Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 211
    Клерк
    Цитата Сообщение от santa06 Посмотреть сообщение
    Если кому нужно я нашел даже две абсолютно бесплатные версии для печати ТТН в 1С бух7,7, одна из них вводится на основании, другая в печатных формах рядом с торг12 формирует автоматически.
    Если нетрудно, напишите ссылки, пожалуйста.

киник Аватар для stas®
    Leo58Z, на личности, тем не менее, начали переходить именно Вы.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Leo58Z, на личности, тем не менее, начали переходить именно Вы.
    А кто нарушил мирное и спокойное обсуждение темы двумя людьми: Andyko и Leo58Z? Тоже я?

Модератор
    Угу, поэтому Вы немедленно перешли на личности

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, поэтому Вы немедленно перешли на личности
    С людьми надо общаться по-человечески, тогда в ответ никакой грубости не будет.

Модератор
    Нда... Похоже разговор бессмысленнен Вы похоже так и не поняли в чем дело и почему это произошло

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нда... Похоже разговор бессмысленнен Вы похоже так и не поняли в чем дело и почему это произошло
    Ну наконец-то прозвучала здравая мысль.
    Бой давно закончен. Победил Никто. Каждый остался при своем мнении. Свет на ринге погашен.
    Кто прав, кто виноват - покажет жизнь.

Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, тем более, вероятно, уже закрытую. Но все, пытаясь доказать свое право на мнение, как-то отдалились от темы обсуждения. А вопрос-то состоял в оформлении ТТН, счетов-фактур и ТН
    У меня глупая ситуация: договор заключен на условиях франко-склад, указанный покупателем. В течение нескольких дней (допустим, 1 и 2 числа) приходят несколько машин с товаром (насыпью), при приемке взвешиваются и в ТТНках отражается количество, отличное от того, что отправлено. Поставщик соглашается с количеством и выписывает товарную накладную и с/фактуру. Только склад предприятия-приемщика (нецензурная брань!) почему-то датирует реестр ТТНок 1 числом, после чего рождаются с тем же 1 числом счета-фактуры и ТНки, хотя фактическая приемка груза и отметка на ТТН датируется вторым числом.
    При камералке налоговая отказывает в возмещении НДС (товар потом реально уходит на экспорт): поставщик, выписывая с/ф, не мог знать, какое кол-во товара будет принято на следующий день после того, как отправил товар. Логично!
    Чем обосновать возражения?
    Последний раз редактировалось Andyko; 15.02.2010 в 21:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Зав.складом - это материально ответственное лицо. Оно подписывает товарные документы само за себя, а подпись руководителя на них и не обязательна. И далеко не каждому м.о.л. руководитель захочет делегировать право подписи сч.-факт.
    а уж - тем более.
    Добрый день. Подскажите, привязался ко мне контрагент с просьбой-требованием указать доверенность на подпись завскладом накладной. Не могу переубедить и доказать что он по умолчанию за себя подписывает накладную. Помогите

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от МасиПуся Посмотреть сообщение
    доверенность на подпись завскладом накладной
    Имеется в виду доверенность, подписанная руководителем, о том, что Иванов ИванИваныч работает зав. складом и имеет право подписывать документы от вашей организации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Имеется в виду доверенность, подписанная руководителем, о том, что Иванов ИванИваныч работает зав. складом и имеет право подписывать документы от вашей организации.
    но разве его должность не подразумевает то, что он ответственный за отпуск товара и по умолчанию ставит свою подпись в соответствующей графе? По этой логике и на главбуха доверка нужна Где про это почитать можно?

По этой логике и на главбуха доверка нужна
    Нужна, да. Разве от Вас, как от главбуха, какие-нибудь инстанции (налоговая и т.п.) не требуют при подаче и получении документов доверенность?
    Я уже давно без доверенности никуда не езжу.
    но разве его должность не подразумевает то, что он ответственный за отпуск товара и по умолчанию ставит свою подпись в соответствующей графе?
    У него что, должность на лбу написана? А если придет другой дядя/тетя, и тоже скажет, что он ваш зав.складом? А в доверенности ФИО и паспортные данные указаны, т.е. можно идентифицировать личность.

Модератор Аватар для Andyko
    ZZZhanna, вероятно, речь идет о ситуации, когда завскладом сидит на своем заведуемом складе и посетители этого склада желают видеть основания этого сидения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    речь идет о ситуации
    Я понимаю
    Ничего не мешает временно посидеть на стуле завскладом грузчика или уборщицу и принять пару тонн товара.
    А завскладом связанный с кляпом во рту в кладовке валяется...

Клерк
    Нужна, да. Разве от Вас, как от главбуха, какие-нибудь инстанции (налоговая и т.п.) не требуют при подаче и получении документов доверенность?
    Я уже давно без доверенности никуда не езжу.

У него что, должность на лбу написана? А если придет другой дядя/тетя, и тоже скажет, что он ваш зав.складом? А в доверенности ФИО и паспортные данные указаны, т.е. можно идентифицировать личность.
    В налоговых органах да, согласна. Это инстанции, а главбух представляет интересы копании. В данном случае речь идет о доверенности на право подписи накладной торг-12 в графе завскладом самим завскладом. Почему в графе главный бухгалтер не указывается тогда приказ о назначении или доверенность? Если в трудовом договоре прописаны обязанности завсклада, в которые входит подпись документов, зачем ему доверенность? Вот чего я не пойму.

Аноним
    Гость
    Вот чего я не пойму.
    Не вы одна....

Если в трудовом договоре прописаны обязанности завсклада, в которые входит подпись документов, зачем ему доверенность?
    Откуда контрагенты - посетители склада могут знать, что прописано в трудовом договоре?

главбух представляет интересы копании
    а завсклад представляет интересы компании в отношении отпуска и/или приема ТМЦ. В чем отличие-то? Контрагенты законно хотят убедится, что ТМЦ получает или опускает лицо, действительно имеющее на это право. Вполне возможно, эти контрагенты ранее уже сталкивались с ситуациями, когда возникали проблемы с доказательством приема-передачи ТМЦ, в связи с тем, что не было доказательства подписи документов уполномоченным лицом.

Аноним
    Гость
    Откуда контрагенты - посетители склада могут знать, что прописано в трудовом договоре?
    Вы, когда платите в супермаркете за товар, требуете у кассира доверенность?
    а завсклад представляет интересы компании в отношении отпуска и/или приема ТМЦ.
    Т.е., контрагенты, получая товар на складе предприятия от работника предприятия, не верят, что им отпускает товар работник предприятия?
    В чем отличие-то? Контрагенты законно хотят убедится,
    На основании какого закона?

Клерк
    а завсклад представляет интересы компании в отношении отпуска и/или приема ТМЦ. В чем отличие-то? Контрагенты законно хотят убедится, что ТМЦ получает или опускает лицо, действительно имеющее на это право. Вполне возможно, эти контрагенты ранее уже сталкивались с ситуациями, когда возникали проблемы с доказательством приема-передачи ТМЦ, в связи с тем, что не было доказательства подписи документов уполномоченным лицом.
    Дело в том, что они не просто хотят убедиться и посмотреть на доверенность. Им нужно, чтобы эта доверенность указывалась на каждой накладной. Как передаются полномочия подписывать за главного бухгалтера и руководителя, так же и тут: "завскладом Иванов И.И. на основании доверенности №1 от 01.10.13". Мне кажется абсурдом выдать доверенность завскладу на возможность подписывать накладную за завскладом. Бред какой то. Это все равно, что указать доверенность на право подписи главбуху за самого же себя. Я вот этого не могу понять. В накладной есть место для подписи заведующим складом, значит он ее туда и ставит. А если кто то за него, тогда да, доверка нужна. Или я чего то не понимаю? Плюс ко всему, они хотят чтобы мы перепечатали документы с начала года внеся эти изменения и категорически отказываются от комбинированного способа заполнения, который никто не отменял. Но это к данному вопросу не относится, это так, крик души

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы, когда платите в супермаркете за товар, требуете у кассира доверенность?
    не думаю, что в данной ситуации корректно сравнивать розницу
    Т.е., контрагенты, получая товар на складе предприятия от работника предприятия, не верят, что им отпускает товар работник предприятия?
    возможно, дуют на воду, возможно речь изначально была о доверенности на получение ТМЦ, а потом у особо усердных исполнителей превратилась в доверенность на всё.
    Банк же, например, (ну, может, не все, но некоторые точно) требует доверенность на человека, который ВНОСИТ деньги на расч. счет от имени организации, хотя по логике, какая бы разница?
    На основании какого закона?
    я предполагаю, если речь о правильном оформлении первичных документов, то о законе о БУ

Мне кажется абсурдом выдать доверенность завскладу на возможность подписывать накладную за завскладом. Бред какой то. Это все равно, что указать доверенность на право подписи главбуху за самого же себя.
    Я думаю, речь не об этом. Есть же разные доверенности - есть на право подписи ЗА КОГО-ТО, а есть на представление интересов организации. Думаю, их интересует второй вариант, правда, с требованием проставлять прямо в каждой накладной не сталкивалась, обычно достаточно одной копии доверки один раз передать и всё. Возможно, представитель контрагента неправильно что-то Вам объяснил, и первоначально требование юристов было несколько иное.

Клерк
    Я думаю, речь не об этом. Есть же разные доверенности - есть на право подписи ЗА КОГО-ТО, а есть на представление интересов организации. Думаю, их интересует второй вариант, правда, с требованием проставлять прямо в каждой накладной не сталкивалась, обычно достаточно одной копии доверки один раз передать и всё. Возможно, представитель контрагента неправильно что-то Вам объяснил, и первоначально требование юристов было несколько иное.
    Нами получено письмо с просьбой произвести замену документов с начала года а так же, цитирую: "предоставить сканы приказов, действующих с 01.01.13 по настоящее время на право подписи товарных накладных сч-ф на Бурову О.В. и Иванова И.И." так же в письме указано:"если документы подписывает лицо по доверенности или приказу, просьба указывать номер и дату доверенности, приказа на право подписи."
    по менеджеру даже спорить не буду - надо. Но завскладом........
    Бурова - менеджер а Иванов завскладом.

Клерк
    Сотрудник этого контрагента требует указать в графе где стоит подпись завскладом именно реквизиты доверенности или приказа, на основании которого завскладом ставит там подпись. Почему мне это и показалось абсурдом, потому что он за себя и ставит эту подпись. Зачем доверенность?

А этот контрагент - покупатель или поставщик?

или приказа, на основании которого завскладом ставит там подпись
    возможно, приказ о приеме на работу их устроит.

Клерк
    А этот контрагент - покупатель или поставщик?

возможно, приказ о приеме на работу их устроит.
    Этот контрагент покупатель. Их требование жесткое, должен быть приказ или доверенность в каждой накладной, при чем все в печатном виде. Вот я и не знаю как им доказать что в этом нет необходимости.

контрагент покупатель
    странновато, конечно, тем более, если они получают товар прямо у вас на складе. Наверное, начитались о проверке "должной осмотрительности". Возможно, у них чересчур "креативные" юристы.
    Но если это важный для вашей организации покупатель, я бы постаралась удовлетворить их требования.

Аноним
    Гость
    не думаю, что в данной ситуации корректно сравнивать розницу
    И в чем же некорректность?

Аноним
    Гость
    Но если это важный для вашей организации покупатель, я бы постаралась удовлетворить их требования.
    Удовлетворять идиотские требования значит способствовать распространению идиотизма.

Клерк
    Удовлетворять идиотские требования значит способствовать распространению идиотизма.
    Согласна, ведь законы для всех одинаковые. Ведь сейчас для нас стоит задача переделать все документы, а их не мало. Надо дописать номер мнимой доверенности или приказа, потратить уйму времени на это все и из-за чего? Из-за того, что кто то этого просто ХОЧЕТ. Один контрагент и столько проблем. Мы с сетями работаем Лента, Окей и там об этом никто не просит. А тут один контрагент и столько проблем. Просто если мы действительно должны это одно дело, другой вопрос так ли это? Вот и хотелось бы понять как этот вопрос на самом деле решается и какими документами. Ведь по сути, доверенность в нашем случае должна быть, если за завскладом подпись ставит кто то другой. Но ведь на деле это не так........ не знаю что делать

Клерк
    Просто хочется сделать как правильно, а не как хочет кто то. Мы готовы приказ о приеме прислать, но им же не это нужно.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)