Отказали, у меня бумаги нет. Она хранится у собственницы.
Отказали, у меня бумаги нет. Она хранится у собственницы.
В практике налогового администрирования часто возникают ситуации, аналогичные следующей. Налогоплательщик, являющийся с 2011 года пенсионером, в 2013 году купил квартиру. В 2012 – 2013 гг. у него не было доходов, облагаемых налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13 процентов.
....можно заключить, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры путем представления в налоговый орган в 2014 году (т.е. исключительно по окончании 2013 года) налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2010 и 2011 годы. http://www.klerk.ru/inspection/331520/
Да ситуация один в один, но боюсь налоговики Ростовской области будут стоять на своем, нов принципе можно пободаться
. Спасибо за подсказку!!!
Купили квартиру в 2001 году. Хочу в 2014 подать документы для возврата налогового вычета. Могу ли это сделать по прошествии столь длительного времени? Если да, то какие справки 3-НДФЛ ??? И за какой срок собирать их? Собственник работает последние три года. Я должна до 30 апреля 2014 подать декларацию 3-НДФЛ? И еще я читала, что за три года какие то надо подавать. Это за какие? По остальным вопросам вроде разобралась. Спасибо за помощь
Место жительство к одной налоговой относится, имущество приобретено в районе другой налоговой, работодатель, предоставляющий 2-ндфл к третьей. Инспекторы из разных налоговых говорили, что 3-ндфл к ним подавать. Подали по месту имущества, где инспектор сказал им подавать. Через 2 месяца звонок из налоговой, попросили подать им уточненную нулевку, а декларацию по месту жительства. Есть ли обязанность сдавать нулевки или это просто инспектор не хочет отказ оформлять?
Странно. Как они вообще могли ее принять? Вы же там адрес указали свой по прописке.Подали по месту имущества, где инспектор сказал им подавать
Думаю, что можно и не подавать нулевку.Есть ли обязанность сдавать нулевки или это просто инспектор не хочет отказ оформлять?
а где в вопросе написано, то что написано в письме:
"по вопросу получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц физическими лицами, имеющими регистрацию по месту временного проживания, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее."?
странно вы как-то письмо толкуете...
Почему-то я Вам верю...
информация была в первую очередь для ni4ki - теперь подача 3-НДФЛ только местом прописки не ограничивается - читайте внимательнее:
"...обращение по вопросу получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц физическими лицами, имеющими регистрацию по месту временного проживания, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса, с учетом особенностей, установленных гл. 23 Кодекса.
Таким образом, физическое лицо, получающее доходы, облагаемые по ставке 13 процентов, имеет право на получение налоговых вычетов при соблюдении условий, установленных в соответствующих статьях гл. 23 Кодекса.
Каких-либо ограничений по получению налоговых вычетов, связанных с тем, что физическое лицо зарегистрировано по месту временного проживания в жилых помещениях, не являющихся его местом жительства, гл. 23 Кодекса не содержит".
А трактовала статью не я, мне его рекомендовали. Распечатав это письмо и придя в налоговую по месту своей временной регистрации, я сдала 3-НДФЛ и уже вычет получила без каких-либо сложностей, так как ст 219-220 - как раз и есть имущественные и социальные вычеты.
У меня не временная регистрация, так что это не мой случай. Почему сказали в налоговой подавать по месту покупки недвижимость, а потом через два месяца вернули, мне не понятно. А что сначала надо сделать - подать нулевки или в другую налоговую с начислениями?
ИМХО все равноА что сначала надо сделать - подать нулевки или в другую налоговую с начислениями?
Последний раз редактировалось saigak; 20.12.2013 в 00:13.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста
Можно ли получить вычет по процентам, уплаченным банку по ипотечному кредиту до получения свидетельства на собственность квартиры?
То есть квартира будет передана в собственность в след. году (новостройка), а выплаты по ипотеке вместе с процентами производились уже в этом году. Хочу в 2014 году заявит вычет на проценты 2013 года)) А в след. году уже %%+имуществ. вычет
Спасибо
Дорый день!
Подскажите пожалуйста, правильно я понял новую редакцию статьи 220 НК.
У меня ипотека. Квартиру купил в 2008 году. Стомость ок. 3 млн. руб., договор на 999 тыс. руб. В 2009-м подал декларацию. Вычет за квартиру получил полностью с 999 тыс. руб. Сейчас получаю вычет с процентов. В 2012-м году я купил ещё одну квартиру в ипотеку по аналогичной схеме - договор на 999 тыс. руб. В 2013-м году декларацию не подавал, планирую подавать в 2014-м. В связи с этим вопросы:
1. Повторный имущественный вычет не распространяется на квартиру, приобретенную до 01.01.2014?
2. Если первый раз я подал 3НДФЛ в 2009-м году за 2008-й год и выбрал только 1 млн. руб., я имею право на получение остальной суммы 1 млн. руб. (на приобретение квартиры в будущем - после 01.01.2014)?
3. Если ипотеку я брал в 2012-м году, могу я получить вычет на проценты, если я уже получал вычет по процентам на другую ипотеку?
4. Если я куплю квартиру после 2014г. – смогу я получить вычет на квартиру в размере 1 млн. руб.? На проценты до 3-х млн. руб.?
Спасибо!
Дорый день!
У меня есть ипотека в валюте. Ставка 6,5%. Покукал в 2008 году. За 2008,2009,2010-й годы декларацию предоставлял. В 2010-м году налоговая заставила заплатить подоходный налог 35% с пониженной ставки (с разницы). За 2011,2012-й годы декларацию не предоставлял - планирую в 2014-м. Скажите, возможны ли со стороны налоговой какие-либо претензии (штрафы, пени, др. ответственность) за не предоставление декларации во время? При этом, в результате предоставления декларации я буду в плюсе, т.е. не я буду должен налоговой, а она мне, т.к. у меня будут ещё другие вычеты (за лечение, учебу).
Спасибо!
Аноним, штрафуют, когда человек обязан подать декларацию, но не подал. Вы же подаете на имущественные вычеты, у вас нет обязанности, а есть право. Значит, штрафовать не за что
Вычеты на проценты дадут только вместе с вычетом на квартиру, то есть после получения актаМожно ли получить вычет по процентам, уплаченным банку по ипотечному кредиту до получения свидетельства на собственность квартиры?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)