Просто смотрю пример заполнения http://www.klerk.ru/buh/articles/258131/
там вся база начислений без копеек. Вот я и мучаюсь: то ли они округлили до целых, то ли у них действительно вся з/п начисленна без копеек. А в инструкции никак не могу найти в копейках или нет.![]()
А что вам здесь не понравилось? По-моему все правильно.Она себе КНО начислила в размере 3137=269,27(СДЗ)*11,65 руб. Ну как она так посчитала?
11,65 - это означает, что КНО за 5 месяцев отпускного стажа.
Она, правда, посчитала 11,65 = 5 * 2,33.
Более правильно было бы (5 * 28 / 12) = 11,67.
Ну, сама себя наказала на 5 руб.
PS. Если же это из того же вопроса, что был вначале, то тогда, действительно, непонятна сумма СДЗ.
Тогда она себя наказала посерьезней. Но должен же где-то сохраниться сам расчет СДЗ, не из воздуха же он возник!
Последний раз редактировалось waw; 10.04.2013 в 20:40.
В том то и дело, что я ее КНО пересчитывала, т.к. эта сумма у меня недоумение вызывала, но сам себя бухгалтер же не обманет
Поэтому приняла как данность. А сейчас налоги платить нужно решила проверить на всякий случай.
Расчет по форме Т-61 нашла. Но из него абсолютно не понятно как бух СДЗ посчитала.![]()
Добрый день! Вопрос:
у меня остался неиспользованный отпуск 5 дней... я заболела, но не вызывала доктора... график 2/2... я проболела 2 своих смены, 2 выходных и еще 1 день рабочий. Итого 5 дней. Т.к. я не на больничном, то предложили - либо за свой счет 3 рабочих дня либо все 5 дней в счет неиспользованного отпуска. Интересует именно второй вариант - должны были посчитать 3 дня (рабочие смены) или все 5 (с учетом типа "выходных")??? сказали, что т.к. я проболела еще 1 день после своих 2 выходных то общее количество дней округляется до 5.. верно?? А если бы я проболела только первые 2 дня и потом вышла в смену, то считали бы только эти 2 дня...а так захватывают и "выходные".
уф! вроде ясно написала))
Если не "в счет отпуска", а именно 5 дней отпуска, то и посчитать должны были отпускные за 5 дней.
Теоретически вы могли бы взять 2 отпуска - на 2 и 1 день, закрыв ими только рабочие дни (если руководство не против).
Так что вопрос именно в том, как реально все это было оформлено - что в табеле в эти 5 дней?
Спасибо за ответ! Меня именно интересует, могут ли мне посчитать именно 3 дня в счет неотгуленного отпуска или только все 5?? как я поняла, я могу на этом настоять?? Так как у меня осталось от неотгуленного отпуска 5 дней, то 5-3=2 дня я бы приберегла на летний месяц)) просто кадрам выгоднее мне наверно предложить все 5 дней, чтобы закрыть тему с моим "висящим" отпуском...
Добрый день.
Проверьте, пожалуйста.
сотрудник отработал с 15.02.13 по 01.07.13
Начислено за весь период:
февраль - 7500
март-июнь - 4*15000
июль - 652,17
итого: 68152,17
СДЗ = 68152.17/(29.4*14/28+29,4*4+29,4*1/31) = 68152,17/133,25=511,46
КНО=511,46*5*28/12=5967,03
Спасибо
Добрый день. Проверьте правильность расчета КНО.
Работник работал с 01.03.2012. Увольняется с 03.07.2013.
За 2012 год был в отпуске два раза: 03.09.12-17.09.12 (15 дней) и 11.03.13-24.03.13 (14 дней), то есть период 01.03.12-28.02.13 отработан полностью и полностью огулял его. Значит расчетный период для КНО я беру следующий-с 01.03.13 по 30.06.13? Тогда кол-во дней отпуска будет равно 9,33?
Механизм расчета самой КНО знаю, проблема только в правильности расчетного периода.
Расчетный период для отпуска (КНО) - 12 последних месяцев.проблема только в правильности расчетного периода
То есть в вашем случае - 07.2012...06.2013
Похоже, вы под расчетным периодом понимаете что-то другое.
А почему июль не учавствует в расчете СДЗ?
РП наверное не мой))
Спасибо за подробный и наглядный ответ))
И еще вопрос: сотрудник увольняется с 01.07. Заявление написал сегодня утром и не работал этот день. Мне нужно ему этот день оплачивать? а если нет, то как доказать обоснованность не оплаты?
Смущает, что и дата заявления, и дата увольнения совпадают. Это мое второе увольнение, первое было с отработкой 2 недели.
И как оплату 1 дня июля отразить в записке-расчете: отдельной суммой или просуммировать с остатком з/п за июнь?
Пока писала еще один вопрос появился: в записке-расчете я указываю всю начисленную сумму за июнь, а в удержаниях - сумму выданного аванса?
arven,
Если не работал, то и не оплачивать. Но лучше он написал бы: Прошу уволить 30.06Заявление написал сегодня утром и не работал этот день.
Если речь об определении отпускного стажа для расчета дней КНО, которые надо оплатить, то он равен
с 01.03.13 по 03.07.13 = 4 мес. 3 дня ~ 4 мес.
Дней КНО = 4 * 28 / 12 = 9.33
И из этих дней 1 день работник уже использовал, так как всего отгулял 29 дней.
Таким образом, оплатить нужно 8,33 дн.
Да нет, это ваш РП. Вот цитата из ПП 922:
4. ... Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
Так что
РП = 07.2012...06.2013
это и есть ваш РП при увольнении 01.07.2013.
И дата начала работы никак не может отменить этого требования закона.
Доброго времени суток! Есть ООО микропредприятие. 2 сотрудника, они же директора, они же учредители. В трудовом договоре ген.директора прописано: рабочие дни 1-е и 15-е число каждого месяца, у ком.директора: производственная необходимость (заключение договоров). Обязательно ли их отправлять документально в отпуск? Будут ли проблемы (штрафы) из-за отсутствия отпускных и взносов с них. Зар.плату и взносы с ФОТ перечисляем ежемесячно за обоих. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Подскажите: сотрудник ушел в неоплачиваемый отпуск на 33 кален.дня, после отпуска увольняется. Входит ли этот месяц в расчет для компенсации. т.е. 2,33=этому месяцу?
т.е. в стаж для расчета отпуска он включается?
Последний раз редактировалось katrom; 03.07.2013 в 13:02.
.
Последний раз редактировалось katrom; 03.07.2013 в 13:14.
В стаж работы, дающий право на оплачиваемый отпуск включается отпуск без сохранения з.пл. не более 14 дней.
Значит к тому стажу, что он заработал до ухода в неоплачиваемый отпуск добавляете 14 дн. И из этого считаете компенсацию
Включается 14 дней не каждого такого отпуска, а 14 дней всех отпусков (суммарно), приходящихся на каждый рабочий год.В стаж работы, дающий право на оплачиваемый отпуск включается отпуск без сохранения з.пл. не более 14 дней.
Добрый день!
Ситуация: сотрудница устроилась на работу 01.07.2013 года, увольняется 31.07.2013. как известно за олин отработанный месяц ей положена компенсация за неисп.отпуск равный 2,33. Подскажите как сделать расчет, если есть з/п только за июль 2013 года?
в обычном порядке? или нет?
это не будет противоречить каким либо законам? ведь обычно берется 12 мес. предшествующих месяцу увольнения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)