Страница 31 из 87 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 2605
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от Дея Посмотреть сообщение
    РСВ и ФСС-4 за 3 квартал подавать?
    ФСС лучше сдать. ПФ можно было бы и не сдавать, но... Проще сдать нулевку. И чего тянуть? Отправить сейчас сразу почтой ценными письмами с описью вложения
    Снять с учета как работодателя ИП ПФ обязан по данным, поступающим из налоговой. Без всяких там документов за 3 года. Не снять с учета ПФ не может
    В ФСС надо снимать с учета самому

2. Клерк
    Здравствуйте! Чтобы закрыть ИП, послал в ИФНС заказное письмо с квитанцией об уплате госпошлины, справку из ПФР об отсутствии долгов и заявление о прекращении деятельности. Но я не прошивал заявление, просто заверил у нотариуса, и отправлял заказным, без описи вложения. Могут ли мне отказать в закрытии ИП?

3. Клерк
    Добрый день! Извините, если вопрос не в тему подскажите, где разместить этот вопрос.
    Вопрос по закрытому ИП. Закрылась в 2012г. Сейчас налоговая требует документы по организации с которой я работала. У них камеральная проверка. Документы (копии) я собрала, но они хотят заверенные моей подписью и печатью.
    1. Можно ли заверить только подписью без печати?
    2. Если я заверю печатью не возникнет ли у них вопрос как у закрытого ИП осталась печать?
    3. Что я должна была сделать с печатью после закрытия ИП? Сдать куда-то, уничтожить или хранить навеки вечные?!

4. Модератор
    Цитата Сообщение от BulatZ Посмотреть сообщение
    Но я не прошивал заявление, просто заверил у нотариуса,
    Так нотариус должен был прошить. Или Вы посылали после 4 июля новую форму? Так там прошивать нечего, там одна страница
    Ценное письмо должно быть потому, что Вы никогда не докажете, что именно отправляли. Вот заявят, что не было какой-либо бумажки и все. Отказ не дают потому, что письмо заказное

Цитата Сообщение от Черубина Посмотреть сообщение
    1. Можно ли заверить только подписью без печати?
    Конечно. Даже будучи ИП Вы не обязаны были печать иметь

Цитата Сообщение от Черубина Посмотреть сообщение
    Сдать куда-то, уничтожить или хранить навеки вечные?!
    Это Ваше личное дело.

5. Клерк
    спасибо большое. Заявление по новой форме отправлял 1 лист.

6. Аноним
    Гость

При ликвидации ИП

добрый день! в данный момент подал заявление на прекращение деятельности ИП, Деятельность я вел в розничной торговли, налоги я не выплачивал декларации не сдавал, но во время своей деятельности у меня продавец попался на продаже спиртных интродукциях малолетнему. Было заведено дело, начислен штраф который я не еще не уплатил. вопрос в том налоговая будет ли проверять этот штраф, и если будет придется ли мне поднимать документы для выплаты налогов.. вообщем какие будут действия налоговой? в ПФР долги уплачены только за меня, работники были неофициальными.

7. Аноним
    Гость
    Добрый день! Налоговая не "закрывает" ИП, говорит есть электронный ответ из ПФР о задолженности. ПФР говорит дали положительный ответ, долгов действительно нет. Все на словах, справки не дают. Как потребовать у налоговой копию ответа из ПФР, на основании какого закона? Спасибо.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вопрос в том налоговая будет ли проверять этот штраф,
    Нет. Только штраф никуда не денется, если Вы перестанете быть ИП
    Передадут на взыскание судебным приставам вот и все
    Как потребовать у налоговой копию ответа из ПФР, на основании какого закона?
    Письменный запрос в налоговую пишите. Они письменно и должны будут ответить

9. Клерк
    Добрый день! Налоговая не "закрывает" ИП, говорит есть электронный ответ из ПФР о задолженности. ПФР говорит дали положительный ответ, долгов действительно нет. Все на словах, справки не дают. Как потребовать у налоговой копию ответа из ПФР, на основании какого закона? Спасибо.
    Для прекращения деятельности в качестве ИП необходимо представить в регистрирующий орган:
    а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    б) документа об уплате государственной пошлины;
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1*-*8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи*9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом*документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

по пункту в) - проще говоря в ПФР должна быть сдана отчетность, если у вас были работники

По поводу задолженности по страховым взносам в ПФ РФ - наличие или отсутствие задолженности никак не влияет на прекращение деятельности в качестве ИП.
    Последний раз редактировалось Batman1; 22.07.2013 в 13:03.

10. Клерк
    И ещё. Налоговая инспекция обязана выдать Вам письменное решение об отказе в регистрации с указанием причин отказа.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Batman1 Посмотреть сообщение
    И ещё. Налоговая инспекция обязана выдать Вам письменное решение об отказе в регистрации с указанием причин отказа.

Решение получили на руки, причина отказа, задолженность перед ПФР. Есть небольшая задолженность (1 300,00) перед ПФР по фиксированным платежам. Завтра иду на прием к начальнику ИФНС, посмотрим что скажет. Подскажите, пожалуйста, какая статья и закон позволяют прекратить деятельность ИП с долгами в ПФР? На что ссылаться? Спасибо.

12. Модератор
    Подскажите, пожалуйста, какая статья и закон позволяют прекратить деятельность ИП с долгами в ПФР? На что ссылаться?
    Ссылаться на отсутствие в законе 129-ФЗ (а Вам процитировали, что должно быть предоставлено для закрытия ИП) нормы, по которой в случае наличия долга по взносам полагается отказ в закрытии.

13. Клерк
    Решение получили на руки, причина отказа, задолженность перед ПФР. Есть небольшая задолженность (1 300,00) перед ПФР по фиксированным платежам. Завтра иду на прием к начальнику ИФНС, посмотрим что скажет. Подскажите, пожалуйста, какая статья и закон позволяют прекратить деятельность ИП с долгами в ПФР? На что ссылаться? Спасибо.
    пункт 1 статья 22.3 129-ФЗ

И ещё. Зачем ходить в ИФНС, напишите жалобу в УФНС за неправомерный отказ. Тогда инспекция получит сполна

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Batman1 Посмотреть сообщение
    пункт 1 статья 22.3 129-ФЗ

И ещё. Зачем ходить в ИФНС, напишите жалобу в УФНС за неправомерный отказ. Тогда инспекция получит сполна
    Думаю Вы правы, напишу жалобу в УФНС.

Над.К и Batman1, огромное Вам спасибо за ответы.

15. Аноним
    Гость
    Возник вопрос...сегодня получили доки из налоговой в Петербурге о закрытии ИП, там содержатся:

1. Уведомление о снятии с учета физ. лица в налоговом органе (Форма № 2-4-Учет)
    2. Лист записи ЕГРИП (Форма №60009)

В сети везде пишут про Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (Форма Р65001).

Нам его не дали, что делать и кто виноват? Нужно ли оно?

16. Модератор
    С 4 июля 2013 года изменились формы. Теперь дают именно это вместо формы Р65001

17. Аноним
    Гость
    Закрыл ИП, получил доки о закрытии.

Теперь мне нужно:

1. Разобраться с ПФР в 15 (или 12?) срок, заплатить дань. (работников никогда не было на учете как работодатель не стоял)
    Там дадут какую либо справку, что долгов у меня нет?

2. Сдать не сданные декларации за 2012 и 2013 гг. в налоговую. (придется заплатить штраф видимо) и оплатить налоги за эти 2 года. В какой срок это надо сделать?

3. Закрыть счет в банке.

Вроде ничего не забыл?

После этого как я понимаю ИП будет считаться полностью закрытым?

18. Модератор
    1. Попросите, дадут
    2. Ну вообще-то срок для сдачи деклараций за 2012 год давно прошел. А за 2013 год все зависит от системы налогообложения, которую Вы не указали
    ИП и сейчас уже не ИП, однако это не значит, что не надо закрывать старые долги и уплачивать налоги

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Попросите, дадут
    2. Ну вообще-то срок для сдачи деклараций за 2012 год давно прошел. А за 2013 год все зависит от системы налогообложения, которую Вы не указали
    ИП и сейчас уже не ИП, однако это не значит, что не надо закрывать старые долги и уплачивать налоги
    УСН Доходы - Расходы

Само собой, поэтому и хочу закрыть все долги, поэтому и узнаю, что да в какие сроки. За 2012 год. придется платить штраф, это понятно.

20. Аноним
    Гость
    В ПФР в 12 или в 15 дневный срок сдаваться? Как я понимаю это календарные дни, а не рабочие.

21. Модератор
    В ПФР в 12 или в 15 дневный срок сдаваться?
    СДавать нечего, взносы надо уплатить в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП
    Для декларации по УСН не установлено никаких особенных сроков при закрытии ИП, но лучше сразу сдать, чтобы потом не забыть

22. У меня тоже вопрос про закрытие ИП. Если с момента открытия (2009 год) ни разу не сдавали ни декларации, ни РСВ, и не платили страховые взносы-работников нет. Можно ли отправить заявление в 46 налоговую, а потом идти оплачивать долги. Или они не закроют пока долги не погасятся? И еще. Новый бланк заявления всего на 1 странице? без всяких расписок с приложениями?

23. Модератор
    Людмила Егунова, Вы хоть немного тему читали? Про то, что заявление на одной странице теперь прямо вот на этой странице форума и написано И все остальные Ваши вопросы многократно в этой теме рассмотрены

24. Клерк Аватар для Energizer
    Тоже пытаюсь закрыть ИП. Дошла до ПФ. Работники были последние во 2 квартале 2010 года. В ПФ сказали что как ИП его закрывают автоматом без каких либо проблем после закрытия в налоговой. А вот ИП как работодатель снимается с учета только после проверки. То есть ситуация дурацкая : сейчас мы будем подавать заявление о прекращении деятельности ИП. Его закроют в ПФ как ИП, а как работодателя не снимут с учета. Мало этого мы еще должны будем отчитываться все то время пока ПФ не снимет нас с учета как работодателя. А снять они могут только после прохождения проверки. Проверку они назначили только на октябрь месяц типа раньше времени у них нет. При том проверять они будут три года: 2010, 2011, 2012, и естественно 2013 без привязки к месяцам. Целиком года. ТО есть им все равно что последние работники были во 2 квартале 2010 года и что в октябре месяце уже все сроки по трем годам прошли . У них есть их внутреннее письмо где их обязывают проверить все три года целиком.
    Что можно в этой ситуации сделать?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

25. Модератор
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    а как работодателя не снимут с учета.
    Обязаны снять. Надо подать заявление о снятии и полагать себя не работодателем. А с проверками пусть идут лесом. Вернее, законом. Выставляют требования на документы и пр.
    Главное, копию заявления о снятии с учета у себя иметь и доказательства его вручения.
    А что они собрались проверять в тех годах, где нет работников? Им просто нечего там проверять. Ну выписки банка можно дать, пусть порассматривают. А что они еще хотят?

26. Клерк Аватар для Energizer
    Разговаривала я с ними только сегодня утром. В общем требования никакого нет просто есть список по которому к ним в октябре надо тащить все документы то есть: ведомости на зп, расчет зп, декларации по УСН, банк, касса, о том что банковский счет закрыт. выписку ЕГРИП не позже 2-х месяцев. Персучет+РСВ. Все за три года 2010-2012 и +2013 не зависимо от месяцев сдачи года проверяются целиком. ПФ на Угрешской.
    А что они собрались проверять в тех годах, где нет работников? Им просто нечего там проверять. Ну
    работники были в первых двух кварталах 2010 года. Но тут вопрос посрокам потому что проверка только в октябре а в октябре уже пройдет 3 года с даты сдачи.

копию заявления о снятии с учета у себя иметь и доказательства его вручения.
    где его взять и можно ли почтой?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

27. Модератор
    выписку ЕГРИП не позже 2-х месяцев.
    Сами возьмут, пусть работают.

а в октябре уже пройдет 3 года с даты сдачи.
    да, но расчетный период по взносам год, а не квартал. Поэтому проверяют три года, предшествующих году проверки.

где его взять и можно ли почтой?
    Кого взять? заявление? В простой письменной форме написать и отправить ценным письмом с описью вложения в ПФ.

28. Клерк Аватар для Energizer
    Позвонила еще раз в ПФ с вопросом какую именно проверку они хотят провести: выездную или камеральную. Послали на... сказали что бы шла к начальнице и у нее узнавала.
    Над.К, спасибо ))) после ликвидации пошлю им просто заявление и пусть делают что хотят

29. Сергей З.
    Гость
    Уважаемая Над.К!
    Вы уже выручали меня своими советами, прошу помощи ещё раз.

Я закрыл ИП (на УСН 6%) 29.07.2013.

1) Когда приехал уведомить налоговую, мне сказали, что я в 5-дневный срок обязан сделать отчет за 2013 год и сдать им. Так ли это?

Когда приехал в ПФР, что бы уведомить о закрытии, мне сказали, что не уплаченные взносы за 2013 год я обязан уплатить в течении 10 или 15 дней.
    вопросы:
    2) Действительно ли я обязан уплатить их в этот срок (и в какой конкретно?) или ж я в праве сделать это до конца года?
    3) Если, же ПФР правы в своем требовании, то в случае неуплаты в установленный срок, что мне грозит? Какой размер пени и какие могут быть штрафные санкции?

Сумма не огромная, около 20 т.р. Но я предполагал, что взносы можно заплатить до конца года и именно сейчас трать 20 т.р. совсем бы не хотелось.

Спасибо!

30. Модератор
    1. Неправда про налоговую и правда про ПФ
    2. Взносы Вы обязаны уплатить в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП. Декларацию по УСН сдать до 30 апреля 2014 года. Но зачем ждать и что мешает сдать сразу?
    3. Штраф и пени. А еще и на взыскание могут передать

Страница 31 из 87 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)