не только я могу считать своим, но и налоговая, согласно ГК РФ
мы имеем право нотариально перераспределить доходы, что и сделали по доверенности
Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности
Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
налог на имущество не имеет отношение к доходам
ЖКХ начисляет одному из нас по ОДНОЙ квитанции все свои услуги
в каком браке, если у вас собственность не совместная а по долям?
есть у вас официальная бумага от них? сказать-то можно что угодно. если смогли договориться, то запаситесь на всякий случай письмом. То есть вы им пишите письмо с просьбой разъяснить, а они вам отвечают позитивом. Это важно на мой взгляд .
тогда должно быть к доверенности - оформлено соглашение, согласно вашим статьям. Доверенность не является таким соглашением. И как вы потом это соглашение пришьете к своему предпринимательству? это не понятно. Так как оно будет физ-физ.. а усн четко говорит "сдача внаем собственного имущества" и ничего про доход от имущества, полученного по соглашению.
то есть это доход физлица 13% и никакого отношения к ип усн- 6% не имеет.
Но я оговорюсь, что я не специалист, и это только частное мнение.
Последний раз редактировалось 8марта; 22.11.2013 в 16:29.
что значит не пришьешь? опять началось разделение на ИП (физлицо) и просто физлицо? Это как в банке просят написать я Иванов Иван Иваныч действующий, как ИП Иванов И.И. ?![]()
ИП, т.е. Я - физлицо, по-любому, деятельность веду именно я, а не другое физ.лицо (муж) - он не ведет ни предпринимательской деятельности, ни просто договоров никаких не заключает, и вообще не в курсе может быть доходов поступающих на мой счет.
в доверенности указано, что все доходы от моей деятельности по распоряжению этим имуществом - мои, это и есть то необходимое, что требуется для перераспределения доходов.
не важно как называется при этом документ (в нашем случае все описано в доверенности).
в суде, если что, анализируют и трактуют информацию прописанную в самом документе, а не упираются в его название.

А какая разница? Собственность вообще может быть записана на мужа полностью. Если имущество приобретено в браке, оно совместное. Собственность и жены и мужа. Именно поэтому при разводе и делят имущество. Внезависимости от того, кто значился собственником в госреестре.
Что мешает её признать таковым?
в таком случае зачем вообще супругам было оформлять доли, если по вашему это буз разницы, им они и так по семейному праву принадлежали? и кто может утверждать, что оно совместно нажитое? Может быть как раз владение долями свело людей и они решили пожениться?
что касается доверенности, то она вторичный документ к соглашению, а не первичный. То есть доверенность лишь прилагаемый документ к соглашению и упоминается в нем в параграфе
"форма и способы управления..." в соглашении оговариваются все условия, на которых доля отдается в управление, суммы, сроки и прочее

Ну это их личное дело, зачемПро брачный контракт тут никто не упоминал, хотя он тоже может быть.
Оно по закону совместно нажитое, если приобретено в браке.
Нет в ГК никаких первичных и вторичных документов. Документ вообще может быть один.
а доля супруга в процессе развода тоже делится между, поскольку считается, что она сама по себе "совместно нажитая". доли могут быть разными, имущество может быть не все разделено по долям, поэтому при разводе смотрят у кого что есть из имущества вообще, складывают в одну кучу и делят заново. (при отсутствии брачного 50 на 50, при брачном - проценты оговоренные в брачном)
она называется долей только в отношении конкретного имущества, когда же идет развод, то эта же доля будет называться просто собственностью, приобретенной в браке.
цитировали же выше статьи, по которым в этом случае дольщикам имущества требуется Соглашение между . А это ничто иное, как договор + доверенность. Причем последняя нужна, чтобы активная сторона могла подписывать. А ведь может быть ситуация, когда соглашение на управление есть, но все документы подписывает собственник. Ему приносят, растолковывают и он подписывает. поэтому доверенность есть документ не полный, сути и детали отношений не объясняющий.
да нет, о 100 тысяч мечтаем. в нашей стороне, недалеко от салехарда,
нефти нет. тянут газопроводы и добыча хромитов. хорошо получают учителя и воспитатели - 60-80 т.р.
плюс 100% оплата комуналки. привлекают врачей по программе "земский доктор". деньги хорошие от округа и от
Ямала. вообще нужны специалисты, работяг хватает.
что касается квартиры, то на след. неделе в налоговую иду.напишу чем закончилось.
а патент получается недорогой. в этом и смысл. если квартира 70 кв.м умножаем на 1800 и на 6%= 7560 руб. в год!!!!!
поэтому я и хотела получить патент. кассового аппарата не надо, декларацию то же. остаётся вести книгу учёта и налог в пен. фонд. у нас 36 000 в год.
что касается почему в долях, то это банк так ипотеку оформляе.
кстати, у нас зима вовсю. уже ставят ёлку на улице. всем спасибо.
я было решила в месяц, а в год - терпимо.
обещают с 2014 года страховые уменьшить:
Согласно принятой поправке, с 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели с доходами до 300 тысяч рублей будут должны отчислять во внебюджетные фонды 1 МРОТ (на данный момент 5205 рублей в месяц). А те ИП, у которых доходы больше 300 тысяч рублей — 1 МРОТ + 1% с суммы превышающей 300 тыщ.
так что вы патент лучше с 1 января оформляйте
Последний раз редактировалось 8марта; 25.11.2013 в 18:30.
Добрый день,ИП сдает свою квартиру на патенте,встал вопрос можно ли применять ЧПМ для выдачи чеков командированным или только ККМ с эклз либо бсо...
насколько мне изаестно,самый дешевый банк в москве-Авангард. там обсоуживание счета и банк-клиент бесплатно
Хотелось бы уточнить, действительно не надо в налоговую нести распечатку КУДР, если да, то каким документом это регламентируется...
То есть я должен принести бланк формы декларации по КНД 1152017 и ксерокопии договоров найма...
Может кто поделиться образцом заполнения КУДР при сдачи квартиры, как там правильно заполнять...
Полученные суммы за каждый месяц или можно просто указать сумму за квартал и указать по какому договору.
В налоговой сегодня сказали, копии договоров обязательно и даже распечатку КУДР в придачу к декларации может по закону потребовать инспектор...
Хотя последнее абсолютно не нужное(на мой взгляд), ибо все доходы отражены в договорах...
Копии договоров нужны и для того, чтобы не платить имущественный налог за сдаваемые квартиры в 2013 году...

Это написано на всех декларациях. И не означает, что надо что-то прикладывать.
Что скажите и какой выход видите из этой ситуации...
Подписан закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации и миграционного учёта
Жизнь без регистрации станет дороже. Как и прежде, при переезде из одного региона в другой на учет нужно будет встать в течение трех месяцев, а штраф за отсутствие регистрации вырастет с 1,5–2 тыс. до 2–3 тыс. рублей. От 2 до 5 тыс. должны будут заплатить собственники жилья, в котором проживают незарегистрированные граждане, если это физлица, от 250 до 750 тыс. — организации. В Москве и Санкт-Петербурге штрафы будут заметно выше: 3–5 тыс. для жильцов, 5–7 тыс. для собственников-частников и 300–800 тыс. рублей для организаций.
К
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)