Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1426
  1. Клерк
    Если председатель подписывает документы, что-то утверждает и оказывает влияние на деятельность ТСЖ, значит у него ЕСТЬ отношения с ТСЖ. Вопрос -как их назвать если они не трудовые и не гражданско-правовые? Когда в ФСС я сказала, что вознаграждение председателя не подлежит обложению взносами, так мол мне сказал юрист, то ревизор сказала мне что бы я не слушала юриста и продолжала дальше начислять взносы, согласно их принятым Законом.
    С уважением, Татьяна

2. Клерк
    При расчете налогов и взносов, я лично пользуюсь Налоговвым кодексом, и Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ о начислении взносов, ну ни как не Жилищным Кодексом. И я думаю, что я проиграю любой суд, ссылаять на ЖК, если не буду платить взносы.
    Последний раз редактировалось клуха; 27.08.2013 в 13:40.
    С уважением, Татьяна

3. Энергия мысли Аватар для room111
    Я так и делаю. Это 100% зарплата со всеми вытекающими, а в ЖК точно косяк - не сходится с НК и ТК.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

4. Клерк
    Полностью согласна, Косяк. Я думаю его со временем исправят,а пока буду платить взносы как с зарплаты.
    А так же больничные и отпуска.
    Последний раз редактировалось клуха; 27.08.2013 в 13:58.
    С уважением, Татьяна

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    почему и не понимаю как по факту трудовые отношения перерастают в нетрудовые
    Потому, что левая нога не знает, что делает правая. Раньше при написании закона его вычитывали и проверяли на соответствие другим нормативным актам. А теперь даже один закон пишут в разных кабинетах и порой такое ощущение никто не читает целиком. Решали какую-то проблему о последствиях не подумали.
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Закон, в котором говориться что данный доход не является налогооблагаемой базой.
    только не в Жилищный кодекс
    ЖК прямо запрещает председателю вступать в трудовые отношения с ТСЖ, аналогично в корпоративном законодательстве вознаграждение совета директоров не является зарплатой, а они ведь тоже трудятся.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    Саш, я не спорю, рассуждаю.Вознаграждение совета директоров из прибли, все налоги уплачены. ну действительно кто то неразумный придумал вознаграждение председателю,когда тот по факту нормально работает

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    кто то неразумный придумал вознаграждение председателю,когда тот по факту нормально работает
    Потому, что решали какую-то узкую задачу.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    ЖК утверждает:"3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.
    (часть 3.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)"
    Из это следует, что член правления ТСЖ (не обязательно Председатель) не может работать по трудовому договору в этом ТСЖ. Например, член правления ТСЖ не может быть бухгалтером ТСЖ. В ЖСК, ГСК этот запрет отсутствует.
    По поводу брать ли с вознаграждения Председателю ТСЖ взносы или нет в ЖК естественно ничего не говорится.

9. Клерк
    Опять что-то не понимаю. А как быть с подписью в банковской карточке, если он не состоит ни в каких отношениях с ТСЖ, то почему он имеет право подписи в банк. карточке от ТСЖ? .
    Про совет директоров - так он же (совет) не постоянно руководит, а созывается для решения каких-либо сложных или важных вопросов, и вознаграждение либо из прибыли, либо с налогами.
    С уважением, Татьяна

10. Клерк
    [quote="Александр_К;54113104"]Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом[/quote
    т.е. ТСЖ может заключить договор на управление многоквартирным домом, с кем-то кто не из членов правления, и за трудовую деятельность начислять зарплату?
    С уважением, Татьяна

11. Энергия мысли Аватар для room111
    Да. У нас так в одном ТСЖ сделано. Есть председатель, который ничего не делает и есть управляющий (жилец дома) который работает на з/п.
    А в другом ТСЖ председатель з/п получает. Но за 4 года существования этого ТСЖ за нарушение ЖК никто по рукам не надавал
    Последний раз редактировалось room111; 28.08.2013 в 14:01.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

12. Клерк
    Извините, а в трудовой книжке должность "Управляющий" так и записана? Или как-то может по другому?
    С уважением, Татьяна

13. Энергия мысли Аватар для room111
    Да, так и записана. У него получается это работа по совместительству
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

14. Клерк
    Здравствуйте!Я бухгалтер ,но совсем в другой сфере(бюджетной). Предложили вести бух.учет в ТСЖ т.к являюсь жильцом этого дома. Дом перешел в ТСЖ с 01.06.2013г.Управляющая хочет купить компьютерную программу,а я даже не знаю какую.Прочитала про "Домовладелец",но если правильно поняла то эта программа по Москве а Санкт-Петербурге какой пользуются? Помогите пожалуйста.Собираюсь конечно пойти на курсы.В голове каша с чего начать ....

15. Клерк
    Да вы уже начали, вы с работой по смете хорошо знакомы, тут почти то же самое, только план счетов другой.

16. Клерк
    А какую же лучше программу то поставить?

17. Клерк Аватар для Александр7272
    На форуме есть отдельный раздел по программам, загляните туда.
    С Уважением, Александр.

18. Клерк
    Спасибо

19. Клерк
    Добрый вечер, уважаемые участники форума!
    Хотелось бы у вас уточнить, при ведении уставной деятельности за содержание и ремонт населению начислять проводками 76.1 - 86.1, а поступления учитывать как 51-76.1?
    Не нужно делать разграничения на членов и не членов ТСЖ?

20. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от ГраМа Посмотреть сообщение
    Не нужно делать разграничения на членов и не членов ТСЖ?
    Нет.
    С Уважением, Александр.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Нет.
    Александр, спасибо за ответ.
    Не могли бы вы еще немного мне прояснить ситуацию. Мы с председателем (ТСЖ на ОСНО) приняли твердую точку зрения, что Сир - уставная деятельность и НДС на начисления населению по тарифу с кв.м мы не начисляем. Соответственно, ведем на 86 и 20 счетах учет.
    Вопрос в следующем: нужно ли в налоговую подавать какие -то сведения и заявления, почему мы не платим НДС и НП? Или по итогам квартала показывать только НДС и НП с предпринимательской деятельности?

22. Клерк Аватар для Александр7272
    по итогам квартала показывать только НДС и НП с предпринимательской деятельности?
    Да.
    С Уважением, Александр.

23. Клерк
    Александр, спасибо за ответ, так и поступила.
    Уважаемые участники клуба, помогите разобраться, нам аудитор предоставила информацию, что при методе начисления и кассовом методе учета доходов и расходов взносы учитываются по-разному.
    При методе начисления: Д-т сч. 76 К-т сч. 86 - начислены взносы.
    Затем при поступлении денежных средств записывается проводка:
    Д-т сч. 51 К-т сч. 76 - получены взносы.

При кассовом методе- взносы от членов ТСЖ отражаются только в момент реального поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу организации:
    Д-т сч. 51 К-т сч. 86 - получены взносы.

Вопрос: почему нельзя при кассовом методе проводить начисление проводкой : Д-т сч. 76 К-т сч. 86 - начислены взносы.?

24. Клерк Аватар для Александр7272
    Вопрос: почему нельзя при кассовом методе проводить начисление проводкой : Д-т сч. 76 К-т сч. 86 - начислены взносы.?
    Нужно проводить, иначе у вас будет расти кредит 76 счета.
    С Уважением, Александр.

25. Клерк
    Я тоже придерживаюсь этого мнения, но аудитор заставила меня засомневаться. Александр, Спасибо за ответ.

26. Клерк Аватар для Незабудка88
    ЖСК может выбирать, как ему учет (с этого года - бухгалтерский) вести - кассовым методом или методом начисления?
    Оптимизм — это недостаток информации.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    ЖСК может выбирать, как ему учет (с этого года - бухгалтерский) вести - кассовым методом или методом начисления?
    Незабудка , добрый вечер!
    У нас ТСЖ на ОСНО в этом году образовалось, по умолчанию приняли кассовый метод. Или не имели право?

28. Клерк Аватар для Незабудка88
    Я на этот вопрос могу не грамотно ответить. Но из личного опыта - пока что я вижу ошибку некоторых бухгалтеров ЖСК на УСН, что они отождествляют метод налогообложения УСН, когда по кассовому идет учет для налогов, и бухгалтерский учет хозяйственных операций по кассовому методу. Т.е. если УСН, то и учет операций у них тоже по кассовому автоматически в голове. Правда при этом у них еще большая получается каша - учет квартплаты ставят по начислению, а учет по поставщикам - по мере оплаты. Это то, что я видела реально.
    Оптимизм — это недостаток информации.

29. Клерк
    Здравствуйте, помогите с проводками, пожалуйста. ТСЖ, начисление и сбор денежных средств производит РИЦ, в конце месяца предоставляет сводный отчет по начислению и сбору. Вознаграждение РИЦ удерживается разово в конце месяца - 3 % от собранных в течение месяца д.ср.
    Оформляю услуги РИЦ:
    Дт96-Кт76"РИЦ" - начислено агентское вознаграждение (3%) и услуги паспортного стола.
    Начисление собственникам согласно сводной ведомости из РИЦ:
    Дт76.18"Собственники"-Кт86 "Содержание и текущий ремонт"
    Дт76.18"Собственник" -Кт76.20 "Ком. услуги"
    Услуги подрядчиков и ресурсников:
    Дт96-Кт60"Подрядчик" - по содержанию и текущему ремонту (в конце месяца списываю на 86 счет)
    Дт76.20 "Ком. услуги" - Кт60 "РСО" - по коммунальным услугам.
    Вопрос №1: сейчас с учетом ограничения по начислению ОДН в рамках норматива по дебету сч.76.20"ком.услуги" растут остатки. Куда их девать? По факту получается, что мы для закрытия этих дыр тратим целевые средства и доход от предпринимательской деятельности. Реальный ОДН превышает нормативный. По гвс мы еще в рамках, но вот по ХВС и э/э - убытки. А водоотведение ОДН - вообще прямой убыток. Как это оформлять?
    РИЦ перечисляет на наш расчетный счет деньги от собственников за жилищно-коммунальные услуги. Вопрос №2: Отражать эти поступления как погашение задолженности населения или поступление от РИЦ? Скажем, собственники оплатили 150тыс., РИЦ перечислил нам 120тыс. Ведь получается, что собственник-то оплатил сумму в большем объеме, чем поступил платеж от РИЦ. Это получается задолженность РИЦ перед нами, а не собственника? Как это отразить? Что-то никак это у меня в голове не укладывается.((((

30. Энергия мысли Аватар для room111
    Вопрос 1.
    Да, это ваши расходы. У меня по всем коммун. ресурсам такая чехарда... В конце года суммы перерасходов приходится списывать на затраты (96сч.) Прикол в том, что господа законодатели переложили ОДН с жильцов на ТСЖ... А ТСЖ в силу своей специфики перекладывает этот ОДН обратно на жильцов-денег то брать неоткуда, мы коммерцией не занимаемся. И всем хорошо! А какашки все равно не тонут!
    Вопрос 2.
    В своем учете поступления от жильцов вы должны учитывать в полном объеме. А комиссию банка и РИЦа относить на затраты. Проводки я уже тут расписывал много раз.
    Д 50,51 К 76 – 120т.р. поступление коммуналки от населения
    Д 96 К 76 – 20т. р. начислена комиссия банка за прием платежей от населения.
    Д 96 К 76 – 10т. р. начислено агентское вознаграждение (3%) и услуги паспортного стола.
    Получается, что по К 76 вам поступило 150 т.р. и население оплатило вам в полном объеме. Просто все эти комиссии ложатся на вас в затраты и их нужно предусматривать в смете.
    Последний раз редактировалось room111; 14.10.2013 в 17:33.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)