Glawbuch
Понятно. Единственное, как в ПФР объяснять отсутствие дискеты?
Признаться, что не вложена или говорить что ...почта наверное, потеряла...?
Glawbuch
Понятно. Единственное, как в ПФР объяснять отсутствие дискеты?
Признаться, что не вложена или говорить что ...почта наверное, потеряла...?
Glawbuch
Спасибо большое!
Наверное, недели через две (когда придет письмо) надо будет ехать.
Сдали отчет по Астралу, получили положительный протокол, отчет принят и к нему приложена расписка о сдаче ИС, и Описание ошибки, что в рсв в графе город, пусто, а ожидаемое МОСКВА Г, хотя мы всегда указывали МОСКВА Г в графе регион и не дублировали в графе город, и сейчас не знаю что делать, вроде в протоколе все файлы перечислены, может следует пересдать рсв, 3 дня не могу дозвониться в 8 отд. ПФР, если кто был в такой ситуации подскажите как поступить, или может кто знает какой либо номер по которому в 8 отделении хоть кто нибудь возмет трубку![]()
Скажите, если отправила отчетность ПФР с опозданием 3 дня, какой нынче штраф? Спасибо.
Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
ух ты..спасибо большое)
При сдаче отчета в ПФР через оператора связи фонд требует заключать еще отдельно с ним договор (в ФСС и ФНС такого нет). Сдали отчетность без заключения договора через "Астрал" всё прошло. Обязательно или нет заключать это доп соглашение с ПФР? Мы же ставим ЭЦП и оператор в фонд отчет доставляет и положительный ответ от фонда есть о принятии без ошибок. ПФР говорит, что это незаконно и такой отчет выявленный при кам. проверке учтен не будет.
А почему с ФНС и ФСС не надо? Чем ПФР отличается по закону? Ну, кроме как "говорят, что надо".
На практике этого требует только ПФР. Чисто теоретически слышал мнение, что, пока действовал 1-ФЗ, соглашение между абонентами электронного документооборота было обязательным вне зависимости от абонента, а сейчас с 63-ФЗ соглашение уже не нужно, хотя ПФР об этом и знать не хочет.
С уважением,
Виктор
Законно послать можно на основании конкретных правовых норм. Рекомендую изучить 63-ФЗ (закон "Об электронной подписи"), а также 212-ФЗ и 27-ФЗ (законы, согласно которым ПФР принимает отчётность) на предмет необходимости соглашения. Это потребуется для обоснования Ваших аргументов.
С уважением,
Виктор
Расширенные права на портале ФСС и отправка по ТКС - вещи совершенно разные. С расширенными правами, насколько я помню, можно подготовить отчётность прямо на портале и даже сделать доступной инспектору в своём ФСС, но её отправка - вопрос отдельный. Забивка на портале в отличие от электронной подписи не придаёт отчёту юридической силы, поэтому в дополнение к забивке нужно либо сдать бумажную копию, либо отправить подписанный электронной подписью файл по ТКС.
С уважением,
Виктор
lubezniy, мне вот тоже показалось странным, т.к.у меня все просто подключилось. А оператор утверждает и статистика подтвердила....![]()
Почему-то я Вам верю...
добрый день устроился на работу в декабре 2013. И как бы это работа нужна только для стажа. Но есть сомнения отчисляет ли работодатель за меня взносы пфр или нет.
Учитывая вышесказанное и то что вроде как взносы ООО делают до 15 января и потом ежегодный до 15 февраля, могут ли мои данные уже отражаться при запросе выписки из индивидуального лицевого счета через госсусулуги? или надо ждать 1 июня , так как мне сказали что информация там меняется только по полугодиям.
Звонил знакомой в пфр она по снилсу пробила что отчислений нету, и как бы я сомневаюсь делаются отчисления или нет и через налоговую не проверишь а точнее не знаю как.
Вообще то тема про отчетность для организаций![]()
Вы на этой работе только числитесь или все-таки фактически работаете и зарплату получаете? Если вы по знакомству попросили вас оформить, то вас конечно оформить могли, но вот взносы за вас работодатель вряд ли платить будет просто так, зачем ему это?
Насчет данных в ПФР. Взносы платятся не за каждого работника, а единым платежом и распределить взносы по отдельным лицевым счетам возможно только после сдачи сведений. Срок для подачи сведений за 4 квартал 2013 истек 17 февраля. Но, сведения могли давать лично, по почте, по электронным каналам и они еще просто могли не попасть к ПФР или попали, но еще не разнесены и т.п. А в вашем случае (т.к. устроились в декабре) на вашем лицевом счету вообще могут быть только начисления без оплаты, т.к. взносы за декабрь уплачиваются в январе (если только работодатель не решил их в декабре пораньше авансом перечислить) и в отчет 2013 года не попадают. За первый квартал 2014 года крайний срок сдачи отчета - 15 мая, только полсе этой даты можно будет увидеть перечисляются ли за вас взносы в этом году.
Улыбка украшает любого человека
спасибо за быстрый ответ, и извините что написал сюда. Просто посчитал что здесь ответят быстрее.
Вы правы он меня оформил, но затраты я погасил (сорок с чемто процентов-он считал на калькуляторе долго) и провел меня на пол ставки,в нужной мне должности, при этом попросил сразу написать заявление об уходе без числа на всякий случай, сказав что за квартал с 1 октября будет подавать взносы или как там не помню до 5-7 января точно не помню число в одну организацию , до 15 января в пенсионный.
"на вашем лицевом счету вообще могут быть только начисления без оплаты"? как это понять, я зарегистрировался на госуслуги специально чтобы смотреть выписку, знакомый сказал что на госсуслугах выписка у него меняется на 1 января и на 1 июня, т.е. раз в пол года если делать запросы.
Но у меня не каких данных в ней нету только за 2011 год.
Учитывая вышесказанное как думаете можно доверять ситуации в целом, просто как бы спрашивать у него о его честности как то гнусно из других не кто не согласился, тут как бы и не в деньгах дело я 10 за квартал отдал, а просто мне как бы побыстрее год стажа нужен.
я как бы его попросил провести по документам с октября так как он сказал что еще непадовал отчетности и будет их делать после 5 января.
Т.е. вы ему отдали налоги, которые он за вас должен был заплатить? Сразу хочу вас предупредить, что максимум это 43% (НДФЛ 13%, пенсионные взносы - 22%, медицинское страхование - 5,1%, ФСС по нетрудоспособности - 2,9%) + ФСС от несчастных случаев (это обычно небольшой процент, у нас, например, 0,7%), но есть организации, которые платят взносы со льготой, а некоторые взносы не платят вообще. Например наша фирма платит 20% в пенсионный, а в мед. страх и ФСС (2,9%) не платит. Поэтому вам бы не плохо узнать этот момент у вашего работодателя, а то может вы ему переплатили. Это если абстрагироваться в принципе от ситуации, что работник сам за себя платит.
Я вам говорила о декабрьских начислениях. Если вы устроены в декабре, то и начислены взносы будут в декабре, а вот платить их будут только в январе. Январские платежи в отчет за последний квартал 2013 года не попадутНо у вас тут появилась фраза про октябрь. С какого все-таки месяца вы оформлены?
mizeri попросил чтобы оформили с 1 октября и заявление писал на первое октября как бы задним часлом попросил, так как обратился с просьбой к нему в конце декабря, он сказал что 5 февраля давай деньги инн паспорт пенсионный. да отдал. как проверить только не знаю доходит на меня что нибудь или нет(раньше 1 июня) ,может вы нюансы знаете какие чтобы проверить знакомая в пфр по снилсу поглядела сказала отчисления нету(но она там в низшей касте работает,и у меня как бы маленький город в области) может там ограничения какие если сравнивать еслиб знакомая работала к примеру в субъекте рф к которому принадлежит мой гордок.
в налоговой сказали после апреля могут посмотреть только так и не понял что, они там сказали глядеть будут. думал через по медицинскому полису как нибудь узнать но чтото знакомых там нету.
Вы ему прямо оригиналы документов отдали?А трудовую он не просил?
Если вас оформили с октября и сдали сведения, то эта информация должна быть в ПФР, правда, учитывая, что оформляли вас задним числом, то и оплатить взносы могли с опозданием, только в январе. Есть разъяснение ПФР по поводу получения информации о состоянии лицевого счета:
"Информирование граждан на бумажном виде осуществляется:
Во-первых, через работодателя.
В соответствии с Федеральным законом № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" работодатель обязан передавать копию сведений, представленных в ПФР.
Во-вторых, один раз в год каждый гражданин, имея при себе паспорт и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС), может получить выписку из индивидуального лицевого пенсионного счета в территориальном органе ПФР по месту жительства или работы. Кроме того, по личному заявлению гражданина может быть сформировано и направлено заказным почтовым отправлением (при соблюдении установленных требований) извещение ПФР, содержащее сведения о трудовом стаже, суммах начисленных и уплаченных страховых взносов. При обращении в территориальный орган ПФР необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Выписку можно предварительно заказать по телефону и получить ее в назначенное время.
Информирование застрахованных лиц в электронной форме осуществляется путем получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через Единый портал государственных услуг. Для этого застрахованному лицу необходимо регистрироваться на Портале и создать свой личный кабинет в соответствии с процедурой, предусмотренной на сайте http://www.gosuslugi.ru.
Кроме этого, информирование в электронной форме возможно через кредитные организации. Пенсионный фонд Российской Федерации заключил с рядом кредитных организаций соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, это "Сбербанк России", "Банк Уралсиб", "Газпромбанк", "Банк Москвы", Банк ВТБ 24. Извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета может быть получено на бумажном носителе через операциониста или через банкоматы указанных кредитных организаций, а также в электронной форме - через терминалы или интернет-банкинг. Для получения информации ПФР застрахованным лицам - клиентам этих кредитных организаций необходимо обратиться с заявлением о получении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в территориальных подразделениях этих кредитных организаций."
А налоговая при чем? Они могут только сведения по 2 НДФЛ увидеть, т.е., грубо говоря, начисляется ли вам зарплата. И то вы, отправляясь в налоговую и задавая вопросы "а можно мне посмотреть платят ли за меня НДФЛ", можете крепко подставить работодателя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)