСС "по-барабану" аттестованы у вас рабочие места или нет. Этим больше озабочена трудовая инспекция.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк
    http://www.audit-it.ru/news/account/610190.html вот разъяснения по заполнению таблицы 10 регион. отделения ФСС по Республике Марий Эл

Аноним
    Гость
    Господа, Вы ветку то почитайте, перед тем, как вставить свои пять копеек
    Каждый ФСС сам рулит. В Питере злобствует . В Москве на 10 таблицу плюют. Так что Ваши примеры действительны только для тех отделений куда сдавали Вы
    Ни инструкции ни разъяснения в этой борьбе не помогают

Аноним
    Гость
    Каждый ФСС сам рулит. В Питере злобствует .
    И как это чуствуется на почте или при отправке по ТКС?

Клерк Аватар для innari
    а по старым правилам уже штраф не дадут . останется только это им доказать .
    А какова вероятность, что доказательства примут, а не посчитают длящимся нарушением?
    В одной нашей НКО условия труда однозначно признают вредными - в здании нет отопления, денег на него тоже нет.

Аноним
    Гость
    И как это чуствуется на почте или при отправке по ТКС?
    Ага, бросили и затаились. Телефон отключите и дверь закроете , почтальона не пустите. Еслизахотят - достанут

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от innari Посмотреть сообщение
    А какова вероятность, что доказательства примут, а не посчитают длящимся нарушением?
    100%

Клерк
    По ТКС сдала без проблем ,без заполненной10 таблицы

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)