Страница 38 из 87 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 2605
  1. Клерк.
    saigak, в письме четко указано что нарушено "Вами обязанность по представлению налоговой декларации за 2013г. не исполнена."

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну мало ли что там указано...я сегодня в налоговой была-нам счет заблокировали. попросила показать эту недоимку, из-за которой заблокировали. они так и не смогли это сделать.пришлось им срочно разблокировать.
    сомневаетесь-сходите к ним с этим письмом, отправленной декларацией, описью и квитанцией почты. пусть успокоются...может у них в компе забито, что раньше закрылись...у них такие сбои бывают
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Ирёна Посмотреть сообщение
    что налогоплательщик представляет нал.декларацию не позднее 25 числа месяца,следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению прекращена предприним.деятельность
    А Вы не подавали уведомление о прекращении деятельности, Вы просто перестали быть ИП, поэтому Вас этот срок не касается
    Вы за какой год сдали 15 января декларацию? За 2013 или 2014?

4. Клерк.
    Над.К, 27 декабря 2013 принесла в налоговую заявление о закрытии с оплаченной пошлиной, 10 января получила по почте документы о закрытии 9 января, 15 января отправила декларацию за 2013, за 2014 позже сделаю когда оплачу взносы за январь, чтобы суммы отобразить в декларации

5. Клерк.
    Позвонила в налоговую, сказали что это напоминание такое,правильно поняла что до 25 февраля можно было..что то совсем не похожее на напоминание фраза-для устранения выявленного нарушения явитесь в налогувую

6. Модератор
    правильно поняла что до 25 февраля можно было
    Вообще-то декларацию за 2013 год Вы можете сдавать до 30 апреля 2014, а за 2014 год до 30 апреля 2015

7. Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то декларацию за 2013 год Вы можете сдавать до 30 апреля 2014, а за 2014 год до 30 апреля 2015
    это срок у кого деятельность ведется, а кто прекратил -через месяц до 25 числа

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    кто прекратил -через месяц до 25 числа
    это для тех кто прекратил. а вы не прекратили, вы перестали быть ип. это разные вещи.
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк.
    saigak, Раз ИП закрато, то и предпринимательская деятельность прекращена

10. Модератор
    Ирёна, это совершенно разные вещи. Вы вчитайтесь в формулировки. Вы подавали уведомление о прекращении деятельности, попадающей под УСН? Между прочим, специальная форма для этого есть

11. Клерк.
    Над.К, у меня с налоговой на руках уведомление о снятии с учета и лист записи из ЕГРИП с прекращением предпр.деятельности. больше ничего не сдавала и не просили))

12. Модератор
    Ну это не уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, попадающей под УСН. Это другая ситуация и потому срок сдачи отчетности у Вас как и для всех остальных плательщиков УСН.

13. Клерк.
    вот что нашла,кажется мой случай))" Если до исключения из госреестра предприниматель завершает какие-то расчеты, например уплачивает страховые взносы в фонды, увольняет работников и т.д., то можно считать, что фактически он продолжает вести деятельность, в отношении которой применяется УСНО. Тогда датой прекращения деятельности на упрощенке можно считать дату исключения из ЕГРИП. Подавать в ИФНС уведомление (№ 26.2-8) в таком случае не надо (налоговики и так знают, что с момента исключения из ЕГРИП вы в принципе не ведете предпринимательскую деятельность). Главное - сдать декларацию и уплатить налог не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем исключения ИП из госреестра."

14. Модератор
    Главное - сдать декларацию и уплатить налог не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем исключения ИП из госреестра."
    Вот этот вывод несоответствует действительности. И я об этом выше Вам уже писала. Перечитайте написанное еще раз

15. Клерк Аватар для Na28ta
    Ирёна, из чего приведённая вами цитата? Что за статья? Письмо? Кто автор? Возможно, ответ на эти вопросы расставит всё по своим местам...

16. Клерк.
    завтра еще раз позвоню в налоговую и спрошу надо или нет это уведомление сдавать. Про статью - Информационный портал ваши деньги "Больше не ип, но..."

17. Модератор
    Ирёна, вот зачем звонить в налоговую, расскажите? Вы правда думаете, что там сильно хорошо знают НК? ))
    Мы вообще-то не писали Вам о том, что надо подавать уведомление о прекращении деятельности по УСН, мы писали про то, что для Вас нет срока в 25 дней. У Вас срок подачи декларации такой же, как и у всех остальных, 30 апреля. Потому что Вы не подавали уведомление, Вам не надо было этого делать. Вы перестали быть плательщиком УСН в силу того, что Вы перестали быть ИП. А для такого случая в НК не установлено никакого специального срока для УСН.

18. Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, извините, немного дополню. Ирёна, отличие одного и другого в том, что вы можете прекратить деятельность по УСН, но всё еще продолжать быть ИП. Вот в этом случае срок был бы 25 число. А вы не прекратили деятельность по УСН, вы не меняли режим налогообложения, вы просто прекратили быть ИП. Поэтому на вас срок 25 февраля не распространяется. Конечно, если вы сначала подали заявление на прекращение деятельности по УСН, а потом уже "закрылись", то это изменило бы ситуацию, но это не ваш случай.

А по поводу статьи... Никогда не делайте выводы на основании одной статьи, написанной не известным вам человеком. Даже на специализированных сайтах можно встретить далеко не профессиональные статьи, хотя не буду говорить про ту статью, на которую вы ссылаетесь, я её не читала, вполне возможно, вы просто что-то недопоняли (как, например, с "прекращением деятельности" и "прекращением деятельности на УСН").

И ещё... Таких спецов в нашем деле, как Над.К, я еще ни разу не встречала, так что можете не сомневаться в её словах. Но! В связи с тем, что вы человек в этих вопросах не подкованный, я бы на вашем месте бодаться с ИФНС не стала. Если вам прислали такое письмо, значит этот инспектор свято уверена, что вы должны сдать декларации в указанные выше сроки, а значит будет выставлять вам штрафы за нарушение сроков и продолжать слать грозные письма. в связи с этим: 1) или просто сдайте эти декларации и забудьте (всё равно же сдавать придётся, чего тянуть) в сроки до 25 числа; 2) или напишите в ИФНС письмо с объяснением, что вы этого делать не должны и сдавайте тогда, когда вам будет удобно. Но звонить или говорить с кем-то из ИФНС - зачем? Там сидят такие же люди, кто-то хорошо учился в школе, кто-то плохо, так и работает сейчас. Инспектор потом скажет, что первый раз вас видит, и вообще ничего вам не говорила. Только бумажное общение, чтобы вы могли потом отстоять свою правоту.

19. Клерк.
    спасибо большое за объяснения)) как писала выше я уже сдала 15 января декларацию, просто интересно было разобраться в нюансах премудрого законодательства. Да и каждая налоговая может требовать по своему. Иногда до смешного доходит, например ,одновременно со мной знакомая в соседнем городе подавала заявление на закрытие ИП, мне пришлось переписывать из-за того что не поставила скобки в номере телефона, а у нее без них приняли)))

20. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, 17 января 2014г. я прекратила свою деятельность как ИП, работников не было, до этого, 09.01.13, в налоговую подала заявление о закрытии деятельности на ЕНВД 31.12.13г. Никакого другого вида налогооблажения не было, ничего кроме деклараций по ЕНВД никогда не сдавала.
    Сегодня пошла в ПФ за квитанцией, а с меня требуют декларацию за этот год, в качестве подтверждения, что у меня нет доходов.
    Вопрос: какую декларацию мне подать в налоговую, если ЕНВД у меня уже нет, и можно ли подать сейчас или надо ждать окончания 1 квартала?
    В налоговую не могу дозвониться, поэтому прошу помощи у вас!
    Спасибо.

21. Клерк
    Здравствуйте, буду благодарна за разъяснения.
    Я ИП без работников на усн 6%, за 2013 год доход нулевой. На настоящий момент я НЕ заплатила пенсионный взнос за 2013 и не подала сведения о среднесписочной численности.
    17 декабря я развелась и сменила фамилию, завтра получаю паспорт с новой фамилией.
    Вопрос в следующем: нужно ли сначала подать в налоговую данные о смене фамилии ИП, а потом оплачивать взнос и пени и подавать среднесписочную?

22. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от teacherks Посмотреть сообщение
    нужно ли сначала подать в налоговую данные о смене фамилии ИП
    это делает ФМС

не подала сведения о среднесписочной численности.
    а вам и не нужно
    кто ищет, тот...

23. Модератор
    ВЗносы надо платить как можно быстрее и указывать пока старую фамилию. Потому что пока данные не дошли до налоговой и тем более ПФ.

24. Клерк
    Спасибо за ответ. Получается, заплатить взнос на старую фамилию, подать среднесписочную (Кстати, почему не надо-то? Раньше подавала и писала ноль работников, разве это изменилось?) также на старую, и хоть в тот же день сообщать в налоговую о смене фамилии? Ведь это тоже надо сделать в пятидневный срок после получения нового паспорта, я права?

25. правдоруб Аватар для Storn
    подать среднесписочную (Кстати, почему не надо-то? Раньше подавала и писала ноль работников, разве это изменилось?)
    изменилось, не надо подавать

Ведь это тоже надо сделать в пятидневный срок после получения нового паспорта, я права?
    отменили эту обязанность
    кто ищет, тот...

26. Аноним
    Гость
    Добрый день! Есть необходимость закрыть ИП, а потом открыть его заново для перехода на ОСНО. Проблема состоит в том, что в 2012г. 5 месяцев продажи велись без использования ККМ, закупки велись через р/с, ИП было тогда на УСН 6%. При сдаче декларации за 2012г. вопросов не было. В 2013 ИП перевелось на Д-Р 15% и все продажи шли правильно, все взносы и налоги оплачены. При закрытии ИП будет камеральная проверка? Будут проверять деятельность за все года? Будут ли запрашивать выписку из банка и задавать вопросы почему движения по р/с за 2012г. на закупки несоответствует продажам в этот период?

27. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При закрытии ИП будет камеральная проверка?
    Камеральная проверка проводится по сданным налоговым декларациям. По всем без исключения. А выездная либо будет, либо нет, тут ничего предугадать нельзя. Она может быть и без закрытия ИП.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему движения по р/с за 2012г. на закупки несоответствует продажам в этот период?
    Ну пусть ИП скажет, что съел всё, сам, подарил друзьям или товар сгнил. Делов-то...

28. Клерк
    Добрый день , уважаемые форумчане!
    Просмотрел данную тему, но не нашел ответа на свой вопрос (может случайно что и пропустил - не судите строго).

Вопрос следующий.
    Подал заявление на накрытие ИП. Получил отказ, т.к. в налоговую поступила справка из ПФ о том что мной не исполнены требования по перс.учету.
    Работодателем не являлся. Такую справку дали только из-за долга по фиксированным платежам. Все мои доводы в ПФ о незаконности их действий не нашли понимания. ИП закрыто по решению суда (отменено незаконное решение об отказе). Но между датой подачи заявления и фактическим закрытием ИП более 3-х месяцев. За это время ПФ благополучно начислил фиксированные платежи. Подскажите, как правильно поступить, как оспорить их или отменить?
    Заранее всем спасибо.

29. Модератор
    Цитата Сообщение от EvgenyB Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно поступить, как оспорить их или отменить?
    Только через суд. Но исход дела малопрогнозируем. Судиться Вы будете не в арбитраже, а в СОЮ. Да и стаж у Вас получается эти 3 месяца шел, значит он должен быть оплачен взносами в ПФ. Надо было в суде сразу добиваться закрытия датой незаконного отказа, а не 3 месяца спустя.

30. Клерк
    Вот и я о том же, что я уже не ИП и решать вопросы придется не в арбитраже, а в суде общей юрисдикции.
    А там с федеральными службами судится оочень непросто Мне один раз судья прямо на заседании сказала " в закон много что написано, а воn если так-то (видмо имелось ввиду по-понятиям) разобраться
    Последний раз редактировалось EvgenyB; 23.01.2014 в 15:46.

Страница 38 из 87 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)