Перекладывание денег из одного кармана в другой дохода не образует

Перекладывание денег из одного кармана в другой дохода не образует
вообще Сбер даже комиссию берет за перевод средств со счета ИП на их дебетовую карту. У меня какое-то время сбер был. Если есть возможность переходите из Сбера, там ежемесячная комиссия 1500 р помимо платежек, по-моему за 20 рублей, уже не помню. Я ушла в Альфу, у них вообще есть карта Альфа-кэш, с которой можете снимать наличность прямо в банкоматах Альфы с расчетного счета без комиссии.
По идеи имеет право. Но на практике иногда возникают трудности.

Demin, не угадалиПытались порекламировать программку

На то, что бесполезно Вам что-то спрашивать у Neverland![]()
Добрый день.
У ИП р/с в сбербанке. Деньги с этого счета он переводил на карту в сбербанке. Теперь сбербанк заблокировал карту и требует экономическое обоснование. Никто с этим не сталкивался?

Да уже много раз обсуждали. Много денег-то переводит? Миллионами?
не миллионами. Поиском не нашел.
И что теперь делать? как это обоснование написать?

Добрый день!
подскажите, пожалуйста,ИП не работодатель открыл РС, он должен уведомить об этом только ИФНС и ПФР?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мы ООО на УСН. Наш покупатель ИП, имеет р/счет.
Но вот на днях пришел и спрашивает, можно ли наш счет оплатить по его карте ( от физ лица)? по карте ему проще, чем наличкой или через р/сч.
Утверждает что наши конкуренты принимают от него (ИП) оплату по его карте физ лица.
Но боюсь, что если разрешить, то это будет уже не один раз, а массовый поток поступлений...
так все-таки мы можем принимать таким способом оплату от ИП, и чем нам это может грозить?

да, но выдаем то мы ему документ- накладную ТОРГ-12, он (ИП) ее требует, товарный чек его не устраивает, а по выписке банка у меня не отразится отдельно сумма на ип -100 руб, а будет все в общей сумме -500 руб. Какое у меня подтверждение что именно ИП Иванов оплатил, а не физ лицо Сидоров?

Да какие проблемы? Откуда? Кто запрещал платить ИП своими картами?
У Вас же остается слип при проведении через терминал. Пусть ИП на нем распишется, если Вам так нужны доказательства. Но в данном случае они скорее ИП нужны, чтобы Вы с него второй раз деньги не потребовали за отгруженный товар![]()
Подскажите по ситуации:
13-го числа закрыла р/с в банке, с которым давно хотела распрощаться
Получила на руки уведомление о закрытии, сразу пошла в налоговую, написала заявление о закрытии.
14-го выясняется, что счет не был закрыт по внутренним причинам банка.
Сотрудница банка сказала, что придется идти переписывать заявление в налоговую, блин, а то меня оштрафуют...
Вопрос такой: это как-то проверяется?
И вообще по сути - моя какая проблема? Я получила бумажку, на ее основании написала заявление. Это проблемы банка на мой взгляд.
Не хочу тратить время на налоговую с ребенком на руках, да еще и краснеть там: "извините, подала заявление, а счет еще не был закрыт, можно мне его переписать ?"
А банк меня уже давно накалил, и отвечать за его косяки я не хочу своим личным и рабочим временем
Может, кто в курсе, а то штрафов все же не хочется
у вас есть уведомление от банка.....а дальше хоть трава не расти
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)