Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 764
    Клерк
    Ну так в итоге с каких сумм за год будет браться 1% ? Для ЕНВД и патента - с сумм вменённого дохода за год ? А для других режимов - с общей выручки за год ?
    Я уже совсем запутался.

Аноним
    Гость
    Да именно так и в этом вся справедливость!

~ Аватар для Зета
    Справедливости нет. И чем больше будут усложнять, тем меньше справедливости. Торговля в менее выгодном положении, чем услуги при УСН. Ведь услуги платят фактически как бы с оплаты за услуги, а торговля еще и с себестоимости товаров. Тоже несправедливо...
    Последний раз редактировалось Зета; 07.07.2013 в 18:37.

Клерк
    То есть из этих статей следует , что 1 % будет браться для ЕНВД и патента - с сумм вменённого дохода за год ? А для других режимов - с общей выручки за год ?
    Или где-то в другом месте проекта закона об этом говорится ?
    Может быть такое чтоб у одних брали с прибыли , а у других с выручек ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sergeyovs Посмотреть сообщение
    Может быть такое чтоб у одних брали с прибыли , а у других с выручек ?
    Вот она и есть несправедливость! Одни будут платить с выдуманного вмененного дохода,а другие по полной программе с валового дохода!

Модератор
    Sergeyovs, это уже не проект, к сожалению. А готовый закон
    Да, при ПСН и ЕНВД берется 1% от вмененного дохода. И это очень большая несправедливость по отношению к другим ИП.

Клерк
    Объясните , пожалуйста , где в законе это расписано ?
    Для Вас может это очевидно , а мне непонятно.

Модератор
    Sergeyovs, что расписано? Вроде уже текст привели, там указаны конкретные статьи НК. Вы эти статьи читали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И это очень большая несправедливость по отношению к другим ИП
    Над.К ,такое складывается впечатление,что в думе вообще не представляют, что существует несколько налоговых режимов.Они думают наверное что есть просто ИП,которые стригут,ремонтируют и продают на рынке. Вот о них впервую очень и позаботились,"снижая страховую нагрузку". А уж если они настригут ,отремонтируют и наторгуют чуть больше 300 000 в год,то этот чуть такой невелик,что 1% просто раз плюнуть и заплатить таким ИП ничего не стоит! Они наши думцы видимо просто не могут себе представить, что ИП еще могут работать и обеспечивать этой работой других людей,тем самым давая возможность тому же государству просто не содержать этих людей в статусе безработных и не нести лишние расходы по-ним. Неужели там в думе нет умных экономистов,финансистов и просто бухгалтеров,которые должны понимать что с принятием этого закона еще больше ИП будут поставлены в рамки неплатежеспособных в уплате страховых взносов. И разговоры о "выделении беспроцентных кредитовв счет уплаты взносов" полная чушь.Для чего повышать,чтобы давать кредит!
    Вот сейчас отработали полгода,остается еще полгода до конца 2013 и надо решить что делать дальше-закрываться или открывать ООО,хотя это тоже не выход,слишком много проблем. Голова идет кругом!!!

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    ИП еще могут работать и обеспечивать этой работой других людей
    по сути, если ИП обеспечивает работой других людей, то он уже не Индивидуальный предприниматель. Больше одного человека - это уже компания.

Ну это мое мнение.

А так получается взносами от двухкратного МРОТа заставили закрыться мелких ИП-одиночек (или уйти в тень). А 1% от выручки по сути заставят тоже самое сделать крупных ИП, которым нынешние взносы были еще по плечу.

У меня нет знакомых крупных ИП с миллионными оборотами. По установленному потолку в 8 мрот получается, что ИП с выручкой в 11,6 млн по мнению "писцов" должен иметь чистой прибыли около 40 тыс в месяц. Судя по возмущениям на форуме от имени этих крупных ИП получается, что столько не зарабатывают?

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Судя по возмущениям на форуме от имени этих крупных ИП получается, что столько не зарабатывают?
    Те кто зарабатывают,те здесь ничего и не писали!
    которым нынешние взносы были еще по плечу.
    По сравнению с прошлым годом по-себе могу сказать ,что доход очень снизился .Причина-да,закрытие многих ИП,которые были моими заказчиками! И для меня страховые этого года в 36 тыс.руб.очень значимая сумма,а у меня еще работники и за них в обязательном порядке нужно платить,к тому же у меня УСН-6%,где все упирается в 50% снижение налога за счет страховых взносов.И вот уже по 1 полугодию 2013 года у меня существенная разница в оплате!

Клерк Аватар для Дракон
    Елена15, по вашим подсчетам у вас взносы сильно вырастут в следующем году?
    Просто среди моих ИП все маломерки и они получаются в двойном выигрыше: и взносы меньше и налог ЕНВД платить не надо.
    А как у более значимых ИП не знаю, сильно ударит эта система расчета взносов?

Клерк
    Елена15, по вашим подсчетам у вас взносы сильно вырастут в следующем году?
    Да очень! Если на примере этого полугодия,то я оплатила страховые взносы за себя и работников,а это получилось больше 50% снижения налога! Если бы его не было,то все было бы нормально!
    значимых ИП не знаю, сильно ударит эта система расчета взносов?
    Я знаю многих ИП на ЕНВД,для них этот закон тоже не особо страшен,даже с работниками.Ведь доход считается вмененный: вот пример расчета одного моего знакомого ИП-оказывает услуги + 2 работника. 7500(баз.доход)*3(ИП + 2 раб)*3мес(кв.)*1,569(К1)*1(к2)*15%(вмен.)=15886,13 это за 1квартал и столько же за 2. Итого за полугодие-31772,26 .Уменьшение на страховые за работников.Ну и т.д. и т.п. А реально он получил по БСО(учет ведет!) -3 200 000.
    Вот и смотрите какая несправедливость получается!
    Он меня уже пожалел!

Модератор
    Больнее всего ударит по тем ИП, которые отчетность в налоговую не сдают. Взносы из 8 МРОТ начнут требовать. Понятное дело, что сдавать отчетность надо. Но не велики ли санкции получаются? А не сдают в основном нулевки, те, кто сдуру зарегистрировался и не стал работать. И знать не знает ничего про отчетность. А тут хрясь, и сотню тысяч в год взносов за несданную отчетность в налоговую

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Больнее всего ударит по тем ИП, которые отчетность в налоговую не сдают. Взносы из 8 МРОТ начнут требовать. Понятное дело, что сдавать отчетность надо. Но не велики ли санкции получаются? А не сдают в основном нулевки, те, кто сдуру зарегистрировался и не стал работать. И знать не знает ничего про отчетность. А тут хрясь, и сотню тысяч в год взносов за несданную отчетность в налоговую
    Может это их дисциплинирует. А то глупо выглядит обязанность по сдаче и ответственность за не сдачу, которая наступает только при сдаче отчетности. Это не как довод про 8 МРОТ, а просто мысли вслух

Интересно вот что, если не сдал отчетность, налоговая передала это в ПФ, а тот посчитал взносы с 8 МРОТ, ИП узнал сколько надо платить и подал нулевую отчетность в налоговую, то пересчитает ли взносы ПФ? Скорее всего да, но в законе нет однозначной нормы об этом.

Клерк
    [quote="alexstrel;54080370"]то пересчитает ли взносы ПФ? Скорее всего да, но в законе нет однозначной нормы об этом.[/quot
    Все конечно может быть! И в ПФР будет лишний повод для увеличения штата сотрудников, ведь кто-то же должен будет заниматься подсчетом и корректировкой всего этого.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Да очень! Если на примере этого полугодия,то я оплатила страховые взносы за себя и работников,а это получилось больше 50% снижения налога! Если бы его не было,то все было бы нормально!
    Я имела в виду, относительно новой системы расчета взносов, они у вас увеличатся сильно по сравнению с нынешними?

А указанный вами ИП конечно в два раза больше платил бы взносов в год, если не ЕНВД.

Я так понимаю больше всего тут возмущает, что ИП теперь разные взносы будет платить, а не единую сумму.
    Хотя в прошлом году микро ИП возмущало, что для них новые взносы из двух мрот значительны, тогда как крупные ИП сильно не страдали от повышения.

Елена15, вы видимо из тех, кого повышение в этом году взносов точно не обрадовало, но решили посмотреть как дело пойдет? А если вы сами бухгалтер, может тогда выгодней будет ООО открыть? Не просчитывали?

Клерк
    Елена15, вы видимо из тех, кого повышение в этом году взносов точно не обрадовало, но решили посмотреть как дело пойдет? А если вы сами бухгалтер, может тогда выгодней будет ООО открыть? Не просчитывали?
    Конечно не обрадовало! Я уже говорила что у меня работники и 50% уменьшение налога на страховые взносы.Если бы его не было,то еще допустимо.
    В отношении ООО просчитываю сейчас,не очень оно и удобно,больше отчетности,налогов.Если уж открывать,то на ОСНО,т.к. с на УСН не все фирмы хотят работать, а тут НДС.Да и проблема со снятием наличных в ООО намного труднее чем для ИП.Не знаю,буду думать,до конца года может что и решу,может даже перейду на УСН-15%, у меня ведь производство.

Клерк
    при открытии ООО на общей системе еще про налог на имущество не забудьте

Клерк
    Цитата Сообщение от KontraMarka Посмотреть сообщение
    при открытии ООО на общей системе еще про налог на имущество не забудьте
    Разумеется у кого есть имущество,тот обязан платить!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые ИП, для которых как и для меня этот закон значительно увеличивает взносы за себя (взносы за работников тоже не маленькие), что Вы думаете делать с нового года увеличивать цены?
    Ну у меня не все атк плохо: при милионных оборотах мы сидим на патенте. Т.О. ПСН стала, с учетом повышения страховых взносов для ИП, еще более заманчивой.
    Посмотрим какова будет стоимость патента в след. году, посчитаем что выгоднее - покупать патент, не покупать и работать на УСН - 15, или же закрываться. Пока не увидели стоимость патента - решать рано.

Аноним
    Гость

Смешно

А нормальный закон кстати приняли. Лишний раз убедился, что всё, что связано с кассой и полным учётом- зло!
    Ни в коем случае, ни при каких условиях, в нашей стране нельзя показывать свои обороты, а также официально держать в штате работников. Ибо это наказуемо рублём!
    Так что ЕНВД и патентная, как и ожидалось, рулят.
    Теперь о том, что некоторые часто ноют, будто бы работники больше платят налогов и страховых взносов в процентном соотношении, нежели ИП, и это якобы несправедливо.
    Так вот же она- мотивация самому стать ИП! Не плати 112тысяч в год как работник, а становись субъектом микробизнеса и плати 19500. Всё гениальное просто.
    Недавно кстати читал американскую книгу "Богатый папа & бедный папа", советую между прочим, интересующим ознакомиться с ней.
    Отличная книжка. Там как раз и показано, насколько круто быть предпринимателем и насколько горько и невыгодно работать на кого-то, если не топ-менеджером конечно. Т.е наёмный проигрывает и в налогах, и в пенсии. Так как пенсия грамотного предпринимателя- его активы, которые он собирал всю жизнь и вкладывал в бизнесы, что будут работать на него и в старости..
    Итак повторю своё резюме- принятый закон мотивирует стать ИП и выбрать ЕНВД либо патент без работников, т.е стать СВОБОДНЫМ гражданином.
    Имхо конечно.. Не исключено, что впоследствии, ибо до 2014-го ещё много времени, в законе что-нибудь напортят. Например, обяжут ККМ и считать оборот...

Клерк
    сатурну больше не наливать (((

Рахит Аватар для Linuxoid
    А нормальный закон кстати приняли. Лишний раз убедился, что всё, что связано с кассой и полным учётом- зло!
    Ни в коем случае, ни при каких условиях, в нашей стране нельзя показывать свои обороты, а также официально держать в штате работников. Ибо это наказуемо рублём!
    Так что ЕНВД и патентная, как и ожидалось, рулят.
    Теперь о том, что некоторые часто ноют, будто бы работники больше платят налогов и страховых взносов в процентном соотношении, нежели ИП, и это якобы несправедливо.
    Так вот же она- мотивация самому стать ИП! Не плати 112тысяч в год как работник, а становись субъектом микробизнеса и плати 19500. Всё гениальное просто.
    Недавно кстати читал американскую книгу "Богатый папа & бедный папа", советую между прочим, интересующим ознакомиться с ней.
    Отличная книжка. Там как раз и показано, насколько круто быть предпринимателем и насколько горько и невыгодно работать на кого-то, если не топ-менеджером конечно. Т.е наёмный проигрывает и в налогах, и в пенсии. Так как пенсия грамотного предпринимателя- его активы, которые он собирал всю жизнь и вкладывал в бизнесы, что будут работать на него и в старости..
    Итак повторю своё резюме- принятый закон мотивирует стать ИП и выбрать ЕНВД либо патент без работников, т.е стать СВОБОДНЫМ гражданином.
    Имхо конечно.. Не исключено, что впоследствии, ибо до 2014-го ещё много времени, в законе что-нибудь напортят. Например, обяжут ККМ и считать оборот...
    В моё время такие комсомольцы БАМ строили...
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Модератор
    мотивирует стать ИП и выбрать ЕНВД либо патент без работников
    Ничего, что куча видов деятельности под ЕНВД и ПСН не попадает? Или вся страна должна только торговать или заниматся автосервисом

Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    В моё время такие комсомольцы БАМ строили...
    нам солнца не надо - нам партия светит,
    нам хлеба не надо - работу давай!

Клерк
    Вопрос на засыпку №1: вот эти вот 19 тыщ, они будут считаться исчисленными сразу или их предлагается размазывать по году?
    Вопрос на засыпку №2: вот этот 1%, он будет считаться исчисленным по мере поступления доходов или исчисленной в каждый квартал будет считаться 1/4 от будущей годовой суммы? Другими словами, если поквартальные доходы -- 4 млн, 3 млн, 2 млн и 1 млн, исчисленным взносом в ПФР за 1 квартал будет 40 тысяч (=1% от 4 млн) или 25 тысяч (1/4 от 1% от 10 млн)?
    Последний раз редактировалось d_r; 08.07.2013 в 21:13.

Модератор
    1. сроки уплаты этих 19 тыс никто не менял - до 31 декабря текущего года. Как хотите, так и "размазывайте"
    2. Срок уплаты 1% свыше 300 тыс до 1 апреля следующего года. Как хотите, так и платите

Клерк
    То есть про исчисленные суммы можно забыть?

Модератор
    До 1 апреля да. На 1 апреля должны быть уплачены в соответствии с исчисленным доходом

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)