IYuliya, кассовый чек
Уважаемые клерки, подскажите! ИП УСН Д-Р (вид деятельности: производство) Я осилила только 20 стр этой темы пока, и там протеворечивые сведения. Если ИП пополняет расчетный счет собственными денежными средствами, он что их сначала в кассу должен внести и оттуда на расчетный счет???? Я пока вела кассовую дисциплину таким образом: если покупали материалы за наличку, то ровно эту сумму вносила по ПКО в кассу, основание: "внесение собственных ден средств в кассу для приобретения материалов", ну и оттуда они тратились на приобретение материалов. Лимита никакого нет, в кассе на конец дня "0". Теперь тему читаю, и тут высказываются мнения, что и когда на расчетный счет из собственного кармана кладешь, то тоже сначала в кассу и только потом на р/сч - неужели это так?
это не так в обоих случаях
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Простите меня заранее за возможно глупый вопрос, но как вводить в предпринимательский оборот покупку? (с наличкой все было ясно - выписывала ПКО), а как с уже купленными материалами. Мне ведь нужно их включить в расходы и уменьшить налогооблагаемую базу. Самого факта того, что я их укажу в статье расходов в КУДИР достаточно?
При наличии документального подтверждения произведенных расходов и факта оплаты нет препятствий для включения расходов в налоговый регистр.![]()
Спасибо
Здравствуйте, я ИП, УСН 5% доход минус расход, бухгалтера нет, хотелось бы спросить как учитывать операции в КУДиР в такой ситуации:
внесение личных денежных средств на расчетный счет ИП 200тр (доход или расход)
приобретение на них оборудования 200тр (расход)
учитывать эти две операции как расход? или только одну из них.
и вторая ситуация это какие документы требуются при покупке оборудования (цена 50тр) за наличный расчет так чтобы можно было их учесть как расходы.
Последний раз редактировалось Роман Жихарев; 25.07.2013 в 15:14.
заранее благодарен за совет.
Подскажите, пожалуйста. Я не бухгалтер. тема огромная не осилить
ИП на ЕНВД оказание бытовых услуг населению
Собираемся использовать ККМ.
Какую документацию нужно вести:
КМ-4 Журнал кассира-операциониста и все?
справку-отчет кассира-операциониста (форма № КМ-6)

Аноним, дело, конечно, хозяйское, но зачем Вам ККМ? Лишние деньги на ЭКЛЗ и ТО завалялись? Если действительно услуги населению, то БСО дешевле![]()
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
А если ведется БСО, больше ни какого документного оформления не требуется?

Кассовую книгу (это не то же самое, что книга кассира-операциониста), приходники-расходники придется оформлять в любом случае хоть с ККМ, хоть с БСО.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.
Я ИП УСН 6% вид деятельности - терминалы самообслуживания.
Как правильно заполнить кассовую книгу?!
1. В ПКО писать сумму по Z-отчету за каждый день или можно один приходник по инкассации?
2. В РКО писать только то что сдаю деньги в банк?
Здравствуйте, подскажите. сняли зет отчет после 24.00 и получилось 01.08 (но выручка эта 31.07) и вечером 01.08 снялизет и получилост 2 зет отчета 01.08, в книгу кассовую, занести как две выручки 01.08 или можно первую ПКО выписать31.07?
Уважаемые клерки! Подскажите,пожалуйста, что за ограничение на расчет наличными в 600 тыс рублей? Про 100 тыс в рамках одного договора я прочитала. А про 600 тыс не пойму ничего. Извините, если не в той теме пишу
нету такого ограничения
Andyko, подскажите,пожалуйста. Я-ИП. Могу ли я взять по договору займа у физического лица наличными сумму в 700 тысяч рублей. Потом отнесу их в банк сама.
можете
большое спасибо
Доброе Утро!
Извините если не в ту тему,информации много на форуме - немного запуталась.
Подскажите,пожалуйста,как мне правильно поступить в моей ситуации.
У меня ИП УСН (6%) ,регистрация февраль 2012 года.Деятельность вообще никакая не велась.Нулевку я ещё не сдала,и в ПФ отчислений не делала.
В налоговую надо сдать только декларацию НДФЛ-3 ? (штраф 1 тыс.руб - это я знаю,за просрочку сроков). ПФ прислали мне бумажку,о том что мне надо перечислить им 15 тыс.руб. ,а если у меня вообще доходов и деятельности не было - как тут быть?
Деятельность начнется по моему ИП в этом месяце,за первое полугодие 2013 года мне надо что сдавать в налоговую и ПФ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)