выполняют план по сбору макулатуры
на основании чего требуют?
выполняют план по сбору макулатуры
на основании чего требуют?
кто ищет, тот...
она одна - 2-НДФЛ
кто ищет, тот...

Скачала новую декларацию по ЕНВД, там указан КБК 182105020 0 0021000110, появились сомнения, у меня всегда была десятая цифра 1. Какой КБК верный? И еще вопрос, КБК по ЕНВД в 2014 новые будут?

Никакие налоговые КБК в 2014 году не меняются
Да, там неправильный КБК. Я вообще не видела, что он там есть ((
Поправила, спасибо
Над.К, так я ей сообщил про новые порядки, на что получил ответ: ждите проверки =)

Глупость какаяКому надо проверять ИП без работников?
Над.К, я не знаю
выше оратор сообщил, что у него отказались принимать счс
тоже неясно почему...

zak1c, да сколько ж можно писать, что ИП без работников не сдают с этого года среднесписочную?Поскольку это прямым текстом прописано в НК
Над.К, это уже прочитал несколько раз

Тогда непонятно, что именно Вам неясно.
Людям неясно почему некоторые налоговые требуют то, чего по закону требовать не должны, и вот упёрся сотрудник налоговой что должен сдать и всё, не пошлёшь же его на 3 буквы, он тогда скажет, ах таааак!, тогда ....... и усложнит жизнь проверками, то не так написал, то тут опечатка, и начнёт придираться к каждой букве или ещё какой нибудь мутью, власть это сила!![]()

Да пусть хоть тапком там убивается, Вам-то что? ))
Сидит какой-то безграмотный инспектор на приеме отчетности, ну и что? Сдали то, что Вам нужно и ушли.
И неужели Вы правда думаете, что вот такой инспектор, на самой нижестоящей работе что-то решает в инспекции???
Ну даже не смешно
На проверки ходят не просто так, а проведя заранее подготовку, чтобы выяснить, можно много доначислить или нет. И несдача ССЧ при этом вообще никакой роли не играет.
Нельзя же так бояться любой шишки на ровном месте, возомнившей себя начальством?![]()
выездных камеральных проверок нет в природе![]()
кто ищет, тот...
Подскажите ещё, пожалуйста. Когда подавала документы, выбрала 8 кодов ОКВЭД, все с розничной торговлей связаны. В строке Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД надо указывать тот, который основной? Или лучше более общий (основной у меня 52.48.34, а указать 52.48)? Или налоговой по большому счёту всё равно? =)
Ребят подскажите пожалуйста некогда сходить сдать декларацию в налоговую, я ИП на ЕНВД, может ли за меня сходить девушка моя (не жена) со своим паспортом сдать? Я так понял тогда нужно в декларации её представителем написать. Возможно ли ей тогда будет сдать декларацию без меня? Вот впишу её в декларацию на первой странице слева снизу, а чуть ниже там печать и подпись, печать-то понятно моя, а вот подпись её или моя? И на последующих трёх страницах тоже чья подпись, её или моя должна быть в таком случае?
Спасибо что предупредили что среднесписочную сдавать не нужно ИП без работников в этом году, это хорошо!С ОКТМО вроде тоже разобрался, внёс нужный номер в декларацию, только пока не распечатал, т.к. вот с представителем не могу разобраться, подскажите пожалуйста если кто знает! Просто я не совсем понял кто может быть представителем ИП, то ли родственники, то ли организации какие-нибудь, то ли у нотариуса заверять чё-нибудь нужно, то ли вообще хоть кто с паспортом
Заранее большое спасибо за помощь!!
Последний раз редактировалось НовичокИП; 11.01.2014 в 13:46.

Спасибо Вам и всем. Вроде заполнила, в понедельник пойду отправлять.
Здравствуйте!
Подскажите какая есть новая информация о заверении книги доходов и расходов ИП(УСН) в ФНС?
Ранее была такая информация: Пп. 1.5 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов, утв. приказом Минфина России от 31.12.08 № 154н.
Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 НК РФ
Инспекторы ФНС объясняют так:
При отсутствии у налогоплательщика на момент начала проведения выездной налоговой проверки заверенной в установленном порядке Книги учета доходов и расходов налоговый орган вправе применить положение пп. 7 п.1 ст. 31НК РФ по результатам ее проведения.Кроме того, если Книга учета доходов и расходов не заверена в налоговом органе в установленном порядке, данное обстоятельство может рассматриваться как отсутствие у налогоплательщика Книги учета доходов и расходов.
Принимая положения о заверении книги учета доходов и расходов, Минфин тем самым определяет ее форму и порядок ее заполнения, то есть действует в соответствии со ст. 346.24 НК РФ. Порядок заверения книги в данном случае следует отнести к ее форме, поскольку форма включает в себя способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением.
Налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных Книг для заверения (Письмо ФНС от 03.02.2010 N ШС-22-3/84@), они заверяются только по просьбе налогоплательщиков. Однако это не значит, что Книги не надо заверять в установленном порядке.
Письмо ФНС не является нормативным документом и, не исключено, что через некоторое время ведомство отменит свое разъяснение.
Решение ВАС РФ от 11.09.2009 N 9513/09. Из данного Решения ВАС РФ следует, что налогоплательщик-"упрощенец" обязан заверять Книгу учета доходов и расходов.
Если обратиться к ст. 346.24 НК РФ, то ведение Книги учета доходов и расходов необходимо для целей исчисления налоговой базы по налогу при УСНО. Таким образом, если Книга учета доходов и расходов не заверена в установленном порядке, который и ВАС РФ признал правомерным, то налицо отсутствие налогового учета, поскольку незаверение Книги учета доходов и расходов приравнивается к ее отсутствию (Письмо Минфина России от 31.03.2005 N 03-02-07/1-85).
Некоторые инспекторы говорят, что заверить книгу выгодно самому налогоплательщику. Потому, что при заверении они ставят у себя отметку, что камералка проведена.

deklarant_, да давным давно информация есть. С 2013 года книги не подписываются. Потому что нет нынче в Порядке заполнения обязанности подписывать.
Вранье. Вообще-то по регламенту ФНС книга подписывалась в присутствии налогоплательщика (у нас так и подписывали) и никакого отношения к камеральному отделу инспекции она не имеет
deklarant_,
Бред. Нет больше обязанности у налогоплательщика заверять книгу. Как и нет обязанности у налоговых органов заверять книги. Им что заняться нечем? У них и так работы невпроворот.
Никто книги и раньше не проверял при заверении. Еле успевали тупо штампики ставить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)