Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1426
    Иринка Клюева
    Гость
    Цитата Сообщение от Malayn Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, открыли ТСЖ в своем доме, бухгалтерию решили вести сами. Для открытия Р/сч положили 3000 р., как провести эти деньги, откуда взялись и можно ли их вернуть. Сумму списали на 2960руб. Оставив 40р. в прошлом году. Хотя мы хотели что-бы был 0. Теперь в годовом отчете будет, так полагаю прибыль.... Заранее благодарна!
    Прибыль в 40 руб? За что простите? Вы вообще к бух.учету каким боком относитесь? В смысле есть люди с образованием или вы так просто "решили вести сами" без всяких знаний?

Клерк Аватар для Незабудка88
    Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, открыли ТСЖ в своем доме, бухгалтерию решили вести сами. Для открытия Р/сч положили 3000 р., как провести эти деньги, откуда взялись и можно ли их вернуть. Сумму списали на 2960руб. Оставив 40р. в прошлом году. Хотя мы хотели что-бы был 0. Теперь в годовом отчете будет, так полагаю прибыль.... Заранее благодарна!
    Простите, вы действительно бухгалтер или вы человек другой профессии, но решили, что сами будете вести бухгалтерию? Вы считаете, что если на р,счете лежат деньги, то это исключительно прибыль? И непременно надо стремится, чтобы на конец периода всегда был ноль? Не пытайтесь сэкономить на бухгалтере в штате, это может выйти вам боком потом. 3000 руб. можно оформить как займ от физ.лица (ведь кто-то реально дал вам эти деньги, не на улице нашли), а потом вернуть его. Только если физлицо ТСЖ дало денег в долг, то возможны потом нюансы с подоходным налогом. Так что примите на работу опытного бухгалтера.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Не хотите приехать в Ямало-Ненецкий округ, в город где 2 ТСЖ. И получать за это 10 тыс. руб. Так вот, здесь пишут что приходили работать в ТСЖ, где бух учет не велся годами. И я не думаю, что люди, которые хотят навести порядок в своем доме, не могут справится сами. Мы не ведем предпринимательскую деятельность, только уставную. Поэтому не имеем денег на бухгалтера, которому в нашем городе нужно платить 50тыс.руб. Не хотите отвечать не надо. Спасибо. Может кто-то другой сжалится и поможет начать.

Клерк
    .

Иринка Клюева
    Гость
    Не хотите приехать в Ямало-Ненецкий округ, в город где 2 ТСЖ. И получать за это 10 тыс. руб. Так вот, здесь пишут что приходили работать в ТСЖ, где бух учет не велся годами. И я не думаю, что люди, которые хотят навести порядок в своем доме, не могут справится сами. Мы не ведем предпринимательскую деятельность, только уставную. Поэтому не имеем денег на бухгалтера, которому в нашем городе нужно платить 50тыс.руб. Не хотите отвечать не надо. Спасибо. Может кто-то другой сжалится и поможет начать.
    Вы поймите, с 2013 года вы обязаны вести бух.учет и сдавать его в налоговую и органы статистики. Это раньше можно было не сдавать. А сейчас как вы будете его полноценно вести, если не понимаете в этом ничего? Можно вам помочь, но то что вы хотите - это фактически и есть удаленное ведение бухучета в ТСЖ. Вы найдите хоть какую-то информаитю об этом, план счетов, методики ведения. Опять же вы где хотите его вести? В программе - купите 1с или аналогичные программы, там весь учет можно наладить и понять, а если хотите вести бухгалтерские книги по счетам, то без знаний и опыта вообще в это соваться не стоит.
    И что это за цены в ЯНАО? В Питере я веду ТСЖ за 25 тыс., но у меня дом в 410 квартир. Если дом не большой, то можно и за меньшие деньги найти толкового буха, который будет "приходящим". И не надо говорить, что таких нет, просто нужно искать. Опять же приходящие бухи в Питере и за меньшие деньги ведут небольшие компании. А квитанции вы тоже сами будете печатать? А вы хоть одно Постановление Правительства на эту тему читали? Знаете как нужно начислять, что можно пересчитывать и как? Ну что за детский сад? Вы еще вместо электрика с сантехником возьмите в ТСЖ работать бабу Клаву уборщицу, раз у вас денег нет. Деньги закладываются в смету. У меня тоже нет предпринимательской деятельности в ТСЖ, но штат из 10 человек вполне можем себе позволить с нормальной зарплатой по городу и квалификацией.
    По сути задаваемого вопроса:
    Вам нужно провести займ от председателя например: 51-67
    Списать расходы на открытие счета: 26 (20,96) - 51
    Вернуть потом займ председателю за счет средств на содержание и ремонт 67-51, когда появятся деньги
    Поняли, что я написала?
    Удачи
    Последний раз редактировалось Иринка Клюева; 26.01.2014 в 20:09.

Клерк
    Спасибо. Питер и Уренгой сравнивать не нужно. У нас уборщицы за 30 тыс.работать не хотят 2 часа в день. Дворника так и не нашли за ту же сумму, перебиваемся сами. А вы говорите бухгалтера. В городе не ведется практика по ведению ТСЖ. Мы находимся на упрощенной системе. Бухучет минимальный. 1с куплен и почти настроен, платежки за этот месяц уже готовы (не понимаю вашего сарказма на этот счет), постановления прочитаны и в курсе всего, вопрос был задан как провести конкретные деньги, при открытии, спасибо за подсказку 67 счета, можно было это написать и без лишней траты времени.Отчетность нулевая уже сдана, осталось в налоговую до 1 апреля. Думаю к этому моменту успеем все понять. Учетная политика готова, как впрочем и рабочий план счетов.

Клерк
    Хотя знаете, займ был всего на 2 месяца, поэтому он краткосрочный и наверное правильней будет использовать 66 счет.

Иринка Клюева
    Гость
    Хотя знаете, займ был всего на 2 месяца, поэтому он краткосрочный и наверное правильней будет использовать 66 счет.
    я привела пример. Дальше воля-вольная как вам делать.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Мы находимся на упрощенной системе. Бухучет минимальный.
    Упрощенная система - она для налогообложения предпринимательской деятельности. Это она у вас минимальна, а не бухучет. Бухучет у вас теперь полноценный и надо знать, на какой счет какие операции разносить. Если вы хотя бы работали бухгалтером в коммерческой фирме, то с ТСЖ справитесь. А если вы человек другой профессии, то обучать вас с нуля здесь конечно никто не будет. Купленная 1С еще не гарантирует, что бухучет вашего ТСЖ у вас сам в программе появится. Надо понимать план счетов. Пойдите тогда на курсы бухучета. И эти расходы заложите в смету ТСЖ. Может быть это дешевле, чем найти бухгалтера по совместительству. И прочитайте от начала ветку - методика бухучета и еще бухгалтерский учет уставной деятельности в ТСЖ на этом форуме. Очень много дано с проводками по разным ситуациям.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Личный пример в тему. Эвольнялавь я в 2000 году из ТСЖ.Налаженная схема учета(да, ребята, тогда я тоже все вела как финансирование и транзиты, но и законодательство было чуть другое). Оставила все дувочке бухгалтеру - при мне она считала квартплату и параллельно училась. Прошло пролгода. Звонит моя несчастная в панике. "А у нас налоговая налог на прибыль требует!" Стали разбираться. Мы тогда декларацию по налогу на прибыль по дополнительным услугам сдавали.С копейками, а тут прибыль в 40 тысрублей. Оказалось, дувушка моя, типовыми операциями закрыла период.Программа 1С 6,5 сделала стандартное закрытие как по коммерческому предприятию. Программа получила прибыль.Девушка не думая переписала циферки в декларацию и радостно сдала ее.
    Наличие программы это еще не результат!

Клерк
    Видимо зря я спросила, раз все за меня все уже решили, я работаю бухгалтером в крупной организации где занимаюсь материалами, т.е. получением, хранением, списанием. На других участках не работала, да и нет у нас похожих, газ мы добываем. Что такое план счетов я в курсе, 7 лет назад диплом об окончании ВУЗа получила. Курсы ничего мне нового не дадут, так как на курсах расскажут основу, которая у меня и так есть. А вопрос мой был как начать и провести по этой схеме, которая тут везде присуща со сметой 96 счетом и т.д. эти начальные деньги, ни про программу, ни про что другое я не спрашивала, 1С настроила полностью под себя, проводки прописала, отчетность сдала. И вообще пожалела что у ВАС спросила. Дура. Пока. Забудьте и не вспоминайте, а то такое ощущение, что у Вам заняться больше нечем. Мне лично надоело читать ваши коменты да и отвечать тоже. Надо было вывести человека...

Иринка Клюева
    Гость
    Видимо зря я спросила, раз все за меня все уже решили, я работаю бухгалтером в крупной организации где занимаюсь материалами, т.е. получением, хранением, списанием. На других участках не работала, да и нет у нас похожих, газ мы добываем. Что такое план счетов я в курсе, 7 лет назад диплом об окончании ВУЗа получила. Курсы ничего мне нового не дадут, так как на курсах расскажут основу, которая у меня и так есть. А вопрос мой был как начать и провести по этой схеме, которая тут везде присуща со сметой 96 счетом и т.д. эти начальные деньги, ни про программу, ни про что другое я не спрашивала, 1С настроила полностью под себя, проводки прописала, отчетность сдала. И вообще пожалела что у ВАС спросила. Дура. Пока. Забудьте и не вспоминайте, а то такое ощущение, что у Вам заняться больше нечем. Мне лично надоело читать ваши коменты да и отвечать тоже. Надо было вывести человека...
    Вы хоть почитайте что за глупость вы спросили? 40 рублей остатка на расчетном счете записали в прибыль - чего удивляться, что возникли сомнения в вашей компетенции? Проводить материалы и списывать - не баланс в конце года делать, так что вы сами себе противоречите. Удалите все свои сообщения и не нервничайте, нам конечно всем нечем заняться, как только от вас выслушивать хамство за попытку помочь.

Клерк Аватар для Александр7272
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 7 ноября 2013 г. N 03-01-13/01/47571

О ФОРМИРОВАНИИ ЕДИНОЙ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

Министерство финансов Российской Федерации в целях формирования единой правоприменительной практики и снижения числа налоговых споров, возникающих в связи с различной трактовкой отдельных положений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Минфин России дает письменные разъяснения налоговым органам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    На основании подпункта 5 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны руководствоваться письменными разъяснениями Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Вместе с тем письма Минфина России, в которых разъясняются вопросы применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, не содержат правовых норм, не конкретизируют нормативные предписания и не являются нормативными правовыми актами. Эти письма имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    В случае, когда письменные разъяснения Минфина России (рекомендации, разъяснения ФНС России) по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не согласуются с решениями, постановлениями, информационными письмами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также решениями, постановлениями, письмами Верховного Суда Российской Федерации, налоговые органы, начиная со дня размещения в полном объеме указанных актов и писем судов на их официальных сайтах в сети "Интернет" либо со дня их официального опубликования в установленном порядке, при реализации своих полномочий руководствуются указанными актами и письмами судов.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно проводками отразить возврат затрат на услуги представителя в суде ? Оплата данных услуг производилась из целевых средств. ТСЖ находится на УСН "доходы".

Д.76.05 Должник 60.01 Юристы 68 Госпошлина начислены судебные расходы
    Д.51 К.76.05 Должник возмещены судебные расходы
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр,извините еще раз переспрошу. Была сделана предоплата организации за услугу, которую мы так и не получили. Подали на эту организацию в суд, заключив договор юристом на представление наших интересов в суде. Юрист услугу оказал. Суд удовлетворил наши требования. Нам вернули сумму предоплаты (в решении звучит убытка) и сумму расходов на оплату представителя. Изначально были сделаны следующие проводки:
    Д60.1 К51-оплата услуг поставщика
    Д60.1 К51-оплата услуг юриста
    Д86 К60-поступление услуги от юриста
    А дальше правильно?
    После решения суда:
    Д51 К60.1-возврат денежных средств за неоказанную услугу
    Д51 К91.1-возмещение расходов представителя. Поступление внереализационного дохода?

Д.51 К.86 возмещение услуг юриста.
    Вы потратили - вам вернули, здесь нет дохода.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Masha233
    Здравствуйте.
    Написала свой вопрос отдельной темой, но никто не отвечает. Поэтому пишу здесь...может кто поможет.
    Подскажите, как правильно провести безвозмездное поступление МПЗ от одного из членов правления? Как документально подтвердить рыночную стоимость данного МПЗ? И еще - войдет ли стоимость этого МПЗ в налогооблагаемую базу? У нас 6%
    Помогите, пожалуйста. Я первый раз с такой ситуацией столкнулась и надо быстро ее разрулить...а то МПЗ уже обслуживать надо, а я все никак не решусь принять его к учету.

Клерк
    Александр, извините за излишнюю настойчивость. Юрист ,с которым был заключен договор на представление наших интересов в суде, предоставил нам акт выполненных работ, т.е. свою услугу отработал, меня смущает,что возврат расходов представителя в данном случае выглядит как некий бонус.
    Прочла на "Консультанте" следующее:
    Возмещение судебных расходов по решению суда признается внереализационным доходом упрощенца (п.1 ст. 346.15, п.3 ст. 250 НК РФ, ст. 101, 106 АПК РФ). Аналогичного мнения придерживается и Минфин (письмо Минфина России от 08.04.2010 N 03-11-11/95).

Пени, да внереализационный доход, а вот возмещение ...
    Но это мое мнение, мы не во всем совпадаем с налоговой.
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Masha233 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно провести безвозмездное поступление МПЗ от одного из членов правления?
    Пусть напишет заявление, что хочет внести целевой взнос на ... взнос внесет МПЗ
    Д.76.05 К.86
    Д.10 К.76.05
    Д.86 К.10
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Пусть напишет заявление, что хочет внести целевой взнос на ... взнос внесет МПЗ
    Д.76.05 К.86
    Д.10 К.76.05
    Д.86 К.10
    Первая проводка это что будет? Дальше поняла...

Начислен добровольный целевой взнос.
    С Уважением, Александр.

Начислен добровольный целевой взнос.
    Спасибо. А как с налогообложением? Образуется ли доход у ТСЖ при списании МПЗ?

Нет.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр,
    Если он получал зарплату, то оплачивайте больничный.
    Наш Председатель уволился по состоянию здоровья и требует компенсацию.
    Уставом прописано вознаграждение, но с 2007 года в протоколе есть приложение штатное расписание где председатель на окладе.
    Каждый год в очередном протоколе собрания Правления
    повышали ему оклад и голосовали единогласно, но трудовой договор не заключали.
    Оклад ежемесячно начислялся и налоги в пфр уплачивались.
    Что делать бухгалтеру: компенсацию начислять или нет????
    Новое правление против.
    Последний раз редактировалось Olyp1; 10.02.2014 в 15:41. Причина: добавление слов

Цитата Сообщение от Olyp1 Посмотреть сообщение
    Наш Председатель уволился по состоянию здоровья и требует компенсацию.
    О какой компенсации идет речь?
    Думаю ему нужно доказать, что ухудшение здоровья связано с работой.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    компенсацию за отпуск и зарплату за последний месяц

Если у вас это проходило как зарплата, то оплачиваете не выплаченное и комп.за неисп.отпуск.
    Если это было вознаграждение, то ничего платить не нужно.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Раз нет трудового договора о какой компенсации может идти речь.

Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)