Извиняюсь, не хотел обидеть.
Безусловно, более 1 млн.руб. (Как и любая квартира в Москве).
Да, доля жены подарена мне в янв.2013. С тех пор я - единственный собственник.
С уважением и благодарностью за ответ.
не "обложится", т.к. если происходит увеличение, присоединение долей, то право собственности считается не с момента получения последнего свидетельства, а с момента приобретения прав собственности на первоначальную долю.
Письмо Минфина России от 11.04.2011 N 03-04-05/5-248
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 марта 2012 г. N 03-04-05/7-320
Последний раз редактировалось Алина77; 27.03.2014 в 18:04.
Алина77, спасибо, этого не знала. главное, чтобы налоговая это читала. а то придется через суд доказывать....
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответы 4 saigak, и вновь - особая благодарность 4 Алина77.
С налогом для физлица разобрались.
И, хотя ИП - физ.лицо, но как с налогами для ИП?
И следует ли перед продажей закрыть ИП, став обычным физ.лицом?
С уважением
если не закрывать ип, то есть шанс, что налоговая захочет применить усн. а если закрыть, то вопрос может быть только про ндфл,,,ИМХО,
Почему-то я Вам верю...
С большой надеждой ожидаю, что в нашем обсуждении примет участие уважаемая Над.К.
Хотелось бы услышать ее мнение также.
С уважением.

Закрытие ИП не поможет избавиться от НДФЛ. Поскольку по мнению Минфина и ФНС, если имущество использовалось в предпринимательской деятельности, срок в 3 года не работает. И имущественные вычеты получить нельзя
Пойдете Вы в суд или нет, я не знаю. А практики по этому вопросу так до сих пор и нет.
Т.к. имущественный вычет уже был мною получен, то мне он не интересен.
Но НДФЛ для меня важен.
Где об этом можно почитать?
Будет ли взыматься НДФЛ, если с момента окончания использования квартиры в предпринимательской деятельности (прекращение претензии на налоговую льготу по имущественному налогу и прекращение работы по патенту, где указывается площадь объекта) пройдет более 3 лет?
Ну, или после реального прекращения сдачи квартиры: есть ли этот срок в 3 года?
С уважением.
SLADKY, думаю через 3 года после закрытия ип налговач про это уже не вспомнит и спорить точно не начнет...
Почему-то я Вам верю...
Сегодня в Российской газете...
Сдающих жилье в наем освободят от уплаты НДФЛ
Там такое написали....
Для того чтобы простимулировать граждан все-таки платить налоги государству, и предполагается перевести сдачу жилья на «упрощенку». Декларацию предоставлять тоже будет не нужно. Кроме того, налог будут рассчитывать из количества месяцев, на которые заключаются договоры аренды или найма и размера ежемесячного платежа, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Надеюсь за ссылку на этот сайт меня не накажут....![]()
там как на заборе и не такое пишут![]()
кто ищет, тот...
В нашей налоговой идет ремонт, ничего узнать не получилось, зато нашел в инете про Москву ....
Согласно тексту проекта правового акта, размещенному на официальном портале думы, патент на сдачу в аренду квартиры площадью не более 50 квадратных метров будет стоить:
В ЦАО - 750 рублей в месяц.
В ЗелАО и ТиНАО - 350 рублей в месяц.
В остальных округах - 500 рублей в месяц.
Патент на сдачу жилья площадью от 50 до 100 квадратных метров:
В ЦАО - 1500 рублей в месяц.
В ЗелАО и ТиНАО - 700 рублей в месяц.
В остальных округах - тысяча рублей в месяц.
http://duma.mos.ru/ru/40/regulation_projects/9546
Только не нашел, что со взносами в пенсионный и на медицину...
предлагаемый проект с цифрами был нарисован для ПСН без регистрации ИП. То есть тогда подразумевалось, что покупатель патента не обязан быть предпринимателем и уплачивать страховые взносы. Но потом кто-то умный заметил, что это юридический нонсенс и этот проект не утвердили.
То есть приняли этот дебильный вариант под своих...
По одобренному на днях Правительством Москвы законопроекту, стоимость патента на 1 месяц для квартиры любого административного округа (кроме Центрального округа, Зеленоградского и Троицкого и Новомосковского округов) площадью до 50 кв. м составляет всего 2,5 тысячи рублей, что вдвое ниже прежней стоимости. Для такой же квартиры в Зеленограде или новых округах стоимость составит еще меньше – 1.750 руб. Соответственно, для квартиры от 50 до 100 кв. м в большинстве округов (все, кроме Центрального округа, Троицкого и Новомосковского округов, а также Зеленоградского округа) стоимость патента осталась неизменной – 5.000 руб. в месяц. Я считаю, что стоимость патента в 2,5-5 тыс. рублей в месяц — абсолютно адекватная налоговая нагрузка для такого бизнеса как сдача жилья в наем.
Как можно квартиры 50-100м2 в один ряд ставить, явно лоби свое слово сказало
Есть же аналитика Миэль к примеру за каждый месяц.
Полная дурь как всегда...
А если еще и страховые взносы добавить, то вообще звиздец патенту как и в 2013-2014!
Кто же эти законы разрабатывает?
мне так не кажется.
я сдаю однешку за 30 тыс.минус стоимость патента, минус страховые взносы, минус 3 тыс. квартплата и страховка.
На ремонт должна копить.
итого за год 3 мес аренды уходит на патент,обязательные взносы и квартплату. Это 25% от дохода.
то есть я из 12 мес, могу получить аренду только за 9 мес. и ещё накопить из них на ремонт после ухода арендатора.
а ведь зарабатывая на эту квартиру я уже оплатила все налоги с моего дохода.
Патент покупать совершенно нет смысла для большинства(кроме чинуш для кого он и был принят...)
Рынок аренды меняется очень быстро, а если квартиранты съехали в дачный сезон..., чтобы найти нормальных квартирантов и сделать косметику может уйти 1-2 месяца.
Последний раз редактировалось Vendor; 11.11.2014 в 20:20.
Подскажите пожалуйста я ИП на усн доходы , купила дочери подростку квартиру оформила сразу на дочь. Могу ли я сдавать как ИП квартиру дочери подростка? Дочери пока только 14 лет чтобы квартира не пустовала хочу сдавать ее квартирантам.
Уважаемые клерки, юристы подскажите ответ на вышеуказанный пост. Спасибо.

Если я все правильно поняла, то получается следующее: квартиру принадлежащую дочери подростку (14 лет) мать как ИП сдавать не имеет права, верно? 2.Может сдавать дочь (в договоре написать действующая с согласия матери, т.к. дочь несовершеннолетняя) в конце года с дохода от сдачи квартиры платит дочь 13 % и сдает декларацию 3НДФЛ. 3. Если коммунальные платежи входят в аренду квартиры, будет ли это расходом при подачи декларации и оплате налога?
Надя К., я вас правильно поняла?

Мне выгодней платить как предпринимателю 6 %, чем 13 НДФЛ как физ. лицу. Понимаете, я хочу заключить договор аренды квартиры на себя на ИП и как и положено платить 6 % и с этого дохода. А если заключить договор безвозмездного пользования между несовершенной дочерью и мной ИП, После чего я как Индивидуальный предприниматель использую эту квартиру в предпринимательской деятельности (сдаю в аренду квартирантам) и плачу с дохода от сдачи этой квартиры налог по УСН 6%. Так будет законно?
Вам же объяснили, только то, что приобретено в браке в совместную собственность можно будет сдавать с налогом 6%, дети к этому не имеют отношения и платят НДФЛ. А при заключении договора от имени несовершеннолетнего должна опека давать разрешение, а безвозмездный договор не в пользу ребенка.
п. 2 статьи 37 ГК РФ: "Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного".
СК РФ: ч. 3 ст. 60: При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 ГК РФ).
Таким образом, по закону родитель должен дать согласие несовершеннолетнему в возрасте от 14 до 18 лет на распоряжение имуществом. При этом сам родитель должен получить разрешение органа опеки и попечительства на дачу такого согласия.
Последний раз редактировалось Алина77; 13.11.2014 в 15:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)