Спасибо!
Спасибо!
Простите за супер дилетантские вопросы:
1) если ИП (6%) продает товары клиентам (другим ИП и юр.лицам) с оплатой по безналу, то он клиентам выдает только ТОРГ-12 и все?
2) если один из клиентов ну очень хочет заплатить наличкой, а ККМ нет, есть ли хоть какой-нибудь законный способ взять у него наличку?
1. да
2. взять в руки наличку - законного нет.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте, обязан ли ИП осуществлять выдачу заработной платы сотрудникам через банк? Или можно вносить собственный средства в кассу организации и выдавать в этот же день з/п? А налоги и взносы оплачивать через р/с в банке. Опять же экономия на банковском обслуживании, все равно при снятии наличных в банке нет разграничения на какие нужды, процент один на все. Даже в самой заявке на снятие наличных с р/с написано, что снимаем на другие нужды, не связанные с выдачей з/п. Или зарплатный проект с выдачей карт, но это нам не подходит.

Просто Таша, спасибо
Еще, так на всякий случай, может чего не понимаю, ИП с работниками на УСН 6%, пришли деньги на р/с от заказчика, ИП имеет право снять все денежные средства наличными или перевести на р/с себе, так? Или обязательно нужно оставить на выплату з/п работникам, страховые взносы, НДФЛ? Если нельзя снимать или переводить все деньги, то задел оставлять по з/п, взносам и налогам на месяц или квартал?

mirka, дело исключительно хозяйское
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Да
Просто Таша, и снова спасибо)
Добрый день!
прошу прощения сразу за дилетанский вопрос (мне просто не осилить 128 страниц):
Открывается ИП на ЕНВД
Розничный магазин, кассы не будет - будет ЧПМ , покупателю будет выдаваться чек из ЧПМ.
Понятно веду:
1. кассовую книгу
2. РКО (на снятие денег ИП из кассы)
3. ПКО (на суммы поступлений за день в кассу)
Вопрос: надо ли вести КМ6, КМ-4, КМ5 или хватит вышеперечисленных трех пунктов.
и какой документ прилагать к ПКО на сумму выручки за день? Отчет из этой ЧПМ? или можно без подтверждающих приложений?
И еще, планируется поставить терминал оплаты банковскими картами.
Куда подкалывать подтверждающие чеки по эквайрингу? они же к кассе по сумме не относятся, хотя в z-отчете ЧПМ фигурируют и отдельно чек подтверждающий распечатывается.
хватит;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, а если в ПКО И РКО указаны кор. счета? Не будет ли это являться неправильным заполнением? Печатаю РКО и ПКО из программы, ну не хочется мне вручную их убирать.

mirka, у ИП нет никаких корсчетов, ставьте для удобства-не ставьте - дело опять же хозяйское
Просто Таша, благодарю.
Здравствуйте, подскажите, если возврат был в день покупки, РКО и км3 мне надо оформлять?
км-3 надо
...но сколько раз надо повторить, что эта тема не про ккм - непонятно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
К РКО надо оформлять авансовые отчеты?
Аноним, зависит от того, кому, на что и зачем были выданы деньги по РКО и надо ли по ним отчитываться. к самому РКО не надо.
Почему-то я Вам верю...
Деньги выданы на закуп товара и на зарплату продавцу
Я беру деньги из кассы, оформляя РКО. Закупаю товар по накладным и счетам. Выдаю зарплату по плптежной ведомости. ???
Я - ИП. Беру деньги из кассы организации. (не из ККМ)
т.е. из своей кассы
ИП-не организация. вы берете деньги из своего кармана. вам перед самим собой отчитываться не о чем. на все что вы берете себе-пишите в РКО "доход предпринимателя" и с этих денег вы можете закупать товар или шубу жене, выдавать зарплату. а ведомости на зарплату можете хранить отдельно в папочке.
Почему-то я Вам верю...
По прошествии изрядного времени снова задам вопрос (может в теме кто-то недавно написал или сейчас ответит): Оштрафовали-ли кого-то или ,наоборот, всё прошло гладко Если ИП ЕНВД, забирая себе выручку, выписывает ПКО на всю сумму (один два три ПКО - неважно, зависит от размаха). И один РКО в доход себе на всю сумму. Лимит получается =0. И всё.
Ну и ведёт КК. А весь бизнес - наличка. Весь товар получает за наличку, з/п выдаёт по платёжной ведомости без РКО (как из своих) и налоги платит также. Короче забрал деньги по РКО и привет! Р/с нет
Последний раз редактировалось МалИП; 20.08.2013 в 12:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)