Страница 93 из 121 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,790 из 3612
    Клерк Аватар для laponka0804
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    думаю, что можно. Ведь кредит/займ-это не доход. Не поставите проценты в расход - никто и не узнает, что кредит/займ был
    у меня вот тоже не все материальные затраты ставятся в расход из-за неграмотного оформления документов поставщиком (где то печати нет, где то еще что), там суммы мелкие, поэтому я не бегаю их подписывать, просто в расход не заношу и все
    А как будет лучше? УСН (Д-Р).Мы брали кредит для открытия нового магазина, если я включу % в расходы то у меня будет приличный убыток, если я не включу то я все равно буду платить минималку. Показать %, заплатить минималку и перенести убыток на следующий год? можно ли растянуть этот убыток на несколько лет?

Клерк
    Цитата Сообщение от laponka0804 Посмотреть сообщение
    Показать %, заплатить минималку и перенести убыток на следующий год? можно ли растянуть этот убыток на несколько лет?
    А у вас ИП? если проценты документально подтверждены - то почему бы не включить? (есть правда момент сколько процентов можно включать - в этом надо разбираться, я не сталкивалась. Точнее у нас есть один кредит маленький на 5 лет, там проценты маленькие, я даже не заморачивалась с включением). Убыток на УСН можно переносить на будущие периоды в течение 10 лет (если вы не будете переходить за это время на иные режимы налогообложения). Убыток переносится только в конце года, т.е. на будущий год вы будете платить авансовые платежи по УСН, в конце года перенесете убыток, насчитаете минимальный налог по итгам года - заплатите его. а авансовые платежи - либо к возврату сделаете, либо к зачету.
    Вообще я вам лично советую прочитать главу про УСН в Налоговом кодексе - она не очень сложная. но зато многие вопросы сразу отпадут Каких то моментов Вашей деятельности мы тут можем просто не знать, лучше самой копаться

А у вас ИП? если проценты документально подтверждены - то почему бы не включить? (есть правда момент сколько процентов можно включать - в этом надо разбираться, я не сталкивалась. Точнее у нас есть один кредит маленький на 5 лет, там проценты маленькие, я даже не заморачивалась с включением). Убыток на УСН можно переносить на будущие периоды в течение 10 лет (если вы не будете переходить за это время на иные режимы налогообложения). Убыток переносится только в конце года, т.е. на будущий год вы будете платить авансовые платежи по УСН, в конце года перенесете убыток, насчитаете минимальный налог по итгам года - заплатите его. а авансовые платежи - либо к возврату сделаете, либо к зачету.
    Вообще я вам лично советую прочитать главу про УСН в Налоговом кодексе - она не очень сложная. но зато многие вопросы сразу отпадут Каких то моментов Вашей деятельности мы тут можем просто не знать, лучше самой копаться
    да, ИП. Все проценты проходят через банк. Я их рассчитала по нормативу как положено. И в НК почитала и в других книжках - вопросов стало еще больше))) И уж в НК точно не напишут, можно ли не включать % прошедшие по банку в расход)))

И есть одна поговорка - "закон что дышло- куда повернешь туда и вышло"...и иначе бы форум был ни к чему...
    Последний раз редактировалось laponka0804; 20.02.2014 в 11:50.

Клерк
    Я их рассчитала по нормативу как положено.
    О! для общего моего развития не поделитесь источником, тоже интересно разобраться. как посчитать, что можно включать, что нельзя

Клерк

Основные средства при УСН

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста вот с каким вопросом. ИП на УСН д-р
    Как определяется первоначальная стоимость ОС при УСН: без НДС (в соответствии со гл 25 НК) или с НДС (т.к. в главе 26.2 НК написано, что в расходы ОС включаются в последнее число месяца в пределах уплаченных сумм).
    Меня интересуют записи в КУДИР.
    До сегодняшнего дня я делала так.
    Купили ОС в 3 квартале 2013 г (оплатили. получили, ввели в эксплуатацию) за 100000 рублей, потратили 10 000 на доставку. Я считала, что стоимость ОС равна 110 000 рублей и брала в расход равными долями в 3 квартале и в 4 квартале. делала при этом в каждом квартале по 2 записи:
    3 квартал:
    30.09.2013 Приобретение ОС расход 46610,17
    30.09.2013 НДС 18% на приобретение ОС расход 8 389,83
    (итого 55 000)
    4 квартал:
    31.12.2013 Приобретение ОС расход 46610,17
    31.12.2013 НДС 18% на приобретение ОС расход 8 389,83
    (итого 55 000)

Теперь читаю главу 25, а там написано, что НДС то не входит в первоначальную стоимость??? Как быть? убирать строчки с НДС с последнего числа квартала и ставить НДС как обычный расход (по правилам обычных материальных затрат?) Или оставить все как есть? как правильно?

И вот в акте ввода в эсплутатацию тоже стало напонятно как заполнять. Там есть 2 столбца: Стоимость приобретения (договорная стоимость) - я ставила 100 000рублей, а потом был столбец первоначальная стоимость объекта ОС (я ставила 100000+10000(доставка)=110000 рублей. Теперь получаетмя, что надо было в столбце - первоначальная стоимость ОС писать 93 220,34???

Или если Ип на УСН - то можно и как я делаю?

Клерк
    извините, не туда вопрос написала, хотела отдельную темку создать, а он сюда вошел

О! для общего моего развития не поделитесь источником, тоже интересно разобраться. как посчитать, что можно включать, что нельзя
    Источник НК ст.269... я применила метод расчета с использованием ставки рефинансирования ЦБ*1,8. У меня несколько кредитов, поэтому создала табличку в Экселе, занесла туда каждый кредит в отдельности,с разбивкой по месяцам, потом расчет, потом просуммировала...вуаля)))
    можно было сделать с более сложной формулой, но не стала заморачиваться, да и через год понятней будет чего я там и почему написала)))) я так думаю и не только мне... (сам себя не похвалишь - никто не похвалит)

Клерк
    Подскажите, титульный лист нужно нумеровать или нет?

Модератор
    Да хотите нумеруйте, хотите нет. Тоже мне проблема ))

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Всем, добрый день!
    Помогите пожалуйста понять как действовать (возможно вопрос покажется глупым, но вот не могу понять, как правильно действовать)
    Ситуация следующая: фирма оказывает услуги по обучению (УСН Д-Р). Оплата поступает на расчетный счет от физ. лиц. (вполне определяемых, Ф.И.О.), в программе 1С 8.3 - формируются проводки
    Д51 К 62.02 - авансы полученные
    В этой связи возникает вопрос каким документом закрыть К 62.02
    Для каждого контрагента делать акт, мягко говоря утомительно, так как очень много контрагентов и поступлений, вот и возник вопрос, а можно ли каким-то образом обойтись без акта и закрыть данный счет например бухгалтерской справкой, но так что бы это было корректно и правильно.
    Хотелось бы чтобы программа правильно формировала КУДиР и остальные документы и регистры.
    Заранее всем спасибо!
    "Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого." Д. Каннинг

~ Аватар для Зета
    tashemetova, доход в книгу пойдет в момент оплаты,
    А расход в вашем случае (не торговля) не зависит от момента реализации
    Так что отражение реализации ручной операцией никак не повлияет на книгу

Клерк
    Спасибо большое!
    И все таки хочется что бы 62.02 был закрыт. Вот думала, думала и надумала в конце месяца по данным ОСВ по сч. 62.02, делать бухгалтерскую справку Д 62.02 К 90.01.1 с комментариями "услуги оказанные"
    "Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого." Д. Каннинг

Vendor
    Гость
    Подскажите, как правильно заполнять КУДР при сдаче квартиры...

В разделе доходы и расходы, надо указывать суммы полученные за каждый месяц или можно сразу за квартал...

Если за каждый месяц, то в разделах Дата и номер первичного документа
    и Содержание операции, что надо писать?

В разделе IV, второй столбец(Дата и номер первичного документа), что надо указывать
    Страховые взносы, сумма за квартал.
    Дата указана в платежке, а номер...
    В квитанции указаны
    номер СБ и номер филиала...
    Операция
    Терминал

Может выложит образец заполнения для моего случая

Клерк
    Vendor, если у Вас ИП и занимаетесь вы сдачей внаем квартиры, то скорее всего у вас УСН 6%?
    Тогда раздел расходы вам заполнять не нужно. В доходах вы пишите ежемесячные поступления от клиентов за сдачу квартиры, в графе документы - пишите номера и даты документов по которым у клиентов вы получали деньги

Vendor
    Гость
    Vendorв графе документы - пишите номера и даты документов по которым у клиентов вы получали деньги
    А если все это на одном листе в таблице, помесячно...
    Приложение №1 к договору, нет номера..
    Форма учета приема денег произвольна или каждую расписку надо оформлять на отдельном листе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Vendor Посмотреть сообщение
    Таблицу вы ведете, по-видимому, для себя. А клиентам то вы что выдаете о том, что приняли у них деньги?
    Я,конечно, конкретно по услугам проконсультировать не могу, может тут более опытные люди помогут. Но вот насколько я знаю, раз ВЫ - ИП на УСН, значит у вас должен быть кассовый аппарат для приема наличности либо расчетный счет для работы безналом

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Форма учета приема денег произвольна или каждую расписку надо оформлять на отдельном листе...
    Каждое поступление денег должно быть внесено отдельной строкой в КУДиР.
    Расписки - не для ИП. ИП с 2012 обязан вести кассовую книгу и оформлять РКО и ПКО. Именно данные ПКО о получении арендной платы и заносятся в КУДиР. Ну и кассовый чек арендатору выбить вы должны, поскольку вы не вмененщик, а по данному виду деятельности БСО тоже нельзя применять. Или уж тогда принимайте оплату безналом.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 13.03.2014 в 15:11.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Подскажите,пожалуйста, есть ли разница в признании расходов на основные средства у ИП на УСН и у ООО на УСН.
    ИП на УСН основные средства списывает в течение года равными долями, начиная с того налогового периода, когда это ОС оплачено,получено, введено в эксплуатацию. Т.е. если купил за 500 000 в 3 квартале. оплатил, получил, ввел в 3 квартале - то ставишь в расходы 30.09 - 250 000 и 31.12 - 250 000. Так? нет ведь никаких амортизационных отчислений ежемесячных?
    А как обстоят дела с ООО на УСН (доходы)???? они разве должны списывать ежемесячно по амортизационным отчислениям по правилам гл 25 НК? Я что-то не поняла: просто я думала нет разницы ООО или ИП - главное - система налогообложения. А тут местные бухгалтера меня уверяют. что у них хоть и УСН, но ОС списываются ежемесячно и они высчитывают амортизацию и еще меня хотят заверить что и я так же должна делатьто ли лыжи не едут, то ли я....

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    В налоговом учете для ИП и ООО разницы нет. А вот в бухучете, вести который ИП не обязаны, будет начисляться амортизация в целях равномерного отнесения расходов на приобретение ОС на производство. Поэтому и возникнет у упрощенщиков разница в финансовом результате по данным бухучета и результата в налоговом учете.
    Кстати, если УСН - "доходная", то тогда и сравнивать будет не с чем.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 13.03.2014 в 15:20.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    будет начисляться амортизация в целях равномерного отнесения расходов на приобретение ОС на производство.
    уж извините, что спрашиваю тут (хоть и не по теме), т.е. по бухучету ООО на УСН (доходы), должно будет списывать" ОС по правилам амортизации, т.е. определять к какой амортизационной группе относится, потом определять количество лет (у них выходит 5 лет для этого ОС) и потихоньку списывать по формуле это ОС ежемесячно???? ведь так я поняла???
    А если б у них было ООО "доходы минус расходы", то это же ОС в КУДИР они внесли бы в течение года равными долями и уменьшими бы базу по УСН, а по бухучету оно бы у них списывалось 5 лет что ли?

Модератор
    а по бухучету оно бы у них списывалось 5 лет что ли?
    Да. Бухучет от системы налогообложения не зависит

Аноним Лилия
    Гость
    Vendor, указываете Дог б/н , дата.. и № док-та, я например, попросила арендатора открыть бесплатно карту в банке (можно текущий счет), и раз в месяц от него приходит перевод (с № и датой) на мой р/сч ИП. Зато не нужно связываться с наличкой и вытекающими отсюда проблемами.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Каждое поступление денег должно быть внесено отдельной строкой в КУДиР.
    Расписки - не для ИП. ИП с 2012 обязан вести кассовую книгу и оформлять РКО и ПКО. Именно данные ПКО о получении арендной платы и заносятся в КУДиР. Ну и кассовый чек арендатору выбить вы должны, поскольку вы не вмененщик, а по данному виду деятельности БСО тоже нельзя применять. Или уж тогда принимайте оплату безналом.
    МОЖНО. Неоднократно уже это обсуждали http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54223195

Клерк
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста верно ли, что с 2014 года в ИФНС не надо заверять КУДиР? Ее надо предоставлять только по их требованию. Это изменение вступило в силу с 01.01.2014г. (в налоговой мне так сказали), а я нигде не могу найти такие изменения

Модератор
    Да уж с 2013 года не надо. Откройте действующий порядок заполнения книги ДиР и попробуйте там найти требование заверять книгу.
    Еще год назад обсудили со всех сторон

Клерк
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. ИП на ОСНО начал деятельность в этом году. Доходы не предвидятся, пошли одни расходы (оплаченные, подтвержденные). Можно ли учесть данные расходы в последующих годах и если можно, то в течение скольких лет?

Клерк Аватар для Папильон
    Источник НК ст.269... я применила метод расчета с использованием ставки рефинансирования ЦБ*1,8.
    laponka0804 - молодец! Я также считала
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

Клерк Аватар для Папильон
    Уважаемые клерки! Прошу Вашей помощи в следующем вопросе:
    ООО розница-УСН (15%)
    Товар оплачен банковской картой 31.12.13, считаю его реализованным в день продажи
    Банк-эквайер перечисляет на расчетный счет вышеуказанную сумму 09.01.14г.
    В НУ и в КУДиР доходом какого года засчитать данную операцию?
    Я лично считаю, что это доход 2013 года, так как товар реализован и оплачен покупателем в 2013 году.
    1С КА упрямо пишет эту сумму в КУДиР 2014 год исходя из первичного документа - поступление на расчетный счет.
    Кто прав?

Модератор Аватар для Andyko
    Папильон, это вопрос спорный.
    На мой взгляд правы Вы.
    Минфин высказывался против.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 93 из 121 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)