Страница 36 из 80 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2379
  1. Аноним
    Гость
    Подскажите, пжлста, у меня новая фирма, всего один сотрудник в ней. Вместе с бумажным носителем АДВ, РСВ, СЗВ, я должна на эл. носителе предоставить выгруженные пачки в ПФР? и на каких эл. носителях они принимают?

2. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Сотрудник уволися с 17.06. Взносы в ПФР перечислят только в июле за него. В отчете за полугодие я вношу, то что было фактически перечислено. А как отразить тот остаток, который будет перечислен в июле? В отчете за 9 месяцев ( тогда как, ведь он уже не работает в 3-м квартале)? Тогда как его туда потом вносить? Или в этом отчете, после уплаты?
    Уплату за уволенного отразите в отчете за 3кв. Стажа и начислений не будет, а уплата будет. Это нормальная практика, ничего необычного нет.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вместе с бумажным носителем АДВ, РСВ, СЗВ, я должна на эл. носителе предоставить выгруженные пачки в ПФР? и на каких эл. носителях они принимают?
    Да, желательно. Если хотите повоевать с ПФР, можете без файла нести.
    На каких они принимают - узнавайте в своем ПФР.
    У меня, например, некоторые инспекторы принимают только на дискетах, а некоторые - только на флешках.)

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Olchoshka Посмотреть сообщение
    правда ли с начала 2 квартала 2013 г. в ИС нужно выделять ежегодный оплачиваемый отпуск (даже в рамках отчетного периода) кодом ДЛОТПУСК?
    нет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Уплату за уволенного отразите в отчете за 3кв. Стажа и начислений не будет, а уплата будет. Это нормальная практика, ничего необычного нет.
    А программа не выдает ошибки в этом случае?

6. ~ Аватар для Зета
    ole_777, не выдает

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет
    Добрый день! Есть письмо (в приложении), в котором говорится следующее: "Необходимо отметить, что начиная с отчетного периода 2 квартал 2013 года, периоды оплачиваемых отпусков, определенных статьями 114-116 ТК РФ, кодируются параметром ДЛОТПУСК для всех категорий застрахованных лиц, работающих у страхователя." Поэтому я засомневалась, как же все-таки правильно?
    Об отражении в ИС параметра ДЛОТПУСК.doc

8. Клерк
    Сообщение от Зета
    А программа не выдает ошибки в этом случае?
    У меня такая же ситуация.
    Сотрудник был уволен в 1 квартале 2013 г. Страховые взносы за март были перечислены в апреле, хотя фактически по уволенным сотрудникам все страховые взносы были уплачены. Но ПФР принимает отчетность только с равным процентом уплаты по всем сотрудникам. Т.е. в ИС получилось, что на начало 2 квартала по уволенным сотрудникам, как и по остальным, есть задолженность.
    Сейчас в ИС за 2 квартал по сотрудникам, уволенным в 1 квартале, я ставлю только уплату, а периоды работы не заполняю вообще.
    Программа CheckUfa выдает ошибку: "Е*сли та*бли*ца «*Пе*ри*од ра*бо*ты за по*сле*дние три ме*ся*ца о*тче*тно*го пе*ри*о*да» СЗВ-6-4 со*де*ржит хо*тя бы о*дну за*пи*сь, кро*ме за*пи*си с ко*дом «*А*ДМИ*НИ*СТР», «*ДЕ*ТИ*», «*НЕ*О*ПЛ», «*ДЛДЕ*ТИ*», «*ДЛО*ТПУ*СК», «*ВРНЕ*ТРУ*Д», «*ДЕ*КРЕ*Т», «*ЧА*Э*С» блок «*И*то*г» по гра*фе «*Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ни*й, на*чи*сле*нных в по*ль*зу фи*зи*че*ско*го ли*ца» до*лжен со*де*ржа*ть не*ну*ле*вое зна*че*ни*е.", хотя период работы не заполнен вообще. Что делать??

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    не выдает
    Спасибо большое!

10. Модератор Аватар для бух2007
    Есть письмо (в приложении), в котором говорится следующее: "Необходимо отметить, что начиная с отчетного периода 2 квартал 2013 года, периоды оплачиваемых отпусков, определенных статьями 114-116 ТК РФ, кодируются параметром ДЛОТПУСК для всех категорий застрахованных лиц, работающих у страхователя." Поэтому я засомневалась, как же все-таки правильно?
    Об отражении в ИС параметра ДЛОТПУСК.doc
    Хм...
    Не понимаю смысла этого для тех, у кого нет доптарифов.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да, желательно. Если хотите повоевать с ПФР, можете без файла нести.
    На каких они принимают - узнавайте в своем ПФР.
    У меня, например, некоторые инспекторы принимают только на дискетах, а некоторые - только на флешках.)

Дискеты о.О доисторический вымерший вид))) у меня на компьютере даже нет для них дискетницы)))

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В отчете за 9 месяцев ( тогда как, ведь он уже не работает в 3-м квартале)?
    да. просто перечисленное без стажа и начислений.
    Почему-то я Вам верю...

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что делать??
    убрать перид работы. у него нет стажа в 2 кв, а вы судя по этому
    *Пе*ри*од ра*бо*ты за по*сле*дние три ме*ся*ца о*тче*тно*го пе*ри*о*да» СЗВ-6-4 со*де*ржит хо*тя бы о*дну за*пи*сь,
    чтото туда запихнули...
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    убрать перид работы. у него нет стажа в 2 кв, а вы судя по этому

чтото туда запихнули...
    Нет, период работы не заполнен вообще.
    Есть только уплата. Начисления нет, стажа нет.
    Программа CheckUfa выдает ошибку, а программа CheckXML - только предупреждение.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да. просто перечисленное без стажа и начислений.
    Спасибо!

16. Клерк
    Сегодня сдала ПФР в Питере. Попросили больше не распечатывать пустые листы в РСВ-1 (кто ногами носит). И уже из моего отчета страницы без цифр выкинули. А на титульном листе исправили кол-во страниц.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Попросили больше не распечатывать пустые листы в РСВ-1 (кто ногами носит).
    ну правильно...в любой форме есть обязательные листы... зачем же все остальное печатать.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк Аватар для Натали Б
    Луна5, в каком районе?
    В Петроградском сдавала. Разделы 2.2-2.3 пустые - ничего не сказали, лист оставили.
    В Центральном сдавала "нулёвку", 4 стр., все приняли.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    [b] в каком районе?
    сдавала пустые - ничего не сказали
    В Калининском.
    А мне сказали, что они и так уже не знают куда эти бумаги складывать. Похвалила меня, что отчет напечатан с оборотом, т.е. 2 страницы на одном листе. Сказала, что это правило (про пустые страницы), у них действует с 2013-го года.

20. Клерк Аватар для Натали Б
    Луна5, а меня в Невском как-то пожурили за жадность - тоже печатала с двух сторон. Теперь печатаю отчёты только с одной стороны. Но печатаю только те разделы, которые обязательны по инструкции, таких у меня всего 4.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Луна5, а меня в Невском как-то пожурили за жадность -
    Да, тяжело в нашем государстве понять кому что надо

22. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Да, тяжело в нашем государстве понять кому что надо
    В каждой изушке свои погремушки
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

23. Клерк
    подскажите как заполнять в РСВ кодичество физических лиц-стр. 260 ст 3 -нарастающим с начала года или средним?
    а также на превой странице количество застрахованных лиц?
    в январе 9
    в ферале 9
    в марте 9
    в апреле 10
    в мае 10
    в июне 11
    какую цифру ставить ? 58 или 10?

24. Клерк
    стр.260 = сколько у вас всего физ лиц которым начисляются страх.взносы в 1 полугодие.
    на титульном листе = сколько всего физ.лиц - я так понимаю сюда же декретниц, а в стр.260 их не нужно.
    ну и средняя на титульном отдельно указывается.
    т.е. у вас в стр.260 скорее всего 11 будет.

25. Клерк Аватар для Натали Б
    Naditi, фактическое кол-во застрахованных лиц в 2013 г.
    Если никого не увольняли, а только принимали, то у вас 11 получается.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

26. Клерк
    спасибо

27. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Добрый день! Есть письмо (в приложении), в котором говорится следующее: "Необходимо отметить, что начиная с отчетного периода 2 квартал 2013 года, периоды оплачиваемых отпусков, определенных статьями 114-116 ТК РФ, кодируются параметром ДЛОТПУСК для всех категорий застрахованных лиц, работающих у страхователя." Поэтому я засомневалась, как же все-таки правильно?
    Можете не сомневаться, если только Вы не из Коми. В других регионах и в центре про это письмо не слышали. Правила проверки действительно несколько поменялись, и для сохранения льготного стажа надо бы использовать код ДЛОТПУСК. Но реально нужен он только тогда, когда в периоде есть стаж, но нет начислений (программа проверки без стажа с этим кодом выдаст ошибку).
    С уважением,
    Виктор

28. Клерк Аватар для Королева
    А вот кто по электронке сдает, у вас протоколы приема сильно отличаются от прошлого квартала?
    У меня раньше прям целая огромная таблица была с номерами пачек, сколько чел в каждой пачке, с суммами начислено, уплачено и фсё такое прочее.
    Короче, нормалный протокол был.
    А щас прислали лабуду какую-то из 3-х строк: ваш расчет .... успешно загружен в ПТК АСВ и имеет номер растакой-то. Ошибок в расчете не обнаружено.
    И фсё
    Это нормально?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

29. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Что-то я запуталась(( в 1 квартале была такая картина по накопительной части. к уплате (строка 130) 7624,29 руб, а уплачено (строка 140) 11162,05. Соответственно, на конец квартала переплата составила (строка 150) -3537,76 В персоучете я сделала так. Сколько к уплате, столько я и распределила по людям, т.е. 7624,29
    Заполняю этот квартал. В этом квартале заплатили еще 1605 на накопительную В результате на конец квартала все равно переплата осталась -711, 87. Но в персоучете я распределяю же сколько начислено, столько и уплачено, правильно?? А начислено в этом квартале 4430,89. У меня в связи с этой всей "красотой" вопрос. В 3м квартале мне что останется распределить?? 3537,76 (переплата 1кв) - 1605 (оплата во 2 квартале) +711,87 (переплата 2 квартала) ну плюс, если еще что-то в 3м заплатим?? Заранее спасибо)

30. Salna
    Гость
    Здравствуйте. Сориентируйте, пожалуйста. ООО зарегистрировано месяц назад, в июне. Надо ли сдавать отчетность в ПФР за 2 квартал или отчетность сдается 1 раз в год, до 15 августа?

Страница 36 из 80 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)