Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 209
    Аноним789
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    как написано в законе..
    Вам тоже платят полностью когда Вы болеете, как в законе?
    Или не как в законе?
    после выхода на работу сотрудник получил полностью деньги исходя из оклада.. ему же не урезали зарплату правильно? почему вы кричите что он бесплатно работает?
    правильно, но обрабатывать документы и операции за календарный месяц болезни тоже не надо тогда. И я не кричу...

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Принципы принципами, а самой-то потом в этой каше как работать?
    я бы не осталась там работать) это совершенно точно

Аноним789
    Гость
    если не боится роптать зачем же до этого работал без оформления? все устраивало? и налоги платить не надо? а теперь вот все кругом виноваты..
    а может налоги этот же РД и экономил? мы же не знаем где и почему автор темы не работал 2 года...что судить то?
    Все такие правильные, обалдеть))) Прям все работают официально и все платят налоги? Какие молодцы. Но это уже другая тема.
    Да никто не виноват... жизнь такая штука)

все точно, больше не спорю...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним789 Посмотреть сообщение
    Вам тоже платят полностью когда Вы болеете, как в законе?
    да.. но я не болею..ттт..

Цитата Сообщение от Аноним789 Посмотреть сообщение
    но обрабатывать документы и операции за календарный месяц болезни тоже не надо тогда.
    как их высчитать,что они за дни болезни или нет.. я с самого начала пытаюсь это выяснить все молчат..

Аноним
    Гость

как их высчитать,что они за дни болезни или нет.. я с самого начала пытаюсь это выяснить все молчат..
    По большой куче неразобранных документов на рабочем столе...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По большой куче неразобранных документов на рабочем столе..
    а если там было пусто и доки принесли на второй день после выхода с больничного? то все нормуль можно считать что заплатили в полном объеме?

Клерк
    В программе документы нумеруются, количество документов за несколько месяцев разделить на количество месяцев. Это будет примерная норма. Сравнить её с документами за время выхода с больничного.

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    В программе документы нумеруются, количество документов за несколько месяцев разделить на количество месяцев. Это будет примерная норма. Сравнить её с документами за время выхода с больничного
    а я вот например вообще первичные доки например не ввожу ,а пользуюсь обработками и внешними отчетами..тогда как быть и что делить?

Клерк
    кстати хорошая идея придти из отпуска и тоже двойную зарплату просить в следующий месяц.. ведь работу буду двойную делать
    Так все, (кроме, как я понял, бухгалтеров ) понимают, что отпуск, больничный и т.п. - это время, которое оплачивается по закону, но никоим образом не сказывается на оплате рабочего времени.

В то время, когда я не работаю, я могу получать какой-то доход (пособие, отпускные), могу не получать ничего (отпуск б/с, прогулы), но на оплате рабочего времени это никак не сказывается, у меня не копятся никакие долги по работе, которые нужно отрабатывать за свой счет. Их не может быть даже теоретически, в этом смысле - это такие же дни, как выходные и праздники.

То, что это так и есть - хорошо видно на примере сдельщиков, но и для повременщиков ничего принципиально не менянется, объем их работы тоже не мифический, и, даже если нет официальных норм, он существует. И должен быть оплачен соответственно. Но поскольку для повременщиков оплачивается только рабочее время, то вам и кажется, что не имеет значения, какой объем работ будет втиснут в единицу времени. Якобы, он может быть любым.

Но ведь устраиваясь на работу любой, даже повременщик, соотносит объем своих будущих трудовых обязанностей и оплату. И при прочих равных выберет вариант с максимальным соотношением оплата/объем. Значит, единственной причиной, по которой вы соглашаетесь на уменьшение платы, является та, что вы считаете пособие (как бы) оплатой за ту часть работы, которую не сделали из-за болезни. Но это - глубокое заблуждение. Сдельщики бы просто посмеялись, если бы пособие или отпускные сказывались на их коэффициенте "оплата/объем". Но бухгалтеры - это особая каста. Принадлежность к ней выше презренных денег.

Модератор
    waw, не надо иронизировать. Вы не бухгалтер, похоже. Поэтому так от Вас на заданные Вам вопросы ответов про то, как нормировать то, что ненормируется в принципе, так и не дождались
    И да, работа бухгалтера сильно отличается от работы у станка

Клерк
    Вы не бухгалтер, похоже
    Я этого и не скрывал никогда.
    На форуме есть несколько тем, где я "признаюсь", что программист.

Поэтому так от Вас на заданные Вам вопросы ответов про то, как нормировать то, что не нормируется в принципе, так и не дождались
    Ну почему же "не нормируется в принципе"?
    И в этой теме уже писалось, что по крайней мере в прошлом нормирование было, на словах или на деле, я не знаю.
    Но если существовали вполне официальные документы по такому нормированию, значит, мнение о принципиальной невозможности номирования такого труда, не подтверждается.

И да, работа бухгалтера сильно отличается от работы у станка
    Характер и предмет - безусловно.
    Но базовые принципы труда и оплаты - общие.

А то все началось с больничного, а позже выяснилось, что и отпуск, оказывается - это время, которое работник "украл у работодателя" (он же его оплатил ) и этот месячный объем он тоже должен выполнить даром.

То есть все прочие люди месяц в году просто отдыхают (за деньги!), и лишь бухгалтеры потом эти деньги должны "отработать", ведь у них копится "долг". Неужели есть секретный ТК, регламентирующий дискриминацию работников вашей профессии?

Клерк
    Мне тут вдруг показалось, что я понял причину "неприятия доплат" у большей части бухгалтеров.

Опровергните, если я не прав:

Вы искренне полагаете, что устраиваясь на работу с явно прослеживающимся годовым циклом (с января по декабрь или с мая по апрель, - вам виднее) вы как бы приняли на себя обязательства выполнить объем работ всего такого цикла за 11 окладов + отпускные за 28 дней?

Я правильно понимаю?

Клерк
    а если там было пусто и доки принесли на второй день после выхода с больничного?
    Это значит что РАБОТОДАТЕЛЬ не может организовать своевременный документооборот. Представьте человек пробыл на больничном 3 месяца с декабря по февраль, приходит отчеты вовремя не сданы, зарплата не начислена и т.д. а работодатель заявляет, давай делай как хочешь, чтоб все было норм больничный заплатил наверстывай . И как я понял многие из вас, которые не бывали в подобной ситуации, считают что да, начали бы разгребать и все разрулили.... В общем кто был в этой шкуре тот поймет, кто не был тому не докажешь....
    это так, но так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    А то все началось с больничного, а позже выяснилось, что и отпуск, оказывается - это время, которое работник "украл у работодателя" (он же его оплатил ) и этот месячный объем он тоже должен выполнить даром.
    +1
    это так, но так ли это?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Работа должна быть выполнена, независимо от того, что
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    работодатель заявляет
    Я категорически против нормирования бухгалтерского труда - ни по времени, ни по "выработке", единственный критерий - все должно быть в порядке.

Клерк Аватар для OV66
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. типа бросил на произвол судьбы и подставил фирму под штрафы? Ну а чего потом удивляться, что руководство плохо относится к работнику, если работник так относится к фирме?
    Работа должна оплачиваться - в этом была суть моего поста, а не в том, что бросить и подставить...ловко у Вас получается фразы выдергивать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. типа бросил на произвол судьбы и подставил фирму под штрафы? Ну а чего потом удивляться, что руководство плохо относится к работнику, если работник так относится к фирме?
    Читай наоборот: Работодатель САМ подставляет фирму под штрафы, ставя сотрудника в такое положение, копейку экономит а рубль теряет.
    Ну а чего потом удивляться что работники плохо относятся к работодателю, если работодатель сам так относится к работнику?
    Любая палка она о двух концах, и хорошо если ты крепко ее держишь за один.
    это так, но так ли это?

Клерк Аватар для OV66
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Работа должна быть выполнена, независимо от того, что

Я категорически против нормирования бухгалтерского труда - ни по времени, ни по "выработке", единственный критерий - все должно быть в порядке.
    Вы просто не сталкивались с ситуациями, когда бесплатно заставляют работать...А слабо восстановить учет в средней строительной фирме за 2 недели за 20 тысяч рублей? Я отказалась. Пока мы сами не начнем ценить себя, никто не будет ценить наш труд. А пока бухгалтер -это, как правило, 5 лет института, много лет работы и зарплата, чтоб от голода не умереть.

Клерк
    И в этой теме уже писалось, что по крайней мере в прошлом нормирование было, на словах или на деле, я не знаю.
    Но если существовали вполне официальные документы по такому нормированию, значит, мнение о принципиальной невозможности номирования такого труда, не подтверждается.
    +1000000!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы искренне полагаете, что устраиваясь на работу с явно прослеживающимся годовым циклом (с января по декабрь или с мая по апрель, - вам виднее) вы как бы приняли на себя обязательства выполнить объем работ всего такого цикла за 11 окладов + отпускные за 28 дней?

Я правильно понимаю?
    По сути - да, именно так.
    Даже если взять не годовой, а месячный, простите за мой французский, цикл какого-нибудь расчетчика. Он бы и рад делать свою работу равномерно в течение месяца, но зарплату реально можно посчитать только после окончания месяца, т.е. на бОльшую часть работы приходится примерно неделя, и еще пара дней в аванс, в остальные дни он может ковырять в носу ничего не делать. Ну или сидеть на больничном, а потом выйти 1-го числа и требовать доплату. Так по-вашему?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    а я вот например вообще первичные доки например не ввожу ,а пользуюсь обработками и внешними отчетами..тогда как быть и что делить?
    Использование обороток и внешних отчётов - это процесс, а не результат. Вы их используете для чего-то: составление отчётов, справок руководителю. Всё равно есть конечное количество этих отчётов, которое вы должны разделить на количество единиц времени.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Если работа не оплачивается "достойно", то у работника есть полное право написать заявление "по собственному" и искать место, где его работа будет оплачиваться "достойно".
    Это мне напоминает: "Нет хлеба, ешьте пирожные".

Клерк
    Даже если взять не годовой, а месячный, простите за мой французский, цикл какого-нибудь расчетчика. Он бы и рад делать свою работу равномерно в течение месяца, но зарплату реально можно посчитать только после окончания месяца, т.е. на бОльшую часть работы приходится примерно неделя, и еще пара дней в аванс, в остальные дни он может ковырять в носу ничего не делать. Ну или сидеть на больничном, а потом выйти 1-го числа и требовать доплату. Так по-вашему?
    В бухгалтерии всегда есть работа, нужно только правильно написать должностную инструкцию. Допустим 19-20 число - расчёт аванса, 30-5 - расчёт зарплаты, несколько дней на расчёт отпускных-больничных, составление справок, остальное - составление дел для архива, проверка документов с других участков (хотя бы наличие подписей на товарных накладных).

Клерк
    Вы уже учитываете и специфику учреждения. я работаю в образовательном учреждении с круглосуточным пребыванием детей. Летом детей нет, каникулы. Соответственно у меня документа оборота нет совсем почти, за исключением камунальных услуг, и тех обслуживания ежемесячного. и что я теперь получается летом, если не выполяю норму свою должна и зарплату не получать? и как дети в школу пошли, то бегать и просить переработку за каждый месяц?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    Представьте человек пробыл на больничном 3 месяца с декабря по февраль, приходит отчеты вовремя не сданы, зарплата не начислена и т.д.
    Да не надо фантазировать, здесь уже 20 раз писали, что не бывает таких ситуаций, фирма загнется или попадет на серьезные штрафы и по налогам и по жалобам работников, оставшихся без зарплаты, поэтому при больничном на срок месяц и больше по-любому РД замену будет искать. => весь сыр-бор из-за б/л максимум на пару недель.

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    В бухгалтерии всегда есть работа
    это понятно, но если нормированием (а по расчету зарплаты как раз нормирование существовало всегда) установлены нормы, которые выполняются, а все остальное выполняют другие сотрудники в соотв. со своими ДИ, с какого перепуга расчетчик дожен выполнять еще какую-то работу? Вот тут-то как раз и доплата возникает, но уже совсем за другое.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    фирма загнется или попадет на серьезные штрафы и по налогам и по жалобам работников, оставшихся без зарплаты
    Вернемся к нашим баранам. Дело то в том и заключается что если бы работа автора касалась вышеупомянутого, нашли бы замену и сделали своевременно все. А если нет, то хоть убейся, но свою рутину сделай, да еще и не за оклад, а за больничный лист. БРЕД! Работодатель неправ.
    это так, но так ли это?

Клерк
    Попробуйте посмотреть на это как работодатель и государство - а за что тогда платить сотру во время нахождения на больничном и в отпуске? Зачем оплачивать эти больничные и отпускные вообще, хоть в каком размере. Вот выйдет, отработает свою норму - тогда и оплату. На сколько отработал. А то с точки зрения работника тут понятно, что сколько не оплати, все мало, бред и переработка без оплаты.
    Последний раз редактировалось WSdl; 18.12.2013 в 10:29.

~ Аватар для Зета
    А почему речь именно о бухгалтере? На других должностях разве доплачивают?

Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    опробуйте посмотреть на это зайдя с точки зрения и государства - а за что тогда платить сотру во время нахождения на больничном и в отпуске?
    При чем здесь отпуск и государство?
    это так, но так ли это?

Клерк
    .
    это так, но так ли это?

Клерк
    государство к больничным, их то оно оплачивает, а не работодатель. Я просто случайно вместо "работодателя и государства" просто "и государства" напечатала сначала.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)