Здравствуйте. Скажите, ИП на время декретного освобождается от фиксированных взносов и не платит никаких налогов? Какие док-ты нужно в пенсионный и налоговую предоставить?
Здравствуйте. Скажите, ИП на время декретного освобождается от фиксированных взносов и не платит никаких налогов? Какие док-ты нужно в пенсионный и налоговую предоставить?

А налоговая тут ни при чем. Если есть с чего платить налоги, значит их надо платить. Если ИП на ЕНВД надо с учета сняться, чтобы не платить ЕНВД.
И освобождается ИП от взносов на время отпуска по уходу за ребенком, если не ведет деятельности, а когда нет деятельности, нет и налогов (исключая ЕНВД и ПСН)
Деятельность не ведется пенсионный об этом уведомлять нужно, или просто не платить и все?
Я ИП на ЕНВД зарегистрирована весной 2012г., оформлены 2 работника плачу страховые взносы за них и фиксированные взносы за себя в ПФР. До открытия ИП работала официально в фирме! Срок-25 недель беременности!
На какие пособия могу рассчитывать? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна!

Если Вы не платили добровольные взносы в ФСС на своё страхование, то пособие по БиР Вы не получите. Пособие по уходу за ребенком получаете в собесе, пособие на рождение ребенка там же или по месту работы отца ребенка

Если деятельность не ведется, то взносы можно не платить. Но технологию освобождения от платежей не знаю
И будьте аккуратны с налоговой отчетностью, её сдавать надо обязательно, даже если не будет деятельности
спасибо
Будьте добры, подскажите, если ИП не платит добровольные взносы в ФСС, но в предыдущие два года работала в ООО (по трудовому договору) она имеет возможность получить пособие по БиР. уходя в этот утпуск
Аноним, если на момент выдачи листка нетрудоспособности по БиР нигде не трудоустроена, то нет
Скажите, пожалуйста. Я ИП, в 2013 году велась деятельность только в 1м квартале. Сейчас я беременна. Мне придется платить взносы в полном размере за год или есть возможность заплатить только за 1й квартал?
Почитала тему и разобралась, что к чемуЖаль, что придется платить за весь год, ведь декрет наступает только в январе 2014. А за 2013 нет случаев, по которым бы можно было не платить взносы.. Хех. Вообще печально, как-то грустно от сердца отрывать эти 35 000 руб.)) 17 000 еще нормально было.. Но 35 слишком. При том, что уже принят в июле этого года закон о взносах 2014 года, где оплата будет соответственно 1 мрот, то есть в 2 раза меньше, чем в этом году. Что попало делают. Уж сделали бы и в этом году взносы соответственно 1 мрот. Жуть.
Здравствуйте уважаемые, меня тоже интересует вопрос про выплаты по декрету для Ип.Ситуация вот какая работаю в садике получаю официальную зарплату, а так же паралельно с пед деятельностью веду предпринимательскую с 2010 года.Положены ли мне какие либо госвыплаты для Ип.пенсионку в течении трех лет оплачивала исправно.И как мне быть когда выйду уже в декрет,может просто закрыть Ип,ведь работать я не смогу а пенсионку я так понимаю платить нужно будет влюбом случае???
Светулька85, ИП выплаты по беременности никакие не положены, если она добровольно не стоит на учете в ФСС и не платит взносы.
Лучше закрыть ИП на время беременности и ухода за детьми, если не будете вести деятельность.
Т.е. я правильно понимаю, что если у ИП св-во о регистрации от марта 2013, а в ноябре 2013 она родила ребенка, и деятельности не было, но она надеется ее продолжить (закрывать не хочет), то можно в калькуляторе расчета платежей на клерке ввести даты (ОТ даты регистрации и ДО даты рождения ребенка), заплатить до 31 декабря полученную сумму и ПФР не уведомлять?

Не получится не уведомлять. Откуда ПФ узнает о том, что женщина в отпуске? Он начнет требовать с неё взносы

ТаВла, значит Ваш ФСС законов не знает ))
Helper-2005, надо спрашивать в конкретном отделении ПФ что им надо. ПОтому что нет никаких правил по этому поводу
Добрый день!
Большое спасибо отвечающим на вопросы в этой ветке форума!!! В 2012 году сюда забрел, почитал, все вовремя сделал.
У супруги ИП, без работников, УСН 6%. В 2012г. заплатил добровольный взнос в ФСС, выплату в 2013г. получили без проблем. Для тех, кто спрашивает про расчетный счет для выплат ФСС: их вполне устраивает личный счет владельца ИП(например, через который вы выводите выручку из ИП), никаких доп расс. счетов открывать не надо. Родили мы в мае. Движение по расчетному счету закончились в марте. За первые три месяца уже заплатил взносы в ПФР и ФФОМС.
Теперь суть уточнения. Везде пишут, что ИП освобождается от уплаты взносов, но нигде не пишут, с какого именно момента!. В ПФР говорят, что освобождают от выплаты взносов только с момента родов, по свидетельству о рождении. Так ли это? Т.е. получается, что хоть и не работали, а за апрель платить придется? Больничные все сдали в ФСС. Если он нужен, то можно ли получить его копию в ФСС?

С момента ухода в отпуск по уходу за ребенком. А этот отпуск раньше родов никак не может начаться
Так в законе написано

Прекратят. Потому что платят только застрахованным лицам, а ИП уже таковым не будет
Добрый день!
Продолжаю общение с пенсионным на предмет освобождения от уплаты взносов за часть года.
Возникло два непредвиденных вопроса:
1. Какой документ предъявить на предмет отсутствия трудовой деятельности (нет движений по расчетному счету) по нескольким месяцам(с апреля по октябрь движения небыло)? Декларация только за год, отчет о доходах и расходах мы не ведем. Уже дошел до начальника ПФ района, она в тупике. Сказала, что проконсультируется в областном ПФ.
2. Требует справку из ЖЭКа о составе семьи! На основании чего просят, так с ходу и не ответили. Проблема в том, что ребенок пока не прописан(решаем вопрос с недвижкой). Я прописан в одном месте, жена в другом, из-за ИП. Много документов переделывать. Хотя все живем вместе вообще по третьему адресу.Насколько законно требовать эту справку? Справки о том, что я не получал пособия есть.
здравствуйте, я ип енвд , сколько нужно платить месяцев в фсс, если работница уходит в декрет в марте, ей выплатят декретные

она устроена с декабря , в декрет уходит с марта, платить взносы будем только с января 2014 ,ей выплатят БиР.
Последний раз редактировалось galinachanchyy; 19.12.2013 в 03:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)