Вам тоже платят полностью когда Вы болеете, как в законе?
Или не как в законе?
правильно, но обрабатывать документы и операции за календарный месяц болезни тоже не надо тогда. И я не кричу...
я бы не осталась там работать) это совершенно точно
Вам тоже платят полностью когда Вы болеете, как в законе?
Или не как в законе?
правильно, но обрабатывать документы и операции за календарный месяц болезни тоже не надо тогда. И я не кричу...
я бы не осталась там работать) это совершенно точно
а может налоги этот же РД и экономил? мы же не знаем где и почему автор темы не работал 2 года...что судить то?
Все такие правильные, обалдеть))) Прям все работают официально и все платят налоги? Какие молодцы. Но это уже другая тема.
Да никто не виноват... жизнь такая штука)
все точно, больше не спорю...
В программе документы нумеруются, количество документов за несколько месяцев разделить на количество месяцев. Это будет примерная норма. Сравнить её с документами за время выхода с больничного.
Так все, (кроме, как я понял, бухгалтеровкстати хорошая идея придти из отпуска и тоже двойную зарплату просить в следующий месяц.. ведь работу буду двойную делать) понимают, что отпуск, больничный и т.п. - это время, которое оплачивается по закону, но никоим образом не сказывается на оплате рабочего времени.
В то время, когда я не работаю, я могу получать какой-то доход (пособие, отпускные), могу не получать ничего (отпуск б/с, прогулы), но на оплате рабочего времени это никак не сказывается, у меня не копятся никакие долги по работе, которые нужно отрабатывать за свой счет. Их не может быть даже теоретически, в этом смысле - это такие же дни, как выходные и праздники.
То, что это так и есть - хорошо видно на примере сдельщиков, но и для повременщиков ничего принципиально не менянется, объем их работы тоже не мифический, и, даже если нет официальных норм, он существует. И должен быть оплачен соответственно. Но поскольку для повременщиков оплачивается только рабочее время, то вам и кажется, что не имеет значения, какой объем работ будет втиснут в единицу времени. Якобы, он может быть любым.
Но ведь устраиваясь на работу любой, даже повременщик, соотносит объем своих будущих трудовых обязанностей и оплату. И при прочих равных выберет вариант с максимальным соотношением оплата/объем. Значит, единственной причиной, по которой вы соглашаетесь на уменьшение платы, является та, что вы считаете пособие (как бы) оплатой за ту часть работы, которую не сделали из-за болезни. Но это - глубокое заблуждение. Сдельщики бы просто посмеялись, если бы пособие или отпускные сказывались на их коэффициенте "оплата/объем". Но бухгалтеры - это особая каста. Принадлежность к ней выше презренных денег.

waw, не надо иронизировать. Вы не бухгалтер, похоже. Поэтому так от Вас на заданные Вам вопросы ответов про то, как нормировать то, что ненормируется в принципе, так и не дождались
И да, работа бухгалтера сильно отличается от работы у станка![]()
Я этого и не скрывал никогда.Вы не бухгалтер, похоже
На форуме есть несколько тем, где я "признаюсь", что программист.
Ну почему же "не нормируется в принципе"?Поэтому так от Вас на заданные Вам вопросы ответов про то, как нормировать то, что не нормируется в принципе, так и не дождались
И в этой теме уже писалось, что по крайней мере в прошлом нормирование было, на словах или на деле, я не знаю.
Но если существовали вполне официальные документы по такому нормированию, значит, мнение о принципиальной невозможности номирования такого труда, не подтверждается.
Характер и предмет - безусловно.И да, работа бухгалтера сильно отличается от работы у станка
Но базовые принципы труда и оплаты - общие.
А то все началось с больничного, а позже выяснилось, что и отпуск, оказывается - это время, которое работник "украл у работодателя" (он же его оплатил) и этот месячный объем он тоже должен выполнить даром.
То есть все прочие люди месяц в году просто отдыхают (за деньги!), и лишь бухгалтеры потом эти деньги должны "отработать", ведь у них копится "долг". Неужели есть секретный ТК, регламентирующий дискриминацию работников вашей профессии?
Мне тут вдруг показалось, что я понял причину "неприятия доплат" у большей части бухгалтеров.
Опровергните, если я не прав:
Вы искренне полагаете, что устраиваясь на работу с явно прослеживающимся годовым циклом (с января по декабрь или с мая по апрель, - вам виднее) вы как бы приняли на себя обязательства выполнить объем работ всего такого цикла за 11 окладов + отпускные за 28 дней?
Я правильно понимаю?
Это значит что РАБОТОДАТЕЛЬ не может организовать своевременный документооборот. Представьте человек пробыл на больничном 3 месяца с декабря по февраль, приходит отчеты вовремя не сданы, зарплата не начислена и т.д. а работодатель заявляет, давай делай как хочешь, чтоб все было норм больничный заплатил наверстывай. И как я понял многие из вас, которые не бывали в подобной ситуации, считают что да, начали бы разгребать и все разрулили
.... В общем кто был в этой шкуре тот поймет, кто не был тому не докажешь....
это так, но так ли это?
Читай наоборот: Работодатель САМ подставляет фирму под штрафы, ставя сотрудника в такое положение, копейку экономит а рубль теряет.
Ну а чего потом удивляться что работники плохо относятся к работодателю, если работодатель сам так относится к работнику?![]()
Любая палка она о двух концах, и хорошо если ты крепко ее держишь за один.
это так, но так ли это?
Вы просто не сталкивались с ситуациями, когда бесплатно заставляют работать...А слабо восстановить учет в средней строительной фирме за 2 недели за 20 тысяч рублей? Я отказалась. Пока мы сами не начнем ценить себя, никто не будет ценить наш труд. А пока бухгалтер -это, как правило, 5 лет института, много лет работы и зарплата, чтоб от голода не умереть.
По сути - да, именно так.
Даже если взять не годовой, а месячный, простите за мой французский, цикл какого-нибудь расчетчика. Он бы и рад делать свою работу равномерно в течение месяца, но зарплату реально можно посчитать только после окончания месяца, т.е. на бОльшую часть работы приходится примерно неделя, и еще пара дней в аванс, в остальные дни он можетковырять в носуничего не делать. Ну или сидеть на больничном, а потом выйти 1-го числа и требовать доплату. Так по-вашему?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В бухгалтерии всегда есть работа, нужно только правильно написать должностную инструкцию. Допустим 19-20 число - расчёт аванса, 30-5 - расчёт зарплаты, несколько дней на расчёт отпускных-больничных, составление справок, остальное - составление дел для архива, проверка документов с других участков (хотя бы наличие подписей на товарных накладных).
Вы уже учитываете и специфику учреждения. я работаю в образовательном учреждении с круглосуточным пребыванием детей. Летом детей нет, каникулы. Соответственно у меня документа оборота нет совсем почти, за исключением камунальных услуг, и тех обслуживания ежемесячного. и что я теперь получается летом, если не выполяю норму свою должна и зарплату не получать? и как дети в школу пошли, то бегать и просить переработку за каждый месяц?
Да не надо фантазировать, здесь уже 20 раз писали, что не бывает таких ситуаций, фирма загнется или попадет на серьезные штрафы и по налогам и по жалобам работников, оставшихся без зарплаты, поэтому при больничном на срок месяц и больше по-любому РД замену будет искать. => весь сыр-бор из-за б/л максимум на пару недель.
это понятно, но если нормированием (а по расчету зарплаты как раз нормирование существовало всегда) установлены нормы, которые выполняются, а все остальное выполняют другие сотрудники в соотв. со своими ДИ, с какого перепуга расчетчик дожен выполнять еще какую-то работу? Вот тут-то как раз и доплата возникает, но уже совсем за другое.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
это так, но так ли это?
Попробуйте посмотреть на это как работодатель и государство - а за что тогда платить сотру во время нахождения на больничном и в отпуске? Зачем оплачивать эти больничные и отпускные вообще, хоть в каком размере. Вот выйдет, отработает свою норму - тогда и оплату. На сколько отработал. А то с точки зрения работника тут понятно, что сколько не оплати, все мало, бред и переработка без оплаты.
Последний раз редактировалось WSdl; 18.12.2013 в 10:29.
А почему речь именно о бухгалтере? На других должностях разве доплачивают?
.
это так, но так ли это?
государство к больничным, их то оно оплачивает, а не работодатель. Я просто случайно вместо "работодателя и государства" просто "и государства" напечатала сначала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)