Патентная система налогообложения.Пи.си. а что такое ПСН?
Патентная система налогообложения.Пи.си. а что такое ПСН?
Вплоть до того, что в некогда мною нарисованном автоматическом заполнении КК для ЕНВД в Екселе, суммы выручки проставлялись сами как СЛУЧАЙНОЕ число в заданном диапазоне. Однако ж и это не пригодилось, ибо руководимая здравым смыслом НИ, никого из известных мне ЕНВДшников и не проверяла на наличие КК и пр.
ПСН - патентная система налогообложения. Там тоже можно выдавать чеки по требованию, но надо вести книгу учёта доходов.
Ну, можно посмотреть закупки и сравнить с суммой выручки по кассовой книге.
Я согласна, сейчас довольно мягкое законодательство, но не думаю, что это долго продлится.
Уважаемая НатальяС. Еще раз задаю Вам вопрос, ежели по закону обязаны выдавать только по требованию, а учитывать в кассовой книге надо по первичным документам- в каком месте нарушение? Далее, по поводу сравнения закупок. У меня так некоторые товары лежат закупленными аж с 2007, 2008 и т.д. годов. Это кто будет у меня допустим сравнивать закупки? В виде возбуждения дела изымать у меня товар и сверять?
По поводу мягкости законов..... А Вы мне объясните, кассовая книга у ИП на что влияет? На налоги, на доходы, на убытки, на дебит, на кредит(правда до сих пор не знаю, что эти слова значат)? Далее, кажный год меняющееся форма декларации, КДИр, КБК и т.д. на что влияет?
Один наш известный журналист сегодняшний рассказывал, как они со товарищи в Сингапуре в 90-е открыли свой бизнес. Так у них там на 15 лет вперед были расписаны налоги, оплата ЖКХ, работников им предоставлял профсоюз, который и следил, сколько было перекуров, прогулов и т.д., и мгновенно плохой работник менялся на хорошего. По сравнению с Рашей там у них работал один бухгалтер, хотя производство было больше раза в два чем производство в Рассеи, а в Рассеи у них было 5!!!! бухгалтеров. При том что в годовом отчете все равно что-то не сходилось, и пилось огромное количество валокардину. Так что не надо путать завинчивание гаек и ясное и четкое законодательство. Я уж не говорю про Оборонсервис и Новогодние корпоративы у госкорпораций. Пока президент не цыкнул, ни одна сволочь, ой, пардон, ни одна счетная палата и др. контр. органы не замечали миллионных списаний на корпоративы. Блин, а нельзя ИП кудой нибудь заявление отправить, чтоб ему тоже денег на корпоратив из казны выделили?
Законы мягкие, законы мягкие.... блин, достали уже все умники, в Рассеи каждый суслик агроном...................
Здравствуйте! ИП осуществляет деятельность по приему платежей населения (платежный субагент). Так получилось, что отдельная кассовая книга не велась, и ПКО выписывались на общую сумму z-отчета. Сейчас это исправляем, делаем отдельные ПКО и РКО и ведем 2 кассовые книги (за прошедшие месяцы). Выяснилось, что в сентябре в банк на спец. счет была сдана сумма большая, чем принята от физ. лиц. Больше сдали всего на 6 рублей, поэтому сразу и не заметили ошибку. Эти 6 руб. были в итоге в октябре переведены на основной счет вместе с нашей комиссией. Но теперь получается по кассовой книге платежного агента идет недостача. В связи с этим вопрос, как можно оформить приход этих 6 рублей? Ведь в кассе не может оставаться минус на конец дня.
Спасибо
serdgo, мне интересно, если у вас есть продавец, он должен отдать вам всю выручку в конце смены или только ту часть, на которую выданы товарные чеки?
Спасибо за ответ. Есть один ИП, без работников. Получается просто сделать ПКО на эти 6 рублей - из личных средств? а как-то надо отразить потом поступление этих денег на основной счет?
А разницы нет, есть продавец, или нет, вся сумма, полученная от покупателей за проданный товар, - выручка, доход.

НатальяС, Вы как с Луны свалились. Ежели у меня плохо организована торговая деятельность, меня продавец все равно обдурит. У моего знакомого допустим на ЕНВД лежит тетрадочка в клеточку(хотя мне больше нравится в линеечку, я уже выше об этом писал)(так как отсутствует ККТ), в которую записываются все продажи. А вот чеки выдают по требованию. Так вот, еще раз задаю Вам все тот же дурацкий вопрос, всю выручку записывать из тетрадочки? Где это прописано? Ведь я Вам уже объяснял, первичные документы это: зетотчеты, товарные чеки, накладные на худой(простите) конец, но не как не тетрадочка в клеточку. Вы хоть раз где-нибудь слышали про то, что при проверке налоговая может затребовать для сверки тетрадочку?
Я Вам, НатальяС, пытаюсь доказать, что надо принимать законы такими, какие они есть на севодняшний день, и без нашей оценки мягкие они или твердые. По Вам наверно самые лучшие законы: Сталинские. Но тогда и предпринимателей то не было.
И я Вам по секрету скажу, что сегодня малый бизнес в Рассеи в зачаточном состоянии, по сравнению с Западом. И чтобы он нормально на ноги встал и нормально заработал, надо вообще сделать налоги минимальными и всю бумажную макулатуру вообще отменить. Такие вот дела.
Ещё раз отвечаю. Выручка в розничной торговле - деньги, которые у вас получены за смену. Деньги они или есть, или их нет. Причём здесь тетрадочки?
Вы сами сказали это слово "обдурит". То есть, если продавец отдаст вам не всю выручку, а только ту, которая прошла по чекам, он вас обдурит. Точно также вы обдурите государство, если в приходный кассовый ордер впишете не всю выручку, а ту, которая по чекам.
НатальяС, Вы все никак не уйметесь....... Прям как герои Совейского фильма "Неподдающиеся".
Ну во первых, не перекладывайте с больной головы на здоровую. При чем здесь обдурение государства?Каким образом на обдурение влияет ведение или не ведение кассовой книги ИП? Вы вобще в курсе, что вмененщики платят налог уже расщитанный, хоть много хоть мало они наторгуют, а ИП упрощенцы на основании КДиР? Где обдурение государства? Я Вас честно говоря не могу просто понять, хотя всем существом своим понимаю, а вот мозг мой понимать отказывается.
Далее, везде в Положении ЦБ говорится о кассовых операциях. Когда они сею макулатуру готовили, видимо у их не было информации, что государство пойдет на такой атракцион неслыханной щедрости и вмененщикам отменит обязательство по использованию в принудительном порядке ККМ. И каким же боком отследить у вмененщика ведение кассовых операций? А именно:
1.2. Для ведения кассовых операций юридическое лицо, индивидуальный предприниматель устанавливают максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем (далее - касса), после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня (далее - лимит остатка наличных денег).
3.3. При ведении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники по окончании их проведения на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму принятых наличных денег, за исключением сумм наличных денег, принятых платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом).
5.5. Если в течение рабочего дня кассовые операции не проводились и записи в кассовую книгу 0310004 не осуществлялись, остатком наличных денег на конец рабочего дня считается сумма остатка наличных денег, выведенная в последний из предшествующих рабочий день, в течение которого проводились кассовые операции.
Где Вы увидели, что любую наличность, в том числе и от товарных чеков вечером надо записывать в кассовую книгу? Где прописано, что на конец дня ИП собирает товарные чеки в кучку и пересчитывает суммы, описанные в них? Где прописано, что ежели с вмененщика покупатель не спросил товарный чек, он обязан при 2-х свидетелях выдать покупателю какой-либо другой документ о полученной оплате? Или Вы, НатальяС считаете, что ежели у предпринимателя покупатель не затребовал товарный чек, то он обязан покупателю выдать приходно кассовый ордер? Бред!!!!!!!!!! Или Вы считаете, что государство дало законное право Вмененщикам не пользоваться ККТ, но писулька ЦБ РФ главнее этого закона, и обязывает энтого самого Вмененщика использовать ККТ?
Мы, уважаемая НатальяС, живем в правовом государстве, и законы надо воспринимать такими, какие они есть, а не додумывать с чиновниками, мол как налоговый инспектор заругает вмененщика, почему ты такой сикой не используещь ККМ и вечером не снимаешь отчет и не вносишь его в ПКО?
И еще у меня к Вам, НатальяС, нашей правозащитнице нашего слабого государства, коль уж Вы так ратуете за НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ЗАКОНА. А вот не хочется ли Вам спросить с энтих самых налоговых органов, после разъясняющего письма ЦБ РФ, где он пишет, что предыдущее положение №373 на ИП не распространялось, мол не хотите ли вы, такие сикие сволочи, хотя бы не с 93-го года выплатить незаконно выписанные штрафы на не ведущих кассовую книгу ИП, а хотя бы за последние 3-и года? Не? Нет желания, НатальяС в ВС РФ подать такую петицию, шоб ЗАКОН НЕЗЫБЛЕМЫЙ восторжествовал????![]()
Последний раз редактировалось serdgo; 26.12.2013 в 01:54.

Да есть ответы. Был бы Предприниматель, а кто с него будет драть 7 шкур всегда найдется...![]()
да да, с точки зрения ЦБ неправильное оформление кассовых операций плательщиками енвд - главная проблема в стране
коррупцией, утечкой мозгов и капиталов мы займемся потом, как наладим кассовую дисциплину вмененщикам, так и займемся
еще можно штрафовать за установку кровати в направлении запад-восток вместо север-юг, а то ишь, распоясались, кто как хочет, то так и спит...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
НатальяС, Вас и правда ничем не проймешь. Какой это обман государства, но откуда Вы это взяли? Обман государства ежели я не пробиваю по кассе, или не выдаю БСО, когда это надо, и потом в КДиР уменьшаю в связи с этим налогооблагаемую базу.
Но если я не веду кассовую книгу, в чем обман-то? То есть, я где-то на библии поклялся, что буду вести кассовую книгу а сам не веду.... Это обман? Я никому не обещал вести кассовую книгу и не буду ее вести. И ежели меня будут проверять по этому вопросу, я буду судится и доказывать вплоть до ВАСа, что это положение противоречит другим законам, ГК РФ, НК РФ и т.д. в отношении ИП. А вести кассовую книгу я все равно не буду. И когда придут ко мне с проверкой по кассовой книге, я никого обманывать не буду, а глядя в глаза налоговому представителю, сквозь зубы так и процежу- Не вел и вести не собираюсь.
Так где какой обман, штой-то не пойму.
Подскажите пожалуйста,зарегистрировали кассу в налоговой инспекции. Установили лимит кассы 4000 рублей,как нам в конце дня сдавать выручку? Делать выплату на сумму выручки за день? Это нужно делать до снятия z отчета или после? И еще,можно ли этот лимит сделать 0,но тогда и в кассе должна лежать только сумма выручки за день и все,да?я просто выдавала деньги на сдачу каждый день 4000 рублей и делали внесение. Теперь вот ккм зарегистрировали и хотим делать все как положено по закону. Спасибо.
Лимит устанавливается в «месте для проведения кассовых операций». В общем случае это место («касса», применительно к Положению 373П) может не совпадать с местом установки ККМ.
Если после снятия z-отчета с ККМ Вы будете составлять ПКО (как выручка от реализации) и РКО (забирая эти деньги себе на жизнь) на всю сумму выручки за день, то лимит можно не устанавливать и никакие законы при этом не нарушаются. Конечно, если ВЫ – ИП.![]()
Спасибо. Это я уже поняла. А как мне тогда сотрудникам деньги на сдачу оставлять?Придет покупатель утром,хочет сделать возврат ДОпустим,им нужно сделать возврат,а денег в кассе нет.Они же не смогут возврат сделать,ККм им напишет,что нет денег в денежном ящике. Меня вот этот вопрос волнует. Поэтому решили все же сделать лимит,но как вот делать вечером выплату выручки,понять не могу.
Подскажите, пожалуйста, какую очередность платежа указывать в электронном банке для вывода денег с р/с ИП на свой счет как физ. лица. Раньше было 06. А сейчас?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)