А у бухгалтера ЖСК может быть доп.отпуск 14 календарных дней за ненормированный раб.день при 40-часовой раб.неделе?
А у бухгалтера ЖСК может быть доп.отпуск 14 календарных дней за ненормированный раб.день при 40-часовой раб.неделе?
Оптимизм — это недостаток информации.
Не нормированный день означает не работу без нормы, а 40 часов в неделю, но не обязательно с 9.00 до 18.00. Т.е. у вас нет четкой нормы в день, но недельная норма все равно 40 часов. Доп. отпуск не положен, только если бухгалтер работающий пенсионер, то ему положено 7 дней за свой счет.
С Уважением, Александр.
Спасибо, а то наш бухгалтер нарисовал себе и дворнику доп.отпуска на 14 дней. За ненормированность.
Пусть читает трудовой кодекс.
С Уважением, Александр.
несколько дней читаю форум, но много чего не понимаю еще. Работаю в обычной 1с 8.2. Многие проводки буду делать от руки. Хочу уточнить проводки. Для начала хочу разнести хотя бы банк в программе. Поэтому список проводок пока минимальный. Решу эту задачу, займусь другими.
1. Начисление КУ Дт 76.05 Кт 76.06
2. Начисление взносов на СиР Дт 76.05 Кт 86
3. Оплачена КУ жильцами Дт 51 Кт 76.05
4. Оплачены взносы на СиР Дт 51 Кт 76.05
5. Выставлен счет РСО Дт 76.06 Кт 60.01
6. Оплачен счет РСО Дт 60.01 Кт 51
7. Выставлен счет поставщиком (не РСО) Дт 96 Кт 60.01
8. Оплачен счет поставщику (не РСО) Дт 60.01 Кт 51
9. Оплачено РКО банку Дт 96 Кт 51
10. Поступление денег от сдачи имущества в аренду Дт 51 Кт 62
11. Получена пеня от жильцов Дт 51 Кт 91.01
Всё верно? А какой проводкой сделать начисление арендной платы арендатору?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
А больничный лист оплачивать?
Председателю начисляли зарплату, с которой делали отчисления в ФСС. И В Фонде, мне сказали , что даже если это вознаграждение, что все что свыше 4000, должно в полном объеме попадать под облгаемую базу. Просто у меня новый председатель не хочет платить больничный прежнему, ссылаясь на то что он получал вознаграждение.
С уважением, Татьяна
Если он получил за это время вознаграждение в полном объеме, то о каком больничном идет речь? Если он получал зарплату, то оплачивайте больничный.
С Уважением, Александр.
А у председателя ЖСК зарплата или вознаграждение? И у зама председателя тоже как считать?
В ФСС меня не поняли с вознаграждением. Сказали "получал" что вознаграждение что зарплату, взносы платили, значит оплачивайте б/л )т.к. с любого вознаграждения свыше 4000 должны платить налоги.
А как мне понять что это было вознаграждение? А не з/пл. Я только что приступила к делам, "вошла в должность" поэтому вижу по обороткам как начисление з/пл, а новый председатель говорит что это вознаграждение, и больничный не платить. НЕ могу ни чего понять. Извините. в отчете в ФСС и ПФР его выплаты входят в налогооблагаемую базу.![]()
С уважением, Татьяна
По внутренним документам, протоколам правления. смете.
Договора подряда в оборотке тоже выглядят как зарплата.
У меня в аналитике по 70 счету "Вид расчета" - стоит "Вознагр.председателя", а в настройках данное начисление страховыми взносами не облагается.
Это они мат.помощью перепутали. У нас нормально принимают, он расчете не будет отражаться.
Значит отражали как зарплату. Можно сдать корректировку, суммы взносов вернут.
И проверьте, что вы начисляете новому председателю.
С Уважением, Александр.
За весь предшествующий год, выплата проведена как зарплата, взносы в ПФР и ФСС начислены полностью. Есть даже отпуск. Но так как мне приходится восстанавливать бух. учет, то корректировки по отчетам я уж точно не буду делать. Я с ума сойду. Там такой бардак и без зарплат. Александр, может Вы мне подскажите, а как получать от города субсидию за межтарифную разницу ГУП ТЭКа, а то правление сразу на меня все свалило, я и как увидела, что перед ГУП ТЭКом задолженность очень большая,так и ахнула. Правление новое, поэтому то же ни чего не знает.
С уважением, Татьяна
У нас ВЦКП, производящий расчет платежей, тоже перечисляет субсидии напрямую ГУП ТЭК (у нас трехсторонний договор). Подскажите пожалуйста, должна ли я в бух. учете отражать начисление этих субсидий, если в акте поставщика тепловой энергии отражена общая стоимость тепловой энергии, в том числе субсидии? Если "да", то какими проводками?
С уважением, Татьяна.
60-86, 86-91. В реализацию на 90 сумма начисленная гражданам.
В случае начисления на 90 счет полной суммы реализации, 62-90 начисленное гражданам, 76 бюджет 90 сумма начисленная бюджету. Тогда 60-86, 86-76
Если субсидия выделена отдельной строкой и вы оплачиваете за минусом субсидии, то отражать не нужно.
С Уважением, Александр.
Спасибо!!!
С уважением, Татьяна.
Доброго дня,Александр.
Я начинающий бухгалтер в ТСЖ.
Буду признательна за помощь в решении некоторых вопросов:
1. Какой проводкой можно оформить возмещение льгот из бюджета(ежемесячно мы отчисляем полную сумму по кварплате,а уже потом нам возмещается сумма переплаты по льготникам).
2. Разъясните,пожалуйста, различия между льготниками и субсидентами.
3. В какой программе лучше работать(инфокрафт или домовладелец или другое)?Мы только начинаем автоматизировать процесс учета.
Буду благодарна за любые ссылки по учету в ТСЖ!![]()
1. Д.76.05 Собственники К.86 целевые взносы на ТО
Д.76.05 Деп.финансов К.86 учтены льготы на ТО
Д.76.05 Деп.финансов К.76.09 (по видам коммуналки) учтены льготы на ком.услуги
Д.51 К.76.05Деп.фин. поступили льготы
2. Одни имеют право на льготы и должны обратиться за предоставлением льгот и предоставить подтверждающие документы, другие имеют право на субсидию, критерии прописаны в договоре на предоставление субсидий.
3. Программу вам нужно выбрать самим, на форуме было много обсуждений, идеальной нет у каждой свои плюсы, минусы, свою рекомендовать не буду она построена на платформе 1С 7.7; платформа уже устарела, кроме того в цену заложена лицензия на платформу, а это ведет к удорожанию.
С Уважением, Александр.
А нас в г.Королеве Мос. обл. Председатели ЖСК, которые ведут дом самостоятельно получают именно зарплату, а не вознаграждение. Платят с нее все положенные налоги и ходят в оплачиваемый отпуск. Дайте ссылку на документ, который запрещает Председателю правления ЖСК (не ТСЖ!) получать зарплату за свою работу!
Александр, большое спасибо за помощь! Буду разбираться дальше.
По моему это просто косяки в законодательстве
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Извините за тупость, но я не могу найти не у Пенсионного фонда, не у ФСС, выплаты в виде вознаграждения председателя, которые не попадают под налогообложение. Так образом я понимаю, что при проверке, если они увидят ежемесячные выплаты в виде вознаграждений, ревизоры ПФР и ФСС могу оштрафовать организацию, доначислить взносы+пени, так как Жилищный кодекс им не Указ, у ПФР и ФСС свои законы.
С уважением, Татьяна
Все равно не понимаю, если выплата будет ежемесячно физ. лицу, почему не облагаются, это все равно ведь доход в денежной форме. К чему эти вознаграждения приравненные, ткните пожалуйста меня носом в Закон, в котором говориться что данный доход не является налогооблагаемой базой.
только не в Жилищный кодекс, на его основе не начисляют взносы в ПФР и ФСС. Спасибо.
Последний раз редактировалось клуха; 27.08.2013 в 12:33.
С уважением, Татьяна
клуха, я вот давно ждала, что кто то прочитает перечень в фсс и пфр. Вы , молодец. Потому как тоже не понимаю, почему и не понимаю как по факту трудовые отношения перерастают в нетрудовые. Судов ждать будем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)