Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 649
    Клерк Аватар для katrom
    подскажите пожалуйста: известно, что если с гражданином белорусии заключен трудовой договор на срок более 6 месяцев, НДФЛ=13%. Аналогична ли такая ситуация для граждан Казахстана? или там все по другому?
    Последний раз редактировалось katrom; 19.02.2013 в 14:43.

Аноним
    Гость
    Добрый день! У меня ИП, кафе 3 месяца. Работают граждане Узбекистана. Они никак у меня не оформлены, так как идет постоянная ротация кадров. То их не устраивает работа, то меня их самоотдача. Кто-то неделю отработает, кто-то две. На этот испытательный срок обязательно уведомлять УФМС и другие органы в трехдневный срок? Или есть какие-то тонкости пока "присматриваемся" друг к другу? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На этот испытательный срок обязательно уведомлять УФМС и другие органы в трехдневный срок?
    Обязательно разрешение на работу,обязательно уведомлять.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Уважаемые форумчане, добрый день!
    Очень нужна помощь по вопросам трудоустройства иностранных граждан. До УФМС никак не могу дозвониться (((
    У нас возникли следующие вопросы:
    1. Принимаем гражданку Узбекистана. Территория действия РНР - Ленинградская область. В Ленинградской области у нас находится обособленное подразхделение, где она, собственно, и будет работать. Таким образом, в форме уведомления о заключении трудового договора, который мы отправляем в трехдневный срок, мне нужно юридический адрес поставить СПб (где зарегистирована "голова" компании), а фактический - адрес обособленного подразделения?)
    2. В налоговую мы уведомляем по основному месту регистрации, или где находится обособленное подразделение?
    3. РНР выдано на другую фирму (которая, видимо, занимется получением РНР для ИГ). Сотрудница сама в УФМС меняет РНР на нашу фирму? Сколько стоит замена РНР?
    4. Регистрации о пребывании у сотрудницы до 31.07.2013. ТД заключен до 30 сентября 2013 г. Надо ли ей до 31 июля пересекать границу, или ТД продлевает сроки пребывания?

Заранее благодарю за помощь.

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, если я приму на работу иностранца 1 июля, договор заключим на год (ну до 1 июня 2014 г. точно), я могу сразу считать НДФЛ по 13%? Как это все будет выглядеть, если 6 месяцев закончатся в конце декабря, т.е. по идее с января только 2014 я должна буду пересчитать. Или платить сейчас по 30, а в январе сделать пересчет???
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Pretty Selena, вы заключили договор до получения РНР? Это запрещено законом. Пусть попробует переофомить РНР на вашу организацию с действием в Лен обл, скорее всего-откажут , т.к. у вашей орг нет квоты. Существуем мнение, что это не обязательно, т.к. квота была "заказана" другой организацией. В любом случае-сначала РНР, потом договор.

kiry, а вообще переоформлять РНР на наше ООО обязательно? Мы сейчас делаем РНР своим узбекам, вот мне в конторе, которая нам их делает, тоже сказали потом поменять.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Я уже отвечала на подобный вопрос-см. # 307 и в конторе вам сказали...Можно не менять, а приготовить 800 тыс. за каждого узбека и ждать проверки.

kiry, так в нем же вы и пишете, что могут отказать, т.к. нет квоты....

У меня просто подруга работала как раз бухгалтером по зарплате и у нее в штате было чел 200 иностранцев. Она сказала, что никогда не меняла, а проверки ФМС у них были стабильно раз в полгода и ничего не находили...

Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста.
    Принимаем на работу иностранца - нерезидента Белоруса, он отработал у нас с ноября по май , трудовой договор закончился, через 10 дней мы оформляем на него новый трудовой договор с 01 июня . Получается что белорус уже является резидентом, вопрос в том что делать с НДФЛ. Статус резидента он получает скажем 09 июня, пересчитывать ли НДФЛ с января по май ?
    Заранее спасибо

Клерк
    Тот же вопрос.
    Замена РНР не является обязанностью иностранного сотрудника? А если он не желает его менять? как мы тогда должны в УФМС предоставить полный пакет документов на замену в РНР работодателя?

Клерк
    И еще один вопрос:
    отправили уведомление о заключении договора с иностранным гражданином в УФМС по СПб по адресу ул. Кирочная, д. 4. Задним умом только дошло, что мигрантами на Текстильщиков занимаются. Стоит ли нам еще раз отправить уведомление на Кр. Текстильщиков? (у нас еще есть 1 день до штрафов)
    Или все таки дестаточно первой отправки будет?

Клерк
    Знающие, подскажите !
    принимаем на работу гражданина Украины, у него РнР в нём указаны реквизиты компании в которой он работал до этого, срок действия РнР до 2015г., до конца срока действия разрешения на временное проживание. Нужно ли ему вносить изменения в РнР с реквизитами нашей компании ? Заключили с ним друдовой договор который вступит в силу с момента получения нового разрешения. В УФМС ему сказали, что у кого разрешение на временное проживание вообще не нужно РнР и менять в старом ничего не нужно, так как в силу вступили какие-то изменения в законе в 2013г. Если это так киньте ссылку на изменения. Хочу удостовериться.

Клерк
    13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях

115_ФЗ:"4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
    1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)"

Аноним
    Гость
    Организация принимает на работу граждан Украины. Но граждане работают удаленно, т.е. фактически находятся они в Украине.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить отношения с сотрудником иностранцем в данном случае:
    1. В трудовом договоре место работы какое указывать? На Украине филиала ООО нет.
    2. Какой статус ин.гражданина получается, если он находится за границей и не пересекает территорию РФ, но трудовой договор с ним заключен?
    3. НДФЛ - 30% удерживаем, а вот взносы в ПФР? Их считать как временнопребывающими и 22% брать?

Аноним
    Гость
    По поводу НДФЛ вот что нашла:
    "При направлении работника на работу за границу, когда он все свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, выполняет по месту работы в иностранном государстве, получаемое им вознаграждение является вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей на территории иностранного государства, которое относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, в отношении доходов сотрудника организации, полученных от источников за пределами Российской Федерации, организация-работодатель не признается налоговым агентом. На такую организацию не могут быть возложены обязанности, предусмотренные для налоговых агентов ст. 226 Кодекса".

Т.е. по НДФЛ не надо удерживать вообще, верно? У кого-нибудь были такие ситуации?

Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    С гражданином УЗБЕКИСТАНА заключен договор сроком 22.05.2012 по 12.09.2012г. Я как должна перезаключить договор? У него есть разрешение на работу до 07.10.2013г. Я ни в какие органы не обращаюсь и просто между фирмой и ним перезаключаю новый договор сроком опять на 6 месяцев? Помимо 30% я никакие за него налоги не плачу? И в ПФР отчет по иностранному работнику не сдаю?

Я правильно все думаю? ХЕЛП

ПАСТЫРЬ
    Гость

Вопрос

Обязательно ли на данное время получить разрешение на работу гражданам СНГ, а в частности лицам из Узбекистана? по некоторым источникам говорят--- что сейчас не обязательно получать разрешение на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    Я как должна перезаключить договор?
    Почему "перезаключить" ? Ваш ИР временно пребывающий?Вы заключаете новый ТД со всеми вытекающими последствиями-уведомляете ФМС(о заключении ТД и о пребывании), СлЗан, НИ тоже лучше уведомить.
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    я никакие за него налоги не плачу? И в ПФР отчет по иностранному работнику не сдаю?
    Только НДФЛ и НС(ПЗ). Не сдаете. Если до 07.10.13 не будет нового разрешения-придется его уволить.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПАСТЫРЬ Посмотреть сообщение
    Обязательно ли на данное время получить разрешение на работу гражданам СНГ, а в частности лицам из Узбекистана? по некоторым источникам говорят--- что сейчас не обязательно получать разрешение на работу.
    Разрешение на работу обязательно, если он вр. пребывающий. На них не требуется "разрешение на привлечение"

Клерк
    Здравствуйте. Клерки подскажите, пожалуйста.
    Иностранный гражданин открыл ООО, является единственным учредителем, так же директором. Иностранный гражданин также является временно пребывающим, у него нет разрешения на работу. Могу ли я отправить его в административный на время получения разрешения (он собирается выезжать только в сентябре)? На основании выписки является директором, значит, я должна составить трудовой договор? А трудовой не могу составить т.к нет разрешения на работу, так? Что-то совсем запуталась, помогите разобраться.

Клерк
    Бесеночек, без разрешения на работу ваш директор может работать только уплатив государству 250 - 800 тысяч рублей штрафа (ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Бесеночек, без разрешения на работу ваш директор может работать только уплатив государству 250 - 800 тысяч рублей штрафа (ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
    Да понимаю, читала о штрафе. А все таки нельзя его отправить в административный пока не сделает? Или тут без выходная ситуация?

Клерк
    ИМХО, договор нельзя без разрешения заключить. А соответственно, отправить или не отправить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Бесеночек Посмотреть сообщение
    А все таки нельзя его отправить в административный пока не сделает?
    "Административный отпуск", т.е. отпуск без сохранения заработной платы предоставляется тем, кто официально работает, т.е. с кем заключен трудовой договор и/или кто был фактически допущен к работе (ст. 67 ТК РФ). А вашего учредителя нельзя брать на работу гендиректором без разрешения на работу.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    "Административный отпуск", т.е. отпуск без сохранения заработной платы предоставляется тем, кто официально работает, т.е. с кем заключен трудовой договор и/или кто был фактически допущен к работе (ст. 67 ТК РФ). А вашего учредителя нельзя брать на работу гендиректором без разрешения на работу.
    Извините за такие глупые вопросы, просто лезут уже всякие мысли. А если пока его просто не оформлять?

Клерк
    Вот именно так. Будет разрешение, оформите.

Клерк
    Возникают еще вопросы в таком случаи может ли фирма работать без директора, может ли он подписывать просто документы, нанимать сотрудников (т.к нет у него трудового договора и не является работником организации)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Бесеночек Посмотреть сообщение
    Возникают еще вопросы в таком случаи может ли фирма работать без директора, может ли он подписывать просто документы, нанимать сотрудников (т.к нет у него трудового договора и не является работником организации)?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" (ОБ ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ
    Статья 32. Органы общества
    4. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.
    Таким образом, образование единоличного исполнительного органа обязательно, поскольку согласно п.4 ст. 32 Закона об ООО именно данный орган осуществляет руководство текущей деятельностью общества.

Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)