но он же производит выплаты по работникам по деятельности ,находящейся на ЕНВД
но он же производит выплаты по работникам по деятельности ,находящейся на ЕНВД

В законе ни слова не написано про выплаты по системам налогообложения. Либо ИП производит выплаты физлицам, либо нет. Посередине никак не получится быть
спасибо
Это понятно, и если заплатить позже, то пойдут пени. В калькуляторе посчитал эти пени и получилось 1155руб., если заплатить за 9 месяцев 02.10.13. Вот и вопрос еще один: при оплате налога за 9 месяцев, который я должен был заплатить до 25.07.13, могу-ли я вычесть из него страховые платежи за год (при условии, что я их оплачу)?

Да
Премного благодарен!
Над.К. Прочитав эту тему, я хочу задать свой вопрос: как избежать переплаты взносов, если я (на упрощенке, без наемных работников) в ПФР еще не платила, а если заплачу сейчас авансовый за 2 кв., то в результате переплачу за год в налоговую. У меня общий объем взносов в налоговую за год прим. 60 000 руб. , а в ПФР я должна 36 000. Если я, к примеру, заплачу в ПФР за полугодие, могу я учесть часть в сумме авансового платежа в налоговую, т.к. страховые (ок. 18 000) перекрывают мой авансовый платеж (14 400). И вообще, если я так поступаю (т.е. не плачу в налоговую в счет упраченного в ПФР), то ведь могу нарваться на пени и долгое разбирательство. Так? Как же быть, помогите, пожалуйста.
Взносов в налоговую нет в природе, есть авансовые платежи по налогу. Если вы уже оплатили страх взносы в ПФР за 1 пол 2013 года (до 30.06.2013), то можете не платить аванс платеж по налогу, если как вы пишите ваш аванс по налогу составляет 14 400, если не оплатили страх взносы за 1 пол 2013 до 30.06.2013, то придется платить аванс платеж по налогу, если не оплатите аванс, разборок не будет, будут пени.
Спасибо. А как тогда оптимизировать потери? Или они неизбежны, т.к. пропустила срок уплаты в ПФР до 30 июня?
Хорошо, я уплачиваю сейчас в налоговую за 2 кв., а потом за 3 кв. и по итогам года - ничего. Но в результате получается переплата! Т.к. сумма налога в ПФР (35 660) не перекроет оставшуюся сумму для уплаты в налоговую (ок.30 000)!![]()
Так всё-таки. Ещё раз. Читал-читал, не всё понял :-)
ИП, налог получается меньше взносов.
Я по привычке платил взносы по истечению квартала, а налог не платил так как думал что вычет работает по старому, только на все 6%.
Сейчас, как я понимаю, за мной долг - авансовый платёж за первый квартал. С послезавтра за мной остаётся долг - сумма аванса за полугодие минус сумма уплаченных в первое полугодие взносов (тоесть, взносов за первый квартал, за второй только в июле оплатил).
Правильно?
Правильно я понимаю, что если с 3 квартала я буду платить взносы в срок, до истечения квартала, то по итогам года я налоговой ничего не буду должен кроме пени, так как взносы будут уплачены в налоговый период (год)?
Как насчитается пеня? С 25.04 до ? Конца года?
Заранее спасибо![]()

подскажите пожалуйста! Если я сегодня оплачу взносы в ПФ за полугодие, могу я уменьшить аванс. платеж по единому налогу?

Нет
т.е. нужно было до 30.06 оплатить?

Да. Теперь уже только налог за 9 месяцев сможете уменьшить, если оплатите взносы до 30 сентября
я просто не знаю как мне поступить, потому что скорей всего больше не будет выручки до конца года....и уже будет нечего уменьшать а во 2 квартале довольно большая!

Ну либо тогда готовиться платить пени за неуплату авансового платежа за 1 полугодие
Вот лично у меня каша в голове.А если ИП 6% с наемными работниками заплатило в отчетном периоде и фиксированные платежи и страховые с заработной платы ,то как уменьшается налог? На всю сумму взносов с зп и еще на 50 % с фиксированных?

BuhAl, считается не 50% от взносов, а от налога. Налог можно уменьшить не более чем на 50%. Если налог 200 рублей, то уменьшить его можно только на 100 рублей максимум.
Скажите пожалуйста, я ип УСН 6%, без работников. За полгода доход составил 300 тыс. на остальные полгода доход планируется тот же, т. е. за год 600 тыс. На сегодняшний день налоговые взносы и страховые не уплачены. Я так понял после зачета налога в страховые взносы к уплате остается около 300 руб. за весь год. Можно ли не платить налоговые взносы в течение года, а заплатить в конце года после зачета в страховые взносы?
Sokur,
Лучше платить взносы поквартально. Тогда не будет нарушения.
Иначе будут пени. И декларацию сдавать лучше ближе к 30.04, а то требования будут присылать на уплату авансовых платежей.
Здравствуйте. Язарегестрирован как ИП без наёмных работников(усн 6%, доходы).Страховые взносы в ПФР поквартально не плачу.Авансовые платежи по налогу не плачу. 1)Можно ли произвести все платежи вконце года(и в ПФР , и в Налоговую) однократно ,с учетом уменьшения налога на размер страховых взносов?
2)Что будет за то ,что я поквартально не отчитываюсь не перед налоговой ,не перед ПФР?

да
Приче тут начисление зарплаты и уплата взносов? Важен факт наличия выплат физлицам. Например, выплата пособия по уходу за ребенком уже выплата физлицу и не дает ИП право уменьшать налог на все 100%. А сам факт регистрации ИП как работодателя не означает наличие выплат физлицам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)