[QUOTE=Крысавица;54228322]Наличие ограничения в 50% зависит от наличия работников. Если работников в календарном (отчетном по УСН) году не было, то можно налог уменьшить на всю сумму взносов без органичений.
Я же написала, что у меня ООО, а не ип. У меня обязательно будет ограничение в 50 %, без вариантов. А по поводу расписать все месяцы за которые уплачивали взносы - это нереально ( корни кроются еще в 2002 - 2009 годах). Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией? А как же по ип тогда расписывать ведь кто-то платит поквартально? Пожалуйста, поделитесь мнениями, как заполнить графу 3 раздела 4 КУДиР.
И еще меня волнует такой вопрос если мы ставим в книгу только взносы которые уменьшают налог, при этом этих взносов больше 50% налога то мы указываем только их часть. Когда мы сформируем книгу за полугодие и взносов получится меньше чем 50 %, то разве мы можем не учитывать ограничение первого квартала? У меня данный раздел автоматически не формируется. но если бы он формировался автоматически я думаю взносы за 1 квартал не пересчитались бы. Может кто-то еще с таким столкнулся?