Страница 37 из 54 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1618
    Клерк
    Отказали, у меня бумаги нет. Она хранится у собственницы.

Модератор Аватар для бух2007
    В практике налогового администрирования часто возникают ситуации, аналогичные следующей. Налогоплательщик, являющийся с 2011 года пенсионером, в 2013 году купил квартиру. В 2012 – 2013 гг. у него не было доходов, облагаемых налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13 процентов.
    ....можно заключить, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры путем представления в налоговый орган в 2014 году (т.е. исключительно по окончании 2013 года) налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2010 и 2011 годы. http://www.klerk.ru/inspection/331520/

Клерк
    Да ситуация один в один, но боюсь налоговики Ростовской области будут стоять на своем, нов принципе можно пободаться. Спасибо за подсказку!!!

Цитата Сообщение от Сельский бух Посмотреть сообщение
    нов принципе можно пободаться
    Однозначно надо. Государство конечно радо было бы урвать с пенсионерки ее копейки, но лучше не доставлять государству такого удовольствия.

Клерк
    Купили квартиру в 2001 году. Хочу в 2014 подать документы для возврата налогового вычета. Могу ли это сделать по прошествии столь длительного времени? Если да, то какие справки 3-НДФЛ ??? И за какой срок собирать их? Собственник работает последние три года. Я должна до 30 апреля 2014 подать декларацию 3-НДФЛ? И еще я читала, что за три года какие то надо подавать. Это за какие? По остальным вопросам вроде разобралась. Спасибо за помощь

~ Аватар для Зета
    LLV20101, уже поздно

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Зета, почему? в НК нет ограничения по срокам....

Цитата Сообщение от LLV20101 Посмотреть сообщение
    Могу ли это сделать по прошествии столь длительного времени?
    ИМХО, да

И за какой срок собирать их? Собственник работает последние три года.
    вот за эти три года...

Я должна до 30 апреля 2014 подать декларацию 3-НДФЛ?
    нет, можно и до конца 2014 года. справки за 11,12,13 и декларации тоже за 11,12,13
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение

ИМХО, да

вот за эти три года...

нет, можно и до конца 2014 года. справки за 11,12,13 и декларации тоже за 11,12,13

Спасибо

~ Аватар для Зета
    Не знала
    Думала, что 3 года

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не знала
    Думала, что 3 года
    это декларацию можно подать не более чем за 3 предшествующих года, а возмещать можно хоть всю жизню...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Ни4ка
    Место жительство к одной налоговой относится, имущество приобретено в районе другой налоговой, работодатель, предоставляющий 2-ндфл к третьей. Инспекторы из разных налоговых говорили, что 3-ндфл к ним подавать. Подали по месту имущества, где инспектор сказал им подавать. Через 2 месяца звонок из налоговой, попросили подать им уточненную нулевку, а декларацию по месту жительства. Есть ли обязанность сдавать нулевки или это просто инспектор не хочет отказ оформлять?

Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    декларацию по месту жительства.
    да, они правы

. Есть ли обязанность сдавать нулевки или это просто инспектор не хочет отказ оформлять?
    лучше подать. т.к. видимо у них проведено начисление налога.....пошлите корректировку нулевку по почте.
    Почему-то я Вам верю...

Подали по месту имущества, где инспектор сказал им подавать
    Странно. Как они вообще могли ее принять? Вы же там адрес указали свой по прописке.

Есть ли обязанность сдавать нулевки или это просто инспектор не хочет отказ оформлять?
    Думаю, что можно и не подавать нулевку.

Аноним
    Гость
    да, они правы

лучше подать. т.к. видимо у них проведено начисление налога.....пошлите корректировку нулевку по почте.
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Подали по месту имущества, где инспектор сказал им подавать
    Странно. Как они вообще могли ее принять? Вы же там адрес указали свой по прописке.
    Ваше право подать там, где купили или проживаете! Почитайте статью вместе с приведенным разъяснением Минфина f u n s t a t e m e n t . ru / vernut-ndfl/vychet-gde-tebya-poluchat/ , только пробелы уберите, иначе антиспам не пропускает

а где в вопросе написано, то что написано в письме:
    "по вопросу получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц физическими лицами, имеющими регистрацию по месту временного проживания, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее."?
    странно вы как-то письмо толкуете...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваше право подать там, где купили
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а где в вопросе написано, то что написано в письме:
    "по вопросу получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц физическими лицами, имеющими регистрацию по месту временного проживания, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее."?
    странно вы как-то письмо толкуете...
    информация была в первую очередь для ni4ki - теперь подача 3-НДФЛ только местом прописки не ограничивается - читайте внимательнее:
    "...обращение по вопросу получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц физическими лицами, имеющими регистрацию по месту временного проживания, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса, с учетом особенностей, установленных гл. 23 Кодекса.
    Таким образом, физическое лицо, получающее доходы, облагаемые по ставке 13 процентов, имеет право на получение налоговых вычетов при соблюдении условий, установленных в соответствующих статьях гл. 23 Кодекса.
    Каких-либо ограничений по получению налоговых вычетов, связанных с тем, что физическое лицо зарегистрировано по месту временного проживания в жилых помещениях, не являющихся его местом жительства, гл. 23 Кодекса не содержит".

А трактовала статью не я, мне его рекомендовали. Распечатав это письмо и придя в налоговую по месту своей временной регистрации, я сдала 3-НДФЛ и уже вычет получила без каких-либо сложностей, так как ст 219-220 - как раз и есть имущественные и социальные вычеты.

опять двадцать пять:
    информация была в первую очередь для ni4ki
    так и я про нее же

подача 3-НДФЛ только местом прописки не ограничивается - читайте внимательнее:
    читаем

.обращение по вопросу получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц физическими лицами, имеющими регистрацию по месту временного проживания,
    и опять же

. Распечатав это письмо и придя в налоговую по месту своей временной регистрации
    а кто сказал что временная регистрация у нее есть?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Ни4ка
    У меня не временная регистрация, так что это не мой случай. Почему сказали в налоговой подавать по месту покупки недвижимость, а потом через два месяца вернули, мне не понятно. А что сначала надо сделать - подать нулевки или в другую налоговую с начислениями?

А что сначала надо сделать - подать нулевки или в другую налоговую с начислениями?
    ИМХО все равно

Клерк Аватар для Ни4ка
    Всем спасибо за ответы, помогли разобраться.

лучше подать. т.к. видимо у них проведено начисление налога
    Да, вы правы, мне так и сказали. А если не подать, что будет? Я так понимаю, это я налоговой делаю приятное?

Почему сказали в налоговой подавать по месту покупки недвижимость,
    а кто сказал то?

через два месяца вернули
    а чего возвращать то? начислили, потом 2 месяца камерали...вот и поняли, что зря начислили и камералили.....
    если не подать, что будет?
    вам придет извещение об отказе в возмещении....
    это я налоговой делаю приятное?
    ну типа того. да и себе проблем меньше.
    Последний раз редактировалось saigak; 20.12.2013 в 00:13.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Ни4ка
    а кто сказал то?
    Сотрудник налоговой в информационном окне.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста
    Можно ли получить вычет по процентам, уплаченным банку по ипотечному кредиту до получения свидетельства на собственность квартиры?
    То есть квартира будет передана в собственность в след. году (новостройка), а выплаты по ипотеке вместе с процентами производились уже в этом году. Хочу в 2014 году заявит вычет на проценты 2013 года)) А в след. году уже %%+имуществ. вычет
    Спасибо

АртёмБ
    Гость

Новые правила имущественного вычета с 2014

Дорый день!

Подскажите пожалуйста, правильно я понял новую редакцию статьи 220 НК.
    У меня ипотека. Квартиру купил в 2008 году. Стомость ок. 3 млн. руб., договор на 999 тыс. руб. В 2009-м подал декларацию. Вычет за квартиру получил полностью с 999 тыс. руб. Сейчас получаю вычет с процентов. В 2012-м году я купил ещё одну квартиру в ипотеку по аналогичной схеме - договор на 999 тыс. руб. В 2013-м году декларацию не подавал, планирую подавать в 2014-м. В связи с этим вопросы:

1. Повторный имущественный вычет не распространяется на квартиру, приобретенную до 01.01.2014?
    2. Если первый раз я подал 3НДФЛ в 2009-м году за 2008-й год и выбрал только 1 млн. руб., я имею право на получение остальной суммы 1 млн. руб. (на приобретение квартиры в будущем - после 01.01.2014)?
    3. Если ипотеку я брал в 2012-м году, могу я получить вычет на проценты, если я уже получал вычет по процентам на другую ипотеку?
    4. Если я куплю квартиру после 2014г. – смогу я получить вычет на квартиру в размере 1 млн. руб.? На проценты до 3-х млн. руб.?

Спасибо!

Аноним
    Гость

Ответственность за не предоставление декларации при возникновении подоходного налога

Дорый день!

У меня есть ипотека в валюте. Ставка 6,5%. Покукал в 2008 году. За 2008,2009,2010-й годы декларацию предоставлял. В 2010-м году налоговая заставила заплатить подоходный налог 35% с пониженной ставки (с разницы). За 2011,2012-й годы декларацию не предоставлял - планирую в 2014-м. Скажите, возможны ли со стороны налоговой какие-либо претензии (штрафы, пени, др. ответственность) за не предоставление декларации во время? При этом, в результате предоставления декларации я буду в плюсе, т.е. не я буду должен налоговой, а она мне, т.к. у меня будут ещё другие вычеты (за лечение, учебу).

Спасибо!

~ Аватар для Зета
    АртёмБ,
    4 раза нет

~ Аватар для Зета
    Аноним, штрафуют, когда человек обязан подать декларацию, но не подал. Вы же подаете на имущественные вычеты, у вас нет обязанности, а есть право. Значит, штрафовать не за что

Клерк
    Цитата Сообщение от Реальная Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    Можно ли получить вычет по процентам, уплаченным банку по ипотечному кредиту до получения свидетельства на собственность квартиры?
    То есть квартира будет передана в собственность в след. году (новостройка), а выплаты по ипотеке вместе с процентами производились уже в этом году. Хочу в 2014 году заявит вычет на проценты 2013 года)) А в след. году уже %%+имуществ. вычет
    Спасибо
    Подскажите, плиз

Вычеты на проценты дадут только вместе с вычетом на квартиру, то есть после получения акта

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вычеты на проценты дадут только вместе с вычетом на квартиру, то есть после получения акта
    А подавать на вычет по процентам надо ежегодно? Он переносится, как и имущественный?

Страница 37 из 54 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)