Страница 45 из 80 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 2379
  1. Клерк
    Благодарю за разъяснения. Но у меня все же чувство, что мы с Вами говорим о разных формах СПВ-1. Я пытаюсь делать в СПУ-орбитал версия 1.98. Кнопка % уплаты там существует. В других отчетах в ПФР требуют этот % проставлять обязательно. Если сказали сделать отчеты за 2-й и 3-й квартал, я так поняла что это будет 2 отчета: полностью за 2-й квартал один и второй - по дату выхода на пенсию. И еще, когда вручную ставлю начисленные страховые взносы, сохраняю, потом всякая фигня происходит - то поставленная сумма исчезнет, то долг не вычисляется (не вся сумма взносов уплочена за ИП). Отчет простой, а сделать не могу - чувствую себя идиоткой.

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от asyagerus Посмотреть сообщение
    мы с Вами говорим о разных формах СПВ-1.
    Вы говорите о разных понятиях.
    Нет в форме никаких процентов. Форма и кнопка в программе - понятия разные.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от asyagerus Посмотреть сообщение
    Благодарю за разъяснения. Но у меня все же чувство, что мы с Вами говорим о разных формах СПВ-1.
    я говорю о форме СПВ-1, которая введена Постановлением Правления ПФ РФ от 23.06.2010 N 152п

она евть в свободном доступе на клерке (http://www.klerk.ru/blank/194807/), там же ссылка на само постановление с инструкцией.
    заполняется в экселе достаточно просто.

Если сказали сделать отчеты за 2-й и 3-й квартал, я так поняла что это будет 2 отчета: полностью за 2-й квартал один и второй - по дату выхода на пенсию
    формы СПВ-1 за 2 квартал нет в природе.

вручную ставлю начисленные страховые взносы, сохраняю, потом всякая фигня происходит
    давно б уже без программы можно было заполнить.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Это уж точно, давно бы без программы сделала отчет. А возможно отчет из Экселя отправить через Контур Экстерн по интернету? или проще с флэшкой съездить и сдать?

5. Клерк
    Итог ситуации с СПВ-1 на ИП такой: Пришла я в ПФР и сказала специалистам, что по-нормальному отчет СПВ-1 заполнить не могу, попросила объяснить как правильно заполнить. Когда уточнила что новоиспеченный пенсионер ИП, то спец. замялась, стала сомневаться, а нужен ли вообще этот отчет. Все началось с того, что ИП попал в "черный список", на кого нужен отчет СПВ-1. С одной стороны отчет не нужен (как убеждена спец. ПФ), а с другой стороны нужен, т.к. человек попал в список пришедший сверху. Вопрос отложен до "по требованию сверху". Всем спасибо!

6. Клерк
    Получили требование из ПФ по уплате пеней за 2010, 2011 годы.( Интересно, недоимки нет , а пени есть ))).
    Заплатили.
    А в текущих отчетах это где-нибудь показывать ?

7. Клерк Аватар для Натали Б
    Елена-595, нет.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

8. Клерк
    Спасибо.

9. Клерк Аватар для katrom
    в компании с 01.01.2013 работают иностранцы. сначала года с ними был заключен срочный друд.договор сроком менее 6 мес. соответственно никаких взносов на них мы не платили. сейчас продлили трудовой договор и получили на них СНИЛСы.
    вопрос: как быть с выплатами с их зарплаты за 1-2 кв.2013?
    когда платить взносы за 1-2 кв.2013? и надо ли их платить за 1-2 кв. 2013 года?
    и какие декларации сдаются (корректировки)?

10. Клерк Аватар для katrom
    и как отразить эти суммы в отчетности ив каком квартале?

11. Клерк
    Добрый день, уважаемые клерки
    У меня так получилось, что нужно делать по двум разным предприятиям корректирующие отчеты за 2 квартал
    1. По первому предприятию..излишне начислены взносы по двум работникам..Я так поняла, что корректирующие сведения на этих работников подать с отчетом за 9 месяцев? Тогда корректирующую РСВ за 2 квартал надо или не надо подавать? Или ее тоже вместе с отчетом за 9 месяцев подавать?
    2 По другому предприятию Пенсионный фонд при сдаче отчетности не принял к сведению оплату одной суммы, хотя я им копию платежки посылала, сказали, когда разберутся подадите уточненку..Сведения за 2 квартал приняли, но теперь пришло письмо хотят уточненку по 2 кварталу..Мне эти корректировки тоже присоединить к отчету за 3 квартал..или сейчас послать, но пометить сведения не как корректирующие, а как исходные?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от LEXA-К Посмотреть сообщение
    У меня так получилось, что ...
    Отчетность в ПФР представляется единым пакетом: то есть форма РСВ-1 ПФР всегда должна подаваться вместе с индивидуальными сведениями (ИС) за тот же период. И наоборот, если исправления вносятся только в ИС, подать только корректирующие формы по ИС, без РСВ-1 ПФР, тоже не получится. Кроме того программы ПФР работают таким образом, что без текущей отчетности корректирующие сведения приняты не будут. Таким образом, при необходимости внести исправления в ИС и РСВ-1 ПФР в органы ПФР должен направляться (представляться) такой комплект:
    - корректирующие СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за тот период, в котором была допущена ошибка (а "старую" опись формы АДВ-6-2 корректировать не нужно);
    - персонифицированная отчетность за текущий период (причем суммы доначислений по корректирующим формам СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 должны попасть в опись формы АДВ-6-2 за текущий период);
    - расчет формы РСВ-1 ПФР за текущий период;
    - уточненный РСВ-1 ПФР, если возникла необходимость доначислить взносы за предыдущие периоды и организация решила следовать букве Закона N 212-ФЗ, а не отражать доначисления в отчете РСВ-1 ПФР за текущий период.

13. Клерк
    Как быть со стажем если сотрудник работает во вредных условиях 1-2 дня в неделю? Начислять взносы по доп.тарифам мы обязаны, а льготный стаж как бы не положен, т.к. из 22 рабочих дней фактически отработано во вредных условиях 4-8 дня. Если форма будет содержать суммы по доп.тарифу и не будет содержать периоды стажа со льготными условиями, она будет считаться ошибочной, ее не примут. Что делать?

14. Клерк
    Мой любимый вопрос. КОПЕЙКА! По ИС и РСВ сумма дохода на ОПС за квартал конечно одинакова до копеечки. В рез-те округления получается в РСВ сумма взносов на копейку больше. Оплачивал я (уже оплатил и за сентябрь), по сумме ИС, т.е на копейку меньше чем в РСВ. Там в нижней графе теперь недоплата 0,01.
    А как надо платить? Берём сумму на ОПС от неё %% и платим? А на кого вешать лишнюю в таком случае копейку? Ведь на конкретного человека нельзя перечислить больше, чем ему насчитали! Копейку пойду заплачу, только куда девать-то её в ИС?
    Как правильно? А то ведь будет известный (уже был на 14 коп) случай - пришлют письмо о недоплате копейки с марками рублей на 20

15. Аноним
    Гость

Объявление для Москвы ЮАО

ПФР переехал с ул . Ленинская Слобода, (м Автозаводская)
    Новый адрес: Ул. Южнопортовая, д.5, стр.7 (м. Кожуховская)

16. Клерк Аватар для Energizer
    Для тех кто еще не в курсе: ПФ, который находился по адресу Ленинская слобода 26 переехал. Теперь этот фонд находится по адресу ул. Южнопортовая дом 5 стр7. Это бизнес-центр напротив рынка. Для тех кто сдает сам рекомендую запастись временем для сдачи потому что людей у них не хватает ( видимо разбежались во время переезда ) и вчера был скандал что люди в очереди прождали часа три.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

17. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, директор написал заявление (в связи убытком за полугодие - не начислять мне зп за июль август сентябрь) а вот что мне писать в стаже работы и какое обозначение писать (и в табеле) не понятно, подскажите пожалуйста???

18. Клерк Аватар для Energizer
    Обозначений для нарушения трудового законодательства не предусмотрено
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

19. Аноним
    Гость
    я имею в виду вот когда отпуск за свой счет - пишется АДМИНИСТ, а в этом случае что ставить???

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    когда отпуск за свой счет -
    так и оформите его...иначе
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    нарушения трудового законодательства
    Почему-то я Вам верю...

21. Клерк Аватар для Energizer
    я имею в виду вот когда отпуск за свой счет - пишется АДМИНИСТ, а в этом случае что ставить???
    даты ставите с какого по какой период был этот ваш админист

22. Аноним
    Гость
    не поняла - тоже писать АДМИНИСТР???
    но ведь он работал, только без зп

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    но ведь он работал, только без зп
    а на каком основании вы ему зпл не платите? если он просто так решил, то это не законно.

не поняла - тоже писать АДМИНИСТР???
    да. и см. пост 1340. иное не прокатит. а стаж начисляется только тогда когда есть взносы.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    Добрый день форумчане. Может кто поможет
    1.Сотрудница по уходу за ребёнком. Заполняю СЗВ-6-4:

01.07.2013-07.07.2013 код ДЕТИ (до 1,5 лет)
    08.07.2013-30.09.2013 клд ДЛДЕТИ (1,5-3 лет

В отдельную пачку не выделяется , а идёт со всеми вмести в СЗВ-6-4.
    Раньше посмотрела по 1и 2 кварталу в АДВ-6-2 данная сотрудница (была по уходу до 1,5 лет) выделялась
    отдельной строкой :

2. НР - - - - 1 и файл
    Была отдельная пачка. Сейчас такого нет при формировании АДВ-6-2 одна строка (сотрудница идёт со всеми ).

Так и должно теперь быть?

2. При заполнении СЗВ-6-4 в таблице "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физ.лица"
    ставить компенсацию=50 руб. ?
    Т.е. заполняю только один столбец "Сумма выплат и иных вознаграждений"

1 месяц - 1158,22 (остаток детских +50 руб)
    2 месяц - 50
    3 месяц - 50

или компенсация вообще не указывается?

25. Аноним
    Гость

Заполнение РСВ

Господа! Прошу Вашего совета
    По данным ПФР обнаружилась недоимка за прошлые периоды, по нашим данным недоимки нет, но ПФР считает пени
    0,79 -ФФОМС
    0,98-страховая пенсия без персонификации, по сотрудникам все идет.

Решили уплатить на свою голову Как отразить в РСВ, чтобы не развалить Перс учет, поскольку на какого сотрудника отнести недоимку неизвестно

Просто отразить уплату и пускай висит как переплата?

26. Модератор Аватар для бух2007
    ешили уплатить на свою голову Как отразить в РСВ, чтобы не развалить Перс учет, поскольку на какого сотрудника отнести недоимку неизвестно

Просто отразить уплату и пускай висит как переплата?
    Если это переплата (строка 150 с минусом), то она в ИС не отражается

Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    В отдельную пачку не выделяется , а идёт со всеми вмести в СЗВ-6-4.
    Так и должно быть

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а на каком основании вы ему зпл не платите? если он просто так решил, то это не законно.

Он директор и хозяин и так решил сам. из-за убытка на предприятии, он же не сотрудников лишает зп, а только себя, а разве так нельзя???

да. и см. пост 1340. иное не прокатит. а стаж начисляется только тогда когда есть взносы.
    что делать? тогда его отправить в отпуск за свой счет???
    подскажите пожалуйста ....

28. Клерк
    ошибочка, не туда написала
    Последний раз редактировалось strelka198; 02.10.2013 в 15:16.

29. Модератор Аватар для бух2007
    что делать? тогда его отправить в отпуск за свой счет???
    Если человек рабоает, ему обязаны начислять з/пл. Такие у нас законы.
    Если з/пл не начисляется, должна быть причина. Причина, основанная на законе, а не противоречащая ему.
    Пусть издает приказ о том, что отправляется в отпуск без содержания.
    В стаже указывайте АДМИНИСТР.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если человек рабоает, ему обязаны начислять з/пл. Такие у нас законы.
    Если з/пл не начисляется, должна быть причина. Причина, основанная на законе, а не противоречащая ему.
    Пусть издает приказ о том, что отправляется в отпуск без содержания.
    В стаже указывайте АДМИНИСТР.
    Спасибо, тогда так и сделаем, точнее переделаем....

Страница 45 из 80 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)