Теперь понятно для чего нам "снизили страховые взносы"...
Трудовая пенсия в 2014 году будет индексироваться дважды
Продолжение можете прочитать тут - http://www.rg.ru/2013/07/04/pensia-site-anons.htmlТрудовая пенсия в следующем году будет индексироваться 1 февраля и 1 апреля на 5,5 процента и 3,3 процента соответственно. Об этом сообщил журналистам министра труда и социальной защиты России Максим Топилин. Таким образом, в следующем году трудовая пенсия будет увеличена практически на 9 процентов. Ее средний размер составит 11 144 рубля.
Старый ворчун, а вы думаете, что они не напечатают? Вот почитают наш форум, другие ресурсы и передумают? )
Над.К. честно говоря забыла о прописных буквах на форуме! Но честно скажу,не кричала и не плакала,обидно очень!
Вы считаете, что мы уже обсуждая эту тем,у как-то свыклись с тем, что все это необратимо и просто сами себя утешаем, обсуждая ее?
Она для меня дейтвительно была новостью при рассылке эл.журнала, обсуждения не видела,поэтому в ночь (делаю отчетность) и написала!
Ох и![]()
Так все, приняли закон? С 2014 года?

Да. Вряд ли его не подпишет Совет Федерации и г-н Путин![]()
С нового года закрываю ИП, открываю ООО, Кстати может ли быть одно лицо ген. директором ООО и его единственным учредителем?

может. Но для вопросов по ООО лучше найти другую тему
Добрый день, коллеги!
Для затравки, цитата с сайта ЕР "Депутаты Государственной Думы от «Единой России» защитили интересы индивидуальных предпринимателей."... Возникает ощущения нереальности происходящего.
Для тех ИП, чей оборот в год составляет больше 300т.р. теперь ( с 2014г)необходимо платить 1 МРОТ + 1% с оборота. Я ИП, УСН 15%, оборот они мой с чего будут считать? С общего дохода, не учитывая расходы? В моем случае этот порядка 7 млн.р., т.е я теперь должен буду заплатить около 5 тысяч (МРОТ) + 70000р. (1% с дохода). Так? Или я что-то неправильно понял?
да ладно работодателеи, по-моему, они вообще хотят ИП истребить.Сообщение от Дракон;5407й9869
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

alexstrel, тогда пусть меняют ГКВпрочем, дело тут не в желании истребить ИП-работодателей, а просто в плохой проработке законов и последствий их принятия. Т.е. безграмотности тех, кто пишет законы. И это происходит годами
Над.К, согласен.

zak1c, и чего? Что выгодней для ИП на УСН-15: заплатить, к примеру, 50 000 страховых взносов, уменьшить на них базу по налогу и сам налог на 7 500? Или не платить 50 тысяч взносов и заплатить налога больше на 7 500?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Вот это засада!
Придётся ККМ снимать с учета, чтоб не было зацепок по выручке.
ИП на ЕНВД, продуктовый магазин в поселке, учет товаров валовкой по продажным ценам.
ККМ используется для удобства -- учета выручки, контроля за продавцами, и чтоб товарный чек не писать с указанием номенклатуры проданных товаров.
За удобство расплачиваемся (ЭКЛЗ-8000, обслуж.-400 в мес.).
Но если этот закон будет принят, придётся снимать ККМ с учета, т.к. по реальной выручке фиксированные страховые взносы в ПФР с ИП составят свыше 120тыс.руб.
При этом уменьшить ЕНВД (хотя бы частично!) на сумму этих взносов ИП не вправе.
А по декларации ЕНВД - вмененный доход не большой.
Поставим "левую" ККМ.
Блин, да что же это творится-то?!
Anton P., так по вмененному доходу, который в декларации ЕНВД, и будут считать те, кто на ЕНВД. ККТ ни при чем в вашем случае
Закон вступает в силу с 2014 года? (неужели нам дали время закрыться). Хотела открыть ООО, а теперь думаю, наверняка и для ООО, что нибудь придумают не с проста все это.
Дамы и господа , объясните , пожалуйста , что означает текст из проекта закона:
"8. В целях применения положений части 11 настоящей статьи доход учитывается следующим образом:
1) для плательщиков страховых взносов, уплачивающих налог на доходы физических лиц, - в соответствии со статьей 227 Налогового кодекса Российской Федерации;
2) для плательщиков страховых взносов, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), - в соответствии с пунктом 1 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации;
3) для плательщиков страховых взносов, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации;
4) для плательщиков страховых взносов, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, - в соответствии со статьей 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации;
5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346.47 и 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации;
6) для плательщиков страховых взносов, применяющих более одного режима налогообложения, доходы от деятельности, облагаемые налогами по разным системам налогообложения, суммируются."
Вроде бы было ясно что упоминая об 1% от дохода речь шла в этом законе о валовой выручке.
А что тогда означают отсылки к статьям , где речь идёт о доходе как о прибыли ?
Как всё таки будет рассчитываться сумма , от которой надо будет платить 1% ?
Sergeyovs, про это же писали уже в этой теме, поищите. Все зависит от применяемой системы налогообложения.
Уважаемые ИП, для которых как и для меня этот закон значительно увеличивает взносы за себя (взносы за работников тоже не маленькие), что Вы думаете делать с нового года увеличивать цены?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)