Страница 126 из 155 ПерваяПервая ... 2676116122123124125126127128129130136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,751 по 3,780 из 4625
    Клерк
    да как вам больше нравится...главное все быстро и вовремя найти при надобности.[/QUOTE]

То есть можно приложения хранить отдельно в папочках а при надобности их предоставить?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    То есть можно приложения хранить отдельно в папочках а при надобности их предоставить?
    Да

Клерк
    Здравствуйте!
    Часть 1. Есть ИП УСН 15%, весь доход - безнал. Из своего кармана закупались материалы за наличные, хочу учесть их в расчете налога. Обязана ли я вести кассовую книгу при таких исходных?

Часть 2 (если можно). Оплачиваю материалы по выставленным счетам. Могу я сразу отнести эти суммы в расходы? Или только после после фактического получения? А если накладные-акты потерялись, остался только счет и платежка?

Модератор Аватар для Andyko
    1. нет
    2.
    Цитата Сообщение от Olga Volkova Посмотреть сообщение
    только после после фактического получения
    да
    Цитата Сообщение от Olga Volkova Посмотреть сообщение
    А если накладные-акты потерялись
    потерялись расходы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, благодарю сердечно!

Клерк
    Добрый вечер! У меня вопрос насчет лимита остатка кассы.
    У ИП 4 розничных магазина. Могут ли в разных магазинах оставаться наличные в пределах общего лимита (в качестве разменных денег)?
    Т.е. например, лимит установлен 10000 рублей. Может ли в каждом из 4-х магазинов оставаться на конец дня по 2500 руб? Или в магазинах деньги оставаться не могут, а должно быть оборудовано какое-то специальное одно помещение или один какой-то сейф для хранения наличных?

Клерк
    Вот по ИП, как я поняла, читая порядок кассовых операций, в кассах магазинов не должно оставаться остатка. В начале смены выдавать деньги на размен, в конце дня забирать обратно, оформляя КО-5. Как это сделать, если магазины в разных районах, городах, регионах, неизвестно. Удобнее было бы вести кассовые книги по каждой торговой точке, но у ИП должна быть одна кассовая книга. Наши законодатели всё не могут уяснить, что ИП может нанимать работников и иметь много бизнес-единиц.

Аноним
    Гость
    Добрый день уважаемые клерки!

не слышно ли чего про отмену кассовой дисциплины для ИП?

Клерк
    Здравствуйте! ИП без работников, доходы 6%, ККМ. При оформлении журнала кассира-операциониста, нужно ли заполнять графы 11 и 14?

сколько раз нужно повторять, что эта тема не про ккт?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    но у ИП должна быть одна кассовая книга.
    Из 373-П такого вывода не следует... Из нового понятия кассы, принятом как место совершения кассовых операций, определенное руководителем или ИП, вовсе не следует, что она обязана быть в единственном числе... Таких мест совершения кассовых операций может быть множество...

КФХ 41
    Гость
    У меня схожая ситуация с Olga Volkova, (часть 1 вопроса):
    "Часть 1. Есть ИП УСН 15%, весь доход - безнал. Из своего кармана закупались материалы за наличные, хочу учесть их в расчете налога. Обязана ли я вести кассовую книгу при таких исходных?".

Ответ понятен, но на всякий случай уточню, значит ли это, что в данном случае не надо выдавать под отчёт себе или все чеки к ПКО привязывать?
    Достаточно просто в КУДиР сразу в расходы, подтверждающие покупку за наличные, документы пускать?

Прошлый год весь пополняли кассу перед покупкой, брали под отчёт и т.п. Можно без этого обойтись, верно я поняла?

Клерк
    Добрый день! Кто подскажет? какие максимальные суммы можно вносить и в какой период для пополнения счета ИП засчет собственных средств? Ограничение в 100 или 600 тыс для внесения налички на свой р/сч есть? Если да,то как быть? Еще вопрос: а если в конце года количество внесенных средств на р/сч будет намного превышать суммы полученые от реализации средства от контрагентов-к этому налоговая не придерется?

Цитата Сообщение от КФХ 41 Посмотреть сообщение
    Достаточно просто в КУДиР сразу в расходы, подтверждающие покупку за наличные, документы пускать?
    да

alex_01_1, вот Вы сами понимаете, что спрашиваете?
    Вы спрашиваете, существует ли ограничение на перекладывание денег из кармана в карман.
    Вы уверены, что на этот вопрос надо отвечать что то?

Клерк
    Andyko,эх,если бы все что делается у нас в налоговой сфере укладывалось в рамки бытового понимания))) думаю, вопросов ни у кого бы никаких не возникало...

Клерк
    ИП УСН 6% Осталось несколько вопросов к знающим:
    1)А что грамотнее писать в "назначении платежа" при внесении своиих собственных средств на свой р/сч?

2)По сути внесения своих средств на свой р/сч. Скажу про себя: "Слышал звон,да не знает где он". Что-то я слышал ,что вроде расчеты должны быть менее суммы в 600тыс...Если столько или выше-то возбуждают внимание налоговой. А мне примерно столько и надо положить собственных средств на р/сч для последующего приобретения товара...
    Есть ли смысл дробить внесение и распределять по неск дням?
    Есть ли смысл просить поставщика выставлять несколько счетов ,вместо одного,чтоб раздробить сумму?
    Вроде как выразился уважаемый Andyko данную процедуру можно сравнить с "перекладыванием из одного кармана средств в другой",и вроде бы вопросов у налоговой быть не должно... Однако мало ли...
    3) Осталось без ответа,не будет ли налоговая смотреть косо,если за год суммы внесенных денег будут существенно выше,чем полученная выручка от реализации товара?
    Прошу,пожалуйста,тех кто может подсказать,дать четкий ответ,по существу,исключая двусмысленность

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от alex_01_1 Посмотреть сообщение
    что грамотнее писать в "назначении платежа" при внесении своиих собственных средств на свой р/сч
    пополнение счета собственнными средствами

Что-то я слышал ,что вроде расчеты должны быть менее суммы в 600тыс..если столько или выше-то возбуждают внимание налоговой.
    не налоговой, а финмониторинга...по борьбе с финансированием терроризма....

Есть ли смысл дробить внесение и распределять по неск дням?
    Есть ли смысл просить поставщика выставлять несколько счетов ,вместо одного,чтоб раздробить сумму?
    если сделка "чистая" то и любую проверку пройдете.

,не будет ли налоговая смотреть косо,если за год суммы внесенных денег будут существенно выше,чем полученная выручка от реализации товара?
    налоговая может смотреть косо по любому поводу. если вы сможете доказать в случае чего, откуда деньги, то и бояться не чего. а если это сокрытая выручка, то и разговор в пользу бедных....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если сделка "чистая" то и любую проверку пройдете.
    -да вроде не оружие или наркотики закупить собираюсь)))

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    налоговая может смотреть косо по любому поводу. если вы сможете доказать в случае чего, откуда деньги, то и бояться не чего. а если это сокрытая выручка, то и разговор в пользу бедных....
    У меня торговля только через р/сч. Нет ни торговых площадей,ни розницы,ни ККМ.

а чего вы боитесь тогда?
    на вопрос
    удет ли налоговая смотреть косо
    нельзя дать
    еткий ответ,по существу,исключая двусмысленность
    в принципе

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а чего вы боитесь тогда?
    на текущий момент вложений в товар намного больше,чем выручки от реализации и когда "выровняется" неизвестно... Просто щас поставщик по внутреннему курсу,ниже курса доллара Ц.Б. РФ сливает по акции неплохой товар-упустить не хочу. И в тоже время опасаюсь придирок: ты зарабатываешь меньше ,чем вкладываешь...

хм, вариант "не вкладывать" не предлагать?

Клерк
    если не вкладывать,то работать только "под заказ"... А это для клиента может быть долго-не каждый готов ждать,пока привезешь,и выйдет дороже: привести сразу партию по акции,либо транспортные расходы на поштучные заказы относить... А раз дороже и дольше-пойдут к конкурентам...

Клерк
    на текущий момент вложений в товар намного больше,чем выручки от реализации и когда "выровняется" неизвестно... Просто щас поставщик по внутреннему курсу,ниже курса доллара Ц.Б. РФ сливает по акции неплохой товар-упустить не хочу. И в тоже время опасаюсь придирок: ты зарабатываешь меньше ,чем вкладываешь...
    Как развивать свой бизнес-Ваши проблемы. Вы бизнес развиваете, супруга зарабатывает на жизнь в это время. У меня тоже в налоговой при просмотре декларации инспектор возмутилась, мол налог маленький. Я ей говорю, на улицу посмотрите, кризис на дворе, так еще и вторая волна приближается. При том, ваши говорю, недавно приходили, применение ККМ проверяли. Так что так и объясняйте и ничего не бойтесь, мол жду со дня на день увеличения прибыли.

Клерк
    Уважаемые господа Andyko,serdgo! Спасибо,что откликнулись и выразили ваши ценные соображения!

Клерк
    Добрый день,
    Помогите разобраться, пожалуйста, надеюсь пишу по теме.
    ИП, усн доходы.
    Заключили агентский договор - будем выдавать отправления принципала (интернет-магазин) и принимать от клиентов принципала оплату, пробивая кассовые чеки. Наше вознаграждение по договору будет перечисляться отдельно на р/с. Мы соответственно все принятые от клиентов принципала деньги - ему на р/с.
    Как делить нашу кассовую выручку и выручку принципала? Пробивать по секциям, выписывать 2 ПКО? А если в z-отчете нельзя настроить разделение по секциям? Выручка общая получается. Отчеты агента само собой по окончании месяца.
    Как быть?

Цитата Сообщение от marusja81 Посмотреть сообщение
    Как делить нашу кассовую выручку и выручку принципала? Пробивать по секциям, выписывать 2 ПКО?
    да, так

А если в z-отчете нельзя настроить разделение по секциям?
    вы в этом уверены? обычно это уж совсем никакие ккм....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за ответы. По настройке - так нам ответили в нашем местном цто, будем с москвой связываться. Штрих-мини-К у нас. Кассовую книгу одну ведем?

Кассовую книгу одну ведем?
    одну, конечно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте, планирую открыть детский развивающий центр. УСН (6%). ОКВЭД 92.51. Хочу организовать в центре продажу игрушек и книг. Что использовать при наличных денежных расчетах? Можно БСО или товарный чек?

Страница 126 из 155 ПерваяПервая ... 2676116122123124125126127128129130136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы