Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 438
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    Очень многие компании проводят поиск по личным данным из резюме
    Вот и хорошо. Меня никогда не найдут))
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    и придется идти умирать с голоду. Так что, не держите в профиле всякую гадость. Ибо отольется.
    Интересно, домовята считаются гадостью? Я когда в декрете была в домовят поигрывала, специально себе профиль завела типа "домовенок 123"
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что это констатация факта, а не камень в мой огород.
    Многие компании это используют.
    Скажем так, не только в Ваш. Вот то,что многие используют меня и огорчает. Мельчает общество, если соц.сети используются для оценки профессионализма. Не этично, не профессионально, часто ошибочно. Не говоря уже о том, что огромный пласт людей вообще как кандидаты не рассматривается только по причине того, что у них нет времени или желания сидеть в соц.сетях. ИМХО, как раз постоянное присутствие в соц. сетях должно насторожить работодателя. Откуда время? Работать надо! А не работаешь, то должен повышать свой уровень знаний на благо работодателю.
    У многих работодателей разные взгляды. Мне важно понять человеческие качества кандидата.
    Кому-то могу не нравятся не красивые. Кому-то слишком высокого уровня с завышенной самооценкой. Кому-то не нравятся простые, им нужны звезды. Кому-то не понравится фото велосипеда . Кому-то в купальнике
    Все разные. И каждый смотрит по своему.
    Вот ведь незадача. А я то губы раскатала. Думала, что сейчас узнаю универсальный рецепт профиля для работодателя. А оно вона как. Выход только один. Придумать себе идеального работодателя, как я его вижу. Придумать за него то, что должно ему во мне понравиться. И уже под это все клепать профиль.
    Кстати, еще одно наблюдение. Примерно половина кандидатов приславших резюме и кого позвали на собеседование и они согласились прийти не приходят на него. Вот этого я вообще не понимаю. Ладно когда просто нашли резюме и позвали, не понравилась вакансия, не пошли на собеседование. Но когда сами прислали и не пришли, вот это вообще для меня что-то не логичное.
    Чего не понятно? Долго профили изучаете. Люди уже работу нашли не у вас, пока Вы их грязное белье изучали. Видать кто-то раньше Вас "оценил" их профили.
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    а когда перед тобой 30 резюме и понимаешь...а звать то и некого!
    В таком случае и соц.сети не помогут.

Клерк Аватар для Dinchik
    Еще двое были сухими на собеседовании, вы не смогли понять что это за люди.
    Скажите честно, вы возьмете того кто понравился или попытаетесь взять кого-то из тех 2, о ком вы ничего не поняли?
    Так Вы профессионала хотите взять или просто,чтобы человек был хороший? ИМХО, если не поняли, значит не те вопросы задавали и не достаточно хорошо подготовились к собеседованию. Попробуйте в собеседование включать побольше профессиональных вопросов, а не чисто личностных.
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    у этого фото есть с котом на фоне ковра дома, да еще и в тапочках - наша фирма в 30 человек этого не потерпит,

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Интересно, домовята считаются гадостью?
    Считаются. Серьезный деловой человек этим заниматься не будет! Но у Вас же отдельный профиль на домовят? По личным данным из резюме он не найдется?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Мельчает общество, если соц.сети используются для оценки профессионализма.
    А какой смысл вы вкладываете в слово "мельчает"? А то у нас очень часто принято критиковать общество и писать про него всякие гадости. Вот интересно, как вы это слово видите?

Не этично, не профессионально, часто ошибочно.
    Почему? На самом деле многое из того что видно по профилю подтверждается при встрече и при дальнейшей работе (при условии что профиль информативен). В корне ошибочных оценок профиля не было не разу.
    Здесь еще накладывается опыт работы с клиентами и преподавательский опыт в аспирантуре. Уже научился понимать логику людей и видеть какие решения они примут, еще до того как они сами их приняли. Хотя в данный момент они могут говорить и противоположное.
    Точно также смотря на фото можно многие по ним понять. Не столько даже по самим фото, а по деталям. Очень многое говорит выражение лица.
    Для информации, в криминалистике часто строятся портреты преступников по небольшой информации о них. И в большинстве своем они оказываются верными. Здесь конечно уровень и близко не тот. Но реально многое понять можно.
    Есть множество деталей из которых многие и никаких выводов не сделают, но они могут говорить о многом.

Не говоря уже о том, что огромный пласт людей вообще как кандидаты не рассматривается только по причине того, что у них нет времени или желания сидеть в соц.сетях. ИМХО, как раз постоянное присутствие в соц. сетях должно насторожить работодателя. Откуда время? Работать надо! А не работаешь, то должен повышать свой уровень знаний на благо работодателю.
    тут смысл не в том, что сидеть или не сидеть. можно создать профиль, немного его наполнить и не сидеть целыми днями.

Вот ведь незадача. А я то губы раскатала. Думала, что сейчас узнаю универсальный рецепт профиля для работодателя. А оно вона как. Выход только один. Придумать себе идеального работодателя, как я его вижу. Придумать за него то, что должно ему во мне понравиться. И уже под это все клепать профиль.
    Думаю это зря. Все равно не угадаете.

Чего не понятно? Долго профили изучаете. Люди уже работу нашли не у вас, пока Вы их грязное белье изучали. Видать кто-то раньше Вас "оценил" их профили.
    Не долго, проходит несколько дней, а ответа нет. И если почитать форумы о работе, то это распространенная практика.

В таком случае и соц.сети не помогут.
    Помогут сократить в несколько раз.
    Мне очень неприятно отказывать людям по итогам собеседования, поэтому тех кто заведомо не подходит, не зову.

Так Вы профессионала хотите взять или просто,чтобы человек был хороший?
    А кто сказал что профессионализм это единственный критерий приема на работу. Человеческие качества тоже очень важны. Представьте к вам на собеседование приходит женщина 60 лет, которая хорошая разбирается в бухучете, но с ужасным характером, с которой и говорить-то сложно. Она считает себя самой умной, постоянно перебивает и не слышит иные точки зрения. Она профессионал, но вы возьмете такую?

[/QUOTE] ИМХО, если не поняли, значит не те вопросы задавали и не достаточно хорошо подготовились к собеседованию. Попробуйте в собеседование включать побольше профессиональных вопросов, а не чисто личностных.[/QUOTE]
    В собеседовании вообще нет личностных вопросов.
    Это собеседование было для выпускников без опыта работы. Требовался сотрудник для работы с первичкой. Особых знаний у выпускников нет, они часто не могут ответить даже на примитивные вопросы, мы им даем небольшой тест на 10 вопросов, вроде написать проводку по начислению зарплату, снятие денежных средств в банке в кассу, продолжительность отпуска, ставка НДФЛ и подобное. Многие даже на половину ответить не могут. Поэтому профессиональные вопросы особо ничего не дают. Для такой работы важны не столько знания, сколько внимательность, ответственность и желание хорошо работать. И проводить такие собеседования сложно. И на них важно не то, что человек говорит, а как он говорит.
    Но есть и такие, которые отвечают столь сухо и кратко, что понять что-то сложно и оценить их как-либо практически нереально.

Клерк Аватар для Dinchik
    Почему?
    Что почему? Почему не этично? Если Вы сейчас этого не понимаете, то какой смысл Вам это объяснять? Рада, что Вы не ошибаетесь
    Вот интересно, как вы это слово видите?
    Какое именно? Общество, гадости или мельчает?
    Думаю это зря. Все равно не угадаете.
    Да ладно, не один Вы тут на экстрасенса претендуете. Я же сказала, делаю профиль под себя. А озабоченные работодатели, которых бесят мои фото, высказывания и комментарии меня не интересуют. Не только Вы работников выбираете. Мы тоже выбираем. И работать у человека, который не слишком хорошо воспитан, да еще и озабоченный велосипедами, лыжами, коньками, купальниками, я не буду.

Клерк Аватар для Dinchik
    можно создать профиль, немного его наполнить и не сидеть целыми днями.
    Т.е. это обязательное условие. Создать и немного наполнить. Не хочу, но для работодателя надо. Значит наполню. Зачем Вам этот показной брехливый профиль? Ничего Вы тм не узнаете. Только обманитесь.
    Не долго, проходит несколько дней, а ответа нет. И если почитать форумы о работе, то это распространенная практика.
    Люди рассылают резюме тоже не в одну организацию. Значит где-то им понравилось больше,чем у Вас и к Вам на собеседование решили не ходить.
    поэтому тех кто заведомо не подходит, не зову.
    Так там и говорилось, что никто не подходит. Значит никого не позовете? Или все равно полезете в сети? Зачем? Если изначально никто не понравился.

Клерк
    Да ладно, не один Вы тут на экстрасенса претендуете. Я же сказала, делаю профиль под себя. А озабоченные работодатели, которых бесят мои фото, высказывания и комментарии меня не интересуют. Не только Вы работников выбираете. Мы тоже выбираем. И работать у человека, который не слишком хорошо воспитан, да еще и озабоченный велосипедами, лыжами, коньками, купальниками, я не буду.
    Ну вот как-то не клеится диалог, вы почему-то во мне врага видите.

Для информации, большинство работников не в курсе, что просматривают их профили. Об этом просто не говорят.
    А еще профили просматривают и подчиненные.
    Также профили просматривают ваши знакомые, друзья друзей, ваши бывшие одногруппники, одноклассники. Ваши воздыхатели и те кто вас не долюбливает. А также просто посторонние люди.
    Ужас какой-то, да? И все они ужасные личности, раз посмели зайти на вашу страницу.
    Социальные сети для того и созданы, что в них выкладывается информация доступная другим. Если что-то хотите скрыть - скрывайте или не выкладывайте. Вконтакте специально некоторое время назад увеличил количество информации, которую нельзя скрыть. На то они и социальные сети.
    Можно и полностью скрыть свою личность, изменив имя, данные об учебе и дате рождения.

По личным данным из резюме он не найдется?
    Нет конечно!

На самом деле многое из того что видно по профилю подтверждается при встрече
    А "Домовята" о чем говорят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А "Домовята" о чем говорят?
    Что-то я не сильно въехал в вашу тему про домовят.

Что-то я не сильно въехал в вашу тему про домовят.
    Игра такая в одноклассниках есть, онлайн игра.

Клерк
    Mmmaximmm, не играл, в одноклассниках не бываю

Mmmaximmm, не играл, в одноклассниках не бываю
    А какие же профили вы тогда просматриваете?!
    Вот есть у меня лажовый профиль с домовятами, так думаю бояццо мне за свою карьеру или нет?

Клерк
    Я вконтакте просматриваю.

Клерк Аватар для Dinchik
    Ну вот как-то не клеится диалог, вы почему-то во мне врага видите.
    В Вас? Врага? Да что Вы! Или Вас тоже велосипеды раздражают?
    и те кто вас не долюбливает. А также просто посторонние люди.
    А этим то зачем?
    И все они ужасные личности, раз посмели зайти на вашу страницу.
    Социальные сети для того и созданы, что в них выкладывается информация доступная другим.
    Я Вам пытаюсь объяснить, что информация выкладывается обычно не для работодателя. Да, одноклассники, одногруппники,знакомые, родственники смотрят страничку. Пусть даже иногда и не знакомые. Но они это делают потому, что им интересно, что нового у их знакомых, а не для оценки профессиональных качеств. То, что нужно обо мне знать работодателю, вернее то, что я ему хочу о себе рассказать, я ему расскажу сама на собеседовании, в резюме или как-то еще. А рыскание по профилям - сродни подглядыванию в замочную скважину. Тоже законом не запрещено, не хотите, чтобы Вас увидели - не живите. Но лично я так воспитывалась, что это я воспринимаю, как поступок законный, но не этичный. Если у Вас другие принципы, то продолжайте.
    Можно и полностью скрыть свою личность, изменив имя, данные об учебе и дате рождения.
    Почему я должна скрываться? Я не преступница.
    А какие же профили вы тогда просматриваете?!
    Он же говорил уже - одноклассники - это мелковато. Там одни пенсионеры. Новое поколение выбирает ВКонтакте! Так, что не светит Вам ни с домовятами, ни без попасть к нему в работницы. Так, а я то чего спорю? Мне до Красноярска, как до солнца. Пойду обратно в Одноклассники к пенсионеркам подружкам.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Мне до Красноярска, как до солнца.
    Ой, точно, наш оппонент же ж рядом со мной проживает!!! А я даже внимания не обращала Вот ё-мАё, потеряла гипотетического работодателя! Но вы, alexstrel, если что, зовите, не смотря на свой аккаунт вКонтакте, я не плохой специалист в бухгалтерии

Клерк Аватар для Dinchik
    Но вы, alexstrel, если что, зовите, не смотря на свой аккаунт вКонтакте, я не плохой специалист в бухгалтерии
    Ему не важно, какой Вы специалист, главное, чтобы человек был хороший. А Вы сковородкой чугунной до Питера можете докинуть.

Клерк
    В Вас? Врага? Да что Вы! Или Вас тоже велосипеды раздражают?
    Да нет. Велопипеды очень даже нравятся. Это даже плюс работнику, показывает его разносторонность и определенное свободолюбие.

А этим то зачем?
    Ну мало ли. Причины всякие бывают.

Я Вам пытаюсь объяснить, что информация выкладывается обычно не для работодателя.
    Так устроены социальные сети, что их могут смотреть все.
    Бывают случаи, когда и правоохранительные органы используют, и судебные приставы.

Но они это делают потому, что им интересно, что нового у их знакомых, а не для оценки профессиональных качеств.
    Так там не столько профессиональные качества, сколько личностные.

То, что нужно обо мне знать работодателю, вернее то, что я ему хочу о себе рассказать, я ему расскажу сама на собеседовании, в резюме или как-то еще.
    Во-первых, не все может быть понятно на собеседование. Во-вторых, благодаря социальным сетям можно уменьшить число собеседований за счет тех, кто заведомо не подходит.

А рыскание по профилям - сродни подглядыванию в замочную скважину. Тоже законом не запрещено, не хотите, чтобы Вас увидели - не живите. Но лично я так воспитывалась, что это я воспринимаю, как поступок законный, но не этичный. Если у Вас другие принципы, то продолжайте.
    Это ваша точка зрения. Профили открыты всем для просмотра.
    Вы можете отправлять резюме тем работодателям, кто не просматривает профили, а если ему прислали 100 резюме, то зовет всех. Хотя может ему нужен 1 человек и половина заведомо не подходит.
    Не проблема не смотреть профили и позвать всех. Но зачем гонять несколько десятком человек на собеседования впустую??? Я считаю это неправильным. Мне встречались соискатели, которые были на нескольких десятков собеседований. И на многих не доходили до второго тура. Им было интересно зачем их звать, если они заведомо не подходят.

Почему я должна скрываться? Я не преступница.
    Не скрывайтесь. Но понимайте что профиль может увидеть любой человек. Абсолютно любой.

Он же говорил уже - одноклассники - это мелковато. Там одни пенсионеры. Новое поколение выбирает ВКонтакте! Так, что не светит Вам ни с домовятами, ни без попасть к нему в работницы. Так, а я то чего спорю? Мне до Красноярска, как до солнца. Пойду обратно в Одноклассники к пенсионеркам подружкам.
    Я не говорил пенсионеры. И это не моя точка зрения. Я ее уже неоднократно слышал и читал про это. Также наблюдаю у многих знакомых. Если мои ровесники сидят вконтакте, то их родители в одноклассниках. При этом я совершенно не вижу этому логичного объяснения.
    Как по мне так контакт намного удобнее и приятнее и смотрится в нем все целостно. Оформление одноклассников какое-то некрасивое на мой взгляд.
    Хотя может просто с возрастом вкусы меняются и причина в этом.

Клерк
    Ему не важно, какой Вы специалист, главное, чтобы человек был хороший.
    Вы в корне не правы. Порой приходит на собеседование человек с виду с очень хорошими человеческими качествами, но видно что специалист никакой. И таких конечно не берем.
    Важны и профессиональные качества и человеческие. Все-таки с этим человеком придется постоянно работать.
    Какой бы хороший специалист не был, но если он будет спорить по каждому вопросу или у него будет ужасный характер, то такого точно мы бы не взяли, не смотря на все его плюсы.

Кстати, очень многое о человеке может сказать его лицо. Думаю вы и так знаете. И половину информации из профиля можно понять по фоткам лица соискателя.

Клерк Аватар для Dinchik
    Бывают случаи, когда и правоохранительные органы используют, и судебные приставы.
    Ну им можно.Они изначально чуждые этике организации.
    Им было интересно зачем их звать, если они заведомо не подходят.
    Если позвали, значит не было такого:

заведомо не подходят.

Не скрывайтесь. Но понимайте что профиль может увидеть любой человек. Абсолютно любой.
    Что-то не знаю, что и делать. Есть профиль - его просматривают мои недоброжелатели, чужие, любые люди и правоохранительные органы. Нет профиля - вообще не интересую работодателей. Потому, как те, у кого профиль красивый уже прошли собеседование заочно. Кстати, старшее поколение работников с большим опытом вообще зачастую не тратят время на интернет, не то,что на соц.сети. Их Вы по-умолчанию теряете. И тут, как в песне: "Если к другому уходит невеста, то не известно,кому повезло."
    Какой бы хороший специалист не был, но если он будет спорить по каждому вопросу или у него будет ужасный характер, то такого точно мы бы не взяли, не смотря на все его плюсы.
    Ну вот у меня ужасный характер. Собеседования на первый взгляд я не прохожу. А в интернете общаться легче, чем лично. Поэтому по профилю в одноклассниках вряд ли сложится такое же впечатление, как лично. Вот так, приду к Вам такая угрюмая и не общительная и все.
    Кстати, очень многое о человеке может сказать его лицо. Думаю вы и так знаете. И половину информации из профиля можно понять по фоткам лица соискателя.
    Экстрасенс-физиогномист. Пошла удалять фотки.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    по фоткам лица соискателя
    А как вам Жанна Самари? Есть люди не фотогеничные! И на фотографии он в сто раз страшнее, чем на самом деле... У меня вон сестру на загран сфотали так, что когда она ехала из Китая обратно домой, китаянка-пограничница так глаза выпучила, когда смотрела на паспорт и на сестру, что глаза у неё европейский стали

Клерк Аватар для Dinchik
    Есть люди не фотогеничные!
    Это обо мне! Из 100 фоток, хорошо, если одна удачная. И та - если стою задом к камере в парандже. Теперь понятно, почему не прохожу собеседования! Пойду свои фотки заменю на цветочки, кошечек, природу. Вспомнила. Вчера пригласили дочь мою на день рождения. Пошла я подарок ребенку покупать. Нашла собачку мягкую, понравилась. Гляжу, еще одна такая же. Но почему-то вторая дешевле на несколько десятков рублей. На ценнике у одной 18 см, а у другой 21см. На вид не скажешь. Взяла подешевле. И только дома увидела, что на ценнике написано пингвин в шарфике 18см. Вот теперь думаю, а та вторая собачка - тоже пингвин? И длина чего указана на ярлычке, шарфа? Так, что не всегда можно глазам верить. Глядишь - собака, а оказывается пингвин.

Клерк
    Если позвали, значит не было такого:
    Считайте как хотите, только есть организации, которые реально зовут на собеседование всех подряд. А подавляющее большинство сразу отсеивают. Если бы повнимательнее присмотрелись к кандидатам раньше, то не гоняли бы на собеседования в пустую.

И есть работники, которых достают собеседования. Они сами говорят, лучше бы вообще не ходила, если меня на второе собеседование не позвали. Зачем звать на первое, если я им не интересна.

Вы все очень сильно идеализируете. Если бы сходили на 10-20 пустых собеседований, то может быть взгляды бы и изменились.

Их Вы по-умолчанию теряете. И тут, как в песне: "Если к другому уходит невеста, то не известно,кому повезло."
    Я уже давно понял. Что если кого-то не позвал, то именно он окажется лучшим работником.

Вы только немного не поняли о чем я писал. Просмотр профилей был при поиске работников без опыта, т.е. молодежи. А них почти у всех есть профили.
    Если рассматривать тех кто старше 35-40, то профили здесь намного менее информативны.

Ну вот у меня ужасный характер. Собеседования на первый взгляд я не прохожу. А в интернете общаться легче, чем лично. Поэтому по профилю в одноклассниках вряд ли сложится такое же впечатление, как лично. Вот так, приду к Вам такая угрюмая и не общительная и все.
    А при чем тут общение в профиле? Его-то там почти не видно.

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А как вам Жанна Самари? Есть люди не фотогеничные! И на фотографии он в сто раз страшнее, чем на самом деле... У меня вон сестру на загран сфотали так, что когда она ехала из Китая обратно домой, китаянка-пограничница так глаза выпучила, когда смотрела на паспорт и на сестру, что глаза у неё европейский стали
    Дело не в фотогеничности.

Так, что не всегда можно глазам верить.
    Вы наверное не понимаете слова "заведомо не подходит".
    Последний раз редактировалось alexstrel; 24.12.2013 в 14:18.

Клерк Аватар для Dinchik
    Если рассматривать тех кто старше 35-40, то профили здесь намного менее информативны.
    Ох.
    Вы наверное не понимаете слова "заведомо не подходит".
    Почему не понимаю? Вот arge, например, заведомо не подходят велосипедисты и прочие, кот. не признают авторитет HR-ов разных.

Клерк
    Ох.
    И что это значит?
    Я не стараюсь найти что-то плохое, просто констатация факта. В разных возрастных группах, разный подход.
    Один клиент хочет чтобы мы помогли найти ему бухгалтера на зарплату. Если будет рассматривать работников 25-35 лет, то буду смотреть профили для вместе с резюме. Если 40-60, то скорее всего нет.

Кстати, я вспомнил почему большая часть молодежи не любит одноклассники. В них видно, когда кто-то заходит на твою страницу. А они хотят просматривать свободно кого хотят.

Почему не понимаю? Вот arge, например, заведомо не подходят велосипедисты и прочие, кот. не признают авторитет HR-ов разных.
    Тут речь не о том же.

Клерк Аватар для Dinchik
    И что это значит?
    Это значит, что я уже старенькая тетушка. А все кажется, что только что 17 лет было. Не обращайте внимания, это я о своем о девичьем.
    Тут речь не о том же.
    Почему не о том? Просто Вас с arga разные вещи раздражают. Ее велосипедистки в купальниках, Вас более тонкие моменты, подмеченные в чертах лица, позах, высказываниях.

Клерк
    Почему не о том? Просто Вас с arga разные вещи раздражают. Ее велосипедистки в купальниках, Вас более тонкие моменты, подмеченные в чертах лица, позах, высказываниях.
    Дело не в вещах которые раздражают. Даже близко не то.

Клерк Аватар для Dinchik
    Ну не раздражают, так не нравятся. А что же еще, если Вы по ним отсеиваете кандидатов?

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)