Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Скажем так, не только в Ваш. Вот то,что многие используют меня и огорчает. Мельчает общество, если соц.сети используются для оценки профессионализма. Не этично, не профессионально, часто ошибочно. Не говоря уже о том, что огромный пласт людей вообще как кандидаты не рассматривается только по причине того, что у них нет времени или желания сидеть в соц.сетях. ИМХО, как раз постоянное присутствие в соц. сетях должно насторожить работодателя. Откуда время? Работать надо! А не работаешь, то должен повышать свой уровень знаний на благо работодателю.
Вот ведь незадача. А я то губы раскатала. Думала, что сейчас узнаю универсальный рецепт профиля для работодателя. А оно вона как.Выход только один. Придумать себе идеального работодателя, как я его вижу. Придумать за него то, что должно ему во мне понравиться. И уже под это все клепать профиль.
Чего не понятно? Долго профили изучаете. Люди уже работу нашли не у вас, пока Вы их грязное белье изучали. Видать кто-то раньше Вас "оценил" их профили.
В таком случае и соц.сети не помогут.![]()
Так Вы профессионала хотите взять или просто,чтобы человек был хороший? ИМХО, если не поняли, значит не те вопросы задавали и не достаточно хорошо подготовились к собеседованию. Попробуйте в собеседование включать побольше профессиональных вопросов, а не чисто личностных.
![]()
А какой смысл вы вкладываете в слово "мельчает"? А то у нас очень часто принято критиковать общество и писать про него всякие гадости. Вот интересно, как вы это слово видите?
Почему? На самом деле многое из того что видно по профилю подтверждается при встрече и при дальнейшей работе (при условии что профиль информативен). В корне ошибочных оценок профиля не было не разу.Не этично, не профессионально, часто ошибочно.
Здесь еще накладывается опыт работы с клиентами и преподавательский опыт в аспирантуре. Уже научился понимать логику людей и видеть какие решения они примут, еще до того как они сами их приняли. Хотя в данный момент они могут говорить и противоположное.
Точно также смотря на фото можно многие по ним понять. Не столько даже по самим фото, а по деталям. Очень многое говорит выражение лица.
Для информации, в криминалистике часто строятся портреты преступников по небольшой информации о них. И в большинстве своем они оказываются верными. Здесь конечно уровень и близко не тот. Но реально многое понять можно.
Есть множество деталей из которых многие и никаких выводов не сделают, но они могут говорить о многом.
тут смысл не в том, что сидеть или не сидеть. можно создать профиль, немного его наполнить и не сидеть целыми днями.Не говоря уже о том, что огромный пласт людей вообще как кандидаты не рассматривается только по причине того, что у них нет времени или желания сидеть в соц.сетях. ИМХО, как раз постоянное присутствие в соц. сетях должно насторожить работодателя. Откуда время? Работать надо! А не работаешь, то должен повышать свой уровень знаний на благо работодателю.![]()
Думаю это зря. Все равно не угадаете.Вот ведь незадача. А я то губы раскатала. Думала, что сейчас узнаю универсальный рецепт профиля для работодателя. А оно вона как.Выход только один. Придумать себе идеального работодателя, как я его вижу. Придумать за него то, что должно ему во мне понравиться. И уже под это все клепать профиль.
Не долго, проходит несколько дней, а ответа нет. И если почитать форумы о работе, то это распространенная практика.Чего не понятно? Долго профили изучаете. Люди уже работу нашли не у вас, пока Вы их грязное белье изучали. Видать кто-то раньше Вас "оценил" их профили.![]()
Помогут сократить в несколько раз.В таком случае и соц.сети не помогут.![]()
Мне очень неприятно отказывать людям по итогам собеседования, поэтому тех кто заведомо не подходит, не зову.
А кто сказал что профессионализм это единственный критерий приема на работу. Человеческие качества тоже очень важны. Представьте к вам на собеседование приходит женщина 60 лет, которая хорошая разбирается в бухучете, но с ужасным характером, с которой и говорить-то сложно. Она считает себя самой умной, постоянно перебивает и не слышит иные точки зрения. Она профессионал, но вы возьмете такую?Так Вы профессионала хотите взять или просто,чтобы человек был хороший?
[/QUOTE] ИМХО, если не поняли, значит не те вопросы задавали и не достаточно хорошо подготовились к собеседованию. Попробуйте в собеседование включать побольше профессиональных вопросов, а не чисто личностных.[/QUOTE]
В собеседовании вообще нет личностных вопросов.
Это собеседование было для выпускников без опыта работы. Требовался сотрудник для работы с первичкой. Особых знаний у выпускников нет, они часто не могут ответить даже на примитивные вопросы, мы им даем небольшой тест на 10 вопросов, вроде написать проводку по начислению зарплату, снятие денежных средств в банке в кассу, продолжительность отпуска, ставка НДФЛ и подобное. Многие даже на половину ответить не могут. Поэтому профессиональные вопросы особо ничего не дают. Для такой работы важны не столько знания, сколько внимательность, ответственность и желание хорошо работать. И проводить такие собеседования сложно. И на них важно не то, что человек говорит, а как он говорит.
Но есть и такие, которые отвечают столь сухо и кратко, что понять что-то сложно и оценить их как-либо практически нереально.
Что почему? Почему не этично? Если Вы сейчас этого не понимаете, то какой смысл Вам это объяснять? Рада, что Вы не ошибаетесь
Какое именно? Общество, гадости или мельчает?
Да ладно, не один Вы тут на экстрасенса претендуете.Я же сказала, делаю профиль под себя. А озабоченные работодатели, которых бесят мои фото, высказывания и комментарии меня не интересуют. Не только Вы работников выбираете. Мы тоже выбираем. И работать у человека, который не слишком хорошо воспитан, да еще и озабоченный велосипедами, лыжами, коньками, купальниками, я не буду.
Т.е. это обязательное условие. Создать и немного наполнить. Не хочу, но для работодателя надо. Значит наполню. Зачем Вам этот показной брехливый профиль? Ничего Вы тм не узнаете. Только обманитесь.
Люди рассылают резюме тоже не в одну организацию. Значит где-то им понравилось больше,чем у Вас и к Вам на собеседование решили не ходить.
Так там и говорилось, что никто не подходит. Значит никого не позовете? Или все равно полезете в сети? Зачем? Если изначально никто не понравился.
Ну вот как-то не клеится диалог, вы почему-то во мне врага видите.
Для информации, большинство работников не в курсе, что просматривают их профили. Об этом просто не говорят.
А еще профили просматривают и подчиненные.
Также профили просматривают ваши знакомые, друзья друзей, ваши бывшие одногруппники, одноклассники. Ваши воздыхатели и те кто вас не долюбливает. А также просто посторонние люди.
Ужас какой-то, да? И все они ужасные личности, раз посмели зайти на вашу страницу.
Социальные сети для того и созданы, что в них выкладывается информация доступная другим. Если что-то хотите скрыть - скрывайте или не выкладывайте. Вконтакте специально некоторое время назад увеличил количество информации, которую нельзя скрыть. На то они и социальные сети.
Можно и полностью скрыть свою личность, изменив имя, данные об учебе и дате рождения.
Mmmaximmm, не играл, в одноклассниках не бываю
Я вконтакте просматриваю.
В Вас? Врага? Да что Вы! Или Вас тоже велосипеды раздражают?Ну вот как-то не клеится диалог, вы почему-то во мне врага видите.
А этим то зачем?и те кто вас не долюбливает. А также просто посторонние люди.
Я Вам пытаюсь объяснить, что информация выкладывается обычно не для работодателя. Да, одноклассники, одногруппники,знакомые, родственники смотрят страничку. Пусть даже иногда и не знакомые. Но они это делают потому, что им интересно, что нового у их знакомых, а не для оценки профессиональных качеств. То, что нужно обо мне знать работодателю, вернее то, что я ему хочу о себе рассказать, я ему расскажу сама на собеседовании, в резюме или как-то еще. А рыскание по профилям - сродни подглядыванию в замочную скважину. Тоже законом не запрещено, не хотите, чтобы Вас увидели - не живите. Но лично я так воспитывалась, что это я воспринимаю, как поступок законный, но не этичный. Если у Вас другие принципы, то продолжайте.И все они ужасные личности, раз посмели зайти на вашу страницу.
Социальные сети для того и созданы, что в них выкладывается информация доступная другим.
Почему я должна скрываться? Я не преступница.Можно и полностью скрыть свою личность, изменив имя, данные об учебе и дате рождения.
Он же говорил уже - одноклассники - это мелковато. Там одни пенсионеры. Новое поколение выбирает ВКонтакте! Так, что не светит Вам ни с домовятами, ни без попасть к нему в работницы.А какие же профили вы тогда просматриваете?!Так, а я то чего спорю? Мне до Красноярска, как до солнца. Пойду обратно в Одноклассники к пенсионеркам подружкам.
Ой, точно, наш оппонент же ж рядом со мной проживает!!!Мне до Красноярска, как до солнца.А я даже внимания не обращала
Вот ё-мАё, потеряла гипотетического работодателя!
Но вы, alexstrel, если что, зовите, не смотря на свой аккаунт вКонтакте, я не плохой специалист в бухгалтерии
![]()
Ему не важно, какой Вы специалист, главное, чтобы человек был хороший. А Вы сковородкой чугунной до Питера можете докинуть.Но вы, alexstrel, если что, зовите, не смотря на свой аккаунт вКонтакте, я не плохой специалист в бухгалтерии![]()
Да нет. Велопипеды очень даже нравятся. Это даже плюс работнику, показывает его разносторонность и определенное свободолюбие.
Ну мало ли. Причины всякие бывают.А этим то зачем?![]()
Так устроены социальные сети, что их могут смотреть все.Я Вам пытаюсь объяснить, что информация выкладывается обычно не для работодателя.
Бывают случаи, когда и правоохранительные органы используют, и судебные приставы.
Так там не столько профессиональные качества, сколько личностные.Но они это делают потому, что им интересно, что нового у их знакомых, а не для оценки профессиональных качеств.
Во-первых, не все может быть понятно на собеседование. Во-вторых, благодаря социальным сетям можно уменьшить число собеседований за счет тех, кто заведомо не подходит.То, что нужно обо мне знать работодателю, вернее то, что я ему хочу о себе рассказать, я ему расскажу сама на собеседовании, в резюме или как-то еще.
Это ваша точка зрения. Профили открыты всем для просмотра.А рыскание по профилям - сродни подглядыванию в замочную скважину. Тоже законом не запрещено, не хотите, чтобы Вас увидели - не живите. Но лично я так воспитывалась, что это я воспринимаю, как поступок законный, но не этичный. Если у Вас другие принципы, то продолжайте.
Вы можете отправлять резюме тем работодателям, кто не просматривает профили, а если ему прислали 100 резюме, то зовет всех. Хотя может ему нужен 1 человек и половина заведомо не подходит.
Не проблема не смотреть профили и позвать всех. Но зачем гонять несколько десятком человек на собеседования впустую??? Я считаю это неправильным. Мне встречались соискатели, которые были на нескольких десятков собеседований. И на многих не доходили до второго тура. Им было интересно зачем их звать, если они заведомо не подходят.
Не скрывайтесь. Но понимайте что профиль может увидеть любой человек. Абсолютно любой.Почему я должна скрываться? Я не преступница.
Я не говорил пенсионеры. И это не моя точка зрения. Я ее уже неоднократно слышал и читал про это. Также наблюдаю у многих знакомых. Если мои ровесники сидят вконтакте, то их родители в одноклассниках. При этом я совершенно не вижу этому логичного объяснения.Он же говорил уже - одноклассники - это мелковато. Там одни пенсионеры. Новое поколение выбирает ВКонтакте! Так, что не светит Вам ни с домовятами, ни без попасть к нему в работницы.Так, а я то чего спорю? Мне до Красноярска, как до солнца. Пойду обратно в Одноклассники к пенсионеркам подружкам.
Как по мне так контакт намного удобнее и приятнее и смотрится в нем все целостно. Оформление одноклассников какое-то некрасивое на мой взгляд.
Хотя может просто с возрастом вкусы меняются и причина в этом.
Вы в корне не правы. Порой приходит на собеседование человек с виду с очень хорошими человеческими качествами, но видно что специалист никакой. И таких конечно не берем.
Важны и профессиональные качества и человеческие. Все-таки с этим человеком придется постоянно работать.
Какой бы хороший специалист не был, но если он будет спорить по каждому вопросу или у него будет ужасный характер, то такого точно мы бы не взяли, не смотря на все его плюсы.
Кстати, очень многое о человеке может сказать его лицо. Думаю вы и так знаете. И половину информации из профиля можно понять по фоткам лица соискателя.
Ну им можно.Они изначально чуждые этике организации.Бывают случаи, когда и правоохранительные органы используют, и судебные приставы.
Если позвали, значит не было такого:Им было интересно зачем их звать, если они заведомо не подходят.
заведомо не подходят.
Что-то не знаю, что и делать. Есть профиль - его просматривают мои недоброжелатели, чужие, любые люди и правоохранительные органы. Нет профиля - вообще не интересую работодателей. Потому, как те, у кого профиль красивый уже прошли собеседование заочно. Кстати, старшее поколение работников с большим опытом вообще зачастую не тратят время на интернет, не то,что на соц.сети. Их Вы по-умолчанию теряете. И тут, как в песне: "Если к другому уходит невеста, то не известно,кому повезло."Не скрывайтесь. Но понимайте что профиль может увидеть любой человек. Абсолютно любой.
Ну вот у меня ужасный характер. Собеседования на первый взгляд я не прохожу. А в интернете общаться легче, чем лично. Поэтому по профилю в одноклассниках вряд ли сложится такое же впечатление, как лично. Вот так, приду к Вам такая угрюмая и не общительная и все.Какой бы хороший специалист не был, но если он будет спорить по каждому вопросу или у него будет ужасный характер, то такого точно мы бы не взяли, не смотря на все его плюсы.
Экстрасенс-физиогномист.Кстати, очень многое о человеке может сказать его лицо. Думаю вы и так знаете. И половину информации из профиля можно понять по фоткам лица соискателя.Пошла удалять фотки.
А как вам Жанна Самари?по фоткам лица соискателяЕсть люди не фотогеничные! И на фотографии он в сто раз страшнее, чем на самом деле... У меня вон сестру на загран сфотали так, что когда она ехала из Китая обратно домой, китаянка-пограничница так глаза выпучила, когда смотрела на паспорт и на сестру, что глаза у неё европейский стали
![]()
Это обо мне! Из 100 фоток, хорошо, если одна удачная. И та - если стою задом к камере в парандже.Есть люди не фотогеничные!Теперь понятно, почему не прохожу собеседования! Пойду свои фотки заменю на цветочки, кошечек, природу. Вспомнила. Вчера пригласили дочь мою на день рождения. Пошла я подарок ребенку покупать. Нашла собачку мягкую, понравилась. Гляжу, еще одна такая же. Но почему-то вторая дешевле на несколько десятков рублей. На ценнике у одной 18 см, а у другой 21см. На вид не скажешь. Взяла подешевле. И только дома увидела, что на ценнике написано пингвин в шарфике 18см. Вот теперь думаю, а та вторая собачка - тоже пингвин? И длина чего указана на ярлычке, шарфа?
Так, что не всегда можно глазам верить. Глядишь - собака, а оказывается пингвин.
Считайте как хотите, только есть организации, которые реально зовут на собеседование всех подряд. А подавляющее большинство сразу отсеивают. Если бы повнимательнее присмотрелись к кандидатам раньше, то не гоняли бы на собеседования в пустую.
И есть работники, которых достают собеседования. Они сами говорят, лучше бы вообще не ходила, если меня на второе собеседование не позвали. Зачем звать на первое, если я им не интересна.
Вы все очень сильно идеализируете. Если бы сходили на 10-20 пустых собеседований, то может быть взгляды бы и изменились.
Я уже давно понял. Что если кого-то не позвал, то именно он окажется лучшим работником.Их Вы по-умолчанию теряете. И тут, как в песне: "Если к другому уходит невеста, то не известно,кому повезло."
Вы только немного не поняли о чем я писал. Просмотр профилей был при поиске работников без опыта, т.е. молодежи. А них почти у всех есть профили.
Если рассматривать тех кто старше 35-40, то профили здесь намного менее информативны.
А при чем тут общение в профиле? Его-то там почти не видно.Ну вот у меня ужасный характер. Собеседования на первый взгляд я не прохожу. А в интернете общаться легче, чем лично. Поэтому по профилю в одноклассниках вряд ли сложится такое же впечатление, как лично. Вот так, приду к Вам такая угрюмая и не общительная и все.![]()
Дело не в фотогеничности.
Вы наверное не понимаете слова "заведомо не подходит".
Последний раз редактировалось alexstrel; 24.12.2013 в 14:18.
Ох.Если рассматривать тех кто старше 35-40, то профили здесь намного менее информативны.
Почему не понимаю? Вот arge, например, заведомо не подходят велосипедисты и прочие, кот. не признают авторитет HR-ов разных.Вы наверное не понимаете слова "заведомо не подходит".![]()
И что это значит?
Я не стараюсь найти что-то плохое, просто констатация факта. В разных возрастных группах, разный подход.
Один клиент хочет чтобы мы помогли найти ему бухгалтера на зарплату. Если будет рассматривать работников 25-35 лет, то буду смотреть профили для вместе с резюме. Если 40-60, то скорее всего нет.
Кстати, я вспомнил почему большая часть молодежи не любит одноклассники. В них видно, когда кто-то заходит на твою страницу. А они хотят просматривать свободно кого хотят.
Тут речь не о том же.Почему не понимаю? Вот arge, например, заведомо не подходят велосипедисты и прочие, кот. не признают авторитет HR-ов разных.![]()
Это значит, что я уже старенькая тетушка. А все кажется, что только что 17 лет было.И что это значит?Не обращайте внимания, это я о своем о девичьем.
Почему не о том? Просто Вас с arga разные вещи раздражают. Ее велосипедистки в купальниках, Вас более тонкие моменты, подмеченные в чертах лица, позах, высказываниях.Тут речь не о том же.
Ну не раздражают, так не нравятся. А что же еще, если Вы по ним отсеиваете кандидатов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)