Страница 57 из 80 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 2379
  1. Клерк Аватар для Exo
    Вот подозреваю, что этот четвертый лишний и есть СЭВ 6-3!
    Любовь к мотоциклам довела до... бухгалтерии

2. Клерк
    Отсортируйте только 4 квартал 13, там как то хитро влияет, и снова проверьте

3. Sleepy
    Гость

1С 8 ЗУП - перерасчет страховых взносов при смене статуса резидента

Добрый день!
    Работаем в 1с 8 ЗУП 2.5 (2.5.76.1)
    Пытаемся сдать отчётность в ПФР.
    Нарвались на следующую ошибку:

Проверка документа СЗВ-6-4, пачка № 4 от 16.01.2014 0:00:00
    В строке № 1: По сотруднику xxx - страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии умноженные на тариф страховых взносов на накопительную часть пенсии и деленные на тариф страховых взносов на страховую часть должно равняться сумме страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (допустимое расхождение до 10 копеек)!

Данный сотрудник имеет следующую историю статусов:
    с 01.01.1900 УКРАИНА - Временно пребывает на территории РФ
    с 18.04.2013 УКРАИНА - Постоянно проживает на территории РФ

18.04.2013 - дата приёма на работу

В октябре 2013 было изменения статуса. Поставили дату начала с 18.04.2013, так как в консультанте поясняется, что необходимо пересчитывать страховые взносы с начала года у лиц сменивших статус с "не резидент" на резидент. (дословно не помню, но смысл примерно такой.)

В октябре начисляли страховые взносы. 1С автоматом отминусовала из страховой части излишки и как положено начислила накопительную часть.
    Получилось что в октябре пропорция 6/16 не соблюдается. На это и ругается внутренняя проверка 1С.

Помогите пожалуйста!
    Как правильно отобразить данные момент?

4. Sleepy
    Гость

1С 8 ЗУП - перерасчет страховых взносов при смене статуса резидента

Так же добавлю информации.
    История изменения статуса налогоплательщика:
    Январь 2013 Резидент
    Апрель 2013 Нерезидент
    Октябрь 2013 Резидент

5. Аноним
    Гость
    Совсем заработалась. Мы за год в пенсионный сдаем тот же комплект бумаг, как и за прошлый квартал?
    А то мне кажется, что в прошлом году было еще что-то. Выгружено было не 3 файла, а 4. Или это было что-то разовое? О вспомнила! Что-то про зарплату. Так?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за год в пенсионный сдаем тот же комплект бумаг, как и за прошлый квартал?
    да

мне кажется, что в прошлом году было еще что-то. Выгружено было не 3 файла, а 4.
    не кажется. было. начисления в этом году стали поквартальные, а в прошлом годовые
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Продолжаем трепетное общение с ПФР. К их радости мы умудрились потерять одну опись за 2012 год, нам с большим удовольствием выписали штраф. Дошли до 2013 года, а в нём, как на зло, ни одной потери: все чеки и описи на месте. Инспектор гордо заявила, что годовой отчёт она принять не может, так как они ничего не заводили и не собираются заводить вручную. Работа по вводу, конечно, адова: 1 сотрудник, с одинаковой за все месяцы зпл и никаких переходных долгов, т.е. суммы начислено и уплачено за каждый квартал всегда равны. Нам настоятельно было рекомендовано принести всё в электронном виде. Взаимное раздражение было велико, уточнять уже ничего не хотелось... Но делать то надо!

Подскажите пожалуйста, если на флешку сбросить все четыре квартала, то нужно ли разделять данные по папкам: 1 кв; 2 кв. и т.д. Или же все файлы надо сбросить на флешку не разбивая их по квартально?

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Васёна-2 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если на флешку сбросить все четыре квартала, то нужно ли разделять данные по папкам: 1 кв; 2 кв. и т.д. Или же все файлы надо сбросить на флешку не разбивая их по квартально?
    Мне в моем фонде говорили, что можно все в кучу скидывать на флэшку, все равно они у себя загрузят и разберут как надо. Хотя я аккуратист, все равно делю на папки. Поэтому тут ничего принципиального нет, как сделаете.
    И при отправке по почте можно вкладывать дискету с файлами. Я просто не вижу смысла идти на принципы и отправлять только бумажные экземпляры, а потом устраивать разборки. Это у вас один работник и одинаковые начисления, а у инспектора таких как вы целая куча.
    Улыбка украшает любого человека

9. Клерк
    mizeri, Спасибо! Разборок совсем не хочется. Дискеты с почтовыми отправлениями вкладывали, этот вариант инспектору тоже не понравился. Совместными усилиями выработали устраивающий обе стороны алгоритм: мы отправляем (в течение года) отчёты по почте, а годовой отчёт везём со всеми файлами за год.

10. Клерк Аватар для buxgalter
    Добрый день.
    Мы обнаружили ошибки в расчете ЗП за июль месяц двум сотрудникам. Поправили. Я составила корректировочную РСВ. И вот теперь нужно корректировать ПФР.
    Оказывается в опись АДВ за 2013 год я вставляю 2 пачки СЗВ. Одну за 2013, вторую корректировочную за 9 мес.
    Корректировочная только по этим двум сотрудникам?
    Почему-то в АДВ начисления без корректировки встают корректными (из РСВ), а вот оплаты автоматически как бы с учетом корректировок по этим 2 сотрудникам. По крайней мере сумма оплаты не идет копейка в копейку на эти суммы.
    В ПФР не могу дозвониться...

И вот у меня вопрос. В описи за 2013 год у меня видны 2 пачки. Одна СЗВ годовая, вторая корректировочная за 9 мес. Корректировочная идет справочно? Т.е. корректные окончательные суммы должны быть именно в СЗВ годовой? Или же они должны суммироваться с корректировочными?

Уже голову сломала. Второй день сижу с этим вопросом.
    Новосибирск

11. Клерк
    buxgalter, лучше в ПФР подойти договорится с тем кто принимать будет. Я у себя в записях вижу что я меняла вручную опись, и опись от корректировочных сведений вообще удаляла.

12. Аноним
    Гость
    а если отчетность годовая уже сдана, и в пенсионку, и в соц страх, а уже сейчас в январе обнаружено, что в прошлом году во 2 квартале была допущена ошибка. Можно ли эти исправления по ИС показать уже в отчетности 1 квартала? сделать корректировку по РСВ и в ИС в отчетности за 1 квартал 2014 года добавить еще одну СЗВ корректирующую и выбрать 2 квартал 2013 года указав сотрудников, по которым были доначисления?

13. Клерк
    Аноним, Логичнее вообще без привязки к кварталу, ИС корректировочные и все РСВ (полгода,9 мес и год) .
    Соц страх есть строка начислено за прошлые периоды, там лучше отразить.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Интересная чудачка Посмотреть сообщение
    Аноним, Логичнее вообще без привязки к кварталу, ИС корректировочные и все РСВ (полгода,9 мес и год) .
    Соц страх есть строка начислено за прошлые периоды, там лучше отразить.
    В каком смысле без привязки к кварталу? Просто сейчас следом за годовой отчетностью подать корректировки не дожидаясь квартальной отчетности?

15. Клерк
    Ну да, во-первых сальдо в РСВ на новый год будет адекватным, во-вторых с платежами и описями не будете мучатся как собеседник buxgalter.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Интересная чудачка Посмотреть сообщение
    Ну да, во-первых сальдо в РСВ на новый год будет адекватным, во-вторых с платежами и описями не будете мучатся как собеседник buxgalter.
    А как же мне не мучиться с описями, разве мне не нужно будет подать за тот квартал который я корректирую? Я формирую отчетность в ЗуП, какую мне нужно сделать тогда форму?

17. Клерк
    Про программы ничего не знаю. 1 пачка корректирующая- одна опись. Или 1 пачка корректирующая и 1 исходная это опять 1 опись АДВ-6-2. Как у вас сформируется вопрос не ко мне.

18. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста!
    1.Если ИП без работников, должен что-то сдавать в пенсионный фонд? Может быть отчеты какие или оплаченные фиксированные платежи за 2013г. надо им принести?
    2.Если ИП с работниками, он только по работникам отчитывается, a за себя ничего не сдает?
    Заранее спасибо.

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    .Если ИП без работников, должен что-то сдавать в пенсионный фонд?
    нет

Если ИП с работниками, он только по работникам отчитывается
    да
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    Обновил spu_orb до 2.02 Сделал РСВ и ИС (не впервой- всё правильно) Выгрузил. Посмотрел в печати (но не печатал) - всё путём. Сравнение АДВ,РСВ и ИС - норма. А вот проверка Чеком (самым новым) и Чеком УФО даёт сразу глюк:
    17.01.2014 19:30:30:unsupported on-disk structure for file D:\CHECKUFA\DB\CHECKUFA.GDB; found 32779, support 10
    Сия бяка бывала и раньше, когда версии не совпадали, например старым чеком проверял ноый spu_orb, но теперь-то всё новое! С чего бы это?

21. Клерк
    Сам нашёл. Некто поставил в раздел 3.5 РСВ-1 дату внесения в реестр СМИ (это для продуктового магазина) И всё!!! Сразу фатальная ошибка. Дату надо просто стереть, чтоб остались только точки. Далее Чек дал добро без ошибок и замечаний. Но! Вот что удивляет. Почему в распечатке сидит раздел 2.2 который мне не нужен и там одни нули?. Могу конечно тупо не печатать. Но он и в файле есть! Или так надо??
    А вот Чек-УФО всё равно даёт глюк. Поступил просто- удалил его...
    Последний раз редактировалось МалИП; 17.01.2014 в 20:37.

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Но он и в файле есть! Или так надо??
    не надо. я все сделала в последней ПУ5, проверила последним Чек-Уфой . все нормально.
    Почему-то я Вам верю...

23. Клерк Аватар для Exo
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с корректировкой. Ситуация следующая. В 4м квартале 12 года было недоплачено одному сотруднику 3 рубля. Эти три рубля обнаружены в результате камеральной проверки в 1 квартале 2013 года. Тогда же и уплачены. 2012 год и 1 квартал 13года приняты Пенсионным (И РСВ, и ИС) без 3х рублей. Со 2го квартала отчеты не приняты. (Я все пытаюсь с разного боку 3 рубля присовокупить

Как правильно все это исправить?
    1. Корректировка РСВ за год (2012г) Подается без ИС? Отдельным файлом или только бумажный вариант?

2. Корректировка ИС за 1 кв 2013 года (указать доплату 3 рубля) Если делать корректировку, то какой отчетный период указать? Какие документы должны в этом случае попасть в пачку? (я попыталась сделать, указала отчетный период -2й квартал, корректируемый -1й, выгружается РСВ за 2 квартал, СЭВ 6-4 только по одному сотруднику, который указан в корректировке, в описи сведений, при просмотре перед печатью, появляется информация о доплаченных 3 рублях. Но при попытке выгрузить и проверить всю эту кашу - Чек Уфа падает в обморок Плюс делаю корректировку РСВ1 за 1й квартал 13г?

3. Не мудрствуя лукаво, во 2, 3, 4 отчетных периодах за 2013 год сотруднику просто "доплатить" по 1 рублю за каждый квартал. В итоге по нему выровняется ситуация по уплатам.

3й вариант мне нравится больше всего, но хочу сделать правильно.

24. Клерк
    Точная дата оплаты важна. Это ведь только недоплата была? 2012 не трогать. Сумма оплат в сведениях должна быть равна суммам в РСВ, и естественно фактическим оплаам. Сдается мне, не неправильно рассказываете.

25. Клерк
    А , поняла, в смысле недоначислено. Я бы 1 раз во 2 квартале начисляла, если не противоречит проверке, или как там арифметика проще сходится.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сообщение от МалИП

Но он и в файле есть! Или так надо??

не надо. я все сделала в последней ПУ5, проверила последним Чек-Уфой . все нормально.
    А вот Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2012 г. N 639н Приложение №2 раздел 1 пункт 3
    "Титульный лист, разделы 1, 2 Расчета заполняются и представляются всеми плательщиками"
    Т.е и 2.1 и ненужные 2.2 и 2.3 с нулями. Так что прога spu_orb всё делает правильно.

27. Клерк Аватар для Exo
    Интересная чудачка, там была предыстория. ПФР по своей инициативе в 2012м году за 6 месяцев нашел переплату в 3 рубля. Сами все исправили, отчет приняли с исправлениями. В общем, проявили самостоятельность В 3 квартале 2012 года в РСВ в строке 100 я указала переплату. Приняли в таком виде. По факту - переплаты не было. Конечно, надо было свою голову сразу включить и тогда все исправить. Но... я поверила на слово 4й квартал по строке 100 я также показала -3 рубля. В итоге я не доплатила, в ИС в начислениях все верно, в уплачено - недоплата, в РСВ из-за -3 руб в строке 100 задолженность на конец года "не вылезла". В феврале 13го по акту выявили недоплату, в марте я заплатила. (Корректировку еще и 9 месяцев 12 года надо делать? )

Да, это просто недоплата была. Начисления указаны правильно. Корректировка РСВ нужна, чтобы отразить недоплату, так мне думается.
    Последний раз редактировалось Exo; 19.01.2014 в 17:47.

28. Клерк
    а 1 квартал как приняли без 3 рублей, если оплата в марте?
    У вас там сильно все запутанно, в строку 100 попадают цифры только на начало года , ни 2 квартал ни 3 не должны менять. Три рубля, если переплата была по итогу 2 квартала, должны все равно вылезать, в строке 150, или вы их 2 раза не заплатили.
    То есть РСВ за 2 квартал редактировал пфр. 9 мес и год 2012 РСВ редактируете сами. Смотрите, куда делись три рубля переплаты, если они были за пол года.
    В 1 квартале 2013 видимо, 3 рубля раскинулись на всех сотрудников в 1 квартале, тогда тоже только РСВ сами корректируете. И только тогда , если переплата опять появилась во 2 квартале у человека отдельно показываете что ему 3 рубля перечислено сверх*. Непонятно наверное.

29. Клерк Аватар для Exo
    Интересная чудачка, в 12м году пенсионный сам нарисовал -3 руб за 6 месяцев в строке 100. Они ошиблись, переплаты не было. 9 и 12 мес я сдавала с -3 руб. по строке 100. Вопросов не было. (Думаю, что они и 1й кв сами исправили, может, и 11й год Получилось, что начислено 10000, переплата 3 (то, что в строке 100 -3 руб) Итого к уплате - 9997 руб. Поэтому ИС за 2012 год и РСВ совпали. В ИС - соответственно начислено 10000, уплачено 9997. Т.о. за 12 год надо править только РСВ.
    В РСВ за 1 кв 2013 года отражена доплата 3х рублей. Но в ИС я ее не показала (( . Вот собственно, это - главный мучающий меня вопрос. Как показать эти несчастные 3 рубля.
    Делаю корректировку в ПУ5. Выбираю отчетный период 2 квартал, корректируемый - 1й.
    При выгрузке я выбираю 2 отчетный период, корр сведения за 1 квартал, формируется 3 файла:
    РСВ1 за 6 мес
    АДВ 6-2 с 3 рублями доплаты
    СЭВ 6-4 по сотруднику, которому доплачиваю, за 6 месяцев.

Понимаю, что в пачке должна быть общая СЭВ 6-4, общая АДВ, РСВ, но не понимаю, с какого боку сюда корректировку пристроить. И чтобы это все прошло проверку Чеком

Или "прикручивать" не надо, а просто записать отдельно на дискету АДВ 6-2 и СЭВ 6-4 (то что формируется отдельно по сотруднику), а отчетность второго квартала обычной отдельной пачкой выгрузить?
    Последний раз редактировалось Exo; 19.01.2014 в 20:14.

30. Клерк
    ИП с работниками. Перс.учет только на работников? РСВ только на работников?
    А про свой фиксированный платеж где-нибудь упоминать?
    Спасибо.

Страница 57 из 80 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)